ID работы: 13969048

You can be the Boss, Daddy

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Vareni_Check бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Нурлану кажется, будто у Антона есть какое-то шестое чувство. Он как-то понимает, что в отличии от прошлых разов, Сабуров готов говорить серьезно. Он все еще доброжелательно улыбается, здоровается с наемником и приглашает его сесть. Но в отличии от прошлых разов, он молчит. Он смотрит в ожидании, что у Нурлана есть что сказать.       Но Нурлан не может. Долгое время ему казалось, будто он просто не хочет. Не думает что это важно, не хочет думать о тех событиях.       Но теперь пришло осознание. В его горле будто застрял ком, он не может выдавить из себя и звука. Через пару минут напряженного молчания Антон вздыхает. Это не вздох разочарования, и даже не усталости. Было чувство будто молодой психолог ему сопереживает. Будто он может прочитать его мысли и ахнуть от того бедлама что творится в его голове. Но Нурлан знает, что это не так. Антон не маг и не экстрасенс, он не может прочитать его мысли. Сабурову надо заставить себя сказать хоть что-то. — Не заставляй себя, если не можешь, — мягко говорит Антон из-под кучерявой челки. Нурлан хочет возразить, сказать, что он хочет. Хочет и отчаянно желает чтобы ему помогли. Но не может.       Антон встает со своего кресла и направляется к столу. Достает что-то из шкафчика и подходит обратно к брюнету. Он протягивает Нурлану черную записную книжку. Внутри она пустая. — Если не можешь сказать, может запишешь? — у Нурлана скептически поднимается бровь и Шастун спешит добавить. — Я не буду это читать. Попробуй для себя расставить все точки, тебе трудно делится с людьми сокровенным, и это нормально. — Но тогда в чем смысл…? — Смысл в том, что таким образом ты сможешь вытащить эти мысли из блока. И когда ты сможешь это принять, тогда мы с тобой это обсудим уже вдвоем, — Нурлан был в растерянности, это звучало как-то сомнительно. Антон вздыхает. — Нурлан, пока что, тебе не нужно рассказывать мне все сразу, помни об этом, — он сделал паузу чтобы записать себе что-то. — Мы можем двигаться в том темпе, который тебе комфортен, — Нурлан сжал губы в тонкую полоску. У него нет времени двигаться в таком темпе. Но он не может сказать об этом Антону, поэтому просто кивает.

***

      Нурлан с отвращением смотрит на пустую страницу в клетку перед собой. Отвращение больше от своей слабости, упрямости. Что трудного просто взять и написать об этом? Антон и так нянчится с ним, ему осталось только сделать то, что просят.       Это произошло…       Рука не дрожит, она не должна дрожать. Но буквы предательски кривые, твердой хваткой он заставляет себя продолжить.       … два года назад.       Он крутит головой. Нет. Все началось гораздо раньше. Перечеркнув первые строчки, он вновь остается ни с чем.              Просидев еще около десяти минут, Нурлан сдается. Ему все равно скоро ехать забирать Алексея с учебы. — Выглядишь не очень, что случилось? — садясь на пассажирское сидение, замечает блондин. Нурлан пожимает плечами. — Плохо спал, — говорит он, и тут же корит себя за это, ожидая наплыв вопросов, которых не последовало. — Тебя тревожит что-то, — говорит парень, утверждая. Нурлану не хочется врать, и он кивает. — Психолог хоть помогает? — Наемник молчит, не зная что и ответить. Антон страется. Но Нурлан слишком упрям и до последнего не хотел ему никак открываться, и даже сейчас он не может себя заставить… Он чувствует себя как сломанная пластинка. — Я не… он не может помочь, если я молчу, — Нурлан чувствует как Алексей смотрит на него, но боится смотреть в ответ. Боится увидеть… что? Жалость? Неприязнь? Это глупо. Блондин хмыкает. — Ну, это же его работа, не так ли? Сделать так, чтобы ты говорил? — Нурлан грустно усмехается. — Меня даже пытками не заставить говорить то, чего я не хочу. Какой-то шкет врят ли на это способен, — возможно это прозвучало самонадеянно. Но Нурлан верит, что это правда. Алексей смеется. Приехав домой, Алексей останавливает его у входа в спальню. — Мне сегодня лень готовить, давай куда-нибудь выберемся? — Нурлан кивает, не понимая зачем парень его спрашивает. Все равно выбор всегда за ним. — На этот раз ты хоть спросил заранее, — улыбается брюнет. — Тот раз был несчитовый! — кричит блондин уже из ванной.

