ID работы: 13967804

Проблемы отношений с парнем-черепашкой

Гет
NC-17
В процессе
81
artem ka бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Tenth chapter

Настройки текста
Примечания:
      Некоторое время назад.       Ночную неподвижность спального района рассекли тени: группа в чёрных одеждах бежала за предводителем в броне. Глава перепрыгнула на очередную крышу и остановилась перед одновременно замершими слугами.       Бег по крышам был не только хорошей тренировкой, но и патрулём. А конкретно сейчас - крайне удачным решением: недалеко на крыше был обнаружен мутант, еле заметный в темноте. Как будто приманивая, черепаху озарил свет от включенного телефона, показывая и его собеседницу.       Караи, поняв, что братьев оранжевобанданного поблизости нет, вышла из тени. Младший из мутантов отличался своей рассеянностью, так что можно было особо не скрываться.       Свет от телефона на крыше погас, и последователи Шреддера перебрались поближе. До хорошеньких ушей, скрытых темными волосами, донёсся девичий смех.       Караи настороженно пригляделась. Они серьёзно? То есть этот черепашка просто устроил себе свиданку с какой-то девушкой на крыше жилого дома наедине, без братьев на подхвате? Это могло быть ловушкой.       Странная девушка прислонилась к мутанту, а Караи приподняла брови и впилась скептическим взглядом в парочку. Нет, вряд ли это ловушка. Стала ли бы какая-то девушка так ластиться к огромной черепахе даже ради великой цели?       Объекты наблюдения переменили позы, и Караи снова огляделась. Запросто можно было напасть на них сейчас. Фигурка девушки казалась настолько хрупкой, что даже драться с ней не придется - сама на колени упадет. Еще и леденец какой-то ест. Сладкая пустышка. А Микеланджело опасность представлял только вместе со своими братьями. Но если напасть сейчас, они получат только младшего. Не лучше ли заманить всех разом?       Девушка тем временем развернулась и продемонстрировала мягкую счастливую улыбку. Она явно наслаждалась разговором с черепахой-мутантом.       Караи поджала губы и скомандовала футам идти за ней.       Нужно было разработать план.

***

      Клинок воткнулся в тонкую деревянную стену. Караи, тяжело дыша, сжала кулаки. Нужно было сосредоточиться на дыхательной медитации, но ярость требовала выхода.       Решив выместить злость в тренировке, госпожа, второе по значимости лицо в Клане Фут, подозвала одного из помощничков.       Она старается на благо клана изо всех сил. Тщательно изучает обстановку на улицах Нью-Йорка, договаривается с союзниками, управляет футами, но что взамен? “Не мешай мне, я занят!” Занят! Да складывается ощущение, что Шреддер в последнее время вообще не думает о клане, только о черепахах и своих каких-то тайных делах. Видимо, настолько секретных, что даже дочь не заслужила достаточно доверия, чтобы быть посвящённой в них. Разве она плохо справляется? Только и делает, что исполняет даже самые странные приказы, не смея возразить, ведь все равно не выслушают.       Караи сжала челюсть, начиная атаковать агрессивнее. Никчемный футовец ушёл в глухую защиту. И куда катится клан? На задания отправляют роботов, таких же никчемных, как и людей, только технологиям нужно меньше времени на стандартное обучение, и они не совершают тупых человеческих ошибок. Но зато роботы не могут изобретать свои приемы и хитрости, они ограничены основными навыками боя и не более. Не то, чтобы Караи нужно было болтать с подчиненными, пока они сидят в засаде или сражаются, но у людей хотя бы есть своё мнение.       Как ни странно, полное послушание раздражало. Нет, дочь Шредера не сошла с ума, вдруг захотев, чтобы подчиненные ей прекословили. А вот выслушивать свежие мысли о новых приёмах, да и просто находиться среди людей было приятнее. Может быть - конечно, ей это не нужно - можно было бы найти себе… друга?       Иногда, наблюдая за затаившимися, смеющимися и препирающимися, прислушивающимися друг к другу черепахами, Караи, возможно… совсем немного… завидовала? А затем нападала. И даже подслушанный план лидера не давал гарантий, что все пойдет именно так.       Бунтарь часто поступал по-своему, прикрывал остальных, даже если лидер отправлял его подальше. Донателло что-то пересчитывал и говорил Леонардо, как будет лучше, и тот слушал. Даже их младший, Микеланджело, порой вытворял необычные трюки. Они были разные и помогали друг другу. Роботы же действовали в одиночку, только по команде защищая главу.       А лидер черепах всё время норовил заслонить братьев. Особенно младшего. Так глупо, совершенно нерасчётливо, старался забрать даже самые незначительные раны. Абсолютно неэффективно.       Их близкие отношения были определённо забавными, они доверяли друг другу. Отец говорил, что они враги, но разве можно всерьёз считать врагами тех, кто просто защищает свою семью…       Футовец издал болезненный стон от удара головы о жёсткий пол. Люди в клане имелись, но их нужно было учить. Отправлявшиеся к Шреддеру часто не возвращались живыми, а Караи занималась выполнением своих обязанностей. И кому же учить этих немощных?       Госпожа приказала оттащить “труп” в мед. отсек и отошла к окну. Огни ночного Нью-Йорка скрашивали унылый вид неживых строений. Света в комнате не было, тишина давила, нервируя и заставляя вслушиваться. Долго ли это всё будет продолжаться?       Караи бездумно покрутила в руке клинок.       Отцу нужны черепахи. Если они будут пойманы, что-то изменится. Воображение дало нечёткую картинку чего-то светлого, не такого, как мир сейчас.       Возможного будущего.       Караи встряхнула головой. К чему мечтать, когда надо действовать. Она изменит своё будущее.       И Шреддеру знать об этом вовсе не обязательно.

