ID работы: 13969048

You can be the Boss, Daddy

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Vareni_Check бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Нурлан идет по коридорам и не может сдержать отвращение от каждого шага. Это место не вызывало в нем ничего кроме навязчивых мыслей уйти отсюда как можно скорее. Его почти выворачивает, в животе неприятный ком напряжения, готовый вот-вот вырваться наружу.       Кабинет Белого находится в самой глубине, огражденный двойной дверью с золотой табличкой. Ему не хватает еще поставить рядом красные канатные ограждения и назначить охрану для фейс-контроля. Хотя его секретарша Юлия вполне подходит под эту роль.       Что-то не так, Нурлан это чувствует. Оглядываясь по сторонам, он слышит подозрительную тишину. Никто не шепчется по углам, не разговаривает друг с другом, обсуждая погоду или тому подобную тривиальную хрень. Никого нет. Нурлан быстро доходит до нужной двери и заходит без стука. Белый кивает ему, не отрывая взгляда от своего компьютера. Вечно в делах, вечно в работе. У него нет времени на вас, плебеев. Кожаный диван куда-то пропал, не оставляя ему выбора. Сабуров хмуро оглядывает бедного вида стул, почти пластиковый, он скрипит от веса Сабурова, натянутый фальшивой кожей, готовый вот-вот осыпаться. — Сабуров, сядь. Скрип. — Ты выполнил мое поручение? Скрип. — Что значит не успел? Скрип. — Сколько мне еще тебя ждать? Скрип. Скрип. — Смотри мне, Сабуров. Я не в настроении. Если через неделю не будет нужной информации, то пеняй на себя.

Скрип.

… — Раньше ты лучше справлялся. Так что же случилось? … — Молчишь? — Руслан впервые поднимает свой взгляд на наемника, и Нурлан видит только лед перед собой. — Кажется, ты не совсем понимаешь в какой ситуации находишься, мальчик, — Сабуров только сейчас осознал что происходит. Руслан говорит тихо, размеренно, в его голосе нельзя услышать ничего, кроме холода. В последний раз он слышал этот голос перед тем как… Руслан отворачивается обратно к экрану, привлекая к себе внимание брюнета. — Обычно, я не терплю подобное, ты знаешь, — Сабуров едва заметно сглатывает. Он знает. — Но я тебе верю.       Его будто обдало холодной водой или ударили по голове молотком. Мурашки побежали по телу Нурлана. Он весь похолодел, и по спине пошла мелкая дрожь. Он чувствует будто вот-вот рассыпется. Он выходит из кабинета с чувством еще худшим, чем заходил, а это говорит о многом.       Ему плохо. Физически и морально, он чувствует, будто об него вытерли ноги. Руслан не верит ему. Это стало ясно как только он послал его на эту работу.       Наемник забегает в кабинку, едва успевая наклонится перед туалетом прежде, чем вывернуть туда свой завтрак.       У него нет сил злиться. Нет сил для переживаний. Единственная эмоция, от которой он все никак не может избавится — это животный страх.       Страх, из-за которого он не может спать по ночам. Страх, из-за которого он не может забыть прошлое. Страх, который не дает ему жить. Страх, который заставляет его двигаться.       Именно из-за страха за свою жизнь, он нашаривает в кармане бумажку с номером, несмотря на то, что уже изучил этот номер наизусть. Это была его последняя надежда. — Ало, да? — монотонный голос показался смутно знакомым, но Нурлан не уверен, что он вспомнит, кто именно. Не при таких обстоятельствах. Он не был уверен что ему нужно сказать, не знал куда себя деть от отчаяния. — Абрамов просил позвонить… — наемник сам кривится от того как жалко он звучит. В ответ ему утвердительно хмыкнули, и Нурлан вздохнул с облегчением. — Нужно будет это обсудить, вам нужно будет приехать по адресу, который я вам отправлю, — послышалось копошение, — скажете, что вы к Эмиру, и вас пропустят.       Только бросив трубку Нурлан осознал, что он только что сделал.

