ID работы: 13971239

Новенькие

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остаёмся вдвоём

Настройки текста
В то день в школе супергероев у каждого выдалось своё занятие. Кто-то пошёл на футбольную тренировку, кто-то помочь кому-то. Только у Бао занятия не было. И у Ени. Котята решили провести время каждый по-своему, но вскоре стало скучно. Бао медитировал. Потом решил взять книжку. Вдруг в дверь домика постучали. Тигрёнок открыл. Это была Еня. - Знаешь, - проговорила она, немного стесняясь. - Одному очень скучно. Давай проведём этот день вместе. - Давай, - согласился Бао. - Чем займёмся? Кошечка задумалась: - Даже не знаю. - У меня идея. Ты знаешь, что такое медитация? - Знаю, - подтверждила Еня. - А это сложно? - Вовсе нет. Я покажу. Друзья сели в позу лотоса. - Нужно расслабиться и ни о чëм не думать. Так наши с тобой беспокойства и мысли постепенно уйдут. У Ени пока не очень получалось. Но она видела, как спокоен её друг и верила, что она тоже сможет. Не сразу, конечно. В домике у Бао было очень светло, тихо и спокойно. Яркое солнышко не беспокоило котят. Правда, Еня чуть не заснула. Но зато освоила полезный навык. *** Когда друзья закончили с медитацией, Еня сказала: - У меня тоже есть идея. Я учусь на врача и мне нужна практика. Давай тебя осмотрим. - А это не больно? - забеспокоился Бао. - Нет конечно. Пойдём. В медкомнате было прохладно и свежо. Еня уже сделала там уборку. Это одно из её любимых занятий. - С чего начнём? - спросил Бао. - Для начала давай измерим твой рост и вес, - сказала Еня. Ростомер в медкомнате Ени был как во всех медицинских кабинетах у педиатра. Только кошечка дотягивалась до верхушки со стула. После она измерила другу температуру. Ясно же, что тигрёнок не болен, но так нужно. Далее проверила глаза, уши. Это была проверка на зрение, слух и убедиться, что ничего не болит. - Что дальше? - спрашивал Бао. - Сейчас поищу стетоскоп и послушаю тебя, - кошечка искала что-то в аптечке. Стетоскоп - любимый медицинский предмет Ени. Она очень любит слушать кого-то. Пришлось поискать немного. Еня достала прибор, одела его и приложила к грудке Бао. Кошечка слышала, как стучит сердечко друга и улыбнулась. - Теперь подыши. Глубоко. Тигрёнок кивнул. Еня продолжала слушать. - Всё в порядке, - подытожила она, снимая стетоскоп. Посмотрела горло. Пришлось даже взять фонарик. Дальше Еня положила руки на плечи Бао и размяла их. И немного шею. Тоже что-то проверяла. Потом сказала: - Ложись на кушетку, нужно осмотреть живот. Бао прилёг и спросил: - Только не щекотись, хорошо? Еня присела рядом и осторожно коснулась футболки друга. - Волнуешься? Я не буду щекотать. Просто немного поглажу. Кошечка приподняла футболку и провела ладнонью по шëрстке тигрёнка. Потом стала прощупывать. Не спеша, осторожно, нежно. Бао смотрел в окно и о чëм-то думал. Еня продолжала осмотр. - Кажется, всё хорошо. Живот мягкий, - подытожила она. Она стала проверять лапки. Спрашивала, где больно. Бао рассказывал ей что-то, иногда смеялся, если было щекотно. Вскоре Еня закончила с осмотром. - Знаешь, это было совсем не страшно, - поделился тигрёнок. - Это же не уколы, - хихикнула Еня. Бао расхохотался. Но потом задумался: - Я вспомнил! У нас в городе сейчас делают прививки. Нужно идти всем. Кошечка задрожала. Среди тех вещей, которых она боялась, как раз были уколы. - Что с тобой? - Бао, похоже, заметил волнение подруги. - Ты боишься? - Нет-нет, я не боюсь, - Еня пыталась скрыть страх, но было слишком заметно: кошечка побледнела, дрожала. - Мне кажется, что тебе страшно, - тигрёнок провёл ладонью по голове Ени. - Ты бледная и вся дрожишь. Не бойся, укол - это не так уж и больно. Я поддержу тебя. - Спасибо, - вздохнула кошечка. - Я боюсь, вдруг это будет очень больно. - Всё будет хорошо, я с тобой, - Бао обнял подругу. *** В поликлинику они успели вовремя. Оказалось, что они почти последние пациенты. - Давай я пойду первым, - предложил тигрёнок. Еня кивнула. Но не смотря на разговор с Бао, ей всё ещё было страшно. Это действительно так. Кошечка боялась боли. Даже самая маленькая травма причиняла ей ужасную боль, не говоря уже о простой иголке. Пока Еня размышляла, Бао уже сделали прививку. Увидев, что она чуть не плачет, тигрёнок потрепал её по плечу: - Еня, у всех есть свои слабости и страхи. Их нужно преодолеть. Пойдём, не бойся. Еня со страхом смотрела, как медсестра набирает лекарство в шприц. От одной мысли об этом уже становилось страшно. Бао нашёл выход: как только должны были сделать укол, он крепко обнял кошечку. - Закрой глаза, - прошептал тигрёнок ей на ушко. Еня вздрогнула и зажмурилась. Главное - это не смотреть. - Вот и всё, - снова послышался голос друга. Кошечка посмотрела на свою руку. Там был наклеен пластырь. - Уже? - удивилась Еня. - Вот видишь, а ты боялась. Это совсем не больно, правда? - улыбнулся Бао. Еня обняла друга. - Спасибо, что помог мне. Кстати, а ты боишься щекотки? И она начала щекотать тигрёнка. - Эй! - рассмеялся Бао. - Перестань! Он защекотал в ответ. Поблагодарив медсестру, друзья пошли домой. Еня всё время держала руку Бао, ни на секунду её не отпуская. За весь день котята очень устали, поэтому решили устроить тихий час. К тому же, солнце клонилось к закату. Вот так Еня с Бао и привыкли друг к другу, познакомились с новым занятием, нашли общий язык. А также Бао помог подруге преодолеть страх. Хорошо, когда у тебя есть друзья, правда?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.