ID работы: 13970659

Новая реальность

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 сезон. 3 глава. Что уготовит им Хэллоуин?

Настройки текста
Примечания:

𓆩❤️‍🩹𓆪

      Дин искренне ненавидел Хэллоуин. Дети весело бегали ночами по разным домам, не страшась нарваться на настоящих монстров. Все люди веселились, забывая, что в мире существует куча тварей, жаждущей их крови и плоти.       Дина тошнило от этого праздника, потому что он напоминал о его главной потере — о маме. Прямо сейчас Винчестер сидел на её могиле и с грустью считал лепестки на последней ромашке, которую он нашёл.       — Любит, не любит, — Дин вырвал два лепестка и заметил, что на цветке остался последний. Сорвав его, Винчестер тяжело вздохнул: — Любит.       Его печальный взгляд скользнул по фотографии, где счастливо улыбалась Мэри, которую он никогда не знал. Ещё при жизни его мама попросила поставить свою более молодую фотографию, поэтому сейчас на Дина смотрела девушка, которая через несколько лет только забеременеет им.       Она так любила рассказывать про период, когда была беременна им… Мэри счастлива рядом с Джоном. Как так вышло, что её старший сын чувствует рядом с отцом полностью противоположное? Дин не мог этого понять.       — Интересно, — Дин выкинул остатки от ромашки и взглянул на тучное небо. Оно словно печалилось вместе с ним. — На кого я гадал?       У Дина не было любимого человека со времён школы. Он никогда не позволял себе забываться и строить с кем-то длительные и крепкие отношения, но желания от этого никуда не уходили. Ему хотелось семьи. Поэтому, находя ромашки, он как дурак щипал их и гадал.       Но в его жизни никогда не было того, на кого стоило бы гадать.       — Ауч.       Капля дождя, ударившая щеку, будто пыталась отвлечь Винчестера от грустных мыслей. Дин нахмурился и поднялся с небольшого стульчика, понимая, что «свидание» с мамой подошло к концу.       Мэри всегда ругалась, когда Дин промокал под дождём.       Грустно улыбнувшись, Винчестер в последний раз взглянул на маму и пошёл к Индиану, чувствуя, как сердце разрывалось на куски.       Ему не хватало мамы. А дождь, превращающийся в ливень, только ухудшал его состояние.       Оседлав своего малыша, Дин не удержался — он почувствовал, словно в его затылок что-то смотрело — и оглянулся.       То, что он увидел, являлось чем-то странным и невозможным: серые тучи сгустились, образовав проплешину крыльев. Из неё сочились мягкие лучи солнца, падающие на надгробие Мэри.       «Что за хрень?»       Винчестер напрягся от увиденного. Что бы это ни было — это чертовски странно. Облака не умеют такое делать.       Однако стоило Дину несколько раз моргнуть, как его видение исчезло. Тучи снова стали одним целым, а на лучи солнца и намёка нет. Нахмурившись, Винчестер решил поскорее вернуться домой. А если чудовище (если это вообще был монстр) осмелится на него напасть — что ж, он даст ему бой и отправит прямо в ад.       Сегодня у Дина нет настроения играть в милосердие.

