ID работы: 13971239

Новенькие

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еня в опасности

Настройки текста
Марик злился: ох эта Енька! Всё может, всё умеет! Очень уж она раздражала его. Мало того, что её суперсилу не смогли заполучить, так у неё ещё и успехов много! И учится хорошо, несмотря на то, что младше Марика на три года, и помогает всем, кто попросит, и... Серый котик вскочил и посмотрел в окно. Там серо, мокро и холодно. Потом вспомнил: а сколько раз он мешал ей, чтобы её прогнали из школы? Да раз сто! Нет, двести! Да какая разница? Ведь ничего не получилось! Ей вечно помогали её друзья и неугомонный брат. Нужно застать её врасплох! Когда никого не будет рядом. Марик помчался обсуждать план с братьями. *** Утро выходного дня. Друзья делали зарядку. - У кого какой план? - спросил Кей. Али и Кей отправились на тренировку, Вася помогает Хлое, Соня - Валериану, Бао - на кружок по шахматам, а Ния в библиотеку за книжками по медицине. Для себя и Ени. Грейс и Леон уехали по делам. Ну а Еня останется в школе и сделает уборку, как хотела. *** Прошло два часа. В школе и вокруг неё было очень тихо. Еня прибралась и вышла, чтобы отдохнуть и погулять. Как вдруг... Кошечка увидела троих братьев, врагов, нахалов, обманщиков. - Что вам нужно? - закричала она. - А ты тут одна? - вопросом на вопрос ответил Марик. - Хорошо. Эй, ребята, ловите её! Не успела Еня опомниться, как вредные братья схватили её, замотали в большой плед и куда-то потащили. Кошечка пыталась выбраться, но ткань пледа оказалась очень плотной и её было не порвать. Бедняжка не сдавалась до конца и пыталась звать на помощь, но всё тщетно. *** Раньше всех в школу вернулся Бао. Ему не терпелось увидется с Еней и помочь ей с математикой. Но, обойдя все помещения, не нашёл. Тигрёнок забеспокоился и тут же по телефону созвал друзей. Выяснилось, что Еня просто пропала. Никаких зацепок, предположение только одно: Еню похитили. Вариантов два: Арнольд или Марковы. Арнольд ничего не знал: он подхватил простуду и отложил на время свои пакости. Юми ухаживала за ним, ей тоже было некогда. - Остаётся только эта серая троица, - сказал Али. - Если это они, им точно не поздоровится! Кей вздохнул: он очень боялся потерять сестру, единственное родное, что у него есть. - У меня есть план, - Бао взглянул на своих друзей. - Вы отвлеките Марковых, а я найду Еню. Скорее всего, её где-то прячут. Вся команда помчалась на помощь подруге. *** Еню вытряхнули из пледа. Кошечка огляделась: везде быдо темно. Пустая тёмная комната. И ничего кругом. - Что вам от меня нужно? - прокричала Еня. - Теперь будешь жить у нас. Твоя суперсила поможет нам. К тому же, нам нужна уборщица, - захихикал Марик. - Какая же ты глупая! Вот уж не думал, что в эту школу будут принимать таких тупиц, как ты! Теперь твой дом здесь. Еня задрожала. Было ясно, что сама она отсюда не выберется. Остаётся только надеется на помощь друзей. - Ну, чего стоишь! Знаешь, сколько нужно сделать? - Марик подбежал и пнул кошечку со всей силы. Еня застонала, но не смогла встать. Серый балбес ещё раз пнул её и заставил мыть полы. Еня плакала. *** Тем временем друзья стояли у дверей дома Марковых и стучались. Марик вышел и спросил: - Ну что опять вам нужно? - А ну быстро верни Еню! - потребовала Ния. - Мы знаем, что она у тебя. Марик отмахивался, но привыкшие к его обманам, котята не стали слушать. Али рыкнул, и Марик отлетел на два метра. - Задержите их, я найду Еню! - крикнул Бао и заскочил в дом. Было очень темно, словно отключили электричество. Голубые супер костюм и очки тигрёнка освещали тёмные помещения. К тому же, он включил ночное видение. Заходя всё дальше, Бао нашёл подвал. С лестницей. Тигрёнок стал спускаться, как вдруг услышал стон. "Еня!" - сердце Бао радостно застучало. Значит, она в подвале. Он спустился вниз. И столкнулся с Женькой. Тот крепко держал заплаканную Еню с многочисленными травмами, ушибами и царапинами, с тряпкой во рту. Наверное, чтобы не кричала, и Бао не смог её услышать. Но всё равно у Марковых не хватило ума спрятать её понадёжнее. Увидев друга, кошечка протянула к нему руки, пытаясь вырваться. - Отпусти её сейчас же! - потребовал тигрёнок. - А ты попробуй, отними! - Женька оттолкнул Еню к стене и дал Бао в глаз. - Аааай, - простонал тигрёнок, потирая место ушиба. - Ну ладно, сам напросился! Бао стал невидимкой. Женька попытался его найти, но не смог. Бао быстро связал его и убежал, прихватив с собой Еню. Догнав друзей он крикнул: "Есть!" и поспешил к школе, пока остальные ловят братьев и отводят их к родителям. *** Бао принёс подругу в медкомнату. Нужно было скорее осмотреть её и оказать первую помощь. Еня выглядела ужасно: шишки, синяки и царапины были почти везде. Лицо распухло от слëз. Очки разбиты. - Бедняжка, - пожалел её Бао. - Тебя били? Сильно болит? Ласковые слова друга тронули кошечку, и она снова расплакалась. Тигрёнок крепко обнял её. - Тише, тише, моя хорошая, не плачь, - утешал он. - Я тебя вылечу и никому не дам в обиду. Бал осмотрел Еню. Для начала они искупались, кошечка переоделась. Потом тигрёнок полечил её ушибы, заклеил царапины. Еня перестала плакать, но всё равно выглядела плохо. Бао уложил её спать и прилёг рядом. - Спасибо, - прошептала кошечка. *** После вернулись друзья и всё рассказали. Еня ещё спала, но ей стало лучше. - Я им покажу в следующий раз, как обижать нашу Еню! - воскликнул Али. - Теперь нам нужно больше времени проводить друг с другом, - решила Соня. Все согласились. Марковы дома, родители заставили их убираться в доме, друзья болтали, а Бао ушёл к Ене. Там он побудет, пока она не проснётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.