ID работы: 13967804

Проблемы отношений с парнем-черепашкой

Гет
NC-17
В процессе
81
artem ka бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Twelve chapter

Настройки текста
Примечания:
      Лена отложила телефон, отключившись от звонка с подругой.       Она не заметила её отсутствия. Да и с чего бы? То сообщение Лена так и не отправила да и пропала ненадолго.       Вот только как бы ни были разумны доводы, девушка всё равно чувствует какую-то… пустоту внутри? Они определённо отдалились друг от друга. Немудрено, ведь теперь Лена не может свободно рассказывать обо всем в её жизни - не её тайна заставляет фильтровать речь. Хотя раньше Лена могла полностью расслабиться в компании подруги.       Чтобы отвлечься, девушка укуталась в плед и пошла смотреть сериальчики. Спустя время она поставила очередную серию на паузу.       Елена просто сидела и думала о своей жизни как в целом, так и о последних событиях. Хорошо, на Микки мы точно не сердимся, он же милашка! И точно не хотел, чтобы змеюка - то есть Караи, как сказал Микки - похитила Лену в свои подземные темницы и пытала. Нет, ну до пыток, конечно, не дошло - слава небесам - но её всё же похитили. И что теперь с этим делать? Не жить же дальше, позабыв, в конце-то концов.       Решив, что нужно что-то сделать, Лена поднялась за новой порцией чая. В процессе наливания девушка дёрнулась, и плед соскользнул с плеч. Стук в окно? Микки же знает, что её балкон открыт. И зачем стучать в спальню?       В мысли закралось, что, несмотря на высокое расположение квартиры, воров никто не отменял, но зачем стучаться-то?       Оставив чашку с чаем прохлаждаться, Лена поправила плед и пошла открывать. Может, опять Леонардо?       Однако за открытыми шторами показалась другая черепашка. По крайней мере, красная бандана открыто намекала на это.       Девушка похлопала глазами в недоумении, на что мутант поджал губы и показал жестом, чтобы она впустила его.       Так, Микки говорил, что у него три брата: Леонардо, Донателло и-и… Как же его зовут?!       Судорожно пытаясь вспомнить, Лена впустила мутанта и быстро отошла. Почему же память подвела так не вовремя?! Кстати, а зачем он пришёл-то? Обычно парламентёром был Леонардо, с ним что-то случилось?       Мутант привлёк внимание обеспокоенно нахмурившейся девушки.       - Кхм, - Лена вспомнила, что имя черепахи начиналось на Р. Или нет? - Елена, - мутант замер, наверное, пытаясь вспомнить, что хотел сказать.       Раф пожалел, что всё-таки не прочитал инструкции от Донни. Вдруг он её сейчас напугает, и станет только хуже?       - Зачем ты это делаешь?       - … Делаю что? - поняв, что пояснения не будет, робко спросила девушка. Что она успела сделать? Так, встречу с Леонардо отметаем, всего-то почти пару минут длилась, значит, тогда, когда они её освободили? Что она могла сделать в том состоянии? Да ладно, неужели… приставала к Леонардо?! Его лицо было последним воспоминанием с того случая. Но что она могла ему сделать? Нет, это как-то слишком даже для неё. Хотя… бывает ли, что в состоянии шока люди начинают недвусмысленно приставать к окружающим?       Лена загрузилась.       Мутант раздражённо выдохнул, а девушка серьёзно занервничала. Почему он не может просто объяснить, что ему от неё надо?!       Зачем вообще он пришёл? Рафаэль бросил взгляд на окно. Может, уйти сейчас? Чего он добьётся, если останется здесь? Да и Елена не понимает, о чём он. Но уйти просто так было бы не по нему.       - Слишком уж быстро ты сблизилась с моей семьёй! Только я тебе не Лео, и если из-за тебя у нас будут проблемы, я не посмотрю на то, что ты девушка, - разозлившись из-за своей неуверенности, выпалил мутант.       Рафаэль враждебно посмотрел на ошарашенную девушку и вылетел в окно. Пребывая в шоке, Лена пошла обратно к милому сердцу чайку, и, обнаружив его остывшим, чертыхнулась. Что ж за жизнь-то такая?

***

      Лена меняла постельное бельё, и тут её внезапное осенило. А вдруг Леонардо и Рафаэль встречаются? Девушка тут же смутилась. Да нет же, не может быть, они ведь братья!       Но, с другой стороны, это ведь похоже на ревность? А что, мало ли, какие у них в семье отношения, мутанты, к тому же...       Так мысли Лены плавно перетекли на вопросы об удовлетворении мутантов. Мужском удовлетворении. Как вообще это назвать?       Плавно развивая мысль, Лена погладила одетую в наволочку подушку. Ведь даже если, допустим, взять какую-нибудь отчаянную проститутку, которая возможно согласится… Но сколько таких отчаянных есть? Которые, к тому же, будут молчать. Ведь нельзя, чтобы слухи о мутантах распространялись. Может, у них есть девушки?       Лена застыла. О чем, черт возьми, она думает!? Ещё и о семье своего друга!       Девушка стыдливо потерла лицо ладонью. Ещё с ума сойти не хватало. А всё этот непонятный как-его-там-зовут! Хм, действительно, может, спросить у Микки, как? Лена с сомнением глянула на Че-фон. Тот спокойно лежал на столе в рассеянных лучах солнышка.       Девушка с размаху повалилась на кровать и принялась душить то ли себя подушкой, то ли подушку собой. Когда там уже начнётся учёба? Её мозг уже просто не выдерживает этих ненормальных событий, ей срочно нужно что-то обыденное.

