ID работы: 13973062

"Вивир" значит "жить"

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Наставник

Настройки текста
- Хина, Натти, поймите, мы ведь ради вас стараемся! Работа у магов более престижная, чем у нас! Уже который час доказывала что-то высокая женщина с тёмными, почти синими длинными волосами, заплетëнными в тугую косу. Рядом с ней стоял мужчина средних лет с небольшой сединой и первыми морщинами на лице. Оба они выглядели уставшими от жизни, что было отчетливо видно по их глазам и по тому, как они относились к своим чадам. Дети глядели на них по-разному. Увереннее, но и печальнее смотрела низкая девочка 15 лет с прической японской школьницы, хрупким телосложением, красивыми голубыми глазами и кукольными чертами лица, словно была полукровкой англичанки и японца. Да она и сама больше походила на куклу, чем на девушку, но её взгляд говорил об обратном. Она приобнимала за плечи маленького мальчика пяти лет, по внешности уже походящем на чистокровного англичанина: мягкие короткие волосы того же цвета, что и у его сестры, темно-синие глаза и худое тельце. Мальчик непонимающе смотрел на родителей, крепче прижимаясь к девочке. В уголках его глаз блестели слёзы. Девочка обреченно кивнула, почти поклонившись, но этот жест вызвал у взрослых огонёк презрения. - Да, мы понимаем... - Вот и отлично. Счастливой жизни, дети. После чего пара покинула комнату ожидания, направившись к столику, за которым сидел клерк, где им выдали сумму. Отец сказал что-то одному из работников, голос его был наполнен суеверным страхом. - Следите за девчонкой и ни в коем случае не давайте ей петь! Иначе этот монстр всех вас погубит! Затем незамедлительно удалились, оставив двоих детей одних. Мальчик вздрогнул и всхлипнул, девочка вздохнула, смиренно глядя на младшего брата. - Сестренка, они не вернутся, да?... - Да... Видимо так... - Но, ты же не уйдёшь? - мальчик снова всхлипнул. - Нет конечно, я тебя не брошу. - девушка слегка опустилась на корточки и с печальной улыбкой вытерла слёзы с его щёк. - Мы ведь теперь вместе, да? - Да, сестренка, конечно... Мальчик вздрогнул и обнял старшую сестру, девушка обняла его в ответ, слегка поглаживая по волосам, успокаивая и сажая к себе на колени. Через некоторое время к знакомому столу подошел пожилой мужчина. Девушка настороженно присматривалась к нему, прикрывая спину младшего брата ладонями. Мужчина производил впечатление сурового черствого сухаря, помешанного на политике. - Добрый день, сэр, - поздоровался клерк. - Я - помощник министра Андервуд. Прибыл за учеником. - А, да-да, сэр! Вам только нужно подписать несколько документов… - Клерк принялся копаться в ближайшей стопке бумаг. - Это быстро, буквально одна минута. А потом вы сможете забрать их из комнаты отдыха... - «Их»? Так это мальчик и девочка? Или как-то ещë? - Да, мальчик, пяти лет, и девочка 15 лет. Очень смышленые - если, конечно, верить тестам. По-видимому, сейчас они в некотором смятении… – Клерк нашел нужную кипу и извлек из-за уха ручку. - Не будете ли вы так любезны расписаться на каждой странице… Мистер Андервуд изобразил несколько завитушек. - Их родители… они, я полагаю, удалились? - Да, сэр. Им прямо-таки не терпелось исчезнуть. Как всегда: схватили деньги и убежали, если вы понимаете, что я имею в виду. Хорошо хоть притормозили на минутку, чтобы попрощаться с детьми. - А меры безопасности приняты? - Их свидетельства о рождении и прочие документы изъяты и уничтожены. А детям строго-настрого велели забыть имя, данное при рождении, и никогда никому его не называть. Теперь они официально не существуют. Вы можете начать с чистого листа, сэр. - Прекрасно. - Мистер Андервуд в последний раз изобразил смахивающую на раздавленного паука закорючку и вернул бумаги клерку. - Если это все, я, пожалуй, заберу их. - Одну минуту, сэр, это насчёт девочки.. - Что такое? Она слишком глупа, чтобы обучаться магии? - Нет, скорее наоборот... - клерк замялся, - Их родители предупредили, что девочке ни в коем случае нельзя давать петь. Иначе она, извините меня, всех погубит... - Вот как? - фыркнул Андервуд, - Что ж, я учту. Он миновал несколько безмолвных коридоров и, отворив тяжелую, обшитую панелями дверь, вошел в комнату, вся обстановка которой была выдержана в ярких тонах. Девушка, чувствуя ответственность за мальчика, чуть нахмурилась и выпрямилась, когда мужчина стал подходить к ним. Мальчик безучастно посмотрел на волшебника красными от слез глазами. Мистер Андервуд кашлянул. - Я - Андервуд, ваш наставник. С этого дня начинается ваша настоящая жизнь. Идем со мной. Ребенок громко шмыгнул носом. Девушка кивнула, слегка поклонилась и, взяв брата за руку, повела за собой. В основном мужчина пытался завести разговор только с мальчиком, но тот молчал, прячась за подол юбки старшей сестры. Он повел детей по гулким коридорам вниз, где ждала его машина. Мистер Андервуд раздраженно фыркнул, оставил мальчишку и девчонку в покое и включил радио, послушать репортаж с соревнований по крикету. Ребенок замер на заднем сиденье, уткнувшись взглядом в собственные коленки. Девушка заботливо положила его голову на своё плечо и продолжила наблюдать за мелькающим пейзажем. На пороге их встретила жена мистера Андервуда. В руках у нее был поднос, а на нем – печенье и кружки горячего шоколада. Она сразу же отвела детей в уютную гостиную с камином. В камине горел огонь. - Марта, это бестолочь какая-то, - недовольно проворчал мистер Андервуд. - Они ни единого слова не сказали. – А чему ты удивляешься? Они же перепуганы, бедняжки. Предоставь это мне, я все улажу. Девочка сидела с братом на диване, успокаивающе поглаживая его ладонь. Мальчик уже перестал плакать и теперь иногда на внимание сестры слегка сжимал её хрупкую руку. Вскоре к ним подсела миссис Андервуд, начиная бессмысленный разговор, на который ребенок просто не реагировал, а девочка внимательно следила за движениями и мимикой женщины. Один раз миссис Андервуд показалось, что правый глаз девочки сверкнул огненно-рыжим цветом, но потом обратно стал голубым. Прошло полчаса. Миссис Андервуд весело болтала обо всем, что только приходило ей на ум. Мальчик выпил немного шоколада и потихоньку съел одно печенье, в отличие от девушки. В конце концов миссис Андервуд села рядом с детьми и обняла их за плечи, от чего тельце девочки вздрогнуло, и она попыталась отодвинуться. - А теперь, милые, давайте с вами договоримся, - сказала она. - Я знаю, что вам обоим велели никому не говорить свои имена, но для меня вы можете сделать исключение. Ведь если я буду звать тебя просто "мальчик", а тебя просто "девочка", мы же никогда толком не поймем друг дружку, верно? Так что давайте вы скажете мне свои имена, а я вам - свое, по секрету. Ну что, вы согласны? Вот и прекрасно. Я – Марта. А вы? - Натаниэль... - мальчик тихо шмыгнул носом. - Чудесное имя. Не беспокойся, я никому не скажу. А твоё, милая? - ...Хина... - девочка отвела взгляд. - Очень красивое имя, редкое в наши дни. Ну что, вам уже лучше? Возьми еще печенье, Натаниэль, и пойдёмте со мной, я покажу вам комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.