𓆩❤️‍🩹𓆪

      — Сэм, ты не представляешь, что я увидел на могиле мамы. Это чу…       Дина, вернувшегося домой, прервал истеричный женский крик. Первое, о чём он подумал: «Чарли!». Девушка приехала к ним пораньше, чтобы повеселиться и подготовиться к Хэллоуину. Перед глазами предстали тысячи картинок, объясняющих, почему лучшая подруга Винчестеров кричала — и ни одного хорошего варианта.       Винчестер в три прыжка преодолел лестницу, распахнул дверь в комнату Сэма, откуда доносились крики, и достал из заднего кармана джинс пистолет с серебряными пулями. То, что он увидел — ужасно: младший Винчестер гаденько улыбался, стараясь завалить Чарли на кровать. Он щекотал её, а та громко смеялась и пыталась отбиться.       У Дина конкретно сдавали нервы с этой жизнью, с этой охотой, с этими придурками…       — Ребята! — раздался командный голос Дина. Сэм и Чарли оторвались от веселья и вопросительно на него взглянули. Их тела всё ещё напоминали слипшуюся массу. — Я думал, тут убивают!       — Чувак, хватит быть таким параноиком, — облизнув губы, Сэм вновь принялся щекотать Брэдбери, которая только-только села на кровати. Она тут же оказалась под ним, громко хохоча.       Дин до сих пор не мог успокоить сердце, что бешено билось. Сегодня он навестил маму, вспомнил о её смерти на потолке, объятым огнём… А сейчас наблюдал, как Чарли, смерть которой он воображал несколько минут назад, отпихивала от себя его брата с дерзкой улыбкой и громко кричала.       Ну, что за день сегодня такой?       — Сэмюэль!       Дин видел, как лицо брата застыло и поменяло своё выражение. Детская радость прошла, оставив лишь нахмуренные брови и поджатые губы. Чарли, услышав в голосе Винчестера злые нотки, тут же замолкла и отползла от Сэма на другой край кровати.       — Пожалуйста, успокойся и посиди хотя бы минуту смирно, — Дин старался не показывать гнева, но Сэм враз уловил своей братской волной его настроение и весь скукожился, виновато опустив голову.       Дин тяжело вздохнул и потёр шею от неловкости за своё поведение. Очень хотелось покричать, но заставлять других проходить через ад — несправедливо.       — Простите, я не хотел грубить, — Дин поднял смущённый взгляд на ребят, которые лишь мягко ему улыбнулись. Это казалось чем-то неправильным: они не должны поощрять его поведение, просить не извиняться или просто понимать. Проще, когда на него орут в ответ — этого он хотя бы достоин.       — Ты устал и хочешь тишины, мы всё понимаем, — подал голос Сэм, продолжив улыбаться. Он встал и, медленно подойдя к брату, крепко его обнял. Запах корицы ударил в нос, расслабляя. — Прости.       Дин прикусил губу. Зачем Сэм извинился? Он ни в чём не виноват, он вправе крикнуть что-то в ответ и отстоять свою позицию. Чарли, обнявшая их обоих, только сильнее добила Винчестера. Дыхание потяжелело и стало невыносимо стоять вот так, в недостойных для себя объятиях.       — Ладно-ладно, — Дин похлопал брата и «сестру» по спинам и неловко отстранился, скрыв улыбкой обеспокоенное состояние. — Я извинился, вы извинились, так что всё пучком.       Взгляд сам по себе упал на Чарли, чьи глаза ярко сверкали. Она явно предчувствовала нечто сногсшибательное, когда приехала к братьям. Её улыбке позавидовали бы голливудские актёры. Дин усмехнулся: не стоило недооценивать энтузиазм его маленькой девочки, обожающей ролевые игры.       — Итак, — потоптавшись на месте, Дин всё же кивнул в воздух, будто договорившись с самим собой. Его взгляд скользнул по улыбающейся Чарли, по Сэму, который выглядел предвкушённым. Старший Винчестер надеялся, что его кислая мина не помешает им повеселиться. — Делайте со мной всё, что хотите. Я в вашей власти.       Видимо, ребята только этого и ждали. Переглянувшись, они схватили Дина за руки и потащили к кровати. На её изголовье лежал тот самый проклятый костюм, который Винчестеру не хотелось надевать. На тумбочке он увидел макияжный набор и сразу затормозил.       — Стоп-стоп-стоп, — он озадаченно посмотрел на Чарли, в голове обдумывая план побега. Но Брэдбери крепко вцепилась в него и явно не собиралась отпускать. — Мы ещё и краситься будем?       Дин ненавидел косметику. После шуток Сэма или попыток Чарли нанести хоть что-то на его лицо, у Винчестера всегда чесались щёки, глаза и уши, как если бы у него была аллергия. Ему была ненавистна даже сама мысль о макияже, но решительная Брэдбери бескомпромиссна.       — Не бойся, я нанесу всего лишь чуть-чуть!

