ID работы: 13973952

Я стал графским ублюдком. P.S. Почему так поздно?!

Джен
NC-17
В процессе
777
автор
Eye-catching бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 947 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 7. Море

Настройки текста
Примечания:
Море на закате дня выглядело превосходно. Оно словно полыхало, когда в чистой воде отражались алые краски заходящего солнца. Кэйл, придерживая трёх любопытных детей на руках, внимательно смотрел в окно экипажа. Вдалеке виднелось множество островов. В северо-восточном море было немало таких маленьких островов. Прохладный морской бриз, проникший в карету через открытое окно, заставил юношу немного отодвинуться, закрывая ставни. -Пахнет солью? Это море? - красный котенок Хонг повернул голову в сторону спасителя, дёргая носом. Он отчётливо ощущал этот запах, даже когда ветер перестал проникать вовнутрь. В ответ он получил кивок. - Выглядит красиво. -Ой! Посмотрите на эту острую скалу! - его старшая сестра, серебряный котёнок Он, тоже была взволнована видом из окна. Острые скалы, встречаемые ими на протяжении всего пути вдоль моря, вызывали не только страх, но и благоговение. Кэйл посмотрел на Утёс Ветров, самая красивая достопримечательность на территории семьи Убарр. Между утёсом и островами располагались многочисленные бушующие водовороты. Это и была причина, почему море на территории Убарр было настолько опасным. -Мне тут нравится. - Чёрный Дракон взлетел, выбираясь из рук человека и усаживаясь на противоположное сиденье - Но дома лучше. - котята громко мяукнули, соглашаясь. В ответ они получили лишь хмыканье. Всё равно им тут нечего долго делать. Нужно было просто забрать "Звук Ветра" и возвращаться. -Что это? -Да, младшенький, что это? Ким Рок Су отвернулся от окна, концентрируя внимания на котятах и Драконе, которые уже удобно устроились отдельно от него. Он и Хонг с интересом рассматривали один из драгоценных камней, которые дворянин недавно отдал в распоряжение Дракону. Всего их было пять. И все они были магическими камнями высшего класса. А нужны они были для того, чтобы создать нечто, похожее на магическую бомбу. -У тебя получилось? -Это было легко. Хоть Чёрный Дракон так и сказал, на самом деле ему пришлось попотеть, так как он ни разу в своей жизни не видел магических бомб и не знал, как те устроены. Ему пришлось ориентироваться на некоторые знания из книг, описания мага из поместья Хенитьюз, на газету, которая рассказывала о происшествии на площади и собственную интуицию. Но, конечно же, у него всё получилось. -Ты потрясающий. -Я такой. -Наш младшенький великолепный. -Самый лучший. - Хонг уверенно кивнул на слова своей сестры, но тут же отвлёкся на вид из окна - Что это? Что? - все повернулись в том направлении, куда он показывал. На лице красноволосого юноши отразился шок. Кэйл даже немного потёр глаза, но картинка не изменилась. -Это...кит. Стая крупных китов выстреливала в воздух струи воды, когда они пересекали северо-восточное море в его северную часть. Кэйл внезапно ощутил зловещее предчувствие. Киты, как правило, обитали в северном море. Это было верно и для Племени Китов. Только во время войны с русалками Племя Китов пришло южнее. -Я чувствую сильное присутствие. - слова Чёрного Дракона молотом ударили прямиком в мозг парнишки. Вот почему старший сын графа недовольно хмурил брови, когда они прибыли в маленькую деревеньку недалеко от Утёса Ветров. -Молодой Мастер, кажется, что-то случилось. - Ганс взволнованно огляделся, смотря как множество людей быстро бегали мимо них, словно совсем не замечая, что гости вообще-то уже прибыли. Это заставило парнишку нахмуриться ещё сильнее. - Мне узнать? -Д... -Молодой Мастер Кэйл... - но о них вспомнили раньше, чем Хенитьюз успел отдаться поручения своим сопровождающим. На встречу к вышедшему из экипажа дворянину спешила довольно красивая девушка с тёмно-зелёными волосами, которые заплели в косу на