ID работы: 13970489

Пятый Элемент

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Офис Президента Объединенной Федерации был тих. Позади отключенного настенного экрана, в грязное дымное небо Манхэттена вонзались пики небоскребов. Остались только несколько военных самого высокого звания, которые своими коричневыми мундирами и киванием в унисон напоминали воробьев на ветке. Президент их деятельно игнорировал. Он склонился над столом изучая древний альбом. Старик-священник Вито Корнелиус медленно переворачивал страницы. - У вас сорок восемь часов, господин президент – сказал Корнелиус – Именно столько времени понадобится ЕМУ, чтобы приспособиться к нашим условиям. - А потом? – Президент поднял к нему широкое темное лицо, скривившееся от волнения. - А потом будет слишком поздно – ответил священник – ЕГО не интересуют деньги или власть. Все, чего ОНО жаждет – уничтожить саму жизнь. Жизнь во всех ее формах - Но зачем?! Глаза старика смотрели куда-то, за границу этого мира, добра и зла. - Хотел бы я знать. С другого конца комнаты раздался звук входящего сигнала. Экран потемнел, скрыв картину бешеного городского уличного движения – поток из сотен машин с ярко-желтыми росчерками такси, бурлящий в лабиринтах развязок между башен. - исходя из того, что вы рассказали мне, святой отец – Президента явно не впечатлила презентация – и нет никакого способа бороться с НИМ. - Не совсем. Способ есть. Один-единственный. Корнелиус покосился на экран. - И Они уже почти здесь. В десятках световых лет от них, в дальнем секторе галактики, громадный космический корабль в милю длиной спешил к Земле, центральной планете Объединенной Федерации. Его засекли сканеры системы Отдаленного Космического оповещения. Им управляли представители расы, почти не известной на Земле, зато отлично известной старому священнику, который сейчас пытался донести до Президента, кто они такие и ЧТО они несут Земле. - Это Мондашаваны – сказал Корнелиус, демонстрируя зарисовку с натуры, сделанную Билли пятьсот лет назад. Президент рассматривал громадные округлые тела, увенчанные крохотными птичьими головами. - У Мондошаванов есть оружие, способное поразить Великое Зло, которое надвигается на нас. - И это…? Священник перевернул страницу. - Четыре элемента: земля, воздух, огонь и вода, собранные вокруг Пятого Элемента – Совершенного существа, абсолютного воителя, созданного для защиты всей жизни. Президент скептически смотрел на ветхие страницы. Судя по всему, его не впечатлило изображение человеческой фигуры, облаченной в доспехи. Руки в металлических перчатках сжимали ларец с эмблемой в виде трех солнц. - В этом ларце – Священные камни. Вместе с Пятым Элементом они создают то, что в древности называли Светом Творения, способным зародить жизнь в самых дальних уголках Вселенной. Однако, если сюда встанет Абсолютное Зло… Кончик пальца священника коснулся изображения фигуры в доспехах в центре. - И что же тогда? – в голосе Президента сквозило нетерпение. Корнелиус пристально посмотрел на него. - Тогда белое станет черным, свет тьмой, а жизнь – смертью. Навсегда. - Господин Президент! Президент повернулся к одному из генералов. - Господин Президент, корабль Мондошаванов запрашивает разрешения на доступ на территорию Федерации. Президент посмотрел на маленького священника, который ожидал ответа, потом – на генералитет Федерации. - Полагаю, требуется принять решение. - Господин Президент – генерал прикрыл динамик телефона ладонью – но Мондошаваны не являются частью Объединенной Федерации. Их намерения нам неизвестны. Со своей стороны, настоятельно рекомендую провести военный досмотр перед тем, как… Президент резко перебил его. - Вы! Вы видели, как ЭТО поглотило военный линкор словно мармеладку?! А вы не можете даже сказать, что ЭТО такое! Я задаю вопросы, а в ответ получаю только кучу дерьма вместо информации! Громадный кулак Президента обрушился на массивную столешницу. Отец Корнелиус отпрыгнул. - Передайте им мое разрешение на доступ на территорию Федерации. И мое глубочайшее уважение. Корнелиус только тихо выдохнул. - Благодарю, господин Президент – прошелестел он, закрывая тяжелый альбом, который принес с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.