Горячая работа! 14
автор
Karasu Raven бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Bastille - Good Grief

Настройки текста
Примечания:
Гавриил набрал по привычке нужный номер, и двери на паркинг открылись. Он заехал, припарковал машину и только сейчас заметил, что, кажется, мат за его спиной в какой-то момент прекратился, а как давно, мужчина уже и не помнил. Пока он ехал вдоль преимущественно пустых улиц, его сознание куда-то унесло. То ли от облегчения, что он всё-таки его нашёл, то ли от осознания, что, кажется, и сам, мягко говоря, по крупному проебался… о последнем Гавриил предпочитал не думать, потому, вздохнув, отстегнул ремень и вышел из машины. На заднем сидении Вельзевул явно задремал и, чуть скрючившись, поджал к себе ноги с руками. Гавриил оценил ситуацию. У него в какой-то момент задёргался глаз. За весь этот бесконечный блядский день с конференцией, потом презентацией, кучей выступлений и деловых встреч — он устал. Он действительно, черт побери, устал. И, наверное, вот это вот всё было его последней каплей и окончательно добило его. Мужчина стоял, тёр переносицу и не понимал: где они вдвоём свернули не туда? Что пошло не так? Что он сделал не так? А ведь он, чёрт его дери, даже толком сегодня и не поел. Так что, кажется, его ещё колотило и от голода, одновременно с ненормальным волнением. Гавриил очень осторожно отстегнул Вельзевула, притянул к себе и, собравшись с силами, взял его на руки, стараясь не разбудить, и потащил к себе в квартиру. Вельзевул что-то бормотал, затем Гавриил отворил входную дверь. И первое, куда он направился — это спальня. Он молча раздел своего ненаглядного, стянул куртку, футболку, штаны и, когда попробовал натянуть на него пижаму, почему-то именно в этот момент Вельзевул решил проснуться. — Ты чё делаешь? — с явной претензией выдал ему черноволосый. — Переодеваю тебя. — Не…не…не… — Вельзевул слегка сморщился, — не надо. — Надо. В идеале бы в душ, но я тебя до туда не дотащу. — Не хочу! — стал сопротивляться черноволосый. — Хочешь спать голым? — М-м-м? — не понял Вельзевул, — я тоже хочу тебя, Гавриил. Мужчина вздохнул. Опять начинается. И что с этим делать он, честно говоря, понятия не имеет. — Вельзевул. Пол четвёртого — пора спать. — А с чего ты хочешь начать? — игриво стал расстёгивать чужую рубашку мужчина, хмыкая. — Я не хочу с тобой спать, — чётко выговорил Гавриил, — в том самом смысле. Ты понимаешь меня? Вельзевул чуть нахмурился и широко улыбнулся, — а кто у нас будет сверху? Мужчина закатил глаза. — Никто, Вельзевул, я очень устал, не трогай меня, пожалуйста, я очень злюсь. — М-м-м, обожаю, когда ты злишься, — попробовал притянуть его к себе Вельзевул и хорошенько облизать чужое ухо. Гавриил отстранился. Его, честно говоря, колотило. И он не понимал как ему сейчас успокоиться. Его раздражало абсолютно всё. Чужой запах, чужие касания, голос и внешний вид. Он даже не понимал, что его до конца злило: то, что Вельзевул нарушил обещание или то, что он по сути своей сорвался. И сорвался он, кажется, из-за Гавриила. Потому и на себя мужчина тоже был до ужаса зол. На свою работу, на дела, на голод, который он сейчас испытывал и на свою больную сука голову. Гавриил сверкнул фиолетовыми глазами, Вельзевул вцепился в его рубашку снова. Мужчина досчитал до десяти в голове и очень медленно и бережно снял чужие руки, отгибая по пальчику со своей одежды. — Ты… не хочешь меня, да? — спросил его тихо Вельзевул. — Не когда ты в таком состоянии, я всё ещё злюсь. Но черноволосый, кажется, вообще не был способен воспринимать сейчас информацию из вне. — Это все потому что я не идеальный, да? И характер у меня скверный и вообще я… — голос задрожал, а с глаз стекли слёзы. Боже. Подумал Гавриил. Господи Боже