ID работы: 13967804

Проблемы отношений с парнем-черепашкой

Гет
NC-17
В процессе
81
artem ka бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Seventh chapter

Настройки текста
Примечания:
      Поздним вечером в квартире стояла тишина. Но обычное состояние дома прервал отчётливый стук в окно. Лена оторвалась от делания чего-то за столом и выпрямила неизвестно когда успевшую скривиться спину. Уже поднявшись, чтобы открыть другу, девушка вспомнила их последнюю встречу. Его разве не должны были наказать?       Стук повторился. Елене показалось, что он какой-то не такой. Микки привлекал внимание более энергично, что ли. Или это просто игра воображения. Стояние на месте всё равно не прояснило бы ситуацию, так что Лена прохромала к окну.       За занавесками ожидаемо показался мутант, но не совсем тот. Синяя повязка гордо подчёркивала иные, отличные от другого спасителя черты.       Елена, тормознув из-за несоответствия ожиданий, поторопилась отворить недододверь и отошла. Ниндзя скользнул в комнату, приземлившись на почтительном расстоянии от девушки.       - Меня зовут Леонардо. Я пришёл, чтобы извиниться за поведение Микеланджело, - лидер отслеживал реакцию Елены. Стоило вести себя как можно более воспитанно. - Прошу прощения, что допустил такое. Впредь могу пообещать, что он тебя больше не побеспокоит.       - Да он мне и не мешал, - растерявшись, непонимающе выдала девушка. При таком поведении лидера мутантов закрались нехорошие подозрения о том, какое наказание понёс новый друг за её посещение.       Леонардо опешил. Поза и голос девушки выражали её искреннее недоумение. Неужели Микки соврал, и на самом деле был не здесь? Тогда встречный вопрос, где он был?       - На самом деле, это было мило, ну, то, что он делал, - живо начала убеждать девушка, одновременно активно жестикулируя. - Мне очень нравится сладкое, и я очень благодарна, - Елена мысленно пнула себя за тавтологию, выдохнула, и продолжила чуть спокойнее. - Я благодарна ему за это, так что, если можно, не могли бы вы его не наказывать? Микки очень хороший, и мы даже приятно поговорили перед тем, как он ушёл, - девушка с надеждой просила о помиловании милого парня.       Шок вернулся в Лео. Да, их младший - действительно добрый черепашка, но он всё же мутант. Люди необычных существ не очень-то жалуют. Конечно, кроме Эйприл и Кейси, но и с теми не сразу дружба зародилась. А тут, получается, Микеланджело действительно приходил несколько раз, да ещё и подарки делал. Похоже, он всерьез хотел понравится девушке. Неужели?..       Леонардо заметно напрягся. Лена, приняв на свой счёт, замялась.       - Ему действительно нельзя было приходить? В смысле, он мне не досаждал, так что я не вижу причин для извинений, - весёлый черепашка ведь действительно не заслуживал наказания, он же просто милашка! - Микки был единственным, кто ко мне приходил. Если бы не он, мне было бы скучнее здесь сидеть, - не зная, что ещё сказать, призналась девушка, - ах, кстати, спасибо вам за костыли. С ними намного удобнее, - милая улыбка вкупе с пожатием плечами разрядила обстановку.       - Кхм, да, это была идея Микки, - оторвался от нервных мыслей Лео. Девушка была здесь одна с момента ранения. Неужели у неё нет семьи и друзей? Возможно, поэтому она так приняла Микеланджело.       - О, правда? - Лене нужно было немного времени подумать, стоит ли приглашать ещё одного мутанта посидеть у неё за столом. Чая полно, сладости ещё не кончились…       Лео же воспользовался заминкой, чтобы тщательнее вспомнить отрывок разговора с Микки.       - А вдруг бы с ней что-нибудь случилось? Сэнсэй же сказал, что нам стоит за ней присматривать!       Лидер поджал губы. Ситуация была неоднозначная: с одной стороны Микки прав, но с другой - Елена теперь будет бояться их. И это правильно, ведь братья - мутанты, один из которых ещё и ворвался к ней в квартиру. Какая ей разница, что надумал себе Микки, раз она знает, что в любой момент они могут вломиться к ней домой.       От таких мыслей стало ещё неприятнее. Нужно убедить Елену, что от них ей не нужно ждать опасности.       Ниндзя вынул откуда-то небольшой странновато выглядящий телефон.       - Это разработка Донателло, одна из версий наших устройств для связи. Здесь вбиты наши номера и экстренная кнопка. Если что-то случится, нажми на неё, - по мере объяснения Леонардо тыкал по экрану в нужные места, - А, ещё здесь есть функция самоуничтожения, так что осторожнее. Активируется при словах: "Ч-фон, и название этой функции". Диапазон распознавания команды - 5 метров. Уничтожится через 10 секунд, тебе нужно будет успеть отойти, - предупреждение явно нужно было озвучить.       Лена переводила взгляд с Леонардо на телефон. Так. Если этот серьёзный черепах так волнуется о ней, не значит ли это…       - Мне что-то угрожает? - девушка сглотнула ставшую вязкой слюну. Ноги вдруг решили, что слишком долго хорошо стояли, и захотели подогнуться.       - Нет-нет, это не так, - поторопился успокоить для этого и пришедший мутант, коря себя, что, кажется, сделал только хуже, - просто эта ситуация с Майки, он правда беспокоился о тебе. Чтобы предупредить такие случаи, - выделил предпоследнее слово черепашка, - я решил дать тебе Ч-фон. А, и ещё, если у тебя не будет его с собой, то с любого телефона можешь позвонить на этот номер, - лидер протянул записку от Донателло.       Лена приняла бумажку, переваривая полученную информацию.       - Так мне ничего не угрожает. Но вы не раздаёте Ч-фоны всем подряд, - полувопросительно подытожила девушка.       Лео осознал, что как-то не продумал этот момент. Эйприл ко вручению свой эксклюзивной версии Ч-фона (Донни специально долго и упорно рылся на свалке в поиске деталей) уже была их другом, и понимала всю опасность знакомства.       Не сказать же сейчас: "Сенсей сказал следить за тобой. Ты всё-таки можешь быть в опасности, так как футы сделали кладку в твоём доме. А может быть, ты даже как-то связана с этим".       - Ты видела нас, и Микки к тебе привязался. Поэтому мы считаем своим долгом защитить тебя.       К концу речи лидер снова приобрёл уверенный вид. Елена скользнула взглядом по пластрону (да, она специально смотрела видео про черепах, нужно же было хоть что-то разузнать про героев), по свисающему концу синей ткани и просто кивнула в понимании.       Через несколько секунд девушка уже закрыла недодверь за гостем. Голова снова разболелась.

