ID работы: 13967588

Любимый профессор ЗОТИ

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

На следующий день.

      Джейн немного проспала и начала в спешке собираться на свой первый урок в этом учебном году. ЗОТИ. Странно, что Гермиона, лучшая подруга Джейн, не разбудила её. Но с этим разберёмся позже, сейчас нужно спешить.       Гриффиндорка вышла из гостиной и быстрым шагом отправилась в кабинет ЗОТИ. Учеников в коридорах не было, а значит урок уже идёт. Новый учебный год начинается с опаздания на урок. Так ещё и к новому профессору. Интересно кто же это?        Люпин оставался один поворот до кабинета, но её остановил голос.       — Джейн. — девушка обернулась. Перед ней стоял директор школы. Она подошла к Альбусу.       — Да, профессор.       — У тебя сейчас ЗОТИ? — поинтересовался он.       — Да. У нас ведь будет новый профессор?       — Да, это так. Не могла бы ты помочь ему обустроиться? Показать комнату, в которой он может жить?       — Без проблем, сэр.       — Я очень благодарен тебе, Джейн.        Альбус улыбнулся и ушёл. Джейн поправила юбку и продолжила путь у нужному кабинету. Когда она наконец дошла, то поняла, что опаздала почти на пол урока. Она тихо постучалась и робко открыла дверь, заходя внутрь.       — Извините за опаздание… — Джейн посмотрела на своего нового учителя. Им оказался мужчина, которого она встретила в кабинете Дамблдора.       — А это у нас мисс… — раздался хриплый голос.       — Джейн Люпин. — девушка начала рассматривать нового профессора.       — Профессор Грин-де-Вальд. Проходи, Джейн. В следующий раз давай без опозданий.       Джейн улыбнулась и села за первую парт, которая находилась прямо перед столом Геллерта. Гриндевальд продолжил вести урок.       Джейн рассматривала Грин-де-Вальда с головы до ног, пока мужчина расхаживал по кабинету. Она изучала его клятву на крови, которая висела на пиджаке слева, тёмное пальто до колен, чисто белые волосы — всё, но она не слушала тему урока.       — А теперь слушаем внимательно… — произнёс профессор, но Люпин пропустила это мимо ушей. Как назло Джейн сегодня не выспалась, так как легла поздно, и под сладкий голос Грин-де-Вальда девушка задремала прямо на парте.       Геллерт увидел, что гриффиндорка заснула и усмехнулся. Он решил ничего не говорить, поэтому продолжил вести урок.       «Милая» — подумал Грин-де-Вальд.       Прозвенел колокол, и урок закончился. Все разошлись, кроме Джейн. Геллерт присел на корточки рядом с семикурсницей и приблизился к её лицу.       — Джейн, просыпайся. — почти шёпотом сказал альбинос.       Джейн недовольно поморщилась открыла глаза. Увидев перед собой своего профессора, она сперва испугалась.       — Я такой страшный, дорогая? — усмехнулся мужчина.       — Простите, профессор. Профессор Дамблдор попросил показать вам комнату и замок. — Грин-де-Вальд кивнул, соглашаясь идти прямо сейчас. Джейн кивнула и рефлекторно взяла Геллерта за руку, но в эту же секунду опомнилась и отпустила руку, смущённо покраснев. Грин-де-Вальд лишь усмехнулся.       Следующие минут 20-30, Джейн рассказывала альбиносу о Хогвартсе, различных его местах и уголках, а потом показала ему комнату, где будет жить новый профессор ЗОТИ.       — Вот и всё, сэр. Хорошего вам дня. Мне надо спешить, у меня урок трансфигурации.       — Большое спасибо за экскурсию, мисс Люпин. И да, учтите я первый и последний раз прощаю вас за опаздание и сон на моём уроке. Надеюсь, это больше не повторится.       — Не могу обещать… — прошептала девушка, но Геллерт это услышал.       — Это будет только ваша проблема. Ещё увидимся, мисс.       Джейн кивнула и пошла на урок.