бок. - Извините. Я задержалась. -Всё в порядке, Леди Амиру. - Ким Рок Су улыбнулся, смотря на аристократку, которая и прислала ему личное приглашение посетить их территорию, ради лечения, а также для того, чтобы посмотреть на место, где будет военно-морская база, так как это всё-таки была его идея. - Как ваше самочувствие? Как спина? Кэйл и Басен созвонились ещё пару раз до того, как один вернулся из столицы домой, а второй покинул дом, чтобы поехать на море. Тогда-то младший всё подробно рассказал. К счастью, Эрик, Амиру, Гилберт, Басен и Тейлор, который находился с ними в то время, сильно не пострадали, но полностью избежать трамв не удалось. Четтер сломал себе правую руку, Уиллсман повредил ногу, Стан отделался парой сильных ушибов, а Леди Убарр немного обожгло спину. К счастью, ничего критичного. Хенитьюз-средний из всех них пострадал меньше всего. Пара царапин и синяков. Впрочем, если не его защитный амулет, то они все и вовсе могли погибнуть. -Благодарю за беспокойство, Молодой Мастер, благодаря зельям высшего качества и помощи жрецов, я быстро иду на поправку. - девушка улыбнулась, но дворянин видел, что внутри её глаз играла досада и разочарование - Правда, врачи сказали, что у меня, вероятнее всего, на всю жизнь останутся шрамы. -Не расстраивайтесь из-за этого. - Кэйл пожал плечами, даже не обращая внимания на удивленное выражение Леди - Ваши шрамы показывают, что вы выжили, что вы смогли пройти через такое ужасное событие, не сломавшись, и с гордо поднятой головой идёте вперёд. Тут нечего стыдиться. Жить лучше всего. -Молодой Мастер Кэйл... -Что-то произошло? Все куда-то торопятся. -Мы проводили осмотр береговой линии и близлежащих островов для создания новой военно-морской базы, когда обнаружили и спасли потерпевшего кораблекрушения человека. Я приказала доставить его сюда и позвать лекарей, чтобы они осмотрели беднягу. Поэтому прошу прощения. Все засуетились и не придали вашему приезду должного внимания. -Это не важно. "У меня очень плохое предчувствие" -Конечно. Ведь жизнь человека важнее, верно, Молодой Мастер Кэйл? -...Да. -Я знала, что Молодой Мастер Кэйл ответит именно так. - аристократка улыбнулась, смотря на горизонт - Мы обсуждали, что делать, когда нашли его, находящегося без сознания, затягивало в водоворот, но я вспомнила, что случилось на площади. Может мне была дана возможность выжить там, чтобы я смогла помочь человеку тут? Кэйл не мог даже насладиться красотой улыбающегося лица Амиру прямо сейчас. Всё, что у него было на уме, - это подробности того, как в новелле описывалась ситуация Тунки. "Убийца магов оказался на одном из этих островов после того, как пережил кораблекрушения из-за одного из этих водоворотов. В итоге он и обнаружил Звук Ветра" Убийца магов был известен как умный варвар. Он был ещё сильнее, чем Лок, член Племени Синего Волка и будущий Король Волков, и занимал титул сильнейшего человека на Западном континенте. Имя убийцы магов было Тунка, известный как Тунка Тиран. "Мне стоит поторопиться и заполучить эту силу раньше, чем он" -Леди Амиру, уже поздно, я немного устал... -Приношу свои извинения, Молодой Мастер Кэйл. - девушка тут же дёрнулась, словно что-то вспомнив - Вы же приехали сюда лечиться, а я держу вас на улице, хотя уже холодает. Прошу, пойдёмте. Мы уже всё приготовили к вашему приезду. -Большое спасибо. - парень лучезарно улыбнулся, поднимая котят на руки и шагая за дворянкой, которая внимательно осмотрела его, задумавшись о чём-то своём. Кэйл тоже в это время погрузился в свои мысли. "Мне просто нужно избегать его. Это не так уж и сложно" -Эй! -Чего тебе, человек? -Оставайся рядом со мной. Никуда не уходи. - Дракон, вероятно, всё ещё мог убить Тунку одним ударом. -Я буду делать, что хочу. - то, как хлопнули его крылья, дало Кэйлу понять, что Чёрный Дракон его послушается. Он говорил одно, а его тело говорило другое. -Вы что-то сказали, Молодой Мастер Кэйл? -Ничего.

