ID работы: 13967804

Проблемы отношений с парнем-черепашкой

Гет
NC-17
В процессе
81
artem ka бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Eleventh chapter

Настройки текста
Примечания:
      Микки беспокойно ходил из угла в угол, рядом на диване сидел остывающий после перепалки с лидером Рафаэль. Донни что-то сосредоточенно строчил на ноутбуке, а Леонардо только вышел из додзё. Черепашки выслушали наставления сэнсэя и, получив размытые подсказки, собрались думать.       - Может, всё-таки стоило Лену к нам в медблок? Она же была без сознания! - Микки остановился и встревоженно посмотрел на братьев.       - Не стоит травмировать девушку еще больше, пусть проснется дома, - Лео прокрутил в голове слова отца.       - Но она сейчас одна! - Микеланджело проглотил, что боится потерять дружбу девушки.       - Тебе Че-фон для чего? - Раф хмуро подсобил умственной работе младшего, разминая кулаки.       Микки воодушевленно вытащил свой Че-фон, но был остановлен Донни.       - Подожди. Её эмоциональное состояние сейчас может быть очень хрупким. Ты должен быть осторожен в своих словах.       - И что делать? - Микки растерянно посмотрел на брата.       - Донни, ты нашел ещё что-нибудь по обращению с пострадавшими? - Леонардо вспомнил их первую с Еленой встречу и да, дополнительная информация им определённо не помешала бы.       - Сейчас, - принтер зашелестел, выплевывая четыре листа с одинаковым содержимым, - вот, это общие рекомендации, я взял из разных источников.       Гений раздал листы братьям.       - С какого перепугу мы вообще должны это соблюдать? - Рафаэль вспыхнул, стоило ему осознать, сколько они делают и для кого.       - Раф, - лидер хмуро посмотрел на брата, - Судьба переменчива, непостоянна и, главное, непредсказуема. Никогда не знаешь заранее, какой подарок или удар она преподнесёт тебе завтра. И это может нам понадобиться не только с Еленой.       Рафаэль фыркнул. Схожесть отца и брата отчего-то бесила.       Микеланджело внимательно изучал лист.       - Микки, - оранжевобанданный поднял сосредоточенный взгляд на Леонардо, - давай я сейчас встречусь с ней, хорошо?       Микки рассеянно кивнул.       Раф ненадолго остановил взгляд на закрывшейся двери комнаты лидера, затем поднялся и ушел к себе.

***

      Лена проснулась в отвратительном настроении. Настолько плохом, что даже удивилась. Что это она такого делала вчера? Или приснилось чего?       Ощутив сухость во рту, девушка вытащилась из-под, почему-то, аж двух одеял и увидела на себе платье. Ладно бы домашнее, но уличное? Неужели согласилась на предложение подруги выпить? Вроде не собиралась же...       Ленка проморгалась, отгоняя сон. В комнате ничего не было разгромлено. Она, конечно, не буйная, но вот игрушки с постели пьяная наверняка просто бы спихнула на пол.       Девушка недоумённо вгляделась в непонятно как стоящую на кресле башенку из ее игрушек. Верхушку венчала красная акула. Это что ещё за чудеса магии?       Лена осторожно встала и пошла любоваться на себя в зеркале. Платье помялось, но в целом было чистое. Попытавшись выстроить цепочку вчерашних событий, Лена потерпела крах и полезла в телефон.       Так, неотправленное сообщение подруге вчера днём…       “Мне написала будущая одногруппница, пожалуйста, проверь меня через час, я жду её в ка-”       Лена замерла, уткнувшись взглядом в незаконченную просьбу. Воспоминания прояснились. Она согласилась пойти на ту встречу.       На столике в гостиной обнаружилось несколько коробочек. Прочитав названия и парочку инструкций, Лена пришла к выводу, что это всё успокаивающие средства.       А под столиком обнаружилась коробка с печеньками, зефирками, шоколадом и стикером "Позвони мне, принцесса" с рисунком банана.       Лена вдохнула запах вкусностей закрыла коробку и прижала к себе. Из груди вырвался судорожный вдох, в глазах защипало, и вот девушка уже плакала, сжимая вкусняшки от Микки вместо плюшевой игрушки.       Прорыдавшись, Лена трясущимися руками открыла более знакомое успокоительное и закинулась. Горло не пропускало на сухую, так что пришлось отложить подарок, подняться на дрожащие ноги и потопать навстречу воде.       Наглотавшись, девушка устало потерла глаза. Спать что ли опять пойти? Бедный режим уже можно хоронить, чего терять?       Тут пиликнул телефон в спальне. Лена устало прислонилась к тумбе, чувствуя в себе лишь желание лечь прямо сейчас хоть на пол, но насилу оторвалась от столешницы и побрела отвечать.       “Елена, ты не против встретиться?”       Леонардо с напряжением вглядывался в экран. Она ведь не пошлёт его?       “Буду ждать тебя вечером.”       Мутант в недоумении уставился на короткое сообщение. И всё? Хотя, она сейчас, наверное, в шоке или как там Донни сказал. Наверное, это нормально?       Лидер отложил телефон, увидев, что собеседница вышла из сети. Так, и что нужно будет ей сказать?

