ID работы: 13973952

Я стал графским ублюдком. P.S. Почему так поздно?!

Джен
NC-17
В процессе
777
автор
Eye-catching бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 947 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 6. Дом

Настройки текста
Примечания:
"Это сегодня" Сегодня был тот день, когда Басен отправится дальше в столицу, а Кэйл и Лили назад на территорию графства Хенитьюз. Вчера трое графских детей, вместе с невидимым Черным Драконом, котятами, Гансом и Хиллсманом посетили первый день Фестиваля Камней. Конечно, не то чтобы Ким Рок Су очень хотел, у него просто не было выбора, пришлось мучиться, сидя в инвалидной коляске, особенно, когда вокруг тебя было просто огромное количество людей. Так ещё пришлось иметь дело с ворчанием Дракона, но тот быстро сменил гнев на милость, когда заместитель дворецкого купил ему яблочного пирога. Тот, к слову, ему очень даже понравился. Пришлось скупить чуть ли не весь прилавок. -Хён-ним, ты звал меня? -Проходи. - Басен ощутил какую-то гнетущую атмосферу, входя в полумрак комнаты. За окном только начало подниматься солнце, окрашивая небосвод в алый цвет. На секунду средний ребёнок графа застыл, смотря на старшего брата. Парнишка с его бледностью и алыми волосами выглядел просто восхитительно на фоне рассвета. - Будешь чай? -Не утруждай себя, хён-ним, я сам налью? - заметив, что юноша пытался взять чайник, хоть ему и было сделать это проблематично, парень быстро поспешил к столу. Налив две чашки, он сел напротив старшего, всё ещё чувствуя напряжение во всём теле - Ты хотел о чём-то поговорить? -Ты сегодня уезжаешь. -Да. -Возьми это. - Кэйл не обратил внимание, что Басен ответил на его утверждение, а не вопрос. Вместо этого он протянул ему бархатную красную коробочку, завязанную лентой бежевого цвета. С оформлением подарка, очевидно, работал Ганс. - Носи её, пока не вернёшься домой. -А?... - брюнет приоткрыл рот в удивлении, смотря на содержимое коробки. Там лежала небольшая чёрная брошь в виде дракона с ярко-голубыми глазами. На самом деле брошь выглядела первоначально не так. Когда красноволосый юноша покупал этот защитный амулет у Билоса, то это была круглая серебряная брошка с сапфиром, но после того, как над защитными чарами поработал Дракон, она приобрела такой вид. Вероятнее всего, это было что-то вроде "подписи" от четырёхлетнего ребёнка. - Это...? -Не нравится? -Нет, нет, очень нравится! - замотал головой Басен, прижимая к себе подарок. Сейчас его брат вёл себя немного странно, но тем не менее они становились ближе. Кажется, Кэйл начинал им медленно открываться. - Я буду его носить. -Обязательно носи. Кэйл кивнул сам себе, отпивая глоток чая. Было бы плохо, если бы его младший брат не надел это на мероприятие на площади. Магические бомбы. Парнишка не думал, что щит, созданный пусть и сильными магами, сможет выдержать такую энергию, но теперь-то он был укреплён силой Дракона, так что должен справиться. По крайней мере, один раз уж точно. Это минимизирует шансы, что пятнадцатилетний подросток пострадает. -Спасибо, хён-ним. Я обязательно буду это носить. -Мгм. Дальше чай они пили в полной тишине. Но теперь она не казалась какой-то гнетущий или неловкой. Наоборот. Было спокойно и удобно. Хотелось остаться так на всю оставшуюся жизнь. Мирно попивать чай и любоваться восходом солнца. Но через десять минут Ганс прервал их идиллию, сообщая, что приготовление к отправлению почти завершены и нужно было начать готовиться к отъезду. Извинившись, Басен вышел, кивнув какой-то тоскливый взгляд на чашку чая. -Вы уже подарили подарок Молодому Мастер Басену? -Да. -О, Молодой Мастер Кэйл, вы такой... -Просто заткнись. -Слушаюсь. Кэйл почувствовал, как у него снова заболела голова от этого заместителя дворецкого. Поэтому, нахмурившись, он откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза. Хотелось ещё немного поспать. Но, как и сказал Ганс, им скоро нужно было отправляться. После чего красноволосый юноша будет отдыхать дома, пока не поправится полностью, прежде, чем идти за следующей силой. -Человек, куда мы едем? -Домой. -Ура! Домой! -Я хочу домой! -Домой? Дети начали крутиться вокруг Кэйла, разговаривая сами с собой. Он и Хонг посвящали Дракона во все известные им подробности о доме. Хотя и сами пробыли там очень мало времени. Они также рассказывали о территории Хенитьюз, о том, как жили до того, как встретили дворянина и о вкусной еде, которую ели после. О очень мягких кроватях и добрых слугах. -Кажется, Дракону-ниму уже нравится его новый дом. -Это хорошо. - аристократ кивнул на замечания своего слуги, похлопывая детей по их головам. Если бы Чёрному Дракону что-то не понравилось, у них были бы серьёзные проблемы. Вплоть до уничтожения всего графства. Кэйл нахмурился. Снова вернулась головная боль. -Человек! Когда мы поедем? Я хочу скорее домой! -Скоро.