***

Кэйл осмотрелся, потирая руки. Невидимый Чёрный Дракон, висящий у него на плече, тихо что-то бурчал о том, что тут много людей, хотя всего-то было от силы пять человек, включая Хиллсмана, которого малыш уже знал. Так же рыбак, который путешествовал по морю Убарр и сражался с водоворотами в течение десятков лет, его сын, Кэйл и Леди Амиру, которая пришла проводить гостя к лодке. Сегодня дворянин отправиться на один из маленьких островов, который ближе всего расположен к Древней силе, которую он хочет забрать. -Приветствую. -Приятно познакомиться, Молодой Мастер-ним. -Он удивительный человек, поэтому вы сможете добраться до любой точки моря Убарр, пока он с Вами. Мне жаль, что я не могу отправиться с Вами, хотя должна бы показать Вам достопримечательности. К сожалению, у меня есть работа. - быстро заговорила девушка, смотря на то, как Хенитьюз неуверенно осматривается. Хотя нервозность и была вызвана кое-чем другим. А точнее новостью, которую он получил, стоило ему только прийти сюда. Тот человек, которого спасла Амиру, очнулся и стремительно идёт на поправку. -Всё в порядке. - было бы сложно, если бы девушка пошла с ним, так как аристократ хотел осмотреться, желательно без лишних глаз. Поэтому он взял только одного, кто будет его сегодня сопровождать. Вице-капитан Хиллсман, который прибыл сюда прямиком из столицы, по поручению графа. Ганс и дети из кошачьего племени с ним идти отказались. Котятам не нравится вода, а заместителю дворецкого слишком сильно нравятся кошки. -Это только вы двое? -Да. Отвезите нас. -Да, сэр, пожалуйста, проходите -Я буду лететь. - естественно, Чёрный Дракон планировал следовать за ним, оставаясь невидимым. Лодка тронулась с места, направляясь к необитаемому острову. Рыбак, капитан этой небольшой лодки, начал грести вместе со своим сыном. В этом море, наполненном опасными водоворотами, не были важны ни большие корабли, ни магическое ускорение. Было безопаснее плыть с опытным рыбаком и полагаться на его многолетний опыт гребли. "Дерьмо" Лодка сильно качалась. Она едва уклонялась от водоворота, который, казалось, втягивал в себя всё. Сила этого вихря неудержимо раскачивала лодку. В ушах Кэйла раздавались всевозможные звуки ударов воды о борт, когда в голове послышался недовольный голос четырёхлетнего ребёнка. -Человек, тебе что, плохо? Дворянин ничего не ответил на вопрос, уставившись на водоворот. В голову сразу же возникла мысль о магической бомбе, созданной Драконом. Затем он повернулся и взглянул вперёд, посмотрев на самый маленький остров из группы островов, раскинувшихся перед ним. -Существует легенда, в которой говорится, что этот водоворот появился из-за вора, который что-то украл у Бога, но, аааа! - Лодка наклонилась в сторону. Кэйл сглотнул, увидев, как вода перехлёстывается через борт лодки. - Ах, лодка почти опрокинулась. Эй, приятель, греби правильно! -Извини, папа! -Глупый человечишка, греби аккуратнее, слабому человеку плохо! - красноволосый парень нахмурился ещё сильнее, когда в его голову буквально ударил озлобленный вскрик Чёрного Дракона. Захотелось вернуться назад в комнату и лечь спать. -Вот почему, Молодой Мастер-ним... -Давай поговорим после того, как доберёмся до того острова. - дворянин остановил рыбака, подняв руку вверх, потому что его, во-первых, укачивало, а, во-вторых, его четырёхлетний ребёнок не давал нормально ничего послушать, бурча. -Человек, что с ним? -Да, Молодой Мастер, я… Я должен защитить Вас… Тьфу. - Чёрный Дракон недовольно смотрел на вице-капитана, заставляя и Кэйла обратить на него внимание. У того разыгралась недетская морская болезнь. Этот вид вызвал у аристократа рвотный позыв, поэтому тот сразу же отвернулся, хватаясь за борт, когда лодка покачнулась ещё сильнее. Он не хотел тут умереть. "Все потоки ветра были извергнуты Звуком Ветра". Древняя Сила называлась «Звук Ветра», она создавала ветер, который достигал пика мощности и вращался настолько сильно, насколько могла позволить себе эта Древняя Сила. И со временем один водоворот порождал другие водовороты, что привело к многочисленным водоворотам, существующим сегодня. [Это тихая, но хаотичная сила] Именно так Тунка описал эту силу в "Рождении героя". И это было именно то, что искал Кэйл. Сила, которая позволила бы ему