***

      Четыре тени удалялись по крышам от дома девушки.       Лидер, перелетев очередную крышу, ещё раз окунулся в прошедший разговор с учителем.       Выдохнув, черепашка тихо вошёл в додзё. Сплинтер сидел у дерева и медитировал, но, почувствовав настрой сына на разговор, прервался, вопросительно шевельнув усами.       Леонардо уселся возле учителя на колени.       - Сын мой, я вижу, ты вновь хочешь поговорить о той девушке.       - Да, сэнсэй. Команда настороженно относится к ней. Сегодня она отдала нам сюрикен, потерянный в одном из боев около ее дома.       - И тебя тревожит это, - Сплинтер задумчиво провел по бороде.       Лео утвердительно склонил голову.       - Можете объяснить, почему вы сказали проследить за ней?       - При знакомстве с мисс О'Нил и мистером Джонсом у меня было похожее предчувствие. Думаю, Елена стоит вашей дружбы.       Леонардо в изумлении скосплеил выловленную рыбу.       - Н-но как же так, сэнсэй? В нашу тайну посвящены уже два человека. Ниндзя разве не должны жить в тени?       - Скольким бы приемам я вас ни научил, как бы вы ни были хороши, вы не сможете всю жизнь прятаться. Я рад, что вы уже нашли хороших друзей. Но когда-нибудь ваши пути могут разойтись. Я не хотел бы, чтобы вы были одни, если что-то произойдёт, - Леонардо нахмурился. Сенсей снова намекнул, что его может не стать. Каждый раз это пускало тревогу в сердце. - Конечно, такого может и не случиться. В любом случае вам необходимы верные друзья.       Лео задумчиво уставился в пол.        - Так что, если вы сможете заполучить дружбу этой девушки, я бы хотел увидеть её, - довольно пошевелил усами крыс.