***

      Сабуров сам не знает чего он ожидал. Скорее всего брюнет думал, что они просто пойдут поужинают где-то и вернутся. Но увидев Алексея перед выходом, он понял, что, возможно, у блондина были другие планы.       Алексей не выходил из своей комнаты все те два часа, что они были дома. И теперь Нурлан видит что он… прихорашивался? Если можно так сказать.       Нурлан считает блондина хорошеньким, это факт. Скорее всего нет ничего, что могло бы испортить его милое лицо с мягкими чертами. Даже сломанный нос и кривоватые зубы не портили его, добавляя какой-то своей харизмы. Хотя Алексей, очевидно, не умеет себя подать правильно. Возможно, он считает что ему это не нужно, либо просто ему этого не хочется.       Сейчас, парень стоит у двери, явно взволнованный. Возможно, ждет что скажет Нурлан, либо хочет чтобы тот промолчал. Он растягивает пальцами рукава светло серого свитера, перебирая ногами в обтягивающих черных джинсах. Разглядывая носки своих любимых кроссовок с которыми он не расстается почти никогда. Это все выглядит хорошо.       Все дело было в его волосах, которые парень зачем-то зализал назад. Скорее всего, чтобы придать себе более ухоженный вид. Но на деле, в сочетании с цепочкой которую он нацепил на шею, он выглядит как бандит из девяностых.       Нурлан не может сдержать смешка при виде парня хотя и пытался. Блондин тут же обиженно скрещивает руки на груди. — Да-да, смейся-смейся. Пошли уже, — нетерпеливо буркает он. На лице Алексея забавно проступает румянец. Нурлан подходит к нему и целует в щеку, успокаивая его. — Иди сюда, Драко Малфой, я помогу, — Сабуров ведет его в ванную комнату. Уж в чем, а в волосах Нурлан разбирается.

***

      В кои-то веки Алексей попросил его отвезти в место, которое знакомо Нурлану. Маленький ресторан неподалеку от центра, не смотря на свой малый размер и относительную непопулярность, являлся местом сбора у здешней банды. По крайней мере раньше был местом сбора. Наемник не уверен что случилось с прошлыми владельцами.       Несколько лет назад они поймали тут Усовича, который планировал побег. Иронично, что теперь Нурлан сидит там же, в той же ситуации что и Ваня когда-то. Нурлан тогда самолично доставил его в комнату пыток… Даже тогда ему было не по себе от маниакального взгляда Чебаткова. — Ты здесь бывал? — Нурлан кивает. — Что посоветуешь взять? Не могу решить между стейком и пастой. — Я никогда не ел тут. — Но ты же тут бывал? — По работе, — Алексей понимающе кивает.       Алексей взял себе пасту «Альфредо», и уговорил Нурлана взять стейк. — Чтобы ты смог попробовать и то и то? — спросил Нурлан, усмехнувшись. Алексей без стеснения закивал. — Только не заказывай стейк с кровью, — наемника будто передернуло. — Может закажем тебе стейк? — полушутя, полусерьезно говорит Нурлан уткнувшись в меню. Краем глаза он замечает отвращение на лице спутницы и заливается смехом. — Может лучше закажем тебе суп с креветками? — ехидно спросила она в тон Нурлану. Парень покачал головой, вызывая тем самым улыбку девушки. — Ты когда в последний раз ела мясо? На одних овощах же не протянешь, — заметил брюнет. Девушка надулась. — А если бы я была вегетарианкой? — Тогда думаю нам стоит расстаться, — сказал парень, стараясь придать голосу и лицу максимальную невозмутимость чтобы не рассмеяться. Девушка закатила глаза. — Ладно! Только не заказывай стейк с кровью. — Нур. Нур? — Алексей смотрит на него с вопросом. Оглянувшись, наемник замечает официанта, готового принять их заказ. Выглядел он раздраженно. Как долго он был в отключке? Не важно. Нурлан поспешно встает из-за стола. — Прости, закажи пока без меня. Я скоро приду.       Ему скорее всего нужно рассказать обо всем Антону как можно быстрее. Чем быстрее он сможет выдавить из себя эти чувства, тем лучше.       Эти воспоминания преследуют его везде, отравляют его жизнь. Хочется стереть это все как страшный сон. Закрыть на ключ и выкинуть его куда подальше. Порой хочется взять пистолет и…       В туалете было пусто, за исключением какого-то парня, который сидел в одной из кабинок, но Нурлан не обратил на него внимание. Он включил холодную воду и увидел насколько он был бледным в отражении зеркала. Лучше бы они как и раньше не протирали его. Через разводы и непонятные пятна было легче воспринимать свое растерянное лицо. Он сполоснул лицо холодной водой в надежде успокоиться. Наверное ему полегчало, уже непонятно.       Тяжело выдохнув, он выключает воду и слышит скрип открывающейся кабинки, после которого следуют быстрые шаги в его сторону. Нурлан не успевает заметить нападавшего в зеркале, но звук все равно быстрее света. Он оборачивается и успевает пригнуться от летящего в него кулака. Кажется, у мужчины нет при себе оружия, хорошо. Нурлан быстрым ударом вырубает его. Мужчина был невысокий, обычного телосложения, ничем не примечательный, одет в серую рубашку в клетку и темные джинсы. Замаскировались под посетителей.       Нурлан выбегает из туалета настолько быстро, насколько это возможно. Но уже поздно. Столик, за которым он оставил Алексея был пустым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.