ID работы: 13971239

Новенькие

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты справишься, Еня!

Настройки текста
Прошла неделя. Кей уже успел привыкнуть к школе, к друзьям, к урокам. А вот Ене пришлось нелегко. Её очень часто обижали. Те самые Марик Нора и Женька. Это причиняло ей огромную боль и навсегда изменило представление о мире. О том, что он не такой хороший, как кажется. Еня никому не доверяла и боялась знакомиться. Со всеми. Даже к Мелани она привыкла не сразу. Кей же всегда мог сбежать и ему не доставалось от вредных братьев. Он был не такой, как Еня. Когда все играли в мяч или собирались в кин, кошечка оставалась в школе. Наводила порядок, мыла посуду, прибралась в своëм домике и в медкомнате. Это такое помещение, где Еня хранит лекарства. Но больше похоже на кабинет врача. Даже двухместная палата есть. Её построили специально для того, чтобы Еня могла лечить своих друзей и оттачивать свой медецинский навык. Все очень беспокоились о ней. А Грейс говорила: - Всё будет хорошо. Со временем она привыкнет. Еня ни у кого не просила помощи. Тоже из-за недоверия. Часто грустила, сидела за книжкой. Совсем как Бао. Однажды, когда она совсем поникла, тигрёнок с улыбкой потрепал её по плечу. Еня вздрогнула и убрала его ладонь. Бао сперва не понял, что она хотела этим сказать, но не обиделся. Так могло продолжаться долго, но кое-что случилось. Друзья разошлись по кружкам, на которые любили ходить. Так бывало не каждый день, конечно, ведь им нравится проводить время вместе. Бао вернулся раньше. Он был в шахматном кружке и умел играть лучше всех. Еня никуда не ушла, читала у себя в домике. Услышав знакомый голос друга, она высунула голову наружу. Яркий свет чуть её не ослепил. Еня зажмурилась, споткнулась и упала больно ударившись ногой. - Кто там? - раздался голос. Ой-ой, похоже, тигрёнок услышал. Кошечка скорее поднялась и убежала в медкомнату. Достала аптечку. Нужно было обработать ссадину на коленке и забинтовать ногу. Но Еня не смогла. Это было очень тяжело сделать, потому что сильно болела нога. Делать нечего, придётся просить помочь. Еня вышла, осторожно влезла на дерево, где был домик Бао. Постояла, не решаясь постучать. Но всë-таки позвала. Бао открыл дверь ии спросил: - Привет. Что согласно, Еня? Кошечка потупилась. Затем робко произнесла: - Помоги мне, пожалуйста. Тигрёнок был в шоке. Еня никогда не просила помочь. - Что такое? Еня вздохнула и рассказала про ногу. - Не переживай, я тебе помогу, - Бао помог подруге дойти до медкомнаты и уложил на кушетку. - Не шевелись пока. Я возьму аптечку, - попросил он. Бао осторожно промыл перекисью ранку на коленке. Еня застонала. - Тише, тише, всё хорошо, - успокоил её тигрёнок. Он ещё раз нежно провёл ваткой по больной коленке и намазал её йодом. Потом стал накладывать повязку. Дело в том, что Бао читал кое-что по медецине и знал, что делать при ушибе. Вскоре, он перевязал коленку и погладил Еню по ноге. - Спасибо, - прошептала Еня. - Да не за что, - засмеялся Бао, пробираясь после оказания первой помощи. Затем помог подруге встать и сделать пару шагов. Когда они вышли, их встретили друзья, успевшие вернуться. - Что случилось? - спрашивали они про Енину ногу. - Всё в порядке, - ответила кошечка. - Бао мне помог. Затем она крепко обняла друга. Бао смутился, но всë-таки обнял её в ответ. Похоже, Еня больше не стесняется. И Бао стал её самым лучшим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.