ID работы: 13973786

Рождественское чудо

Слэш
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3. Омега с жизненными трудностями

Настройки текста
Примечания:
      Десять лет назад в еще более морозную ночь, Сяо Чжань, напичкав себя подавителями, сбежал из дома, чтобы затаиться в заброшенном домике. С тех самых пор он не любил мороз, да и зиму вообще. Примерно тогда же он спас раненного школьника. Помниться парень был не старше шестнадцати, хотя и старался вести себя, как взрослый. А еще от него пахло чем-то дымным и осенним. И они, наплевав на все правила приличия, пили дешевое пойло, обнимались и, вроде бы, даже целовались.       После той горы медикаментов, что принял Чжань в то утро, он плохо помнил последующие события. Но одно он знал точно – спасенный старшеклассник хоть и был альфой, но к утру у него поднялась температура. Он в горячечном бреду метался на узком старом диване, а Чжань ничего не мог сделать. Было страшно за незнакомого юношу. Таким беспомощным он себя ощущал второй раз в жизни. И если в первый раз от его действий зависела только его жизнь, то сейчас мог пострадать невинный человек.       – Все в порядке, я рядом. Все в порядке, – постоянно повторял Чжань, гладя по светлым волосам. – Потерпи еще немного, скоро все кончится.       Не смотря на все протесты старшеклассника, он все же позвонил в службу спасения. Подробно рассказав о состоянии альфы, он получил короткий ответ:       – Все бригады заняты. Дайте ему жаропонижающее и обезболивающее. Машина приедет, как только сможет.       В этот момент парень застонал особенно жалобно. Испугавшись за него, Чжань в панике закричал в трубку:       – Тут человек умирает! Откуда мне знать, может, у него сотрясение мозга или заражение крови! А вы, а вы…       – Успокойтесь. Я переведу ваш звонок в начало очереди. Если состояние вашего друга ухудшиться, то звони еще раз, мы попытаемся вам помочь.       Оператор была вежлива, и ее спокойный размеренный голос вызывал доверие. Услышав, что его не бросят одного, Чжань взял себя в руки. Этому альфе сейчас гораздо хуже, и именно поэтому он не должен паниковать. Скорая едет, врачи обязательно спасут юношу.       Наклонившись в очередной раз проверить состояние школьника, Чжань увидел мокрое от пота лицо, с прилипшими к нему светлыми волосами. Парень часто и прерывисто дышал, словно превозмогая боль. Его глаза были закрыты, а упрямая складочка между бровей стала еще глубже. Безумная идея появилась в голове Чжаня: что если он сам отнесет раненого альфу в больницу? Но прикинув расстояние, которое им нужно будет преодолеть, он нехотя отказался от нее: парень сам идти не в состоянии, а Чжань не сможет нести его всю дорогу. Выход один – ждать здесь машину скорой помощи.       Даже без градусника можно было понять, что лихорадка достаточно серьезная: школьник выглядел так, словно только что вышел из сауны. Жаропонижающие практически не действовали. Чжань хотел встать и набрать холодной воды, чтобы сделать компресс, когда рука альфы крепко обхватила его запястье. Тело этого ребенка горело так сильно, что жар чувствовался даже через слой ткани.       – Не уходи, – хриплый полушепот сорвался с его губ. – Не оставляй меня.       Чжань обернулся, в затуманенных болью глазах плескалось беспокойство. Казалось, из-за высокой температуры его рассудок повредился, и он перестал осознавать, где он находится и с кем. Оставлять его одного в таком состоянии было опасно, кто знает, на что способен доминантный альфа во время горячки.       – Все хорошо, ты молодец, – Чжань снова погладил его волосы.       – Ты вызвал скорую? – юноша недоверчиво смотрел на него.       Вероятно, он слышал весь разговор Чжаня по телефону, но не мог помешать из-за своего состояния.       – Нет, – рука продолжала успокаивающе гладить.       – Хорошо, – кивнул альфа. – Мне надо только немного поспать, а потом я уйду.       Чжань не знал смеяться ему или плакать. Но спрашивать, куда в таком состоянии и с такой ногой пойдет парень, он не стал. Пусть уж лучше спокойно сидит в маленьком домике возле жаркого камина, думая, что ему ничего не угрожает.       Скорая приехала только через час. Уставший недовольный врач что-то вколол парню, говоря, что это поможет при его нынешнем состоянии. Посовещавшись с водителем, было решено все же забрать старшеклассника в больницу.       – А вы разве не поедите? – уже забираясь в машину, спросил у Чжаня врач.       – Нет, но обещаю навестить его, как только погода станет лучше.       Отдав взрослым мотоциклетный шлем альфы, Чжань посчитал свой долг выполненным. Уж как-нибудь этот старшеклассник дальше справится сам. В крайнем случае, позвонит родителям.       Снег продолжал валить практически весь следующий день. Но ему было некогда любоваться на заснеженный праздничный город. Чжаня наверняка ищут, и оставаться теперь надолго на одном месте было опасно. Затолкав мотоцикл в деревянный сарай, он бросил последний взгляд на свое пристанище и, не оглядываясь, зашагал к железнодорожной станции. Если альфа не совсем идиот, то он догадается вернуться на место аварии за своим железным конем. Чжань же хоть и волновался за юношу, но совершенно точно больше не хотел с ним встречаться. А тот наверняка будет его искать. Говорят, что омега, инициировавший доминантного альфу, запечатлевается в его сознании. Только вот Чжань не был готов к еще одному альфе в своей жизни.       Поезда с шумом проносились мимо него, обдавая холодным ветром и кидая в лицо горсти колючего снега. Дневной мороз пронизывал ноздри, словно лезвие ножа. В покалывающем открытые части тела зимнем воздухе растекался горьковатый, похожий на полынь, запах железа. Чжань поплотнее уткнулся лицом в шарф. Стоя возле пустого перрона он ждал прибытие грузового поезда. Покупать билет по своим документам было опасно, именно поэтому он решил ехать зайцем. Когда-то здесь была еще одна остановка, но потом ее убрали, здание вокзала снесли, а вот перрон остался. Пассажирские поезда пролетали мимо не задерживаясь, а вот длинные и неспешные грузовые иногда притормаживали. Именно на таком поезде Чжань и решил бежать из города. Вряд ли его догадаются искать здесь. А вот вокзалы и автовокзалы наверняка проверят.       Ему повезло, когда снег окрасился в алые цвета от закатного солнца, которое только к вечеру соизволило показаться из-за низких свинцовых облаков. Посчитав это хорошей приметой, Чжань присмотрелся к пустому вагону. Он понятия не имел, что в нем перевозили до этого, но главное сейчас было просто попасть в него. Воровато оглянувшись, Чжань, точно заяц, припустил к нему, когда состав практически остановился. Опершись руками на холодный деревянный настил, он подпрыгнул и рыбкой нырнул в темное нутро. Ладони саднило, икры болели, сердце бешено колотилось в висках, однако, на душе было легко – он справился. Не важно, что на улице стояла зима, в сердце Сяо Чжаня распускались цветы.       – Омега с жизненными трудностями встречает альфу, который вовсе и не альфа, звучит как заезженный сюжет какой-нибудь сопливой мелодрамы, – пробормотал Чжань, усаживаясь в дальний угол вагона.       Отсутствие пронизывающего ветра создавало хрупкую иллюзию тепла. Поплотнее укутавшись в осеннюю куртку, Чжань прикрыл глаза. Если он переживет еще одну ночь, то будет в безопасности. «Интересно, как там этот школьник», – сквозь дрему подумал он. – «Наверное, получил знатный нагоняй от родителей…» Сон свалил его окончательно, и он, временами ежась и вздрагивая от ночного мороза, свесил голову на грудь.       