***

      Неужели Микеланджело влюбился?       Леонардо вспомнил, как выглядит Елена. Конечно, девушка была привлекательна. Не так, как бойкая и упрямая Эйприл. Новая знакомая была как цветок. Банальное сравнение, но, по мнению Леонардо, подходящее.       Елена, если судить по всем их немногочисленным встречам, была хрупкой и женственной. Она явно не занималась борьбой, возможно, даже не знает основы медицинской помощи. Возможно, у неё нет родных.       Лео представил, как бы жил, не будь у него братьев и сэнсея, и тут же отогнал эту жуткую жуть. Всё-таки хорошо, что Микки решил позаботился о ней.       Нежные лепестки ненадежно хранили доброе светлое сердце. Внешность бывает обманчива, и Микки запросто мог ошибиться в человеке, но при личной встрече Леонардо не заметил в ней ничего настораживающего. Даже если эту девушку использовали или сейчас используют для чего-то, она наверняка не знает об этом.       Леонардо удовлетворённо себе кивнул. Он всё сделал правильно. Теперь, если девушка будет в опасности, они помогут ей.       Несмотря на правильно принятое решение в отношении Елены, нервозность лидера только возрастала. И причина была уже не в её безопасности. Микеланджело явно мог влюбиться в эту девушку.       Начнем с того, что когда-нибудь это произошло бы. Вон, Донни, с тех пор, как встретил Эйприл, всё ещё не может до конца оправиться, хотя, не видя ответных знаков, уже научился скрывать свои чувства.       Лео попытался представить, что было бы, если бы Раф влюбился, но не смог.       Если Елена… хотя нет, наверняка Елена не ответит на чувства Микки, как и Эйприл.       Леонардо не обманывался насчёт их вида. Черепаховидные мутанты выше обычного человеческого роста если не вызывали страх, то, как минимум, неприятие. Можно привыкнуть к их виду, но вряд ли люди смогут их полюбить в романтическом смысле. Тем более, Елена. Ей скорее подошёл бы надёжный мужчина, который сможет за неё постоять, сводить на свидание в парк аттракционов, и не в заброшенный ночью (это как раз-таки Микки может сделать), а днём, спокойно познакомиться с её родителями или опекунами, если они у неё все-таки есть, потом создать семью и принести в мир новое поколение счастливых детишек, выращенных с маминой любовью и под отцовской защитой.       Микеланджело не сможет предоставить всего этого Елене, та ему максимально мягко и тактично откажет, а их Микки, их чувствительный, радостный, энергичный младший брат будет ранен в самое сердце. Весёлый огонёк в его глазах погаснет, и будет хорошо, если только на время.       Страх прошёлся мурашками под панцирем, окутав Лео липкими сетями. Если первую влюблённость нельзя прекратить, нужно хотя бы смягчить боль от разочарования. Они не переживут, если их Микки погаснет.

***

      Леонардо поймал Микки въезжающим в логово на скейте после гонки по туннелям канализации. Младший последовал за лидером в кухню.       - Лео? Что-то случилось? - любопытство Микки виднелось невооружённым взглядом.       Леонардо собрался с мыслями и начал прощупывать почву для дальнейших действий.       - Тебе понравилась Елена, верно? -       О, да, она такая классная! Ей тоже нравятся сладости, и мы смотрели одни и те же сериалы и фильмы, она даже мангу читает, ты представляешь!? - возбуждённо затараторил младший.       Лео похолодел. Микки настолько понравилась Елена…       Спустя ещё несколько минут воссторженного верещания, младший прервался, вспомнив, что хотел сегодня сделать, и ушёл в комнату.       Полностью измученный переживаниями лидер приземлился на диван.       Рядом мимокрокодил Раф, путь которого вообще-то лежал в кухню. Притормозив и развернувшись, бунтарь подозрительно посмотрел на явно выжатого брата.       - Микки опять чего-то учудил?       Лео собрался из развалившегося положения.       - Нет пока что.       - Чего тогда рожа такая кислая?       Лидер вернулся к нерадостным мыслям и устало начал массировать пальцами виски.       И как узнать, какого черта лидер опять загоняется и молчит? Раф начал заводиться.       - Ничего, всё в порядке, - привычный ответ означал, что лидер опять хочет разобраться в чем-то сам, не прибегая к чьей-либо помощи, а также, как и обычно, ознаменовал взрыв темперамента.       - Да что ты говоришь? Всё в порядке, и поэтому ты тут сидишь виски потираешь! - Раф подошёл ближе. Кулаки зачесались прописать лидеру для профилактики от заебонов.       В это время Донателло вышел из лаборатории, прервав перестрелки взглядами хмурых черепах.       - Ребят, я, кажется, обнаружил ещё один тайник футов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.