ID работы: 13972946

Любовь — это ты

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Любовь — это ты

Настройки текста
Примечания:
С самого раннего детства, сколько он себя помнил, его окружала музыка. Она находилась вокруг него в пространстве, пряталась в шелесте листвы деревьев, струилась вместе с лучами солнца — тёплая и ласковая, пушистая или атласно-гладкая, иногда колючая — он даже мог её потрогать. Буквально. Он ощущал её в своих пальцах, выученные ноты сплетались в полотно, которое он мог мысленно накинуть на себя или примерить на кого-то другого. Жаль, что это чувствовал только он. Когда он узнал, что это явление называется синестезией, первым чувством было разочарование — никто в мире не может понять его, не может ощутить то, что ощущает он. Но потом ему захотелось ещё сильнее научиться играть на музыкальных инструментах, создавать свою музыку, выражая в ней свои чувства. Первая подержанная гитара, купленная на сэкономленные карманные деньги, была для него благословением небес. Каждую свободную минуту он брал её в руки, обнимал, а струны звенели в унисон мелодии вокруг. В эти моменты он был счастлив. Мать не понимала его, её раздражало это "глупое бренчание" настолько, что она была категорически против того, чтобы её единственный сын стал музыкантом. Он не желал ссориться с ней и уступил, подав документы в тот институт, который она для него выбрала. Но это было к лучшему, наверное. Ведь именно там он встретил свою любовь. Вернее, таящаяся глубоко в сердце давняя привязанность, недозволенная и неправильная, расцвела пышным цветом, рвалась наружу, желая освободиться наконец из тисков воспитания и оков запретов. ...Если бы наша любовь была песней, то какой?.. Ноты сплетались воедино, продолжая ткать полотно, начатое ещё давно, в школе, когда он и не понимал своих чувств. А теперь каждая улыбка его любимого человека, ясная, как летний день, каждое случайное прикосновение или взгляд только усиливал чувства, и так с трудом умещающиеся в нём. Но песня не складывалась до конца, чего-то не хватало... И он мучился, не зная, что ещё может сделать, как помочь себе справиться со всем этим. Но вскоре всё случилось само. Первый поцелуй был ошеломляющим. Музыка вокруг зазвучала с новой силой, обрушивая его тщательно возведённые внутренние стены. От осознания взаимности за спиной как будто выросли крылья, а любимая гитара сама подсказывала пальцам нужные ноты и тональности. Мелодия продолжала сплетаться, добавляя в полотно новые краски. Страдания не были напрасны, душевная боль разделилась на двоих и стало легко на сердце. Ответное признание — как чудо, безграничное доверие — как подарок, безусловная подержка — как прочная опора. Их маленький мирок, их Эдем, приютил их и показал, что такое — счастье. Гитара снова в руках — чем ещё выразить свои чувства, если не музыкой? ...Любовь — ведь красивое слово, что-то такое грандиозное, Как небо, горы, море или что-то такое же великое?.. Ночная свежесть и солоноватый запах моря отразились в ритме мелодии, в словах признания, волна нежности окатила его. ...Теперь я знаю, в чём заключается моя любовь. Это такая мелочь, без которой я просто не могу жить... Музыка лилась гладким шёлком, тёмно-синим, как ночное небо, глаза сияли как звёзды, ослепляя нежностью и любовью. ...Просто строки, в которых нет ничего нового, Но мы с тобой знаем, что кроется между ними... Он укутался в музыку как в крепкие объятия, гитарный перебор укрыл их обоих уютным плюшевым одеялом. ... Не существует идеальных милых слов. Ты просто слушай сердцем и услышишь Ответ, который я давно искал... Глаза в глаза — обещание любить вечно, быть вместе, несмотря ни на что — "это наша песня, наша любовь." ...Любовь — это ты и никто, кроме тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.