ID работы: 13970489

Пятый Элемент

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- БОЖЕ ВСЕМОГУЩИЙ!!!! Корбен Даллас сел в кровати. Там был ослепляющий свет, чудовищный взрыв и …. Корбен передернул плечами и потряс головой. … и это был еще один кошмар. Он скосил глаза на будильник на столике у кровати. БЗЗЗЗЗЗЗЗЗ! – о, сработало! - Заткнись! – он отключил жуткое устройство и потянулся за сигаретами. - Сегодня 18 марта 2413 года – затыкаться устройство явно не планировало – Восемь часов утра! - Можно подумать, я не знаю – буркнул Корбен. - МАУ! МААУУУ! – заорала кошка в холле. Судя по звукам оттуда же, дверь царапали. Настойчиво. Очень. - Да иду я, иду! – отозвался Корбен. А потом зазвонил телефон. ДЗЫЫЫЫЫНЬ!!! Да вашу мать, да что ж все одновременно-то! Корбен взял телефон и ответил, направляясь к двери своей модульной однокомнатной квартиры, зажигая спичку, чтобы прикурить. За его спиной кровать автоматически заправилась и исчезла в специальной нише. Корбен Даллас выглядел вполне себе привлекательным, хорошо сложенным мужиком лет тридцати пяти, с очень короткой стрижкой. Шрамы на лице и на руках общей картины не портили, скорее отлично дополняли образ человека гораздо более склонного к поиску приключений на свою задницу, нежели законопослушного тихони. - Ну и хули? – поинтересовался он, все еще пытаясь прикурить. - Привет, мужик! – произнес знакомый голос – А это Фингер! – ну, да, его старый друг, а ныне диспетчер в службе такси. Корбен треснул ногой по заедающей кошачьей дверце и маленькая желтая кошечка влетела внутрь. - Привет, солнышко! - Слышь, майор, я тебя тоже люблю, но ты мне такого не говорил с нашей первой тренировки! - Пошел ты! Я кошке. Глядя на спичку, Корбен открыл ящик прикроватного столика, почти под завязку забитый медалями и орденами. Он развернул бумагу. Удостоверение на Медаль Чести для майора Корбена Далласа. «За доблесть, превосходящую…» - А, да как я забыл-то – отозвался Фингер – твоя кошара – это твои самые долгосрочные отношения. Корбен развернул другую бумагу. Выцветшее фото его с бывшей женой. Так же красиво, как когда какое-нибудь сильно хищное растение оплетает жертву... - Кошка по крайней мере всегда возвращается – хмыкнул Корбен. Он швырнул фото обратно в ящик, который закрылся автоматически. Под связкой орденских лент, он, наконец, обнаружил коробок спичек в ретро стиле. - И чего ты чахнешь по этой прошмандовке, а? – спросил Фингер – Да ну ее. В этом городе больше миллиона женщин, мужик! - На кой мне миллион? – поинтересовался Корбен. Он чиркнул спичкой. Безрезультатно. – Мне нужна всего одна. Но совершенная. - Таких не бывает, мужик! Корбен извлек на свет Божий другое фото. Двое мужчин в форме на фоне плоскокрылого космического истребителя. - Только что наткнулся на наше фото. - И как я выгляжу? Корбен попытался зажечь еще одну спичку. Результат нулевой. - Как дерьмо. - А, так это из давних, наверное – фыркнул Фингер – Так, слушай сюда. Корбен пересек кухонный уголок, подошел к холодильнику и открыл его. Холодильник был почти пуст, и в первозданной внутренней пустоте царила только коробка Фрикаделек Джемини – тоже пустая. Корбен вытащил ее, покрутил, изучил надпись: «Выиграйте путешествие мечты на Флостон Парадайз». - Я слушаю – он захлопнул холодильник. - Ты обязан притащить свое корыто мне на плановый осмотр. Раз в полгода – как положено – сказал Фингер – Это пиздецки срочно. Корбен подошел к крохотной раковине, открыл кран. Булькнуло, полилась ржавая вода. - Мне этот ремонт нахуй не нужен. - Нужен и еще как. Корбен наполнил кастрюлю соленой водой и поставил ее на плиту. Горелка зажглась автоматически. - Ты, я погляжу, забыл, кто на всех миссиях сидел в соседнем с тобой кресле – продолжал Фингер – А то я не знаю, как ты водишь! - Фингер, блядь! – Корбен посмотрел на сигарету. Потом на горелку. Потом его осенило – Я такси вожу, а не истребитель! Он наконец-то прикурил. - У тебя сколько пунктов в правах осталось, а? - Нуууу – Корбен подсчитал несуществующее – Как минимум, тринадцать. - Ну да, ну да. В твоих мечтах. Чтоб сегодня был у меня! В трубке щелкнуло, когда Фингер обрубил звонок. Корбен положил телефон. Вода закипела. Корбен бросил туда таблетку растворимого Коламбиан. Снял кастрюльку с горелки и водрузил ее на трехногий столик. Огонь горелки и не думал тухнуть. Корбен пнул плиту. Плита автоматически отключилась. - Мяу! – кошка вспрыгнула на стол. Корбен взял с пола кошачью миску, и по-братски разделил содержимое кастрюльки – половину в свою кружку с трещиной, половину в миску. - Прости, солнышко, но больше ничего нет. - Мя…. Корбен чокнулся своей кружкой с кошачьей миской. - На здоровье, дорогуша!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.