𓆩❤️‍🩹𓆪

      Вышло не чуть-чуть.       Дин закатил глаза, когда к нему в очередной раз подкатил парень с шуткой: «Скажи, а падать с небес — больно?». Невыносимо просто стоять в самом тёмному углу на этой тупой вечеринке и, пока Сэмюэль веселился с Эйлин, прятаться от любителей покрасоваться.       Костюм ангела ну ни как не помогал ему обходиться без кавалеров. Настроение тусить отсутствовало, везде кричала слишком громкая музыка, и свет от разноцветных фонариков учащённо попадал ему в глаза.       — Нужно отсюда валить, — вздохнул Дин, решив найти Чарли. Она наверняка поймёт и отпустит его домой.       А вот Сэм…       — Ты никуда не пойдёшь! — Дин ошарашенно отскочил от Сэма, который появился буквально в шаге от него в костюме клоуна. Широкая улыбка младшего делала клоуна жутковатым, отчего Винчестер-старший поморщился и отошёл ещё дальше.       — Как ты понял?       - Ты мой брат. У тебя на лице всё написано.       Дин правда хотел уйти. Правда. Но Сэм, крепко обнявший его со спины, прижавшийся своей макушкой к его плечу и умоляющий остаться — слишком весомый аргумент для Винчестера.       — Ну ладно. Идём к Эйлин и Чарли, а то ещё кто-то подкатит к ним ненароком, а нам потом успокаивать избитых парней.       Хихикнув, Сэм поплёлся следом, неуклюже ступая за братом и не выпуская того из объятия. Дин хотел бы воспротивиться, но сдержался, чтобы не заставлять Сэма грустить.       Дин заметил Эйлин и Чарли, когда произошло то, чего никто не ожидал: все окна разбились, осколки начали атаковать людей, словно кто-то ими повелевал. Винчестеры не успели опомниться, как у них перед глазами возник огонь, будоражащий сердце, оттесняющий их от подруг.       — Эйлин! Чарли! — Сэм хотел ринуться к девочкам, которые упали на пол, спасаясь от атак стекла, но Дин, вовремя взявший себя в руки, остановил его. — Что ты делаешь?       — Неужели не понимаешь? — гаркнул на него Дин, рукой прикрываясь от огня. Это не должно его спасти, но, к удивлению, Винчестер заметил, как огонь вспыхивает и рассеивается, касаясь его костюма. Сэм же вовсю «спихивал» с себя без всяких сомнений, адский огонь. — Демоны пришли за нами! Им нужны мы, других они не убью, только поранят! Мы не должны быть в эпицентре народа!       — С чего ты взял, что это демоны? — глаза Сэма всё ещё блуждали в поисках девушек.       Дин закатил глаза, проглатывая ругательство.       — Этот огонь тебе ничего не напоминает? — с горечью в голосе спросил Дин.       До Сэма не сразу дошло, что ощущения схожи с теми, что он почувствовал в детстве, когда ещё сам сознательно ничего не понимал. Огонь, забравший у него маму, сейчас кружил вокруг него и брата, словно насмехаясь, высмеивая всё, чего они добились.       Сэм едва смог совладать с собой, чтобы не ринуться на огненного противника в атаку. Благо, Дин крепко удерживал его за запястье.       — Это не учебная тревога! — кричал старший Винчестер. Все, кто мог его слышать, осели на пол и внимательно наблюдали за охотником, машущим рукой в сторону кухни. — Быстро хватайте серебро, соль и, если кто-то додумался принести, святую воду. Защищайтесь этим от демонов, пока они вас не сожрали!       Повторять не нужно — те, кто услышали, ринулись выполнять приказ, а заодно и посвящать остальных в детали. Чарли и Джессика также побежали за солью, напоследок кинув на братьев взгляды, полные надежды.       — Эй, Винчестеры!       Стоило Дину обернуться, как всё вокруг погрузилось во тьму, смешанную с кровью и криками.

