ID работы: 13967804

Проблемы отношений с парнем-черепашкой

Гет
NC-17
В процессе
81
artem ka бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Eight chapter

Настройки текста
      Ночь в очередной раз опустилась на Нью-Йорк.       Елена ворочалась в кровати, против воли тревожно вслушиваясь в тишину квартиры.       Девушка находилась сейчас именно в том противном состоянии, когда никак не удаётся расслабиться и предаться небытию. Необходимо было найти объяснение всем странным звукам ради собственного успокоения. Но так, как вставать каждый раз не хотелось, девушка лежала, чуть ли не вытянувшись в струнку.       Наконец, Елене надоело. Она села, включив прикроватную лампу. Яркий свет резанул по отвыкшим глазам. В руке оказался телефон. Занеся руку над включённым экраном, девушка задумалась.       Можно ли было кому-нибудь написать из-за такой мелочи? Наверняка все спят. Или не все?..       Руки, не дождавшись полного одобрения мозга, отыскали Ч-фон и настрочили. Сообщение "Не спишь?" было доставлено.       Скользнув взглядом выше, Елена уставилась на надпись. "Леонардо".       В смысле? Почему Леонардо?! Она же хотела написать своему милому другу, любящему мармеладных мишек и своих братьев, который точно не был бы против поболтать о чем-нибудь ненапрягающем и, может, развеселить.       Елена, не веря своим глазам, перепроверила. Она реально побеспокоила по такой мелочи лидера ниндзя-черепах. Тем более, который еще и мог быть на каком-то супер-важном задании!       "Что-то случилось?" - лидер оторвался от повторения ката из-за вибрации телефона.       "Нет, извини, что побеспокоила." Елена сгорала со стыда. Это был полный провал. Не важно, в чём, просто провал. Абсолютно точно зря совершённое действие …       Леонардо завис. Елена действительно заставляла делать это чаще, чем обычно. Это была проверка? Она беспокоилась, что они дали ей неправильные номера, чтобы отвязаться? Значило ли это, что у девушки что-то произошло, и ей нужна помощь? Определённо стоило разузнать больше.       "Всё в порядке, можешь мне рассказать, что тебя тревожит" было решительно стёрто. В конце концов, с чего бы ей им доверять?       "Я не был сильно занят." выиграло среди остальных вариантов ответов. Лидер не был достаточно доволен своим сообщением, но, по крайней мере, оно подходило больше, чем остальные.       Елена, увидев новое сообщение, чуть выдохнула и подуспокоилась. Что ж, это было действительно мило. Улыбнувшись, девушка подумала о том, что бы ей еще написать. В конце концов, раз он отвечает ей, значит не против поболтать, верно?       "Не могу уснуть" стояло набранным, но не отправленным. Нормально ли,что она сообщит ему об этом? Хотя, в принципе, если Леонардо наскучит переписываться, он наверняка перестанет. Нажав кнопку отправить, Елена оторвалась от Ч-фона и с удивлением отметила своё настроение как "мир прекрасен и удивителен".       Лео сел на диван и оглянулся, чтобы определить местоположения братьев и сенсея. Все были в комнатах, а значит, в данный момент гостиная принадлежала ему.       Развалившись в удобной позе, лидер прочитал новое сообщение и снова задумался. Всё-таки Елену что-то тревожило.       "Как твоя нога?"       Елена задумалась, как бы ответить. Нога уже заживала, так что… Интересно, они захотят забрать костыли?       "Заживает" - коротко и ёмко. Или следует расписать, что она следует всем указаниям доктора-черепашки…       "Всё в порядке. Кстати, вы отменили наказание Микки?" - Лёгкую растерянность можно перекрыть наступлением.       "У него не было наказания. Просто усиленные тренировки и разговор о манерах".       "Хорошо, спасибо, что сказал". Лена улыбнулась от такой формулировки. Учитывая отношение Микки к "разговорам" и дополнительным тренировкам, это как раз и было для него наказанием.       Возникла пауза.       "Спокойной ночи" - Елена быстро отложила Ч-фон в сторону, успев увидеть ответное "Хороших снов.".       Девушка легла, принявшись бесцельно рассматривать потолок с пробивающимся из-за занавесок светом уличных фонарей.       Лидер привлекал своим спокойствием, каким-то внутренним стержнем. Явно строгий брат. Интересно, он, как и другие старшие, обрабатывал ранки младших в детстве? Учитывая их "ниндзятский" образ жизни, раны и сейчас наверняка появляются часто. Наверное, им трудно живется.       Елена посочувствовала черепашкам. Изгои в обществе, сложная работа. Может быть, стоит попытаться с ними общаться? Как минимум, с Микеланджело.       С такими мыслями девушка незаметно уснула.

