ID работы: 13967588

Любимый профессор ЗОТИ

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Через два дня.

      Джейн и Гермиона шли на урок.       — А какой у нас сейчас урок? — спросила Джейн, совершенно забыв расписание.       — ЗОТИ, а что? — ответила ей Гермиона. Это Люпин меньше всего хотела услышать.       — О чёрт… Нет…       — Что случилось, Джейн? Ты ведь обожаешь ЗОТИ! — Грейнджер не понимала изменения в своей подруге.       — Ну как тебе сказать… — Гермиона сразу перевела взгляд на Люпин. Что-то уже случилось. Это точно.       Джейн посмотрела на подругу и поняла, что та ждёт объяснений. Гриффиндорка сдалась и рассказала ей всё, что произошло 2 дня назад. От урока до поздней ночи. Она рассказала всё в подробностях, не упустив ни одну деталь.       Всезнающая гриффиндорка не смогла сдержать улыбку и смешок.       — Не вижу здесь ничего смешного! — Джейн задумалась. — Может притвориться, что мне плохо?       — Джейн! — Гермиона осуждающе смотрела на подругу, но та не унималась.       — Или просто не идти на ЗОТИ?       — Почему же, мисс Люпин? — раздался мужской голос сзади. Не поворачиваясь, можно было догадаться кто это. Но надежда умирает последней? Так ведь?       Джейн обернулась и столкнулась взглядом с Грин-де-Вальдом. Он стоял почти впритык к ней. Мужчина был намного выше, из-за чего Джейн пришлось поднять голову вверх.       — Мисс Грейнджер, продолжайте путь в кабинет.       Гермиона виновата пожала плечами и обошла парочку, направляясь по сказанному направлению.       «О Мерлин, почему я такая везучая?»       — Профессор, я могу объяснить… — начала девушка, не зная, что говорить. Она опустила голову, чтобы не встречаться взглядами с профессором.       Геллерт взял Джейн за подбородок и вновь поднял её лицо, встречаясь с этими изумрудными глазами.       — Котёнок, твоё поведение возмутительно!       — Такого больше не повторится, профессор Грин-де-вальд. Обещаю!       — Очень надеюсь. Идём теперь на урок.

***

      Джейн вместе с Грин-де-вальдом зашли в класс ЗОТИ. Все ученики уже сидели за партами, но все ещё болтали, хотя колокол уже прозвенел.       — Могу я сесть с Фредом, профессор? — спросила Джейн.       — Если я услышу от тебя хоть один звук, то ты очень пожалеешь об этом. — строго сказал Геллерт.       Джейн кивнула и отправилась за последнюю парту, где сидел Фред. Гриффиндорке было очень любопытно, что же будет, если она не сдержит своё слово. Девушка пихнула Уизли в бок, и они начали болтать и тихо смеяться. Наконец Грин-де-вальду это надоело.       — Мисс Люпин! Я жду вас сегодня вечером на отработке. Не придёте или опоздаете, то очень пожалеете. — Джейн хотела возразить, но Геллерт добавил — Я предупреждал вас.       «Мерлин, почему я такая глупая. Хотя это должно быть интересно.»       — Хорошо, профессор. — ответила Джейн, опустив голову.       «Какой непослушный котёнок.» — подумал Грин-де-вальд, но потом продолжил урок.               Оставшееся время урока Джейн молча слушала профессора и запоминала всё, что он говорил. Конечно, по большей части, она осматривала альбиноса, нежели слушала. Пока Грин-де-вальд отвернулся, Драко Малфой, один из друзей Люпин, отправил гриффиндорке записку в виде журавля. Джейн вопросительно подняла бровь. Малфой лишь подмигнул ей. Дальше урок прошёл спокойно.

***

      После урока Джейн вышла из кабинета вместе с Гермионой. Она развернула записку от Малфоя.

«Мне кажется или кто-то влюбился?»

      — Вот же дурак! Скажу Пэнси, чтобы использовала на нём заклинание «Слагулус эрукто»       — А я согласна с Малфоем. — с улыбкой шла Гермиона.       — Что? Гермиона! — Джейн была удивлена. Впервые Грейнджер в чём-то согласна с Малфоем.       — Ты влюбилась в него, Джейн! Пойми это!       — Пф! Вовсе нет! Тебе кажется… Идём на Зельеваренье. — девушка не хотела говорить о профессоре, поэтому перевела тему. Может Зельеваренье поможет ей отвлечься?       Гриффиндорки быстро дошли до кабинета, который находился в подземельях. Около класса их ждал Гарри.       — Привет, Гарри. — сказала Джейн. — Ты чего в коридоре стоишь? И где Рон?       — Привет, девчонки. Рон забыл учебник по зельеваренью и пошёл в гостиную, сейчас прибежит. Хотел спросить, когда ты поедешь к отцу? Просьба Дамблдора. — Поттер протянул письмо от директора для Римуса. Девушка взяла и спрятала его в сумку.       — Я собираюсь к папе завтра ночью поехать. Обратно вернусь на выходных, когда вы уйдёте в Хогсмид.       — Хорошо. Я передам Дамблдору.       — Получается, ты даже с Сириусом не увидишься? Он приедет и пойдёт с нами в Хогсмид.       — Нет. — да, Джейн было немного обидно. Она давно не виделась со старым другом, но письмо от Дамблдора нужно передать, а почтой это опасно делать. Слишком важная информация. — Но думаю, мы встретимся с ним позже.       — Ох, опять они набухаются… — сказала Герми, смотря на Гарри. Тот покачал головой. Сириус, Джейн, алкоголь — неразлучная троица.       — Мы без этого никуда! — Джейн вспомнила прошлые посиделки с Блэком в Хогсмиде, дома, на Гриммо. Сириус не только лучший друг Римуса, но и его дочери. — Ладно. Идёмте в кабинет, а то профессор будет в ярости, если мы опоздаем. Вон как раз Рональд бежит. — и правда к ним бежал Уизли с учебником.       Четвёрка зашла в кабинет.

***

Ночь следующего дня.

      Джейн с чемоданом подходила к станции, где уже стоял красный Хогвартс экспресс, готовый отвести её в Лондон.       — Котёнок? — Джейн обернулась.       — Профессор Грин-де-вальд. — девушка кивнула ему в знак приветствия.       — Вы уезжаете? — спросил Геллерт. В его глазах читалось… отчаяние и грусть? Он не хочет, чтобы Люпин уезжала?       — К отцу на пару дней. В субботу вернусь.       — И в Хогсмид не пойдёшь?       — Нет. Не хочется. — Джейн нагло врала прямо в лицо. Она очень хотела пойти в Хогсмид, но и с отцом встретиться хотелось.       — Тогда хорошей поездки, котёнок. Увидимся на выходных.       — Спасибо, сэр. До свидания.       Геллерт улыбнулся и ушёл в замок. Джейн зашла в поезд и села в первое купе. Весь поезд абсолютно пустой. Ни души. По крайне мере так думала Джейн. В следующем вагоне находились мракоборцы, охраняющие поезд. Девушке ехать достаточно долго, поэтому она решила поспать. Перед тем как оказаться в царстве Морфея, гриффиндорка размышляла над словами Гермионы.       А может и вправду она влюбилась в своего проффесора ЗОТИ? Бред или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.