𓆩❤️‍🩹𓆪

      Дин чувствовал себя отвратительно с выбитым плечом, в костюме ангела, перепачканный кровью и кишками, показывая своё удостоверение охотника агенту ФБР, Виктору Хенриксону, жуткому зануде и скептику в отношении паранормального.       — Демоны решили напасть на вас, — скользнув скучающим взглядом по удостоверению, Хенриксон недовольно сложил руки на груди и нахмурился. Он несговорчив — Дин терпеть его не мог. Виктор задумчиво кивнул. — Спасибо, что устроили шоу на Хэллоуин этим ребятам.       Дин закатил глаза, но промолчал. Нужно быть вежливым, иначе проблем не оберёшься.       Кисло улыбнувшись, Винчестер оглядел разрушенный зал.       — Нам нужно время, чтобы самим всё осмотреть, агент, — отрапортовал Дин, сверкнув взглядом в сторону Сэма, Эйлин и Чарли.       Сэмюэль был практически цел, только весь в крови и со сломанным носом — увы, красный нос клоуна не уберёг его от удара демона. Чарли и Эйлин отделались лёгким испугом и несколькими царапинами. Что ж, Дин вздохнул с облегчением: ни одной смерти — дело закончено на «ура», можно гордиться собой.       — Сколько? — вымученно спросил Виктор, словно хотел сбежать от Винчестера как можно дальше.       — Пару часов, — пожал плечами Дин и кивнул уходящему агенту. — До встречи, ФБР.       — До встречи, — кисло повторил за ним Хенрикосон. — Охотничек.       Дин улыбнулся на ласковое прозвище, хоть оно и произнеслось с тонной сарказма и раздражения.       «Всё равно мило» — подумал Винчестер, вообразив, как его однажды так назовёт любимый человек.       — Чувак, ты даже на выходных носишь с собой удостоверение, — восхитился Сэм, подойдя ближе. Дин физически почувствовал желание брата схватиться за его плечи, а затем крепко обнять. Благо, его останавливали отходы, что остались после боя с демонами.       — Тебе есть, чему можно у меня поучиться, — радостно улыбнулся Дин и щёлкнул по красному клоунском носу брата, что сейчас болтался как самый стрёмный из всех существующих кулонов. — Я следующий глава ХантерКорп, малец. Имей хоть каплю уважения!

𓆩❤️‍🩹𓆪

      — Мальчики, я в переговорной.       Стоило переступить порог, как голос отца раздался по всему дому, останавливаясь в прихожей. Дин сглотнул и переглянулся с Сэмом — глава ХантерКорп редко появлялся дома, а значит, сегодня особый случай. Винчестеры быстро сложили два плюс два и поняли, что причиной оказалась вечеринка, где на них напали.       «Не видать мне сегодня покоя», — с тоской подумал Дин, переобулся и пошёл к отцу, надеясь, что тот не начнет ругаться из-за их "клоунского" прикида. Сэм грустной тенью — Дин чувствовал на своей спине его взгляд — поплёлся следом, ожидая выволочки.       Джон Винчестер сильный. Отличный боец и охотник, но, как Дин уже понял за столько лет, паршивый отец, чьим инструментом он являлся многие годы и иногда даже по сей день.       Мужчина сидел в своём кресле и даже не предложил сыновьям сесть на соседние места, что означало — разговор будет быстрым и громким. Дин заметил, как Сэмюэль понуро смотрел на свои ботинки.       Дин недовольно поморщился и взглянул на часы. «23:24» — обычно в это время он позволял себе или закрыться в комнате и отдохнуть, или уехать на Индиане в лес. Что ж… может, после разговора выйдет что-то из этого?       — Вы меня разочаровали, мальчики, — сразу перешёл к делу Джон. По его лицу гуляли желваки, пальцы тарабанили по поверхности стола, а нога отбивала какой-то странный, почти предупреждающий ритм. — Сэмюэля я ещё могу понять, но ты, Дин… Ты позоришь само понятие охотника.       Дин проигнорировал взволнованный взгляд Сэмми, кинутый на него. Вся нервная система раскалилась до небывалых температур от обиды, что пульсирующей болью пробежала по телу Винчестера.       «Сэмми можно. Он ещё маленький», «Ему необязательно быть охотником», «Подумаешь, не научился нормально стрелять. Он не охотник», «Твой брат не наследник, поэтому ему можно гулять с друзьями, а тебе нет. У него меньше шансов похоронить друзей, чем у тебя».       — Да пошёл ты, — в сердцах выплюнул Дин и, развернувшись на туфлях, вышел из переговорной. Жалостливый взгляд Сэмми прожигал в его спине две дырочки, но и это сейчас не имело значения.       «Мне нужно сбежать. Срочно. Воздуха не хватает…»       — Я ещё не договорил! — крикнул ему вдогонку Джон, но Дин лишь ускорил шаг.       Единственное, чего ему хотелось — уехать на своём Индиане подальше от дома. Сэмюэль сильный, он не даст себя в обиду, да и отец не будет к нему докапываться. Можно выдохнуть, можно уехать…       Можно же?