***

      Конечно, что может быть более обыденным и отвлекающим от мыслей, чем поход в гости к другу? Другу-мутанту. В логово черепах, путь к которому, похоже, лежит через канализацию.       Хорошо, что у неё не слишком чувствительный нос.       - Ой, Лена, осторожнее, - Микки оглянулся на девушку, макнувшую кроссовок в лужу.       Ммм, Лена со вкусом канализации, такого вы еще точно не пробовали.       Девушка осмотрела бывшие белыми кеды. Хорошо, что она хотя бы не в платье, лучше одежда, чем ноги в… водичке.

***

      Леонардо продолжал размышлять о Елене. Их последняя встреча почему-то не выходила из головы, а именно усталый вид девушки. В порядке ли она сейчас?       Лидер устало отложил книгу и потёр виски. Как только он отвлекается, что-то снова наталкивает на мысли о Елене.       Может, он всё же должен был что-то сделать? Как-то поддержать? Вдруг она именно в тот момент нуждалась в этом, а он, как идиот, просто взял и ушёл?       С другой стороны, у неё должны быть друзья-люди, и если что, она бы обратилась к кому-то, верно?       Во всяком случае, в последнее время Микки возвращается счастливым от Елены, значит, с ней всё хорошо, и нет причин волноваться.       ...       Или все-таки спросить?       Лео отвлёкся от сверления невидящим взглядом страницы и отложил книгу. В логово вернулся Микки.

***

      Логово выглядело необычно. Лена подумала, что вряд ли смогла бы жить под землёй без окон или хотя бы растений.       Придуманная шутка о черепашках заставила девушку улыбнуться, ведь зелени тут определённо хватает. Да и, в принципе, не так уж плохо. Вполне себе даже чисто. И, на удивление, даже нормальный воздух. Живут же как-то, вон, даже игровые автоматы есть.       Лена с удивлением осмотрела несколько игровых автоматов, но поспешила перевести взгляд. Мало ли, необязательно же красть, Донни ведь работает, так что могли и купить, верно? В любом случае, это не её дело.       Упомянутый в спешке выскочил из лаборатории, горя желанием чем-то поделиться, но, увидев девушку, запнулся. Рафаэль собственной персоной так же вышел из своей комнаты, а незамеченный Леонардо бегло осмотрел девушку.       Трое черепах одновременно напряглись, в ожидании уставившись на их гения. Он ведь не станет влюбляться в Елену с первого взгляда, как в Эйприл, верно? О’Нил - ведь единичный случай? Да и чувства Донни к рыжей ещё не остыли.       Гений переключился с умных соображений о новом изобретении на реальность и сообразил, кто их гостья, которую привёл Микки.       - Кхм, здравствуйте, Елена, - черепашка чуть запнулся. А почему, собственно, они называют её по имени? Ладно Микки, он её друг, а они даже между собой все называют её Еленой, хотя не близки.       Микки расценил ситуацию по-своему и принялся тянуть девушку по направлению к своей комнате.       - Да, Донни, это Елена, мы хотим обсудить комиксы, так что нет времени, - затараторил младший. Только не Донни, святой мутаген, только не Донни!       Тут из своих комнат вышел сэнсэй.       - Рад познакомиться с вами, Елена, - крыс говорил мягко, стараясь не напугать молодую подругу своих сыновей.       Донни решил, что, раз даже сэнсэй называет девушку по имени, то всё нормально.       Лена прикусила губу, круглыми глазами стараясь не пялиться на отца друга. Микеланджело, конечно, предупреждал, в кого его отец мутировал, но знать, что встретишь гигантскую крысу и встретить гигантскую крысу - совершенно разные вещи!       - Здравствуйте, - как послушная девочка, Лена вежливо поприветствовала главу ниндзя-семьи, напрягшись, словно струна.       Крыс одобрительно кивнул.       - Добро пожаловать в наш дом. Надеюсь, вы и далее будете посещать нас, - кончив, сэнсэй удалился обратно смотреть сериал. Джоральдину похитили инопланетяне, и самый красивый из них предложил ей родить от него ребёнка в обмен на свободу. Ох уж эти современные сериалы… Неожиданные и увлекательные.       Елена, чуть выдохнув, дальше последовала за другом. Пройдя мимо Рафаэля, девушка столкнулась с его взглядом. Непонятным, но точно не доброжелательным. Лена вздрогнула и прибавила шагу. Возможно, идти в логово мутантов после недовольной тирады одного из них было не лучшей идеей. Может, все-таки стоило узнать, как его зовут? Вдруг он знает о том, что она не запомнила его имя, и поэтому ненавидит её? Елена чуть тряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли. Она пришла сюда ради Микки, и если кому-то это не нравится, то этот кто-то может подойти и сказать об этом прямо. (Но Лена, конечно, надеется, что так никто не сделает. Что лучше, не быть уверенной в отношении к тебе семье друга или знать, что тебя кто-то из них ненавидит?)       Леонардо проводил взглядом исчезнувшие за дверью волосы девушки. Она не обратила на него внимание. Нет, ладно, она первый раз здесь, Эйприл была более нервной, но что за гляделки с Рафаэлем? Лидер перевёл вопросительный взгляд на брата. Раф на это сердито фыркнул и снова скрылся в комнате. Ну вот опять, с чего он рассердился?       Лео понял, что ему срочно нужно помедитировать, и отправился в додзё.

