ID работы: 13967588

Любимый профессор ЗОТИ

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Утро.

      Джейн, проснувшись, почувствовала сильную головную боль. Её голова была готова расколоться.       — Ох, Мерлин, моя голова… — застонала гриффиндорка. Она чувствовала себя ужасно. — И почему я в одежде спала? — Люпин ещё не понимала, где спит.       — Мне следовало тебя раздеть? — раздался смешок рядом с кроватью.       — Профессор Грин-де-вальд? — Джейн только сейчас заметила его. Он стоял в своём привычном тёмном пиджаке.       Джейн начала вспоминать вчерашний вечер полностью. Ей стало стыдно за своё поведение. Уже второй раз.       — Мерлин, простите меня… — девушка села на кровать и огляделась. Она поняла, что комната знакомая.       — Ты у меня в комнате. Подумал, что лучше тебе не идти в комнату твоего факультета.       — Спасибо, профессор. Я вам очень благодарна.       — Итак, почему ты так напилась вчера, котёнок? — Геллерт сел перед девушкой на колено.       — Вчера я выпила со своим лучшим другом Сириусом Блэком. Мы с ним давно не виделись. Он давно не навещал нас с отцом. Поэтому вчера, перед его отъездом, чуть перебрали с алкоголем.       — Чуть? — усмехнулся альбинос.       — Ну может больше, чем чуть… — попыталась что-нибудь придумать Люпин, но в голову ничего не пришло.       — Котёнок… — начал, тяжело вздохнув, Геллерт. Он смотрел в зелёные глаза Джейн, а потом приблизился максимально близко и, взяв её руку, положил в неё зелье от похмелья. После чего улыбнулся и сжал руку с зельем своей ладонью — Беги собираться на занятия.       — Спасибо профессор. — Джейн улыбнулась и, мимолётно обняв Геллерта, побежала в свою комнату.       «Надеюсь, все уже ушли.»

***

      Джейн зашла в комнату. Ни одного гриффиндорца не было в гостиной. Похоже все ушли в Большой зал на завтрак. Люпин решила тоже пойти туда. Всё же она давно не появлялась в зале.       Быстро переодевшись, выпив зелье от профессора и взяв сумку с учебниками, она пошла на завтрак ко всем.

***

      Как только Джейн зашла в зал, то сразу встретилась со взглядом профессора Грин-де-вальда. Люпин моментально отвела взгляд. Она прошла в глубь зала и села к своим друзьям.       — Джейн! — крикнул Гарри, заметив подругу.       — Ты где была? — спросили близнецы Уизли.       — Мы вообще-то переживали! — Гермиона не могла найти себе места.       — Простите, я много выпила и не пошла в комнату.       — И где ты была всю ночь? — спросила Джинни.        — Я была… у профессора Грин-де-Вальда. — Джейн сначала думала говорить или нет, но всё же не стала скрывать. После её слов все друзья переглянулись, а некоторые заулыбались.       — А я говорил! — сказал Малфой, который сидел за соседним столом. Видимо он услышал разговор и нагнулся к гриффиндорскому столу, чтобы другие не слышали.       — Да ну вас! Пошлите на урок!

***

      Седьмые курсы Слизерина и Гриффиндора поднимались на самый вверх башни, ведь сейчас будет урок Прорицания. Многие считают, что Трелони обманщица, поэтому на её уроках никто не слушал тему.       Джейн и её друзья только начали подниматься. Джейн и Гермиона шли позади всех.       — Мисс Люпин. — раздался не громкий голос. Повернув голову, гриффиндорки заметили профессора Грин-де-Вальда. — Вам нужно пройти со мной. Профессор Трелони в курсе, что вас не будет на её уроке.       Девочки переглянулись. Остальные их друзья не услышали и не заметили, что две семикурсницы задержались, а поэтому уже почти поднялись на вершину.       — Иди, Гермиона. Встретимся позже. — Грейнджер не стала спорить и быстрым шагом отправилась в кабинет Прорицания. Геллерт сказал Джейн, следовать за ним.       — А куда мы идём?       — В мой кабинет. — коротко ответил волшебник.

***

      Когда профессор и ученица зашли в кабинет ЗОТИ, Геллерт запер дверь своего кабинета изнутри и развернулся к Джейн.       — Что вы хотели обсудить со мной, профессор?       — Знаешь… — медленно начал альбинос. — Из-за суматохи в последнее время я кое-что забыл. В день перед отъездом к отцу, вы не пришли ко мне на отработку, мисс Люпин.       — Профессор, я совершенно забыла об этом. — Джейн и вправду забыла про отработку. Уж сильно она хотела встретиться с Римусом. — Я не… — в этот момент Грин-де-вальд сделал шаг к девушке.       — Да неужели, котёнок? А если я использую Легилименцию?       — Профессор нет! Я вам не вру! — голос Джейн предательски дрогнул не понятно из-за чего. Она ведь и правда не врёт.       Геллерт делал ещё шаги, пока гриффиндорка отступала. Но всему есть конец. Люпин упёрлась спиной в стену. Дальше отступать было некуда. Грин-де-вальд подошёл в плотную.       — Мне почему-то так не кажется, котёнок. — после этих слов волшебник наклонился, из-за разницы в росте, и впился в мягкие губы Джейн.       Немного обалдев от данных действий, Люпин на секунду растерялась, но придя в себя нерешительно ответила на поцелуй. Геллерт обвил руками талию ученицы, а она обхватила его шею руками. Поцелуй был не долгим, но таким нежным, наполненный чувствами, будто они хотели показать, как долго ждали этого момента.       «Но правильно ли они поступают?» Джейн запуталась в своих мыслях.       Тут раздался громкий стук в дверь, из-за чего Джейн и Геллерт резко отстранились друг от друга.       — Мы поговорим об этом, котёнок. — сказав это, Геллерт пошёл открывать дверь. Он был готов использовать Круцио на человеке, который им помешал.       — Привет, Геллерт. Давно не виделись. — в кабинет зашёл Ньют. — Ой, привет, Джейн.       Девушка кивнула ему в знак приветствия. Она была погружена в свои мысли. Ей нужно было побыть одной и обдумать произошедшее.       В это время Ньют удивлённо смотрел на Джейн, потом на Геллерта, а потом опять на Люпин и на Грин-де-Вальда. Он переводил взгляд с одного на другую, пытаясь понять, что тут происходило.       — Ты что-то хотел, Ньют? — нарушил тишину альбинос.       — Да. Я принёс книгу, которую брал у тебя. — Саламандер протянул довольно толстую книгу другому профессору. — Ну я пойду.       Ньют пошёл к выходу. Джейн выскочила за ним и быстрым шагом ушла туда, куда вели её ноги.       «Мерлин я целовалась со своим преподавателем. Но с одной стороны он мне нравится. Может я ему тоже?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.