***

Они дома. Карета медленно въехала в Северные ворота города Вестерн - центра территории Хенитьюз. Брат и сестра из кошачьего племени мяукали, смотря в окно, пока Лили с весёлой улыбкой поглаживала их по голове. Трое были рады вернуться обратно. Чёрный Дракон же навалился на Кэйла, с любопытством смотря в окошко, пытаясь рассмотреть и запомнить всё, что попадалось ему на глаза. Всё, что ему нравилось и не нравилось, он комментировал в голове дворянина. -Человек! Человек! Там яблочный пирог! Давай купим! - парнишка нахмурился, кинув взгляд в окно. Там и правда стояла небольшая лавочка с выпечкой. Юноша подумал о том, сколько заместитель дворецкого купил пирогов на Фестиваль. Неужели он уже все их съел? Впрочем, Дракон уже переключился на магазин со скульптурами, заявляя, что хочет статую Великого и Могучего Дракона. Головная боль. Граф и графиня Хенитьюз встречали двоих своих детей у ворот в поместье. Лили вышла первой, бросаясь в объятия родителей. Дерут тут же обнял дочь, поглаживая по голове, в то время, как Виолан отнеслась к этому более сдержано, но всё же обняла дочь. Кэйл покидал карету последним. Сначала выпрыгнули котята, лениво потягиваясь, затем наружу вылетел невидимый Дракон, с любопытством осматривая резиденцию, а только уже потом старший ребёнок, когда Ганс помог ему вылезти и сесть в свою коляску. -Как твоё самочувствие, Кэйл? Ты устал? -Я в порядке, отец. -Я слышала поездка прошла без каких-либо происшествий. -Я не пил. - повисло молчание. Кэйл непонимающе посмотрел на всех присутствующих, а потом бросил немного смущённый взгляд на заместителя дворецкого, который пытался из-за всех сил сдержать смех. Разве графиня говорила не об этом? Очевидно, что она волновалась, что парень напьётся и причинит дискомфорт её детям. Не так? - Ганс, пошли. Я хочу спать. -Слушаюсь. - рыжий парнишка быстро поклонился графской чете, после чего схватился за ручки кресла, толкая его ко входу в поместье. Муж и жена переглянулись, смотря в спину уходящим. Оба были напряжены. -Мам, пап... - Лили дёрнула родителей за рукава, обращая на себя их внимание. Две пары глаз уставились на девочку - Это была потрясающая поездка. Мы были вместе на Фестивали Камней. Орабони купил мне подарок! -Подарок? -Да! Меч! -Вот как... - графиня оглянулась, но Кэйл уже пропал с поля видимости. На её губах показалась лёгкая улыбка, прежде чем она положила руки на плечи дочери, немного подталкивая её идти в направлении домой - Это очень мило с его стороны. -Он и вам купил подарки! Ой! Я ничего не говорила. -Хорошо, мы сохраним твою тайну. - Дерут улыбнулся, кивая дочери, та хихикнула, после чего побежала в направлении входа, игнорируя крик матери, которая требовала вести себя прилично - Кажется, они сблизились. -Надеюсь на это.