***

      Мутант мягко ступил на пол квартиры, и девушка поднялась с дивана.       - Здравствуй.       - Здравствуй.       Леонардо почувствовал себя немного глупо. Зачем он вообще пришёл? Микки явно справился бы с этим лучше, раз уж они с Еленой друзья. Если всё ещё друзья.       Девушка тем временем выглядела… помято. Мутант заметил нездоровый румянец на щеках, покрасневшие глаза девушки и быстро перевёл взгляд. Однозначно нужно было дать Микки сюда прийти. Почему он не узнал какие-нибудь слова поддержки? Не будет же он заверять, что такого больше не повторится. Наоборот, связываясь с ними, Елена подвергает себя опасности. Стоит ли попробовать отговорить её? Но тогда Микки серьёзно расстроится…       - Как ты? - Лео проглотил большинство слов, помня, что говорить нужно кратко и понятно.       - Получше. А Микки? - девушка устало глядела на лидера черепах. Все-таки не стоило назначать разговор на сегодня, она явно слишком вымотана.       Лидер непонимающе нахмурился. При чём тут Микки? Или Елена хотела, чтобы пришёл он?       - Он выглядел расстроенным, - Лена понимала, что говорит не слишком понятно, но она слишком устала, чтобы заботиться об этом.       Лео моргнул.       - Кхм, он очень волнуется, боится, что ты не захочешь больше с ним дружить.       - Я не против, - Лена вздохнула, собираясь с силами для объяснений, ведь, судя по непонимающему виду Леонардо, он не понимал. - В смысле, вы же не специально? Тем более вы же и спасли. Я, конечно, надеюсь, что такого больше не будет, но Микки я потерять не хочу. Он мой друг, - девушка ощутила острое желание лечь. Еле-еле восстановившиеся силы были полностью потрачены, ей определённо стоило быстрее выпроводить этого хорошего мутанта из квартиры и лечь.       Леонардо не сдержал удивлённо поднятых надбровных дуг. Окей, это было вообще не то, что он ожидал. Она разве не должна злиться? Ненавидеть их? Или хотя бы предъявить за неосторожность?       Девушка покачнулась, и Лео дёрнулся. К счастью, Лена устояла на ногах, но мутант понял, что нужно уходить.       - Хорошо, тогда это всё, - Лео пару секунд внимательно смотрел на Елену, подметил уставший вид, растрёпанные волосы, голубую пижаму и отвернулся.       Лена, обняв себя, молча проследила, как черепаха отошёл к окну. Голова тяжелела и всё грозилась упасть.       Девушка закрыла за мутантом. Получается, это уже третий раз, когда они видятся? Наедине. У неё в квартире. Если бы подружка об этому узнала, у неё явно возникли бы вопросы, что за парень имеет такие привилегии.       Лена чуть улыбнулась своим мыслям. Даже силы прибавились. Интересно, почему пришёл Леонардо, а не сам Микки? Нужно будет написать черепашке.       Возникла какая-то уверенность, что теперь она не сможет отказаться от друга. От всех них. Просто потому, что не захочет.       Лена задумчиво посмотрела на серую погоду за окном. Резкий прилив головной боли поторопил захотевшую пофилософствовать девушку и заставил пойти лечь. Всё завтра, всё завтра.

***

      - Лена! - жалобные черепашьи глазки умоляюще посмотрели на девушку. При виде друга на сердце сразу полегчало. - Так ты не обижаешься?       Девушка не сдержала улыбки от такого поведения друга.       - Не обижаюсь, - с улыбкой.       - Правда-правда? - дождавшись кивка и более широкой искренней улыбки, черепашка начал тараторить, - я так испугался, представляешь, пришел к тебе, а тебя нет, и этот листок, а там от Караи прям как в комиксах, твое похищение, и мы пошли на встречу с Караи, я попросил её тебя отпустить, она нам ключи дала, прикинь! Потом, правда, сказала, что-то типа, что все еще не на нашей стороне, но ведь, что она тебя отпустила, значит, она на нашей стороне? Лео, наверное, так обрадовался, что она теперь с нами, он ведь был в неё влюблён! - младший сам не понял, как выдал ещё одну “тайную” влюблённость Елене. Девушка поспешила прервать монолог друга, чтобы ненароком не узнать ещё больше секретов семьи мутантов.       Лена потрепала зелёные щечки Микки.       - Пошли пить чай? Я хочу сделать кое-что сладкое из того, что ты принёс, - мягко улыбаясь, произнесла девушка.       -Ура, сладости! - Микки воодушевлённо воскликнул, радостный от того, что не лишился подруги.       - А, Лен, а ты знаешь, что Лео сам вызвался тебе написать? - мутант состроил хитрую мордашку.       Лена, разливая чай, вопросительно посмотрела на друга. Это должно было ей что-то сказать?       Микки вскочил со стула и начал мерить шагами кухоньку.       - Помнишь, я тебе рассказывал, что Донни влюблён в Эйприл?       Лена неловко улыбнулась, чувствуя себя неуютно, как будто залезла в чужую жизнь, хотя Микки убеждал её, что об этом все знают и всё нормально.       - Ну да, помню.       - Ну? - мутант встал, нетерпеливо смотря на девушку хитрющими глазками.       Лена недоумённо поморгала.       Микки принял задумчивую позу, а затем изрёк:       - Хорошо.       И снова сел за стол.       Лена задумалась. Ну и что это было? Хотя ладно, пожалуй, она слишком устала для этого.       Девушка вытащила из духовки вкусняшку и поставила на стол.       - Ва-а! - черепашка с желанием и нетерпением уставился на аппетитно подрумяненные зефирки, - ты просто богиня вкусняшек!       Лена польщённо хихикнула. Таких комплиментов ей ещё не делали. Зачем вообще встречаться с каким-либо человеком, когда друг-мутант уже сделал для неё больше, чем все её бывшие? Девушка задумалась под звуки довольного уплетания сладкого от Микки. А действительно, зачем?..       - О, а давай вместе сделаем пиццу!

***

      А в это время где-то в канализации один мутант раздумывал, когда же и ему навестить их новую “подругу”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.