***

      Решение начать поиски девушки с этого дома было определённо удачным.       Караи уставилась на бумаги в руке. Серьезно? Серьезно. То есть эта черепашка со своей возлюбленной просто решили устроить свидание на крыше её дома. И как только черепахи до сих пор выжили? С такой-то беспечностью.       Решив, что прямо в доме подружку мутанта застать будет как-то несолидно для Клана Фут, Караи хотела приказать достать всю информацию про неё, но тут подошедший ниндзя преклонил колени и протянул пухлую папку.       Открыв её, Леди Шреддер обнаружила все данные про девушку. Хорошо, хоть на первой странице было все главное, читать биографию этой ”Елении” не было никакого желания.       Этот умник сделал досье на всех жителей этого дома, а, увидев, что главная заинтересовалась на одном, тут же нашёл нужную папку среди остальных и подал. Караи перевела прищуренный взгляд на всё ещё стоявшего на коленях ниндзя. Тот, в свою очередь, смотрел в пол. Наверное. Опущенная голова и маска мешали разглядеть. Выслужиться захотел? Нужно будет узнать, кто это, и в следующий раз взять его на избиение тренировку. Может, хоть кто-то толковый выйдет.

***

      Настоящее время.       Сидит за решеткой в темнице сырой девчушка белая замерзающая одна штука. Может, это хоррор-квест какой-то? Тогда вопрос - когда это она успела на него записаться? И, что важнее, плетьми бить будут?       Скрипнула тяжёлая металлическая дверь.       Встрепенувшись, девушка выпрямилась. По коже пробежали мурашки и не только от холода.       В тюремную комнату с несколькими клетками вошла та недолиса-недозмея в каких-то латах. Лена стиснула зубы, чтобы не дай чёрт не прорвалось злобное “сучка”. Плети с этой, кхм, стервой, наверняка и рядом не лежали. Скорее всякие ножички и другие приспособления для медленных и мучительных пыток.       Елена в который раз захотела себя стукнуть. Какого черта она тут ещё и нагнетает?!       Железная леди же скучающе прошлась взглядом по скукожившейся у решётки фигурке и прислонилась к стене. Черепахи явно не торопились спасать подружку. В принципе, Микеланджело мог бы и не иметь серьёзных намерений. Подумаешь, посидел на крыше с человечкой.       Караи припомнила внешний вид черепашек. Привередничать с такими данными явно не стоило. Так почему их всё ещё нет?       - Где логово черепах? - лениво, ради проформы и убивания времени поинтересовалась хищница.       Лена снова матюкнулась про себя. Надо было сбежать тогда сразу. И вообще не приходить. Говорила мама не ходить на встречи с людьми, с которыми познакомилась в интернете!       - Я не знаю, - тем не менее, в реальности голос дрожал. В этой темнице было реально прохладно. Лена с грустью подумала, что если она заболеет прямо тут, то шансы выжить значительно сократятся, и стиснула себя руками.       Караи лениво осмотрела сгорбившуюся девушку. Простушка. Если бы знала, сразу бы раскололась, чтобы поскорее попасть домой. Неженка. И платье у неё дурацкое. Как в таком вообще ходят? При драке же порвётся.       А ей и драться не надо. Друзья-черепашки за неё постоят. Наверняка при встрече с родителями обнимается, с парнями ласково сюсюкается, а те ей под юбочки заглядывают. И о каком красавчике она там болтала?       Караи сжала руки в перчатках.       - Когда ты обычно видишься с черепахами? - в этот раз голос словно стальной клинок разрезал воздух.       Лена сглотнула. Мурашки радостно побежали по коже, особенно там, куда не могла натянуть подол девушка, и где ноги соприкасались с ледяным полом.       - В-вечером. Или ночью.       Змея в латах раздражённо цыкнула и ушла, чтобы случайно не покалечить девушку.