быстро и тихо убежать, вызывая хаос среди его врагов. -Мы прибыли. Это было проще, чем обычно. - сын тут же кивнул на слова отца, но дворянин не обратил на это никакого внимания, быстро спрыгивая с лодки на сушу. Задерживаться там даже на лишнюю секунду казалось опасным. -Человек, что с тобой? Почему ты шатаешься? Ты падаешь? "Чёрт. Мои ноги снова отказывают?" -Дедушка. - игнорируя удивлённые взгляды окружающих, аристократ на дрожащих ногах подошёл к рыбаку и плюхнулся на землю рядом с ним. На этом острове не было песка, его окружали скалы. Если посмотреть немного дальше от береговой линии, то можно было увидеть небольшой лесочек. Что ж, наверное, правильнее было назвать это садом, нежели лесом, так как его можно было обойти менее чем за час. - Продолжи историю. -Давным-давно был вор, который был быстрее всех. Шаги его были настолько лёгкими и осторожными, что он, предположительно, мог ходить по воде, не вызывая ни малейшей ряби. В любом случае, вор предположительно украл нечто, принадлежащее Богу. Легенда гласит, что вор спрыгнул с Утёса Ветров с украденными предметами. Вы знаете, что это за скала, верно? Так исчезли из мира предметы Бога и вор, а также возникли водовороты. Вот почему в прошлом были жертвы, когда люди пытались получить предмет Бога. -Уже нет? -Если это действительно был предмет Бога, почему этот Бог беспокоит нас, людей, вместо того, чтобы просто забрать свой предмет? -Кэйл согласился со стариком. Это не был божественный предмет. Это была сила человека. Вот почему Бог не стремился забрать её. -Тогда я сейчас осмотрю остров. -Да, сэр. Я буду здесь ждать Вас. Вице-капитан попытался что-то сказать, протягивая руку к своему господину, но тот его проигнорировал, направляясь к лесу. К счастью, Чёрный Дракон был снисходительнее, поэтому сказал ему оставаться, пообещав, что присмотрит за слабым человеком. Стоило парочке отойти туда, где их не услышат, как юноша тихо заговорил. -Что думаешь? -Как ты и упомянул, под этим водоворотом у острова что-то есть. Это было похоже на силу той пещеры, что и в прошлый раз. Чёрный Дракон говорил о той пещере, куда он отвёл парнишку, чтобы тот получил свою вторую Древнюю силу. Кэйл неторопливо вошёл в лес. Не было никаких причин заглядывать внутрь. Он действительно просто пришёл сюда, чтобы получить силу со дна водоворота. -Здесь никого нет? -Никого. После лицезрения китов, Кэйл немного забеспокоился, но, к счастью, на острове они были одни. Поэтому юноша наконец-таки вздохнул с облегчением, но следующие слова ребёнка заставили его замереть, сильно нахмурившись. -Но есть трупы. -Что? -Когда я смотрел вниз на этот остров ранее, то на другой его стороне было три трупа. Но это были нечеловеческие трупы. "Значит, они похожи на людей, но не идентичны" -Их руки и ноги были странными? -Именно так! Руки и ноги были довольно странными. Они выглядели как плавники!-Плавники. Это был явный признак русалок. Стая Китов и русалки. Кэйл был обеспокоен и полон сомнений. Киты и русалки ещё не должны были появиться. "Если пойду дальше, будут проблемы, но..." -Эй, ты! -Не называй меня "Эй, ты"! -А как мне тебя называть? -Ты глупый, слабый человек! "Что этот ребёнок вообще говорит?" -Ты уверен, что там никого нет? -Там нет присутствия никого живого. То же самое в воде. -Тогда идём вперёд. - Он должен был проверить трупы русалок. Просто чтобы уберечь себя от опасности. Как и ожидалось. Он был прав. "Это был Кит. Определённо, это Кит убил русалок" -Почему ты не подходишь ближе? -Это страшно. -Ты труслив, слабый человек. - Дракон громко фыркнул, вешаясь на плечо юноши - Тебе не стоит бояться. Они не причинят тебе вреда. Они не смогли бы, даже если были бы живыми. С тобой Великий и Могучий Дракон. -Да-да. -Кажется, они были расплющены на смерть. Они также, кажется, погибли не так давно. Кроме того, я вижу немного красной крови под их плавниками. Я думаю, что они участвовали в битве. - видимо решив, что раз парень не подходит, то стоит ему всё рассказать, Дракон начал описывать всё, что заметил. -Давай возвращаться. Тут ничего интересного. "Нужно скорее со всем покончить и возвращаться" -Всё в порядке, если мы оставим их так? -Да. -Хорошо, давай возвращаться, слабый человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.