***

      Джейн зашла в кабинет трансфигурации. Она пришла с опозданием из-за того, что проводила экскурсию.       — Извините за опоздание, профессор Дамблдор. — Альбус посмотрел на неё. Он понял, где она задержалась.       — Заходи, Джейн.       Люпин прошла и села за последнюю парту. Этот урок прошёл спокойно. Дамблдор рассказал немало интересного и также немного рассказал про итоговый экзамен, который будут сдавать семикурсники — ЖАБА.        На сегодня у Джейн закончились основные уроки и сейчас будет один дополнительный. Это Уход за магическими существами. Его ведёт Ньют Саламандер, её друг.        Джейн зашла в кабинет и сказала:       — Привет, Ньют… — вместо Саламандера Люпин увидела Грин-де-вальда.       — Привет, но не Ньют.       — Профессор, а что вы здесь делаете и где мистер Саламандер?       — Зашёл поздороваться с профессором. Он вышел куда-то, поэтому я уже собираюсь уходить, дорогая. — Грин-де-вальд улыбнулся и направился к выходу.       — До завтра, профессор.       Грин-де-вальд улыбнулся и вышел из кабинета. Через несколько минут вернулся Ньют.       — Привет, Джейн. Извини, что заставил ждать. Давай начнём.       — Всё в порядке, Ньют.       Профессор Саламандер начал урок. Во время этого урока он и Джейн спускались к нему в чемодан. Ньют часто проводил практику, Джейн была только за.

***

      После занятия с Ньютом Джейн отправилась в свою спальню и переоделась. Она вновь вышла из гостиной и пошла на улицу, ведь она договорилась погулять со своими лучшими друзьями — Фред и Джордж Уизли.       — Гуляем до поздна! — сказал Фред.       — О да! — поддержал его брат.       Троица очень долго гуляла. Они выходили за территорию замка к Чёрному озеру, взрывали туалеты, а потом убегали от завхоза Филча. Они даже хотели пойти в Запретный лес, но решили это сделать в другой раз.       Близнецы пошли в гостиную первые, чтобы отвлечь Филча и Джейн прошла спокойно, поэтому Люпин возвращалась в комнату одна. Было уже очень поздно, отбой давно наступил. Всё было спокойно, но вдруг Джейн услышала шаги впереди. Девушка замерла на месте, не зная, что ей делать. В этот момент кто-то схватил её за руку и потянул на себя. Им оказался профессор Грин-де-вальд. Он показал Джейн, чтобы она молчала. Геллерт прижал гриффиндорку к своей груди, и та молча уткнулась в него. Прямо на том месте, где только что была Джейн, остановился профессор Снейп. Оглядевшись, и никого не обнаружив, декан Слизерина развернулся и ушёл.       — Спасибо, профессор. Если бы он меня заметил, мне был бы конец. — шёпотом говорила Люпин.       Геллерт улыбнулся и взяв Джейн за руку затащил её к себе в кабинет, прикрыв дверь.       — Что вы делаете, профессор?       — А мы должны говорить в коридоре, где нас легко заметят?       — Вы правы. Я совершенно не подумала об этом.       — Почему же ты так поздно возвращалась в комнату? — девушка немного помедлила, но ответила.       — Я гуляла с друзьями, профессор. — Джейн не стала выдавать близнецов. Им могут назначить отработки. — Такого больше не повторится.       — Надеюсь на это, котёнок. Тебя могут наказать или даже исключить. — Джейн грустно вздохнула и опустила голову.       — Да, профессор.       «Стоп! Он назвал меня котёнком?!» — подметила Люпин.       — Идём, я провожу тебя.       Геллерт открыл кабинет, и они пошли к гостиной Гриффиндора. У портрета Полной Дамы они разошлись.       Джейн долго не могла уснуть, вспоминая слова профессора ЗОТИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.