ID работы: 13971239

Новенькие

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не с неба же ёлка свалится?

Настройки текста
После спасения главного на празднике, я думаю, вы знаете, кого я имею ввиду, друзья поспешили закончить приготовления к Новому году. Близнецы искали подходящую ёлку для школы. - Их уже все разобрали, - вздохнул Кей, обегав весь город. - Что же делать? Не бывает Нового года без ёлки, - задумалась Еня. - Тогда пошли в лес, - предложил Кей. - В лесу опасно. Там темно, высокие сугробы. И ёлки тоже. - Ну что, из бумаги её сделать что-ли?! - Почему из бумаги? Давай пойдём в город и поищем ещё раз. - Я там уже искал. - А мы получше поищем. *** В городе уже стемнело. Жители готовились к празднику. У каждого было своё дело, и тот старался делать его хорошо. Даже Арнольд. Он решил справлять Новый год с племянницей. Юми тоже была в городе. Искала там что-то. Но всё же её удивило, что близнецы так спешат. - Привет, куда вы так летите? - спросила она. - А мы тут ёлку ищем, - ответил Кей. - Ëлку? Да их почти все разобрали! - Как так?! Что теперь делать? Мы единственные, у кого нет ёлки. Юми задумалась. - Погодите-ка, я знаю, где взять ещё одну. - Тут недалеко есть лавочка. Там тоже есть ёлки. Но путь туда не простой. Вы готовы? - Подождите, давайте хоть кого-то позовём, - Еня достала телефон из кармана. - Одним идти не стоит. Прийти смогли только Ния и Вася. Вместе с Юми и близнецами они двинулись в путь. *** Вскоре сугробы стали глубже, идти становилось тяжелее. Котята и лисичка по уши увязали в снегу. - Нее, так дело не пойдёт. Забирайтесь на меня, - сказал Вася. И он увеличился. Так друзья преодолели сугробы. - Уже совсем темно, - Ния посмотрела на небо. - Хорошо, что у меня есть фонарик. *** - Далеко там ещё? - спросила Еня. - Не совсем. Вон за тем холмом есть та лавочка, - лисичка показала пальцем вперёд. - Надеюсь, там не все ёлки разобрали, - сказал Кей. Друзья расхохотались. Холм оказался горой. И на неё было очень тяжело взбираться. А из-за того, что Кей не удержался и свалился вниз, проснулась снежная лавина. Всех сбросило вниз. *** Мало-помалу все пришли в себя. Но выбраться из высоких сугробов было невозможно. Как ни старались, никто не смог. - Что же нам делать? - вскрикнула Еня. - Так мы точно не достанем ёлку. Да и сами домой не доберëмся, - тяжело вздохнул Кей. - Нужно звать на помощь! - догадался Вася. - Никто не услышит, - возразила Ния. - А может, ты вырастешь и вытащишь нас? - Не могу пошевелиться, - застонал Кей. - Кажется, я что-то сломал. *** - Смотрите, там какой-то свет, - указала куда-то Ния. Свет приближался всё ближе, а потом раздался голос Сони: - Вот вы где! Мы вас заждались! - Каковы узнали, где мы? - спросила Юми. - Ну мы же знали, куда вы пошли. Только вас долго не было. Вот мы и решили прийти на помощь, - объяснил Олли. - И кажется, вовремя успели, - закончил Бао. Али с помощью своего громкого голоса снёс сугробы и помог выбраться Кею. Остальные последовали его примеру. - Поспешим! - сказала Юми. - Может, мы ещё успеем. *** Взобравшись на холм, друзья оказались на месте. Но к сожалению, они опоздали. - Ну и как так? - негодовал Кей. - Старались, искали - и всё зря! - Не переживай, - утешила его Соня. - Вы точно везде искали? - Конечно! - нахмурился котик. Все посмотрели на небо. Уже совсем темно. - И где нам её искать? - продолжал ворчать Кей. - Не с неба же она свалится? Только он это сказал, как прямо перед ним рухнула высокая, зелёная и пушистая ёлка. Котята стояли ошарашенные. Кей посмотрел в небо. - Как так? Я же просто сказал. Раздался громкий смех. Все смеялись над этим неожиданным проишествием. - Ладно, нам пора домой, - улыбнулся Бао. - Нас уже заждались. Прихватив с собой ёлку, друзья двинулись в обратный путь. *** Идти было ещё тяжелее, чем сначала. Олли не мог телепортироваться. Боялся, что сделает что-то не так. Но всё же он поверил в себя. Не прошло и минуты, как все оказались дома. - Юми, спасибо, что помогла нам найти ёлку, - благодарил Кей. - Да ничего особенного, - ответила лисичка. - Всë-таки злодейкой быть не так уж хорошо. Это был самый лучший Новый год в жизни Кей, Ени, ну и всех остальных суперкотят. Ведь нет ничего лучше, чем когда рядом с тобой настоящий друзья!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.