***

      В уши долбилась противная музыка. Лена скривилась от нарастающей боли в голове. Вокруг танцевали разноцветные световые лучи, норовя ослепить кого-нибудь. Спертый воздух, толкучка людей и неприятно липнущая к телу одежда не улучшали настроения.       Девушка уже чуть ли не проклинала своё поспешное согласие на предложение подруги "развлечься". Елене и вправду стоило отвлечься от странных мыслей, но, вероятно, нужно было сделать это каким-нибудь менее экстремальным способом. В кино там сходить или в океанариум. При мысли о воде Лена сглотнула, ощутив неприятно пересохшее горло. Из соображений безопасности девушка не стала ничего заказывать, а заранее озаботиться о личной бутылке воды не подумала, поэтому сидела сейчас около бара и страдала.       На соседний стул, на котором до этого сидела уже ускакавшая танцевать подруга, приземлился молодой парень.       - Секс на пляже для дамы, - положив деньги на стол, сразу выпендрился парнишка.       Лена вопросительно подняла брови и огляделась. Ближайшей девушкой являлась она. Да ладно? Не может быть.       Парень тем временем нагнулся ближе к Елене. Девушка, нахмурившись, отодвинулась, но тот этого не заметил или предпочёл не заметить.       - Я бы хотел тебя сводить в кино, но туда не разрешают приносить свои закуски, - парень поиграл бровями и выжидающе впился глазами в лицо девушки.       Смысл плохого подката до уставшего от грохота и толпы мозга не дошёл, так что Елена недоумённо уставилась на парня. Может быть, это была какая-то шутка, связанная с вампирами?       Коктейль тем временем был сделан шустрым барменом, сразу перешедшим к другим клиентам. Лена перевела взгляд на алкогольную бурду в бокале. Решив, что приключений с неё хватит, девушка молча встала с намерением разыскать подругу или хотя бы позвонить ей в туалете.       За локоть зацепились чужие руки. Машинально стряхнув, Лена раздражённо обернулась к странному парню.       - Ты куда? - недогадливый паренёк попытался удержать девушку.       - В уборную, - бросив фразу на манер "отстань уже", девушка-таки скрылась в толпе.       В туалете Елена проверила все кабинки на предмет получающих удовольствие, и, опустив напряженные плечи, подошла к раковинам, чтобы освежиться. Снова вспомнился тот, мягко говоря, неприятный вечер.       Холодная вода послала мурашки по коже. Елена взглянула в своё отражение. Из зеркала смотрела девушка в майке с усталым выражением лица и растрёпанными волосами. Переведя взгляд на руки, на место, где схватил этот тип, она поджала губы. Возникло ощущение, что отсутствие рукавов делало её беззащитной. Съежившись от неприятного липкого чувства, Елена нервно достала телефон, и попыталась связаться с подругой. Та обещала не пить и подвести до дома, а обещания надо выполнять.