***

      Это случилось с ним пару месяцев назад, в день его двадцатиоднолетия. Чжань с детства считал себя невезучим: во время родов умерла мама, едва ему исполнилось пять – отец, оставив его на попечение дальних родственников, уехал в столицу на заработки. Но что-то пошло не по плану, и через год, проиграв все деньги и имущество, он покончил с собой.       Худенький, маленький омега хоть и не требовал много, но кормить его было нужно каждый день. А если добавить сюда расходы на одежду, канцелярские принадлежности и тетради для школы, то в год получалась приличная сумма.       – Может, продадим его? – как-то ночью встав в туалет, услышал он голос двоюродного дяди.       – Совсем спятил, – шикнула на него тетя, но не успел Чжань порадоваться ее доброте, как женщина добавила. – Так мы получим только единовременную выплату, а вот если заключим брачный договор…       – Да кому нужен этот оборвыш?       – Мне рассказывали, что есть у нас в городе один альфа. Он выступает посредником в подобных сделках. Находит богатого альфу и подбирает омегу под его запросы.       – Это же незаконно, а если объявится кто-нибудь со стороны его матери?       Чжань стоял, притаившись за закрытыми дверями кухни, и жадно вслушивался в каждое слово. Несмотря на юный возраст, он отлично понимал, что стоит, точно кость в горле, у воспитывающих его родственников. Некоторые слова для шестилетнего ребенка были непонятны, и ему оставалось лишь догадываться об их истинном смысле по сосредоточенно-напряженному тону взрослых.       – Так ты не дослушал, – тетя говорила серьезно и со знанием дела. – Можно прописать, что мы передаем его в день совершеннолетия, а до этого момента семья потенциального жениха гарантирует его содержание.       – Какой идиот на такое согласиться? – дядин голос прозвучал неуверенно.       – А такой. Ты даже не представляешь, какой спрос на девственных омег. У богатых своих причуды, а у богатых альф тем более, – припечатала тетя.       В этот момент в носу у Чжаня зачесалась, и он, не в силах сдержаться, тоненько, словно котенок, чихнул. Этого было достаточно, чтобы взрослые прекратили говорить.       – Тихо, – дядя выглянул в коридор, но забившийся в угол Чжань остался незамеченным. – Поговорим в другом месте.       Он не знал, обсуждали ли родственники еще раз его продажу богатому альфе. Но при нем подобные разговоры больше не велись. А через пару лет Чжань и вовсе забыл, что однажды ночью стал свидетелем чего-то подобного. Да и никто не стал бы посвящать глупого приемыша в свои планы. Накормлен, одет, в школу исправно ходит – что еще надо? Некоторые родители и то меньше следят за детьми, а тут, можно сказать, посторонние люди приютили и обогрели его.       Буря разразилась, когда в начале октября он отпраздновал свое двадцатиоднолетие. Теперь он стал окончательно взрослым, и дядя с тетей больше ни перед кем не отчитывались за его жизнь и здоровье. Даже если к ним заявятся органы опеки или другие родственники Сяо Чжаня, они всегда смогут сказать, что тот ушел от них самостоятельно.       Начиная со старших классов средней школы, Чжань понял, если он хочет чего-то добиться, то должен усердно учиться. Поэтому, как бы тяжело ему ни было, он никогда не пропускал уроки. А если получалось, то по выходным еще и дополнительно занимался в библиотеке. Его целью было – поступление в университет. Он еще не знал, кем хочет быть в будущем, но без образования ничего толкового точно не выйдет. Омег и так неохотно брали на управляющие должности, а омег без образования тем более туда не брали. Глупым ребенком Чжань не был, проблема заключалась в деньгах – высшее образование стоит довольно-таки дорого, а денег ему просто так никто не даст. Это альф брали куда угодно, предлагая стипендии и льготы по оплате. А если ты омега без связей и денег, то твой максимум – кулинарный колледж. Поэтому последние шесть лет Сяо Чжань еще и работал, откладывая зарплату на свое будущее.       Чем ближе был его день рождения в этом году, тем сильнее он нервничал. Смутные воспоминания и ощущение гнетущей неизбежности все чаще и чаще накатывали на него. Даже коллеги на работе стали замечать изменения в его поведении. Но на их замечания и участливые вопросы Чжань только улыбался и беззаботно махал рукой, уверяя, что ничего серьезного с ним не происходит.       