***

Прошла неделя, как Кэйл возвратился на территорию Хенитьюз. Всё это время он просто бездельничал. Спал, ел, потом немного тренировался в ходьбе, после снова спал, потом опять ел и опять спал. Котята и Чёрный Дракон в это время развлекали себя сами, как могли, иногда им в этом помогал Ганс. Чаще всего они бегали и разведывали особняк, играли в прятки и догонялки в саду, а перед сном заставляли своего спасителя читать им сказки на ночь. В общем жизнь была идеальна. -Молодой Мастер Кэйл, волшебник просил передать, что вам пришёл запрос на разговор из столицы. - Ганс вошёл в комнату с подносом еды для детей, кидая беглый взгляд на юношу, что лениво разлёгся на диване - И разве вы не должны тренироваться ходить? Если вы продолжите лениться, то ваши ноги не восстановятся. -Я тренировался. - фыркнул красноволосый парень, после чего неохотно принял сидячее положение - Это наверное Басен. Пошли. - но рыжеволосый парень просто на просто его проигнорировал, шушукаясь с котятами и Драконом - Ганс! -Вы уже и сами можете дойти до кресла, Молодой Мастер-ним! Тем более вы пропустили тренировку! - юноша недовольно застонал, смотря на обиженное лицо заместителя дворецкого. Но времени особо не было, поэтому он начал подниматься, опираясь о столик и подлокотник. Но сделав пару шагов, дворянин чуть не упал, спотыкаясь о собственную ногу, к счастью, слуга успел подхватить его, а Чёрный Дракон быстро усадить в инвалидное кресло - Вот почему тренировки важны, Молодой Мастер-ним! Врач сказал, что вы уже должны ходить по крайней мере десять метров без особых усилий. -Заткнись и поехали! -Да.