𓆩❤️‍🩹𓆪

      Это было невероятно. Голубое пламя, объявшее весь дом, разносило горячий воздух на километры вперёд, вызывая в груди Дина удушающую боль. Спрыгнув с мотоцикла, вернувшись всего пару минут назад, парень побежал во внутрь, чувствуя, как сердце бешено колотилось в рёбрах.       «Нет, нет, нет! Это не могло случиться снова!»       Всё здание было украшено противопожарными заклинаниями… Огню здесь явно не место! Горящий дом разваливался слишком быстро, но Дин не мог обратить на это внимание: он в страхе забегал в каждую из комнат в надежде найти отца или брата. Слёзы горячими полосами спускались по щекам Винчестера, пока он не услышал знакомое кряхтение, перебитое кашлем.       — Дин!       Побежав на шум, Дин остановился у входа в кабинет. Внутри, окутанный огнём, лежал Джон, придавленный тяжёлым шкафом. Не думая ни секунды, Винчестер перепрыгнул через обломки в виде бетона и, быстро добежав до отца, начал пытаться поднять шкаф.       Руки, будто не желая даже пытаться, казались слабыми и беспомощными. Они обмякли, стоило Дину и Джону пересечься взглядами. Отцовский, снисходительный и любящий взгляд остановил сына от попыток ему помочь.       Почему?       — Сынок, — вздохнув, Джон грустно улыбнулся и дотронулся морщинистой рукой до нежной щеки сына. Дин вздрогнул от непривычной ласки, перемешанной с теплотой. Вытерев глаза, чтобы лучше разглядеть своего старика, Винчестер пристыженно всхлипнул. — Прости за всё. Я был уродом.       — Пап, нет, — слёзы покатились с новой силой. Обхватив мужскую руку своими, Дин зарылся в ладонь лицом, продолжая плакать. Не то чтобы они были слишком близки, но это же папа. Папа! — Не уходи! Прошу! Я не смогу без тебя…       — Сможешь, — уверенно, не желая слушать отговорки, ответил Джон и зашёлся в кашле. Несколько капель крови вылетели у него изо рта. — Ты всегда был сильным, а я… просто видел в тебе слабого ребёнка. Помнишь, когда ты вынес Сэмми из огня? Я тогда понял, что лишил тебя детства. Прости за это. Но, прошу, сделай это снова. Спаси своего младшего брата.       — А как же ты?       — А мне… пора воссоединиться с Мэри, — улыбка Джона стала ласковой и мечтательной. — Ты так на неё похож… Я люблю тебя, Дин.       Он закрыл глаза, отключившись от всего мира.       Шмыгнув носом, Дин быстро поцеловал отца в лоб и, аккуратно положив его руку на грудь, побежал искать Сэма. Нашёлся младший Винчестер при похожих обстоятельствах: всё тело сдавили горящие балки, на коже выступили волдыри и только один приоткрытый глаз показывал, что в брате горели последние остатки жизни.       Чтоделать?Чтоделать?Чтоделать?Чтоделать?Чтоделать?Чтоделать?Чтоделать?       — Собрался и дальше стоять и плакать? — словно из ниоткуда посреди горящего коридора, перед Дином появился мужчина в строгом чёрном костюме, с едкой улыбкой и бокалом красного вина. Или крови. Искорки в глазах незнакомца недобро сверкали в сторону Сэма. — Или всё-таки решишься спасти свою семью?       — Кто ты такой? — сделав шаг, Дин закрыл собой поход, ведущий к Сэму. Все инстинкты обострились, требуя защитить самое дорогое, что у него есть.       — Я Кроули, король Ада, — самодовольная улыбка незнакомца сменилась зловещим оскалом. Его серые глаза на секунду заволокло чёрной пеленой. Демон! — И я могу спасти твоего брата. Или отца. Выбрать должен ты.       Дин испуганно сглотнул, не зная, что делать: вытащить пакетик соли и швырнуть в демона? Или поддаться на его уговоры и спасти свою семью?       И главный вопрос: кого же спасти?       Какой же выбор ему сделать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.