ID работы: 13971239

Новенькие

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ай-яй-яй!

Настройки текста
Наступили праздники. Все жители города отмечали Новый год. Как раз в этот день Еня и Бао решили испечь пирожки. Мелани научила их пользоваться духовкой, и котята решили этим воспользоваться. Приготовили муку, яйца, сахар. Принесли ягоды: чёрную смородину. Разогрели духовку. - Мы с тобой в муке, - рассмеялся Бао, после того, как не удержал мешок с мукой и чуть не высыпал его на пол. Еня, смеясь, вытирала мокрый лоб тигрëнка. Было очень жарко. Друзья лепили пирожки и клали на противень, который ставили в печку. - Будь осторожнее, - предупредил Бао. - Она горячая и может больно обжечь. Тигрёнок отошёл в соседнюю комнату. Нужно было кое-что поискать. Еня осталась одна. Она долепила оставшиеся пирожки. Подошла к раковине, чтобы помыть руки и вдруг поскользнулась. Дело в том, что когда они с Бао разбивали яйца, то один из них уронили на пол и забыли убрать. Кошечка в панике ухватилась за открытую дверцу духовки... Ужасная боль охватила её левую руку. Еня тут же отскочила и со страхом посмотрела на свою руку. Она вся покраснела. Кошечка расплакалась от боли и задела стоявшую рядом кастрюлю. Та с грохотом упала на пол. Бао поднял голову. - Еня, что случилось? - позвал он. Ответа не было. Тигрёнок забеспокоился и поспешил к подруге. Еня стояла, прижав больную руку к груди и плакала. Бао подошёл к ней и спросил: - Что такое? Ты обожглась? Сильно болит? Тигрёнок отвёл Еню в медкомнату. Там уложил её на кушетку. Рядом стоял сканер. - Положи руку вот сюда, - успокаивал кошечку Бао. - Всё хорошо, я рядом. Он просканировал обожжённую лапку Ени и подытожил: - Ничего серьёзного. Это ожог второй степени. Я знаю, что делать. Сейчас поищу крем и пластыри. И нужны бинты. - Скорее, - прошептала Еня. - Мне очень больно. - Я знаю, потерпи немножко. Бао быстро нашёл всё необходимое. Намазал кремом ладошку Ени, наклеил пластыри, и забинтовал. - Спасибо, - сквозь слëзы улыбнулась Еня. Бао обнял подругу, осторожно гладя больную ладошку. - Не плачь, болеть будет совсем чуть-чуть. Скоро всё заживëт. Еня успокоилась. Болеть и в самом деле скоро перестало. - Ну что, пойдём? - спросил Бао. - Пойдём. Можно я не буду подходить к духовке? Мне хватило с ней знакомства. - Конечно, - рассмеялся тигрёнок. - Только будь с ней осторожнее. А то она так злиться, что аж жарит, - снова пошутила Еня. Друзья со смехом пошли доделывать свою работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.