***

"Дерьмо! Полное дерьмо!" Кэйл почувствовал, как сердце бешено заколотилось, когда он вцепился в колёса своего инвалидного кресла. Звонил и вправду Басен, но... Стоило приказать магу подключиться к звонку, как в сфере появилось незнакомое красноволосому парню лицо юноши. От его громкого и взволнованного крика даже заложило уши. Чёрный Дракон, лежавший рядом на столе, взлетел, окружая себя маной. К счастью, маг уже вышел, не лицезрев, как из неоткуда появляется Великое существо. -Молодой Мастер Эрик, прошу... - средний Хенитьюз неловко отодвинул тараторящего человека в сторону, пытаясь взглянуть на брата. Ким Рок Су с удовольствием отметил, что брюнет носил его брошку. - Извини, хён-ним, Молодой Мастер Эрик сильно волновался за тебя. -Всё в порядке. - неловко кашлянул аристократ, потирая потные ладони - Я в порядке, Эрик-хён, не волнуйся. - кажется, это был правильный ответ, потому что дворянин в очках выглядел менее возбужденным, беря себя в руки и принимая подобающий вид - Как твои дела? -Я в порядке, Кэйл. - Эрик заговорил со счастливый улыбкой на лице, снова утыкаясь лицом в шар, загораживая весь обзор на пострадавшего - Я хотел и сам связаться с тобой, но подумал, что ты не ответишь, как и всегда... Кхм. Леди Амиру и Гилберт тоже здесь. -Здравствуйте, Молодой Мастер Кэйл. Рада слышать, что вы уже чувствуете себя лучше. Приезжайте как-нибудь на нашу территорию. Морской воздух полезен. - Ким Рок Су счастливо улыбнулся, когда встретился взглядом с симпатичной девушкой. Амиру Убарр. Наследница территории Убарр. Места, где находится следующая сила, которую кореец планирует забрать. -Человек! Я хочу на море! Давай поедем! -Добрый день, Леди Амиру. Благодарю за добрые слова. Как стану чувствовать себя лучше, обязательно воспользуюсь вашим предложением. - Дракон снова был успешно проигнорирован юношей, чьи глаза азартно сверкали. Молодая особа выглядела немного удивлённой, но тут же приняла дружелюбный вид, кивая с нежной улыбкой. Кинув "С нетерпением буду ждать", она отошла чуть в сторону, открывая вид на ещё одного незнакомца. Видимо это был Гилберт. -Добрый день, Молодой Мастер Кэйл. -Добрый. - аристократ чувствовал себя напряжённо. Сейчас он находился в шаткой ситуации. Если скажет что-то не то, позже может сильно за это поплатиться. Они, кажется, хорошо знали настоящего Кэйла - Что-то случилось, раз вы собрались все вместе? -Нет, Кэйл, ничего... Мы... Эм... -Мы обсуждали инвестиции в туризм, Молодой Мастер Кэйл. - Амиру заговорила, видя, что Эрик пытался уйти от это темы. Отброс никак не мог испортить эти переговоры, находясь у себя в поместье на территории Хенитьюз, так что не нужно было ничего от него скрывать. Тем более он не был близок ни с какими дворянами, поэтому информация не могла никуда просочиться. -Для вашей территории? -Верно. Северо-Восточное побережье было действительно бесполезным участком земли. Это было место, заполненное скалами, и ничего интересного там не было. Кроме того, водовороты вокруг скал также были проблемой. Опытные люди, живущие на территории знали, как их избегать, но это было опасное место для других. "Звук Ветра" отвечает за эти водовороты. Амиру и Гилберт хотели получить некоторые инвестиции в это бесполезное море, несмотря ни на что. Инвестирование в туризм с использованием прибрежных скал. По мнению Кэйла, это было совершенно бесполезно. -Вы собираетесь предложить это наследному принцу? -Вы очень проницательны, Молодой Мастер Кэйл. -Если Вы отчаянно нуждаетесь в инвестициях, я думаю, что следует поразмыслить о ценности местоположения Вашей береговой линии в отношении Королевства Виппер и других северных государств. -Прошу прощения? -Прошу прощения... - Ганс приоткрыл дверь, смотря на Кэйла. Этот парнишка с каждым разом становился всё наглей. Ким Рок Су ухмыльнулся. Он бы уверен, что этот слуга заговорил вежливо только из-за того, что он разговаривал с другими аристократами, которые его слышали - Молодой Мастер Кэйл, пришёл врач. Он ожидает вас. -Понял. - юноша кивнул, снова возвращая внимание на устройство связи - Прошу меня простить, но мне нужно идти. Я надеюсь, что то, что я вам сейчас сказал, будет только между нами. Хорошо. -Да... -Басен, я свяжусь с тобой позже. - на этом звонок был прерван Чёрным Драконом, который требовал, чтобы Кэйл поспешил на приём к врачу. Впрочем, парнишку всё устраивало. Ему не нужно было лезть в это больше, чем он уже сделал. Он дал им идею. Как ей воспользоваться, только их выбор.