Осень в этом году выдалась теплой и сухой. Стоял октябрь, но днем на улице было тепло, как летом. Только ночами столбик термометра опускался ниже пятнадцати градусов. Чжань медленно брел домой по темным улицам. Сегодня был его день рождения. Он не помнил, когда в последний раз отмечал его, может, когда отец был жив. А, может, и вовсе никогда. В такие минуты он отчаянно жалел, что не может разделить радость от праздника с самыми близкими людьми, но такова его жизнь. Многим в этом мире приходится и того хуже, у него же есть крыша над головой и тарелка горячей еды. Что еще нужно?       Чжань понятия не имел, помнили ли вообще его тетя с дядей об этом дне. Вероятно, занятые тяготами взрослой жизни, они просто забыли о нем. За все годы, проведенные в семье родственников, он не получил ни единого подарка, да даже праздничный ужин был для приблудного омеги верхом роскоши. Однажды Чжань стал свидетелем того, как родственники и друзья поздравляли какого-то альфу с десятилетием. Разноцветные фейерверки минут двадцать озаряли ночное небо, а со всех сторон раздавались радостные возгласы. Он о таком и мечтать не мог. Даже банального «С днем рождения!» хватило бы ему.       – Чжань, солнышко, чего ты так долго сегодня? – раздался ласковый голос тети, едва он вошел в дом.       Остановиться и подумать, с чего бы родственникам так любезничать с ним, ему не дали.       – Идем, идем, – женщина выглянула в прихожую. – Мы тут ждем только тебя.       – Мы? – переспросил Чжань.       – Конечно, мы с дядей, – тетя покачала бокалом, который сжимала в руках. – Сегодня тебе исполняется двадцать один, а значит, ты стал совсем взрослым! Такое событие надо отметить.       Стол просто ломился от всевозможных блюд. Такого их количества Чжань даже на Новый год не видел. Но самым главным был торт с зажженной свечой, который гордо красовался на самом видном месте.       – Быстрее, быстрее, – торопила его тетя. – Загадывай желание!       Прикрыв глаза, Чжань подумал о том, чего же он хочет? Во-первых, поступить в университет, во-вторых, уехать из этого захудалого городишки, а в-третьих… в-третьих, он хотел встретить хорошего человека, с которым проведет всю оставшуюся жизнь. Но не много ли желаний на одну-единственную свечу? Поразмыслив, он пришел к выводу, что и первых двух желаний с лихвой хватит.       – С днем рождения! – два голоса в унисон поздравили его, едва он загадал желание и задул пламя.       – А теперь выпей! – тетя протянула ему полный бокал. – В честь именинника пьем до дна!       Напиток был холодный, кисловато-сладкий, с мелкими пузырьками, приятно взрывающимися на языке. Но было в нем какое-то вяжущее послевкусие, которое показалось Чжаню странным.       Минут через двадцать, он почувствовал, как у него начала подниматься температура и закружилась голова. Низ живота резанула вспышка знакомой боли – без сомнения, у него начиналась течка. Лучшего времени просто быть не могло! Хорошо, хоть не на улице или работе, там было бы сложнее объяснить, почему ему срочно надо домой.       – Тебе не хорошо? – сквозь туман боли расслышал он слова тети.       – Да.       – Тогда отдохни в своей комнате, а я пока тут все уберу.       Постанывая и держась одной рукой за живот, а второй за стену, Чжань побрел к себе. Такое с ним в последнее время происходило все чаще. Течки приходили не в срок, разрывая острой болью его тело на мелкие части. Он даже думал записаться на прием в больницу, но не успел – новый приступ скрутил его раньше.       В норме у омег течки происходили раз или два в год, но с помощью подавителей их можно было избежать вообще. Именно в этот период шанс забеременеть был выше всего. А если ты еще проведешь это время с альфой у которого гон, то ребенок появится практически со стопроцентной вероятностью. Но это в норме, а у Чжаня это была уже третья течка за последние полгода. Что-то тут было не так, но выяснить, что именно, он не успел.       