***

      Нурлан ожидал, что его приведут в очередной безликий кабинет, либо какое-то секретное место, клуб, безымянный остров, в конце концов. Но адрес, который он получил по почте (кто так вообще делает?), оказался просто квартирой в двух шагах от центра. — Вы к кому? — женщина консьержка хоть и выглядела устрашающе, но Нурлан представлял ее как охранника с винтовкой, нежели женщину в возрасте.       Эмир выглядел как заурядный мужчина, примерно одного с ним возраста. Был он довольно низким и смотрелся потешно рядом со своим другом или охранником, который был на голову выше него. Даже Нурлану было не по себе от вида этого гиганта. Но не смотря на это, лицо у него было приветливое. — Нурлан, да? Я Илья, но ты можешь звать меня Макар, — он протянул свою руку для рукопожатия. Длинная грабля Нурлана утонула в лапе этого зверя. Эмир прочистил горло, привлекая к себе внимание. — Ой, ты наверное уже знаешь Эмира, это ты ему звонил, если что, — Нурлан неловко кивнул, осознавая, что своим молчанием делает ситуацию еще более неловкой. — Да, я уже понял, — Илья отчего-то рассмеялся, Нурлан не понял отчего. — Илья, может приступишь пока к обеду, пока мы тут обговорим детали? — Нурлану стало слегка дурно при упоминании еды, и кажется это не ускользнуло от внимания Макара. — Голоден, хах? Не волнуйся, не обижу. Можешь если что проверить на Эмире не подсыпали ли чего, — смеется он и выходит из комнаты предположительно на кухню.       Пару секунд они стоят в молчании, пока Эмир смотрит на экран своего планшета. После чего он вздыхает и кладет его рядом с собой. Нурлану все еще неловко, возможно, потому что он стоит посреди гостиной, и никто не предложил ему сесть.       Будто прочитав его мысли, Эмир кивает рядом с собой на диван. — Я должен буду тебе это сказать, но Абрамов об этом не знал, — начинает он. Нурлан хмурится, присаживаясь на диван, но у самого края, почти прижавшись к подлокотнику. — Что? — мало есть вещей, которых не знает Ваня Абрамов. Он сует свой нос в любые дела, даже те, которые плохо пахнут. Будучи информатором, можно сказать, что знать вещи — его предназначение. — Я работаю на Фудзимото, — Нурлан замер. Теперь он вспомнил где слышал этот голос. — Это ты разобрался с тем трупом, — не вопрос, а утверждение. Эмир кивнул. — Официально, я не являюсь его сотрудником, но мои приоритеты расставлены в его пользу, — вздыхает он. — Я не пытаюсь тебя напугать, просто хочу чтобы ты знал прежде, чем узнаешь от кого-то другого и в панике решишь меня прикончить, — Нурлан неуверенно кивает. Что это значит для него? Что теперь с ним будет? Сколько информации ему проболтал Абрамов? Как скоро он лишится головы? Что об этом подумает Алексей? — Я помогу тебе, — Эмир смотрит на него, глаза полны серьезности и решительности. Нурлану хочется верить. Сам того не понимая, он схватился за эту веревку, это был его последний шанс, ему нечего терять. Он может либо доверится этому парню, либо сразу сдаться в руки Руслана. Есть еще третий вариант, о котором Нурлан старается часто не думать. — Хорошо, — Эмир скорее всего понимает это. Знает, что Нурлану больше некуда податься. Он как загнанный зверь в клетке. Это очень опасное положение, как прыжок из самолета без парашюта.       После этого Эмир не говорит ничего. Илья заканчивает с обедом, и предлагает Нурлану остаться. Наемник поспешно отказывает, и под понимающий взгляд карих серьезных глаз, он уходит из этой квартиры, поистине чувствуя себя полным неудачником.

***

20:34

От кого: Неизвестный номер Завтра после психолога, обсудим детали, если ты не передумал.

20:36

От кого: Эмир? Это Эмир

20:42

От кого: Эмир Рекомендую обсудить это все с психологом. Говорят хорошая вещь.

21:57

От кого: Эмир Илья передает привет.

02:18

От кого: Нурлан Хорошо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.