ID работы: 13967588

Любимый профессор ЗОТИ

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

На следующий день

Утро

      Лучи солнца проникали к комнату. Некоторые из них попали на лицо Джейн из-за чего, она открыла глаза. Джинни и Гермиона ещё спали. Похоже поздно вчера легли после Хогсмида. Сегодня они опять пойдут в деревню, ведь вчера приехал Сириус. Крёстный Гарри и близкий друг Джейн. Ещё с детства Блэк приходил в дом Люпинов и играл с маленькой Джейн. В некоторых моментах кажется, что он знал девушку лучше, чем её отец.       Может если поторопиться, они успеют встретиться?       Люпин посмотрела на часы и поняла, что пора идти на дополнительные занятия с Грин-де-вальдом.       Девушка умылась, переоделась и, взяв учебные принадлежности, вышла из гостиной.       В коридоре было шумно, ведь многие ученики уже не спали. Кто-то спешил на завтрак в Большой зал, а кто-то обсуждал, куда пойдёт в Хогсмиде.       Джейн решила не идти завтракать и сразу направилась к кабинету.       — Куда направляешься, Люпин? — спросил Малфой, которому было немного по пути с гриффиндоркой.       — К профессору Грин-де-вальду. Нужно чтобы он объяснил мне пропущенные темы. — ничего не подозревая, ответила девушка.       — Уууу… Расскажешь, как пройдёт в подробностях? — ухмыльнулся Драко, подняв брови. Он специально выделил последнее слово.       — Малфой, ты идиот! — Люпин ударила друга в плечо, когда поняла о чём говорит блондин.       Тот рассмеялся и свернул, ведь не хотел получить ещё.       Тем временем Джейн выбросила мысли из головы, которые придумал Малфой. Драко хороший друг, но иногда он был балбесом. Гриффиндорка дошла до кабинета. Дёрнув ручку, дверь не поддался.       «Чёрт!»       Люпин вздохнула. Она решила пойти в комнату Геллерта. Идти было недолго. Подойдя к двери, она забыла постучаться и зашла в комнату.       — Здравствуйте, профе… — Джейн замолчала на полуслове. Геллерт был одет в одни брюки. Он только начал одевать рубашку.       Она шокировано развернулась и вышла из комнаты, прикрыв дверь.       — Мерлин… — тихо сказала Джейн, переваривая, что сейчас произошло.        Через минуту дверь открылась и показался Геллерт, который уже оделся.       — Ты можешь заходить, котёнок.       Вместе с Грин-де-вальдом они зашли в комнату. Комната выглядела просто. Рабочий стол перед окном, два кресла рядом с камином, в соседней комнате двуспальная кровать, и отдельная ванная комната.       — Извините, профессор. — опустив голову сказала Люпин. Ей было очень стыдно.       — Ничего, Джейн. Ты насчёт пропущенных тем по ЗОТИ?       — Да, профессор.       — Тогда не пойдём в кабинет. Садись за мой стол. — указывая на стол, сказал Геллерт.       Джейн смущённо улыбнулась и села за небольшой стол Грин-де-вальда.       — Итак, ты пропустила у меня два урока. Давай начнём с заклинаний, о которых мы без тебя говорили. — пока Геллерт говорил, взгляд Джейн пополз ниже, оглядывая своего профессора.       Встряхнув голову, она подняла взгляд и стала слушать внимательно, записывая материал.

***

      Занятие закончились только ближе к обеду. Как раз к этому времени все ученики возвращались из Хогсмида. Сегодня все вернулись рано, потому что нужно было ещё делать уроки.       — Джейн! — вскрикнула Гермиона, когда увидела свою подругу у входа в школу.        — Гермиона!       Она крепко обняла Грейнджер, а потом и Рона с Гарри.       — А как же я, Джейн? — недовольно спросил голос позади троицы. Это был Блэк.       Джейн побежала и запрыгнула на Сириуса, обняв его. Как же давно они не виделись.       — Я тоже по тебе очень скучал!       — Ты надолго здесь? — поинтересовалась Люпин, отстранившись от мужчины.       — Нет. Я вечером уезжаю. Сначала к твоему отцу, а потом домой, на Гриммо. — Джейн грустно опустила взгляд. — Но до этого мы ещё успеем поболтать и напиться.       — Так чего мы ждём? Пошли. — уже с улыбкой сказала гриффиндорка. Вместе собутыльники пошли в паб «Три метлы».       — Я её бухую забирать не буду! — сразу же сказал Гарри, смотря в след уходящим друзьям.       — Я тем более. — вступил в разговор Рон.       — Ну как всегда… — тяжело вздохнула Грейнджер.       Троица зашла в Хогвартс и пошли в гостиную гриффиндора, чтобы сделать уроки на завтра. Но только в гостиную пошли двое, ведь Рон, как всегда, сразу ушёл обедать в Большой зал.

***

«Три метлы»

      — За нашу долгожданную встречу. — сказал Сириус, поднимая бокал очередного огненного виски.

      Через несколько часов.

      Уже вечером, Джейн провожала Сириуса на поезд. Оба были сильно пьяны.       — Ещё… Увидимся. — сказала Люпин, прощаясь с Бродягой.       — Конечно… Ик… Джейн.       Они обнялись, и Блэк, шатаясь, зашёл в вагон поезда. Зайдя в первое купе, он сразу лёг на сиденья и заснул, посапывая.       Люпин смотрела в след уходящему поезду. Она осталась одна на остановке. Только фонари освещали плвтформу. Джейн не могла сообразить, куда ей идти, в таком нетрезвом состоянии.       — Мерлин… Зачем я… так выпила. — прошептала девушка.       — Котёнок, ты чего здесь? — это был Грин-де-вальд. И откуда он знает, когда надо появиться. Геллерт подошёл ближе и встал перед семикурсницей. Он сразу почувствовала запах алкоголя.       — Я… Не… Знаю — запинаясь, сказала девушка.       — Котёнок, ты пьяна!       — Во… все нет.       Джейн пошатнулась и чуть не упала. Грин-де-вальд подхватил её на руки и отправился с ней в Хогвартс.       — Зачем столько пить, котёнок?! — Геллерт был заметно зол.       — Я Сириуса провожала… — почти засыпая, говорила Люпин. Она обняла профессора за шею руками. Через некоторое время она задремала.       — Какой же ты милый котёнок. — сказал Геллерт, рассматривая лицо девушки. Он старался запомнить каждую деталь.       Геллерт с Джейн на руках вернулся в школу. Комендантский час уже наступил, поэтому в коридорах никого не было. Так что он спокойно зашёл в Хогвартс. В комнату девушку нести было нельзя, ведь она была нетрезвая. Грин-де-вальд решил отправиться в свою комнату.       Положив Джейн на свою кровать, он накрыл её одеялом. Сам Геллерт сел в кресло, находящееся в спальне. Он ещё долго рассматривал девушку, лежащую на кровати. Но в конце концов его глаза закрылись. Так они и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.