мой. Ну почему это все случилось именно сегодня и одновременно?! — Нет, всё с тобой в порядке, — наклонился к нему Гавриил, — Всё хорошо. Вельзевул. Просто позволь на тебя надеть пижаму. Пожалуйста. Черноволосый резко зажмурился. — Меня как-то немного… — Вельзевул резко вскочил и приставил руку ко рту. — Блядь, ну неужели ты настолько перебрал? — не выдержал Гавриил и, подхватив Вельзевула, быстро потащил его в ванную, но не успел, того вывернуло намного раньше на чужую рубашку. У Гавриила от чего-то случился флешбэк, кажется, их более тесное знакомство начиналось примерно так же. Он на кой-то хрен решил забрать самого главного конкурента своей компании к себе домой. Чисто из вежливости. По какой-то причине было неудобно оставлять его тогда у барной стойки после главного мероприятия, в абсолютно бессознательном состоянии. Да и Вельзевул слишком гротескно подчеркнул, какие они с Гавриилом лучшие друзья. Самые лучшие, чуть ли не братья. Потому ещё стремнее было оставлять этого придурка там одного. Слишком уж добродушно Вельзевул заобщался с ним тогда в неформальной обстановке, и Гавриил просто уже не знал, как от него отвязаться и тем более, как объяснить всем, что они, честно говоря, враги. Правда в тот день — пострадал элитный костюм мужчины и кожаный салон его автомобиля. Сегодня Гавриил отделался малым — всего лишь будничной одеждой и любимым ковром между спальней и ванной. — Вот теперь мне… — шатало черноволосого, — полегче… Мужчина закатил глаза, к злости прибавилось отвращение и тревога, что ему срочно нужно вымыться и лучше раза два. И видимо спать они сегодня будут в другой спальне, потому что от этой Гавриила уже выворачивает. Он втащил Вельзевула в ванную, придерживая, и окончательно стянул с него всю одежду, с себя, морщась в процессе — тоже. — Гавриил ты красивый, — выдал ему черноволосый, когда мужчина врубил душ. — Благодарю, — безэмоционально ответил он. — Полощи рот. Вельзевул на удивление, кажется, наконец-то смог улавливать некие крупицы информации и послушно прополоскал пару раз рот, смачно сплюнув. Гавриил тщательно его обтёр, можно сказать, практически вылизал, и вот уже Вельзевул был как новенький, разве что стоять он без посторонней помощи не мог. Мужчина накинул полотенце на бедра и вытер Вельзевула, после чего его голого потащил в другую спальню, та была попросторнее, он положил его на постель, а сам — врубив свет, вытащил из шкафа другую пижаму. Один из десяти заранее готовых и выглаженных до идеала комплектов. — Пижама. Вельзевул. Или надеваешь сам, или я свяжу тебя и всё равно на тебя надену, — строго процедил сквозь зубы Гавриил. — Я хочу спать, отстань от меня, — отмахнулся от него черноволосый и перевернулся на бок, вжавшись в плед. Гавриил вздохнул. Положил пижаму рядом, тщательно осмотрелся по сторонам на наличие острых предметов, убедился, что здесь точно ничего нет и вышел из комнаты, провернув ключ в замке. Так будет спокойнее. Для него, по крайней мере, а то Гавриил чувствует: ещё одна капелька и всё — он пойдёт убивать. Он достал телефон из ванной комнаты и набрал пятый номер в списке. — Верона, здравствуйте, — весьма почтительно начал Гавриил, — вы нужны мне в внизу в зелёной спальне. Ему что-то прожужжали весьма сонным голосом. — Нет-нет, ничего серьёзного. Так. Одежда и ковёр. Вы могли бы разобраться в течении получаса? Улыбка у мужчины дрожала. — Нет. До утра не подождёт. Мне нужно срочно. Голос по ту сторону вздохнул и что-то ответил. — Благодарствую, — произнёс безэмоционально Гавриил и повесил трубку. Он зашёл на кухню, постоял, подумал, провёл пальцами по груди, сморщился и не выдержав — пошёл мыться во второй раз только уже в душевую на втором этаже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.