ID работы: 13971239

Новенькие

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спешка Кея

Настройки текста
Знает, что скорость - это не самое главное? Кей, похоже, так не считает. Он не любит ждать, медленно и спокойно что-то делать. Он всегда спешит. И так, что даже Соне, которая тоже ждать не любила, это казалось странным. Так было с выращиванием цветов или починкой какого-либо прибора и т.д. Еня не раз пыталась объяснить брату, что спешить не нужно, но Кей не слушал. Он и сам считал Еню слишком серьёзной, неторопливой, усидчивой. Такого у Кея не было. Он любит разогнаться и сделать пару кругов вокруг школы по утрам. Всё делать быстро, быстрее всех. Но часто влипал в неприятности. Так было и в сегодняшнее утро. Друзья собирались на урок, а Кей носился и всех торопил: - Ну что вы такие медленные, как черепахи! Я уже собрался. Еня вздохнула. - Кей, не спеши, - попросила Соня. Но котёнка словно ветром унесло. Он прибежал первым. Как вдруг услышал голос: - Ха! Подумаешь, герой! А без своей суперсилы ты хоть что-нибудь можешь? Кей обернулся. Ну конечно, за забором прятались братья Марковы. Что им опять нужно? - Эй, вы! Чего вам надо? - крикнул котик. - Раз ты такой быстрый, докажи нам это, - расхохотался Марик. - Устроим соревнование: кто быстрее уберёт мусор на заднем дворе нашего дома. Если проиграешь, пеняй на себя. Или боишься? - Да ни за что! - воскликнул Кей. - Вызов принят! Подоспевшие котята всё слышали. - Ты справишься? У них же всегда есть коварный план в запасе, - забеспокоилась Еня. - Ничего, - рассмеялся котик. - Я же быстрый. - Послушай, Кей. Важно делать что-то не быстро, а хорошо, - напомнил Бао. Котик кивнул головой и улетел в класс. *** В назначенное время участники собрались на заднем дворе у Марковым. Марик и Кей встали возле огромной кучи мусора. План таков: кто быстрее уберёт свою часть мусора, тот и победил. Время: пятнадцать минут. Соня засекла время на часах. Думаю, те, кто хорошо знает вредных братьев, поймут, что они никогда не соревнуются честно. Так и есть. Пока Марик сгребает мусор, его братья мешают Кей, чтобы он отвлёкся: кидали в него мусор, ставили подножки. И делали это так мастерски, что почти никто не заметил. Почти... Кроме Бао. Тигрёнок очень внимательно следил за состязанием быстро вычислил хулиганов. Кей заметил, что очень устал, а мусора много. А времени мало. И тут он вспомнил: нужно делать не только быстро, но и аккуратно. Пришлось проявить терпение. Но зато благодаря своей скорости и вместе с тем аккуратности, он победил, опередив Марика на несколько минут. Братья по ворчали и разошлись. Даже Арнольду эта затея показалась скучной, но зато смешной. И смеялся он над братьями. Но влезать не стал. Не любил мусор. Друзья направились домой. - Как ты так смог победить? - спрашивала Еня. - Просто я понял, что спешка не всегда хороша. Иногда лучше не торопиться. - Ой, от тебя я это слышу? - усмехнулась кошечка. Все дружно расхохотались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.