***

      Елена вспомнила подкат стрёмного парня, прокрутила в голове так и этак, и решилась загуглить.       Больше в клуб она не пойдёт.       Вздохнув, девушка пошла смотреть, на что можно переключиться. Где-то лежала книжка по основам испанского.       Спустя полчаса, смотря дикими глазами на странный текст, девушка решила, что лучше всё же купить новый вводник в испанский, а не пытаться понять это старое нечто, откуда-то взявшееся в кладовке. То ли мозги от позднего времени чуть свихнулись, то ли что, но ничего понятно не было.       На автомате Лена пошла открывать окно. Только увидев Микки, девушка осознала, что слышала стук.       - Привет, принцесса, - друг радостно просиял от долгожданной встречи, - впустишь?       Девушка и большая черепаха устроились на кровати, как на единственном широком свободном для сидения месте.       - Извини, сегодня без сладкого, запасы надо пополнить.       -Да ничего, у меня шкафчики завалены с прошлых раз. Хочешь? - Елена с улыбкой вспомнила, как пыталась отыскать место для всё увеличивающихся в количестве сладостей.       - Как-нибудь в другой раз. Можно? - ниндзя-младший стрельнул глазками в направлении красной акулы.       Лена, сдержав смешок, кивнула.       Теперь довольный черепашка сидел довольный, жамкая подушку-игрушку. Ленка на волне умиления на автомате ответила на заданный вопрос о ноге.       - Всё хорошо, не болит.       - О, класс! Слушай, а хочешь, покажу кое-что?       Заинтригованная снова кивнула болванчиком.       - Есть одно место, только оно секретное, пообещаешь, что никому о нём не расскажешь?       Ленка взглянула на книгу испанского, свою тетрадку и сделала серьёзный вид.       - Обещаю, - губы дрогнули в сдерживаемой улыбке. Ну каков милаш.       Микеланджело аккуратно оставил акулку возлеживать среди подушек и вылетел из окна. А затем вернулся, вспомнив, что девушка так не сможет.       Черепашка залез обратно, застав девушку, застёгивающую кофту.       - Я готова. Как пойдём?       - Хм, - черепашка потер лысый затылок, - о, давай я тебя на панцире понесу! Только держись крепче, - и присел, подставив карапакс.       Ветер ледяными иглами впился в открытые щеки, вынуждая попытаться зарыться в кофту глубже.       - Извини, я не думал, что будет так холодно, - виноватый тон донёсся, превозмогая порывы ветра. - О, сюда.       Микки запрыгнул в приоткрытое окно чердака.       Замерзшая девушка уже готова была на все, так что просто закрыла глаза на вопрос, законно ли это, и слезла с черепашки на пол в темноту помещения.       А сразу в новой локации Елена делает что? Правильно, спотыкается. В этот раз Микеланджело успел схватить чуть не грохнувшуюся девушку.       - Погоди, ещё рано падать от восхищения. Сейчас включу свет, - Микки поспешил закрыть окно.       После щелчка выключателя лампочки на различных гирляндах осветили мини-логово, заваленное мебелью.       У Елены вырвалось удивлённое “О”.       - Здесь никто не живет, и мебель просто так валялась, ну я и завалил вход так, чтоб никто не прошел. Еще с мусорок притащил, - и торопливо добавил - но не воняет вроде.       Лена улыбнулась, пытаясь не дрожать. Уютное тайное место - это очень мило, однако ж температура чердака не слишком отличается от уличной.       Девушка вслед за Микеланджело присела на помятые, но всё ещё мягкие подушки, устраиваясь уютнее. И возрадовалась своим малым габаритам, ведь будь она побольше, пришлось бы тесниться. Шалашик из старых выцветших простынь в виде домика явно был рассчитан только на одного хозяина, хотя тот и был огромной черепахой. Второй мутант, наверное, смог бы влезть сюда только валетом.       Отогнав мысли, которые грозились стать непристойными, девушка решила, что стоит быть хорошей гостьей.       - Здесь так уютно. Это ты хорошо придумал, - искренняя похвала польстила черепашонку, и тот горделиво выпрямился, насколько позволяло сидячее положение.       - Я ещё пару месяцев назад начал преображать это местечко. И до сих пор никто о нем не догадался! - не прекращая разговора, черепашка достал откуда-то небольшой для него плед, способный укрыть Лену полностью, и передал его ей. Благодарная девушка начала согреваться, и не только физически.       Черепашка принялся показывать свои немногочисленные богатства, спрятанные ото всех.       - Так, это, получается, комиксы, да? - Лена, придерживая плед, рассматривала художества мутанта.       - Ага, они маленькие, но мне очень нравятся, - черепашка довольно поёрзал. Правду говорят, что каждому творцу нужен поклонник.       - А почему ты хранишь их здесь, а не дома? - Лена осторожно провела пальцами по разрисованной странице. Мини-комиксы не содержали особого сюжета, но были забавными.       - Да как-то так. Дома у меня тоже есть, их я показываю семье. Не знаю, просто хочется иногда так, - Микки пожал плечами.       Лена осознала, что доверие черепашки очень даже льстит.       Микки состроил хитрую моську.       - А ты чем занимаешься?       Ленка мысленно запнулась. Такие вопросы, как обычно, вводили в ступор.       - Ну так, понемногу всего, - не зная, что сказать, выдавила девушка. Но черепашка мог обидеться, что в ответ на своё сокровенное получил такую расплывчатую реплику.       - Языки изучаю иногда, вышиваю по картону… - девушка принялась судорожно вспоминать, как она проводит своё свободное время.       - Как это? - удивленно перебил младший.       Лена прокрутила сказанное и поняла, что вызвало такую реакцию. Да, это занятие многие не понимали.       - Ну я не знаю, как это называется, но я беру картон, рисую на нем, делаю по рисунку дырки иголкой, а потом нитки продеваю через них.       Судя по виду, Микки явно попытался представить сказанное.       - Ну я покажу потом, - сжалилась девушка.       - Классно, не слышал о таком.       - Я тоже, как-то само получилось, - Ленка начала перебирать темы для разговоров, но, к счастью, с Микки это не было особо необходимо.       - А я тоже учу языки, правда только один. Сэнсэй дает мне уроки по японскому.       - И остальные об этом не знают? - не слишком ли много секретиков у этой черепашки? Впрочем, он все равно милашка.       - Не, Лео тоже учится, и Донни с Рафом знают кое-что, просто мне интересно.       - Почему именно японский?       - Оу, ну, - Микки замялся, решаясь, открыться ли девушке ещё больше. - Я восхищаюсь некоторыми мангаками, - черепашка достал разрисованный плакат с наклейками и фотографиями людей, - а они в Японии, и вот.       - Ого, - девушка зацепилась взглядом за одну из надписей: “хочу как он”, если правильно расшифровала почерк.       - Ты хочешь стать мангакой? - Лена подняла взгляд на Микки. Тот начал выглядеть каким-то сдувшимся.       - Ну не то чтобы… Я всё равно не смогу стать мангакой. Лена быстренько вспомнила, что там требуется делать.       - Почему ты так решил? - по окончании фразы Лена прикусила себе язык. Действительно, задала вопрос мутанту.       - Раф так сказал, - но ответ был неожиданный.       - Прям так сказал?       - Ну не совсем, просто они с Лео как-то опять ругались, и Раф сказал, что мы останемся под землей навечно и, всё равно не сможем работать с людьми.       - А как вы деньги зарабатываете?       - Донни что-то там программирует.       - Видишь, это же решаемо.       Микки немного оживился.       - Есть ещё кое-что. Я хотел учиться в колледже, и чтобы с однокурсниками ездить куда-нибудь все вместе, играть. Ещё я видел видео, где люди сидели возле костра и пели песни под гитару.       Елена задумалась, а затем решилась сказать.       - Слушай, я не могу помочь тебе конкретно с этим, - Микки печально улыбнулся,- но вы можете с братьями как-то выбраться на природу все вместе и организовать это, - девушка помахала руками, указывая на прошлые слова черепашки. - И обучение мангакой, если захочешь, можно организовать! Точно же есть какие-нибудь книги, пособия там. Просто найдем, а я могу принести. Так же и в издательства похожу, а интервью по телефону.       Микки в удивлении подумал, а затем улыбнулся уже радостно.       - Слушай, и вправду, - представляемый отдых за пределами Нью-Йорка взорвал воображение яркими картинками. Осталось уговорить братьев.       Радостные девушка и черепаха обнялись.       - Спасибо, принцесса!       Елена выпустила смешок и успокоенно вздохнула.       Остаток посиделок прошёл забавно в весёлых улыбках и счастливом смехе, болтании обо всём подряд, а также показом оставшихся рисунков Микки.       Заметив, что вымотавшаяся девушка зевнула уже который раз подряд, Микки вскочил и снова предложил свой панцирь.       Черепашка впрыгнул в открытое окна и опустил Елену на пол.       - Ты завтра зайдёшь? - неожиданные сюрпризы, конечно, хороши, но планы не хотелось бы срочно передвигать, даже если они состоят в желании лечь пораньше. Или, может быть, провести траур по режиму сна (одной в непотребном виде совершить марафон с какой-нибудь многосерийной дорамой, попутно употребляя мороженку).       - Не, мы завтра опять будем кого-то там караулить, - легкомысленный тон не вызывал напряжения, но вот сами слова - очень даже.       - Ой, это серьезно?       - Да нет, просто Лео точно не отпустит, будем “готовиться”, - тинейджер показал тремя пальцами кавычки. Это был просто повод, чтобы братья не разбежались кто куда, и с ними неизвестно что не произошло перед миссией. - Вообще я думаю, что у Шреддика любовница беременна, но остальные так не считают, - черепашка надулся. Вот если это действительно так, то они ещё прибегут.       Лена в общих чертах знала про Шреддера, например, что для Микки он "Шреддоголовый" и не совсем понимала, почему у него, по мнению остальных, не может быть беременной любовницы, но надутый черепашка своим видом вызывал желание посострадать ему.       Ленка положила ладонь на край пластрона Микеланджело и слегка потянула. Зелёный герой вопросительно на неё посмотрел, наклонился, и девушка чмокнула его в щёку.       - Спасибо.       Не скрывая улыбки, радостный Микеланджело шутливо поклонился, а затем побежал домой. В груди у обоих друзей было тепло от возможности довериться друг другу.       Глубоко в тени лидер мутантов пытался переварить, что его младший брат наклонился к Елене. Девушку не было видно из-за широкого пластрона, но она там была. В принципе, необязательно же им целоваться, верно? Мало ли, какая-то соринка, может?!       Леонардо ещё немного попялился в занавешенное окно, а затем ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.