Приняв обезболивающее, он упал на кровать, свернулся калачиком и затих. Когда боль отступила, непреодолимое желание накатило на него. Он впервые чувствовал себя настолько маленьким и жалким.       Феромоны заполнили всю комнату, так, что ему пришлось даже встать и открыть окно. Прохладный ночной воздух немного привел его в чувство. Но невыносимое желание отдаться никуда не делось. Ему до умопомрачения хотелось чтобы какой-нибудь альфа овладел им, оттрахал грубо и жестко, не обращая внимания на жалобные стоны и всхлипы. Инстинктивное влечение затуманивало мозг, лишая последних крох здравого смысла.       На тихой улочке мелькнул отблеск фар, послышался тихий гул мотора, зашуршал гравий на подъездной дорожке. А после в доме раздалась мелодичная трель.       – Он уже готов и ожидает вас, – голос тети донесся от входной двери.       Чжань всматривался в сумрак ночи, но ничего не видел, вслушивался в тихие голоса, но суть разговора практически не доходила до него.       – Вы растворили всю порцию успокоительного? Мне не нужны проблемы, – тихо спрашивал незнакомый мужской голос.       – Конечно, конечно, – а это уже был голос тети. – И проследила, чтобы он все выпил. Мы хоть и бедные люди, но слово свое держим.       Мужчина хмыкнул в ответ и что-то сказал, но Чжань не расслышал, что именно.       – Как вы можете сомневаться! Естественно он девственник и полностью чист.       Выходит вот для чего у него брали кровь неделю назад. А не потому, что он выглядел слишком бледным и уставшим. Тетя соврала ему, а он, как последний идиот, поверил.       – Течка? – продолжал задавать вопросы неизвестный.       – Началась только-только. Как и заказывали. Ох, и намучилась я с этими стимуляторами. Но все по плану.       «По какому такому плану?» – хотел спросить Сяо Чжань. И что означали слова тети про стимуляторы? Неужели она давала их ему специально? Все уважающие себя омеги знали – сидеть на подавителях опасно, но куда более опасно принимать стимуляторы. И дело тут не только в сбоях цикла, но и в неконтролируемом желании, которое, если его не удовлетворить, может и с ума свести. Все больше и больше слушая разговор неизвестного мужчины и тети, Чжань приходил к выводу, что ему нужно бежать, а иначе случится нечто непоправимое.       Его качало из стороны в сторону, перед глазами все плыло, тело практически не слушалось его, но, собрав остатки воли в кулак, он вылез в окно. Родственники совершенно не ожидали от него подобного, иначе не преминули бы навесить железные решетки.       «Интересно, сколько они получили с продажи? Неужели это того стоило?» – Чжань рухнул на газон. – «Хотя, нет, совершенно не интересно».       Ноги не желали передвигаться, тело пылало, а нижнее белье намокло от выделяющейся смазки. Если его кто-нибудь сейчас заметит, то быть катастрофе. Чжань был не в состоянии постоять за себя. Однако мысль о том, что его продали, придавала ему сил. Нужно было убираться от дома родственников! И как можно скорее. Этот тип, заявившийся к ним среди ночи, скоро все поймет, увидев пустую комнату и открытое окно. А значит, к тому моменту, когда Чжаня примутся искать, ему необходимо где-нибудь затаиться. Но, черт, как же сложно здраво соображать, когда все твои инстинкты кричат только об одном – отдаться какому-нибудь альфе.       Идти по центральным улицам, завешенным камерами, было опасно. Но еще опаснее было в темных переулках и подворотнях. Удивительно, что на него еще никто не набросился, хотя несколько похотливых взглядов он успел поймать. Неужели, вся та удача, которое так долго обходила его стороной, решила наконец-то повернуться к нему лицом. Но, несмотря на туман в голове, безумное желание и начавшуюся течку, Сяо Чжань все же умудрился выбраться на окраину города, никем не замеченный. Так он и нашел тот старый заброшенный дом, в котором провалялся в бреду три дня.       У него не было с собой ни сменной одежды, ни денег, ни документов. Он не сомневался, его будут искать. И обязательно найдут, не родственники, так тот незнакомый альфа, заявившийся к ним домой. Первоначально он хотел поработать до весны, а уж потом уволиться и уехать в столицу поступать в университет. Накопленных денег как раз должно было хватить. А дальше ему вновь придется совмещать учебу и работу, но такова жизнь, и без тяжелого труда ты в ней ничего не добьешься.       