***

      Рафаэль хлопнул дверью. Аккуратно, но, вспомнив, что Спайк, то есть Слэш, в его комнате уже давно не обитает, раздражился окончательно. Кейси гуляет где-то с Эйприл и, очевидно, недоступен да и днём Лео не позволит ему выйти из логова - хотя Микки ходит! Правда, он только высовывается из канализации, чтобы сразу залезть к этой Елене, и сэнсэй разрешил, но все равно! Так что придётся Горячей голове спускать пар, тренируясь.       Вся пыль, которая могла только быть в его боксёрской груше, уже давно выбита, осела на полу и других предметах, так что следовало бы убраться, но Рафаэлю точно было не до этого.       И почему он так злится? Очевидно же! Он всё ещё не доверяет этой девушке. И с Эйприл такого чувства не была, а это что-то да значит! Только вот ведёт себя она абсолютно не подозрительно, не в чем её обвинить, вот Раф и бесится. Ну и, возможно, дело в странном внимании Лео к Елене. Совсем немного.       Тяжело дыша, бунтарь остановил сильно раскачивающуюся грушу и вспомнил взгляды лидера на Елену. Лео не смотрел так на Эйприл никогда.       А так - это как?       Раф чувствует в груди пожар, пытается остыть, но эти вот провожания глазами вслед, задумчивость брата, и то, что он вызвался тогда пойти к ней перед Микки. Зачем? Микки ведь точно справился бы, зачем лидер пошёл сам, зачем?       Раф злится, потому что чувствует смятение и ещё что-то странное. И это всё отчего-то напоминает то время, когда брат был влюблён в Караи. Как он на неё смотрел! Если бы Раф умел красиво говорить, он сказал бы, как на богиню, с восхищением её навыками и, чёрт, возможно, Раф завидует. Потому что лидер никогда, никогда не смотрел на него так.       Краснобанданный вздрогнул и отодвинулся от груши. Что за фигня? Нет, он просто не доверяет этой девушке, вот и всё. Рафаэль сердито оттолкнул грушу, и пошёл к гамаку.

***

      Спустя пару часов веселых разговоров и рассматривания Леной всего, что есть в комнате черепашки, особенно его рисунков, друзья отправились на кухню за напитками.       Пока черепашка шарился по ящикам, девушка осматривала кухню, удивляясь её неплохой обустроенности. Конечно, видно, что здесь живут одни мужчины, но набор специй у них значительный… В принципе, то, что они мутанты, не значит, что они живут, как дикари, так почему бы у них и не быть специй? Вон, сколько чаёв откуда-то Микки достал.       Елена округлила глаза на какую-то потрёпанную коробку, доверху наполненную различными пакетиками.       - Донни пьёт кофе, Лео с сэнсэем обычно заваривают, а мы с Рафом пьём газировку, вот и собирается как-то. Эйприл, наверное, приносит. Какой хочешь?       Лена смотрела на кучу пакетиков и не совсем понимала смысл вопроса, ведь все равно непонятно, какой есть какой, но тыкнула наугад.       Микки вытащил пакетик, и тот оказался синеньким. Удивительно.       Пока Лена размышляла о зависимости цветов чайных пакетиков по отношению к жизни, по направлению к кухне послышались тяжелые шаги.       Раф вошёл на кухню, неодобрительно посмотрел на Елену, забрал газировку и пошёл к себе, не забывая недовольно топать.       Елена проводила его взглядом.       - Не переживай, он всегда недовольный.       - По-моему он меня ненавидит, - тихо, чтобы, не дай бог, краснобанданный не услышал, поделилась мыслями девушка.        - Рафи просто не любит перемены, - Микки легкомысленно пожал плечами. - Вот увидишь, вы точно подружитесь!       Лена неоптимистично улыбнулась на оптимистично настроенного друга. Зато она поняла, как зовут черепашку-бунтаря. Рафаэль, значит... А, впрочем, почему бы и не попытаться подружиться? Вряд ли он ей что-то сделает за это. Правильно ведь?       - Кстати, скажи привет Морозильной кошке! - нараспев протянул весёлый черепашка, вытаскивая из холодильника миску с мяукнувшей розово-бело-коричневой массой.       Лену всю передёрнуло так, что она чуть не упала со стула. Это ещё что за, кхм, чудо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.