ID работы: 13972946

Любовь — это ты

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Замкнувшийся круг

Настройки текста
Примечания:
Мероприятие шло своим чередом, на большом экране показывали трейлеры проектов, после которых выступали актёры. Нанон старательно делал вид, что всё в порядке. Ослепительно улыбался, приветственно махал фанатам рукой и успешно провёл своё собственное выступление. Потом он уселся в зале и стал ждать показа проекта Ома, со смешанным чувством нетерпения и тоскливой обречëнности. Но трейлер оказался неожиданно интересным. Ом превосходный актёр, великолепно играет. Как всегда. Нанон отвернулся, не желая смотреть, как Ом улыбается Ленгу. Не ему. Он старательно натягивал на лицо весëлое выражение, чтобы никто не догадался, как ему больно. Никто не должен догадаться, что для него значит Ом, как невыносимо осознавать, что эпоха BadBaddy и совместного фансервиса закончилась для них обоих. Но, очевидно, ничего не закончилось для фанатов. Нанон уже успел почитать комментарии в инсте и пожалел об этом — столько хейта лилось на него и на Ома, даже на саму GMM, что захотелось немедленно пойти помыться. — Да пошли все в жопу, — Нанон твёрдо решил повеселиться как следует на вечеринке после показа проектов. *** Как только началась вечеринка, Нанон пошёл на сцену — он всегда любил петь, а во время таких вот тусовок можно поорать в своё удовольствие. От этого всегда становилось легче. Ом с Ленгом ушли рано — Нанон не следил за ними специально, просто глаза сами то и дело выхватывали из толпы высокую стройную фигуру Ома. Одетый в чёрное, Ом был просто неотразим. А Ленг тëрся рядом. Ну да, фансервис, понятное дело... Но глаза щипало слезами от обиды — это он, Нанон, должен быть рядом с Омом! И Нанон пел ещё громче, чтобы перебить в сознании все тягостные мысли. Он остался до конца вечеринки. Завтра будет болеть горло — плевать. Главное — старые и любимые песни заглушают душевную боль, а алкоголь прогоняет тоску. *** Ом проснулся от приступа жажды и, нехотя выбравшись из кровати, пошёл на кухню попить воды. И вдруг услышал, как в замочную скважину тыкают ключом снаружи. Он распахнул дверь. Нанон от неожиданности чуть не упал — его зрение было настолько расфокусировано, что Ом даже удивился, как тот вообще смог добраться до его дома. — Эх, горе ты моё, — Ом подхватил Нанона под руку и помог войти. — Вот что с тобой делать? Нанон что-то невразумительно промычал в ответ. Ом только вздохнул. Раз уж Нанону хватило остатков соображения только для того, чтобы назвать таксисту его, Ома, новый адрес, то, надо полагать, ему была нужна его поддержка. Видимо, Нанон и правда сильно переживал из-за их сложных отношений, несмотря на внешнюю холодность. И вот сейчас Нанон виснет на нём, еле удерживаясь в вертикальном положении из-за количества выпитого, глупо улыбается и старается пристроить тяжёлую голову на его плече... Ом уложил Нанона в свою постель, сняв с него только кроссовки. Наконец-то пошёл снова на кухню за водой и заодно налил стакан для Нанона, поставил на низкий столик рядом с кроватью — наверняка его будет мучить жажда. Он улëгся рядом с Наноном — хорошо, что новая кровать такая большая, специально выбирал такую, чтобы ноги с края не свешивались... — Может, всë и наладится... — подумал Ом и взял Нанона за руку. Его рука оказалась такой тёплой и родной, что у Ома защемило сердце. Ом повернулся к Нанону и залюбовался его спокойным спящим лицом. — Какой же он всё-таки милый... Он придвинулся ближе к Нанону, уткнулся лицом в его плечо, и заснул, окружëнный его теплом. *** Нанона разбудил вкусный запах горячего кофе. Еле разлепив глаза, он с непонимающим видом огляделся вокруг — это что, дом Ома?! — и задал в пространство самый дурацкий вопрос: — Что я здесь делаю? — Чувак, в твоём возрасте рано становиться алкоголиком со стажем. Пойдём кофе пить, полегчает. Знакомый смеющийся голос Ома пробудил воспоминания о вчерашнем дне. Нанон поспешно выбрался из кровати. — Я, наверное, помешал тебе вчера, прости, — Нанону в самом деле было стыдно за это. — Ерунда. Я рад, что мы всё ещё друзья настолько, что ты можешь завалиться ко мне в любое время, — тепло улыбнулся ему Ом и пододвинул ему чашку с дымящимся кофе. За завтраком они со смехом обсуждали вчерашнее представление проектов и даже свои проблемы, поведение фанатов, как будто и не было прежде отчуждения. Тоска забылась, растворившись в дружеских подначках. Нанона затопило чувство благодарности. — Какой же он хороший друг. — Спасибо, что выручил, — сказал он вслух, — я пойду, скоро встреча с менеджером. Ом проводил его до двери. На пороге они как-то неловко застыли, как будто не зная, как попрощаться. Нанон нерешительно взял Ома за руку. Тот смотрел прямо на него своими невозможными глазами, а губы изгибались в лёгкой улыбке. — Спасибо, что ты рядом со мной, — сказал Нанон и, внезапно решившись, чмокнул его в губы, желая показать без слов, что Ом для него больше, чем "просто друг". В ответ Ом обнял его за талию, взглянул в глаза, и поцеловал, глубоко и нежно. Сердце Нанона заколотилось быстро-быстро. — Всё будет хорошо, — радостно подумал он, подставляя свои губы Ому. — Иди уже, ведь опоздаешь, — Ом нехотя, но с улыбкой, оторвал Нанона от себя и в шутку выпихнул за порог. Закрывшаяся перед носом дверь не расстроила Нанона, он понял, что Ом будет рядом с ним несмотря ни на что. Круг замкнулся, но они остались внутри, сохранив свою дружбу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.