ID работы: 13973952

Я стал графским ублюдком. P.S. Почему так поздно?!

Джен
NC-17
В процессе
777
автор
Eye-catching бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 947 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 9. Креветкам больно, когда киты сражаются

Настройки текста
Примечания:
"Что с ними не так?" Паренёк скосил свой взгляд на троих детей, лежавших на столе рядом с зеркалом, около которого он сейчас стоял, поправляя воротник наряда. Эти трое сорванцов были такими странными с самого утра, стоило ему открыть глаза. На любые вопросы просто молчали и кидали странные взгляды, словно он сам должен был догадаться. Завтрак тоже толком-то не поели. Поковырялись, носиками потыкали и всё. Ганс, кажется, тоже не понимал, что случилось, поэтому кидал вопросительные взгляды, заправляя кровать господина. Какой ответ тот ждал? Кэйл сам не знал, что произошло. Им что-то приснилось? Или Кит что-то сделал? -Человек... - голос Чёрного Дракона, раздавшийся в полной тишине, был неожиданным, поэтому дворянин даже опешил на секунду, прежде чем повернуть голову к говорящему, приподняв бровь - Откуда у тебя имя? -Что? - сын графа явно был не готов к такому вопросу, поэтому замолчал на мгновение, прежде чем снова вернуть свой взгляд к зеркалу, бесстрастно пожимая плечами - Мне дали его родители. -Нам тоже, ня. -Да, нам тоже. -А Драконам? Имя тоже дают родители? "Что за бред несёт этот ребёнок?" --Не уверен. - нет, нет и нет. Вряд ли такое высокомерное существо, как Дракон стал бы носить имя, которое было дано ему кем-то другим. - Вероятно, они настолько Великие и Могучие, что могут выбирать его самостоятельно. -Человек, тот Кит сказал, что вернется ночью. -Ему не стоит. -Он сказал, что его зовут Пасетон. -Понятно. "Значит я был прав, это именно он. Сын короля Китов" -Он спросил, как нас зовут. -Он не видел меня, человек, я не показывался, как ты и сказал! - Чёрный Дракон тут же закричал, когда поймал взгляд аристократа на себе. Кэйл кивнул. Было бы плохо, если бы хоть кто-нибудь узнал о Драконе. Хоть Кит и не стал бы рассказывать об этом всем, всё равно нужно быть осторожнее - Но, человек, если вдруг меня спросят, как меня зовут, что мне сказать? "Они из-за этого странно себя вели?" -Если ты к тому времени не придумаешь имя, то скажи, что это существо просто не достойно знать имени такого Великого и Могучего Дракона. - повисло молчание. Все присутствующие странно уставились на парня, который посмотрел на них таким же непонимающим взглядом. -Слабый человек ты...придурок! -Что? "Откуда он такое слово взял?" -Глупый. -Очень глупый. -Молодой Мастер Кэйл, вы правда... Но договорить им было не суждено, так как в дверь постучались. Дракон сразу же стал невидимым, перелетев на плечо человека, хотя всё ещё, кажется, дулся. Ганс пошагал вперёд, чтобы узнать, что случилось. Как оказалось, Кэйла звала Леди Амиру, которая хотела показать ему море, в котором больше не было огромного водоворота. Сказав служанке, чтобы та передала, что он скоро придёт, Хенитьюз дал поручения Гансу и котятам, которые не хотели и близко приближаться к морю, после чего пошёл вниз, слушая бубнёж четырёхлетнего ребёнка.