***

Красноволосый парень лениво лежал на качелях в саду, поедая фрукты, которые ему недавно принёс Ганс. Погода сегодня была отличной, поэтому дети вытащили его на улицу. Котята и Дракон, который пока что был видим, бегали кругами во что-то играя. Это выглядело очень утомительно. Лишь от одного взгляда на эти энергичные ураганы тело наполнялось усталостью. -Молодой Мастер Кэйл! - заместитель дворецкого появился из-за дерева, напугав при этом аристократа чуть ли не до сердечного приступа. Чашка полетела на землю. Столкнувшись со злобным взглядом хозяина, слуга неловко улыбнулся, показывая на устройство связи в своей руке - Вам звонок из столицы. "Что? Но собрание аристократов завтра." Басен должен был позвонить завтра, чтобы рассказать ему о решении принца. До этого никто с ним связываться не собирался. Эрик, Амиру или Гилберт сейчас были заняты и не стали бы тратить время на пустые разговоры. Напрягшись, Кэйл сел, подзывая слугу. Дракон, ставший невидимым и повисший у него на плече, принял звонок. Ким Рок Су подавил тяжёлый вздох. В отражении появилось лицо, похожее на свинью-копилку. Ему звонил Билос. -Молодой Мастер Кэйл, как я рад вас видеть! -Ближе к делу. -Хе-ха. С вами приятно иметь дело, Молодой Мастер-ним. - мужчина по ту сторону связи продолжал улыбаться, вызывая у аристократа мурашки по всему телу - Не могли бы вы оказать мне услугу? -Что тебе нужно? -Позвольте для начала познакомить вас... - красноволосый парнишка подумал, что ему следует сейчас же сбросить трубку, пока он во что-нибудь не в вязался. Но было поздно. Показалось новое лицо. И новая головная боль. -Здравствуйте Молодой Мастер. Для меня честь познакомиться. -Честь? Вряд ли это может относиться к подобному ничтожеству, как я. -О... - мужчина, кажется, был смущён, но быстро взял себя в руки, стараясь подавить смех - Меня зовут Одеус Флинн. Кэйл начал улыбаться. Одеус Флинн. Он был тем, кто являлся сильнейшим противником в борьбе за лидерскую позиции в Купеческой Гильдии Флинна, но сдался, чтобы открыть свою собственную небольшую гильдию. Он был дядей Билоса. Этот мужчина действовал так, как будто ему принадлежала небольшая Купеческая Гильдия, но на самом деле это была лишь маскировка, чтобы управлять подпольным миром. Он был мил с кем-то одним, но жестоким и безжалостным к другому. Таким типом и был Одеус Флинн. -Так что вам от меня нужно? -Понимаете, Молодой Мастер-ним, некоторые люди попали в некую...тяжкую жизненную ситуацию и им нужна помощь. - Ким Рок Су нахмурился. Что за бред несёт этот парень? Тяжелая жизненная ситуация? Помощь? Для чего они тогда звонят отбросу? - Это всего лишь маленькие дети. -Дети? -Верно. -Хочешь, чтобы я дал тебе денег? -Мне это не нужно, Молодой Мастер-ним. -Тогда чего ты хочешь? -Возможно ли найти им место на территории Хенитьюз? Я пообещал знакомому, что присмотрю за ними, а так как сейчас я проживаю там, то... -Прекращай. - Кэйл вздохнул, откидывая голову назад. У него какое-то нехорошее предчувствие - Эти вопросы стоит решать не со мной, а с моим отцом. Графом нашей территории. - повисло молчание - Но раз ты помог мне, то я поговорю с ним об этом. Я дам тебе знать позже. -Большое спасибо, Молодой Мастер-ним. -Я отключаюсь. -О, не забудьте сказать ему, что это дети-волки. -Что? -Хорошего дня. "Что? Дети-волки? Из волчьего племени? Но разве они не должны быть мертвы? Что, чёрт возьми, происходит?! Это из-за меня? Но я ничего не делал!" -Мне сообщить Графу о вашей просьбе встретиться. -Да. -Хорошо, тогда я откланяюсь. - Ганс выглядел немного смущенный данной ситуацией. Впрочем, Кэйл тоже. Волки должны были умереть. Все. Кроме Лока. Так как так вышло, что выжило пару детей? Была ли в этом его вина? -Человек! А как выглядят дети-волки? -Мне тоже интересно! -И мне! "Моя бедная жизнь!" -Человек! Человек! Давай потом сходим на них посмотреть! -Я тоже хочу! -Мне любопытно.