Когда на утро третьего дня его разум немного прояснился, а тело, наконец, стало слушаться, Чжань решил вернуться на работу и, объяснив ситуацию, уволиться. Он совершенно не ожидал, что его начальник сначала накормит его, а уж потом все же уговорит доработать этот год до конца. Ведь, именно на новогодние праздники приходилась большая часть выручки.       Ему даже разрешили ночевать на работе и помогли получить новые документы. Чжань ежедневно следил за новостями, но ни по телевизору, ни в интернете и слова не было о нем. Кем бы ни был тот странный альфа, он, если и искал Чжаня, то делал это тихо и незаметно. Родственники тоже не спешили подавать заявление о его пропаже, правда, пару раз все же являлись к нему на работу, но все коллеги Чжаня, как один, твердили, что давно не видели его.       Но мирная жизнь рухнула, когда в канун Рождества за ним все же пришли. Рано утром, когда кафе еще было закрыто, сработала сигнализация на двери служебного входа. Если бы не она, Чжань не успел бы в последний момент сбежать. Охранная служба прибудет на место минут через семь, и он надеялся, что за это время кафе не сильно пострадает. Но ему раздумывать было больше некогда, пока неизвестные методично обыскивали помещение, он, схватив первую попавшую в руки куртку, бежал. Только теперь он осознал, как же сильно влип. Никто не планировал его отпускать. Люди, заплатившие его родственникам кругленькую сумму, из-под земли его достанут, но получат желаемое. На черном рынке продавали омег постоянно, это даже не сильно порицалось в обществе. Подумаешь, кошечек и собачек же можно, а тут чем ситуация отличается?       Чжань понятия не имел, кому его продали и для каких целей, но он совершенно точно не собирался становиться игрушкой в чужих руках. А дядя с тетей? Его больше не волновало, как они будут возвращать полученные за Чжаня деньги.       Ноги сами вывели его к заброшенному домику, который он обнаружил еще осенью. Благо тот еще не снесли и не разграбили. Ночь он проведет в нем, а утром следующего дня без сожалений покинет родной город навсегда. Он все распланировал, просчитал, но не учел только того, что вечером этого же дня подберет на дороге раненного школьника. Все это случилось с ним десять лет назад, сейчас же…       

***

      Голова раскалывалась, тело ломило. Чжань пошарил рукой по прикроватной тумбе, нащупал телефон и, щурясь, взглянул на экран – почти десять утра. События вчерашнего вечера и ночи почти выветрились у него из головы. Единственное было жаль, что он не спросил номер телефона того альфы, который помог ему справиться с течкой. Возможно, мужчина был бы не прочь временами встречаться с ним. Чжань не доверял альфам, редко подпуская их к себе, но этот чем-то зацепил его, раз мысли о нем до сих не отпускали. Вероятно, это было из-за неповторимого запаха его феромонов, такого знакомого, уютного и родного запаха.       Он давно понял, что чужие запахи слишком резки для него. Обычно они вызывали в нем тошноту, головную боль и желание поскорее смыть их с себя. Тут же все было наоборот. Но, что сделано, то сделано. Незнакомец ушел, а Чжань даже имени его не знал. Впрочем, если им суждено встретиться еще раз, то это обязательно произойдет.       – И какой идиот поставил встречу с клиентом на рождественское утро? – риторически спросил Чжань сам у себя, выходя из дома.       Помощник, сделавший подобную подлянку, сообщил об этом Чжаню накануне с таким радостным выражением лица, точно они уже заполучили этот контракт. WangTechnology была известной корпорацией на рынке электроники, но, как оказалось, в нее входила дочерняя фирма, занимающаяся биотехнологиями, в том числе и производством духов с феромонами. А дизайнерская студия Чжаня была одной из немногих, чью концепцию предварительно одобрили для новой рекламной компании. Обсуждение рабочей идеи и окончательное решение должно было быть принято сегодня, видимо, WangTechnology хотела подписать договор до Нового года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.