ID работы: 13967588

Любимый профессор ЗОТИ

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

2 сентября

      Все ученики школы волшебства уже находились в замке. Вчера прошла ежегодная церемония распределения первокурсников. На улице было ещё тепло и не было ни одного облачка. Лучи осеннего солнца проникали в кабинеты и кабинет директора не стал исключением.       Геллерт Грин-де-Вальд и Альбус Дамблдор сидели в кабинете директора, пили огневиски и вели разговор.       Грин-де-Вальд — альбинос с разными глазами. Один белый, словно снег, а второй темно-коричневый, как шоколад. Высокий мужчина в синем пальто вновь слушал просьбу старого друга.       — Геллерт, ты должен стать профессором ЗОТИ. Ты талантливый волшебник. В Хогвартсе такие люди нужны, тем более я не знаю никого, кто лучше разбирается в защите от тёмных сил и всё, что связано с тёмными искусствами.       — Альбус, я говорил — это не моё. А тем более ты же знаешь, что я не люблю работать с детьми.       Директор хотел было возразить, но в этот момент дверь его кабинета открылась и зашла девушка в мантии гриффиндора. У девушки были зелёные, словно изумруды глаза. Светло-каштановые волосы ложились на её хрупкие плечи. Её лицо было усыпано множеством веснушек, а сама гриффиндорка была невысокого роста.       — Профессор Дамблдор… Ой… Простите, сэр, не хотела вам мешать.       Грин-де-Вальд сразу устремил свой взгляд на неё. Он осмотрел девушку с ног до головы, изучая её. Эту гриффиндорку звали Джейн Люпин. Ученица седьмого курса. Думаю, по фамилии не сложно догадаться, кто её отец. Половина школы знает отца девушки. Альбинос не мог отвести взгляд от этих глаз.       — Всё в порядке, Джейн. Что-то случилось?       — В коридоре, на втором этаже, четверо шестикурсников затевают дуэль. Профессор Снейп попросил позвать вас. Извините ещё раз.       Уголки губ Джейн приподнялись, когда она заметила Геллерта. Она посмотрела на Грин-де-Вальда и, смущённо опустив взгляд, вышла из кабинета директора, направляясь в гостиную своего факультета.       — Мне пора, Геллерт. Раз ты против работы… — Альбус поправил свою серую жилетку…       — Я согласен стать профессором ЗОТИ, Ал. — директор загадочно улыбнулся, как будто он знал, из-за чего его друг согласился. Или точнее из-за кого? Грин-де-Вальд не придал этому значения, а зря.       Теперь уже профессор ЗОТИ улыбнулся, и мужчины вышли из кабинета вслед за девушкой.

Кажется, здесь и начнётся наша история.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.