***

      Окно, мужественно выдержав сильный стук, распахнулось и впустило в квартиру мутанта. Микеланджело был слишком взбудоражен разрешением отца, чтобы обратить внимание на выключенный везде свет. Мало ли, может, решила страшилки посмотреть.       Микки оживленно пробежался по комнатам. Когда Лена не обнаружилась ни в одной из них, черепашка поумерил пыл и сверился с настенными часами. Время для посещений, которое девушка сама ему сказала, ещё не кончилось. И на улице уже было темно. Вряд ли она стала бы выходить сейчас куда-то, ну или хотя бы оставила записку.       Черепашка покосился на дверь ванной комнаты. Могла ли подруга быть там и не слышать, как он пришёл?       Подросток медленно подошёл и осторожно толкнул дверь кончиками пальцев. Заперто не оказалось, и свет тоже отсутствовал.       Микки застыл в недоумении. Где ещё могла быть подруга? У соседей?       Мутант хотел было пойти всматриваться в окна неспящих квартир, как заметил лежащий на полу листок. Как хорошо, что они договорились на такие послания!       Бодро подняв записку, черепашка принялся с энтузиазмом читать, но по мере вникания уголки губ опускались всё ниже. По зелёной коже пробежали мурашки. Растерянное лицо ясно давало понять, что текст послания был вовсе не ожидан, а опущенные надбровные дуги - ещё и неприятен.       В следующий миг в квартире остался гулять только ветер через так и не закрытое окно.