***

"Как я и думал. Всё прошло по плану." Был уже поздний вечер, когда Кэйл вернулся в свою комнату после разговора со своим младшим братом Басеном. Сегодня они были на встрече, организованной наследным принцем и разговаривали с ним об инвестициях. Амиру, кажется, всерьёз восприняла слова красноволосого парня, потому что даже не стала предлагать туризм, а сразу же зашла с козырей. Впрочем, принц-наследник сразу же показал свою благосклонность к этой идее. Осталось обсудить мелочи, но инвестиции уже были у них в кармане. Но все почему-то посчитали, что это его заслуга, так что ему пришлось отвечать на звонки и отказываться от благодарностей. -Ты выглядишь довольным, ня. -Подозрительно. -Человек, ты что-то задумал? - Ким Рок Су покосился на детей, которые забрались на кровать и улеглись рядом с ним. Они вечно говорят какую-то ерунду. Послушай их, так он всегда делает что-то подозрительное. -Вы хорошо поработали. -О чём ты? -Да, о чём? Что мы сделали? -Тейлор Стан прибыл в столицу и уже встретился с принцем. - котята не совсем поняли о чём именно шла речь, но о ком она шла, им было хорошо известно. Это был тот мужчина в инвалидной коляске, которому они доставляли послание - Венион был в гневе. Думаю, скоро он за всё поплатится. -Мы отомстим ему, человек? -Зачем задаёшь такие очевидные вопросы? - Кэйл повернулся к Дракону, который лежал около его лица, положив голову на лапы и смотря прямо на красноволосого паренька. - Мы поступим так, как ты хочешь. Но сейчас давайте спать. -Нет! Мы ещё не почитали книгу, ня! -Да! -Верно, человек! Ты обещал. "Я сойду с ними с ума" -Давайте её сюда. Но сегодня только главу. -Хорошо! Кэйл удобно улёгся на живот, положив книгу перед своим лицом. Котята легли по обе стороны от него, а Дракон устроился на его спине, положив голову на плечо. Каждый вечер, уже как неделю, они читали книгу вместе. Обычно по предложению. Это была идея Ганса в целях практики полученных знаний по чтению. Он, Хонг и Дракон не умели читать и писать, так как их никто этому не обучал, поэтому красноволосый парень и слуга взялись за их образование. Дети были довольно умны и быстро всё схватывали. Про Дракона вообще стоит промолчать. Тот учился с невероятной скоростью.

***

Ужасная новость всколыхнула спокойную и размеренную жизнь в поместье Хенитьюз. На следующий день после террористического инцидента об этом стало известно в каждом уголке государства. К вечеру этого дня, об этом уже знал весь континент. Графская чета была в панике, так как атака произошла там, где в это время должен был быть их сын. Кэйл с самого утра тоже был весь не свой. Хоть он и отдал Басену брошь и убедился, что тот надел её, он не мог быть на сто процентов уверен, что это защитит его от бомбы. Тем более магической. Но к счастью, в обед средний ребёнок графа всё же связался с семьёй. -Мне очень жаль, из-за произошедшего инцидента, я немного растерялся, поэтому так поздно позвонил. - Басен выглядел потеряно. Бледный с тёмными кругами под глазами, но, кажется, без серьезных ран. - Прошу прощения за то, что заставил волноваться. -Не думай об этом. - граф покачал головой, осматривая сына - Как ты? В порядке? Там были магические бомбы! Тебя не задело? -Я в порядке, отец... - брюнет кинул взгляд на старшего брата, стоявшего за его отцом и матерью, поджав губы - Хён-ним... Мне жаль. -За что ты извиняешься? -Твой подарок. Он...Сломался. -Следующий раз я сделаю щит сильнее, человек! И он больше не сломается! Вот увидишь! -Нет ничего удивительно. - Кэйл проигнорировал Дракона, делая пометку, что если у него выйдет, было бы неплохо. - Главное, что ты не пострадал. "Было бы тяжко, получи он серьёзные увечья. Мой план по бездельной жизни пошёл бы под откос." -Но это был подарок... -Я дам тебе другой. -Хён... -Ты правда себя хорошо чувствуешь? Ничего не болит? Отдохни и не перенапрягайся. Ты должен быть в порядке. "Иначе не быть мне бездельником" Удивленные взгляды впились в красноволосого парнишку, который даже не обратил на это никакого внимания, мысленно сделав пометку, что стоит хорошо относиться к Басену, чтобы продолжить жить сладкой жизнью, как старший брат графа. Впрочем, он уже и так сделал всё, что было в его силах. Попрощавшись, Ким Рок Су покинул всех первым, медленно шагая в комнату. Он уже мог более или менее передвигаться по поместью. Но нужно было, чтобы Дракон или Ганс были рядом, так как он частенько спотыкался или его ноги уставали и переставали его держать. -Ты молодец. -О чём ты говоришь, человек? Тебе что-то нужно? -О чём ты? Я сказал, что ты молодец. -Конечно же я молодец. Я Великий и Могучий. -Да, да. -Я хочу стейки, человек! Давай поедим. -Хорошо. Я тоже голоден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.