***

      На одной стороне - Караи с несколькими отрядами футов, на другой - черепахи во главе со Сплинтером. Его восточное платье колеблется на ветру, но даже так крыс прямо-таки наполняет атмосферу собственной мудростью и непоколебимостью.       Леди Шреддер пригласила их на эту встречу, но почему-то до сих пор не напала и даже не начала говорить. Леонардо впился взглядом в облаченную в броню фигурку. Если есть шанс на разговор, то лучше его использовать, а Мутанималы в случае чего придут на помощь.       Сплинтер сделал шаг вперед, и футы синхронно подняли оружие. Караи возвратила внимание к крысу, называющего себя её отцом и приказала опустить оружие.       - Мива, дочь моя… - Леди Шреддер еле уловимо дёрнулась, что не ускользнуло от взгляда Хамато Йоши. - Девушка тут не при чем. Даже если ты не веришь мне, отпусти её. Мы примем твой вызов. Но знай: мы всё ещё готовы принять тебя.       Караи продолжала изводить молчанием нервы черепашек. Даже Микеланджело не хотелось сейчас шутить.       С молчаливого разрешения вперед выступил Леонардо.       - Караи, тебе ведь не нравится подчиняться Шреддеру. Ты ведь и сама видишь, что он не ценит тебя, - сухость во рту тормозила заготовленную речь, но лидер уверенно продолжил, - хочешь ли ты служить ему дальше?       Рафаэль сжал кулаки, еле контролируя себя. Обязательно брату подходить так близко к этой Шреддеровой шавке?!       Караи сжала рукоять клинка.       В наступившей тишине раздался вздох. Вперёд выступил Микеланджело.       Братья, не веря своим глазам, в ужасе уставились на него.       Панцирь! Этого, черт возьми, не было в плане! Чем младший слушал, когда они обсуждали тактику в логове!? Леонардо еле удержал себя от желания загородить младшего. Нельзя. Вот вернутся домой, тогда младший получит сполна…       - Караи, - Микки внутренне сжался, когда футы одновременно повернули свои головы по направлению к нему, - пожалуйста, отпусти Елену, она мой друг.       Площадку для предполагаемой борьбы снова затопила тишина.       Раф в ступоре аж разжал кулаки. Микки серьезно просто взял и попросил отпустить? Это какой-то новый план, в который бунтаря не успели посвятить? Да нет, не может быть, наверняка очередная глупость Микки. Совсем мозги потерял?!       Девушка выпустила тихий смешок. Донателло задумался, что, возможно, это всё галлюцинации из-за последнего эксперимента. Нужно было проверить, не токсичны ли испарения…       - Подойди, - женский голос пронесся над площадкой властной волной. Леонардо с удивлением не обнаружил в нём враждебности.       Микки повернул голову к семье. Взволнованный взгляд просил одобрения, и Сплинтер кивнул. Леонардо перевёл взгляд на отца и почувствовал, как голова “закипает”.       Балагур сделал еще несколько шагов и остановился перед Леди.       Караи заинтересованно всмотрелась в настороженную зелёную мордашку. Надежда, страх, чувство вины - какой коктейль. Если она вдруг попадёт в плен, будет ли отец так волноваться, придёт ли сам за ней?..       Караи сжала губы, и Микки крупно вздрогнул. Девушка медленно потянулась к карману свободной рукой. Кожей чувствовалось, что одно неправильное действие и даже крыс будет биться с силой.       Микки глупо уставился на протянутую связку звякнувших друг о друга ключей.       - Держи, - твердым, спокойным голосом подтолкнула черепашку к действию вообще-то правая рука Шреддера. - Не оставьте следов.       Донателло наверняка уже вычислил, где эта девчонка. Если они не оставят следов (а раз Хамато Йоши с ними, то не оставят), никто не узнает об этом. Роботы не смогут понять, что она фактически предала Шреддера. А с тем докладчиком она разберётся. С его слабыми навыками в ниндзюцу он поймет, кому здесь стоит подчиняться.       Хотела перемен? Предала человека, который растил как дочь (третировал как раба) ради крысы и черепах-переростков. Но, по факту, Шреддер не приказывал взять в заложники подружку мутантов, так что она даже задание не провалила. И вот, об имуществе заботится. Разве не достойна такая дочь похвалы? Хамато Йоши её наверняка бы похвалил. Наверное, обнимает своих сыновей каждый день.       Караи сдержала приступ зависти и подала знак отступления. Напоследок взглянув на противников, девушка расширила глаза. Сплинтер смотрел так, как никогда не смотрел на неё Шреддер. В крысином взгляде была благодарность.       - Это не значит, что я вам верю, - надломленно вырвалось у Караи, и она растворилась с приспешниками в темноте.

***

      Елена уставилась пустым взглядом в стену. Измотанная от холода и стресса, девушка в лёгком платье среди серых камней выглядела ужасающе беззащитно.       Замок щёлкнул, и клетка распахнулась. Зелёное размытое пятно скользнуло в сторону человека. Сквозь звенящую тишину в ушах девушка уловила голоса.       Расфокусированный взгляд сосредоточился и явил чёткую картинку. Взволнованный лидер черепах широко раскрытыми глазами всматривался в её лицо. Синяя повязка мутанта напомнила, что его зовут Леонардо.       - …шок. Обеспечить тепло и дать попить горячее. Также нужно убедиться, что она не ранена, - сбоку как будто над ухом хлопотал доктор-черепаха.       С другой стороны на корточки приземлился милый друг.       - Лена! - виновато воскликнул младший, шмыгнув носом. Он ведь не собирается сейчас заплакать?       - Микки, тише, ты её напугаешь! - младший резко повернул голову к Донни и обратно. Почему Лена не отвечает?! Она винит его и больше не хочет дружить?!       Сплинтер подумал, что, возможно, стоит провести беседу с сыновьями о том, как успокаивать подвергшихся нападению жертв. Сам крыс стоял в тени во избежание большего испуга хрупкой девушки.       Лена открыла было рот, чтобы сказать, что она в порядке, но вырвался лишь судорожный вдох. Разом вернулась чувствительность, и всё закололо от неподвижного сидения и холода. Содрогнувшись, девушка решила, что всегда будет брать кофту с собой, если наденет платье.       - Кивни, если слышишь, - дождавшись подтверждения, Леонардо поднял руки, - Я понесу тебя, хорошо?       - Хорошо, - шепот вышел очень тихим и прерывистым, но был понят.       Лена словно во сне почувствовала под руками панцирь, опустила голову на твёрдое плечо и погрузилась в объятия Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.