***

Кэйл уже тысячу раз пожалел, что согласился на эту экскурсию. Леди Убарр была очень сильно взволнована, поэтому ему пришлось поддержать её искреннее счастье, строя из себя невежу. Чёрный Дракон бубнил у него на плече, то хваля за "хорошую актёрскую игру", то ругая за то, что "он обманывает". Но не в этом была проблема. Проблема стояла за спиной девушки и странно на него косилась. Ким Рок Су подумал, что, видимо, он истратил всю удачу, раз через два дня удачного избегания варвара, он всё же на него наткнулся. Как было описано в новелле, у Тунки были длинные каштановые волосы, похожие на гриву льва. Этот человек с опасной внешностью, который, казалось, мог легко и просто послать орка в полёт одним лишь ударом, щёлкнул языком и начал бормотать: -Какое разочарование. Я хотел попробовать прыгнуть в этот водоворот. Должен ли я прыгнуть в другой? "Он точно сумасшедший ублюдок". -О, вы ведь лично не знакомы. - Амиру, поймавшая взгляд Кэйла на рыбаке из королевства Виппер, быстро среагировала, решив их представить - Этот человек, который был почти утянут водоворотом. Мистер Боб, это Молодой Мастер Кэйл Хэнитьюз. "Боб?" -Рад Вас видеть. Меня зовут Боб. На лице аристократа появилось странное выражение. Тунка растянул губы в страшном оскале. Это было даже страшнее, чем видеть улыбку на лице людоеда. Боб. Он действительно использовал подходящее имя в качестве псевдонима. Это было также глупо, как и он сам. - Я уже рассказывала вам, Молодой Мастер Кэйл, Боб из Королевства Виппер, из маленькой приморской деревни. Он отправился ловить рыбу, когда каким-то образом потерпел кораблекрушение. -Всё правильно. Я живу лишь рыбной ловлей в деревне. Ха-ха-ха. Я не знаю, как я оказался в таком положении. -Понятно. Я с территории Хенитьюз. Нахожусь здесь на восстановлении. Рад, что вы в полном порядке, мистер Боб. - юноша улыбнулся своей ослепительной улыбкой, отмечая, что улыбка варвара медленно гасла. Верно, так и должно быть. Пусть держится как можно дальше. Ловить тут нечего. -Восстановлении? -Верно. Сейчас я очень-очень слаб. -Ах, это так? - казалось, он потерял всякий интерес, затем осмотрел Кэйла с головы до пят, прежде чем отвернуться. - Это странно. Я чувствую рядом запах сильно человека. -Я не пахну! Кэйл услышал в голове голос невидимого Чёрного Дракона. Инстинкты Тунки были даже сильнее, чем инстинкты зверолюдей. Юноша решил, что ему нужно действовать как самый настоящий слабак, притворяться им ещё больше, чем когда-либо, пока он будет рядом с сумасшедшим ублюдком.

***

Они снова приплыли на тот остров, который Хенитьюз посещал совсем недавно. Теперь их путь был намного легче, ведь огромный водоворот просто исчез. Почти все, кто хоть как-то мог помочь, сейчас искали причину этого, чтобы убрать и другие водовороты. К их сожалению, Кэйл уже решил, что те продержатся ещё около года, так что им всем придётся подождать. Поймав на себе задумчивый взгляд варвара, молодой человек тут же сослался на плохое самочувствие и ушёл подальше в лес "посидеть в теньке". Очень хорошо, что этот ублюдок не последовал за ним. -Куда ты идёшь? Ты не боишься? Там трупы! - Дракон, говоривший в его голове, сразу же понял, что парнишка направляется на противоположный берег, где они обнаружили русалок, поэтому он начал волноваться, что его человек снова испугается. Напротив, в это время парнишка думал, что там, где сейчас нет ни одной живой души, лучшее место, где можно скоротать время, пока они не отправятся назад. -Что за? -Это был не я?! Я этого не делал! Чёрный Дракон страстно отрицал любую вину. Однако на этот раз у Кэйла не было такой роскоши, как слушать его. Он быстро бросился к валуну, где были буквально вчера трупы русалок. Он встал, как вкопанный. "...Пасетон сделал это?" Валун был разрушен на куски. Трупы русалок были превращены в пыль. Парнишка мог сказать, что это были трупы только потому, что видел их здесь совсем недавно. Кто-то другой мог подумать, что это лишь часть валуна. Какая огромная сила. Это была работа Кита. Чрезвычайно сердитого Кита. -Что-то мчится со дна моря. Оно движется очень быстро! Что-то огромное поднималось на поверхность. Это был зверочеловек - Горбатый Кит. Горбатые Киты были известны как хранители океана и защитники более слабых форм жизни. В течение нескольких поколений Королями Китового Племени были именно представители Горбатых Китов. Сердце Кэйла бешено забилось в это время. Во взгляде Кита были как убийственные намерением, так и наблюдательность. Эдакая смесь инстинктивных и рациональных реакций. Это был первый раз, когда юноша вступил в зрительный контакт с таким сильным существом, которое злилось на него. -Этот глупый Кит должен быть сумасшедшим! - рядом послышался озлобленный голос Чёрного Дракона. В то же время могучая сила стала вызывать вибрации в воздухе - Как ты смеешь так смотреть на моего слабого человека?! -Я не собираюсь сражаться с тобой. -Тогда почему ты поднимаешь свою глупую голову? Ты хочешь сказать мне, что всё, что ты делал до сих пор, было не в поисках ссоры? Глупый Кит! - Кэйл вздохнул от слов Чёрного Дракона, прежде чем протянуть руку к эпицентру концентрации маны. Злой четырёхлетний ребёнок может быть довольно опасен. Мана, которая, казалось, была готова уничтожить всё и вся, уступила руке парня. Кит был шокирован этим развитием событий. Рука дворянина, наконец достигла чего-то круглого. Это была голова Дракона. Юноша просто мягко погладил её несколько раз: -Не сердись. Тебе будет больно. -Я не пострадаю. Я сильный. -Я знаю. Но ты всё равно должен быть осторожен. Мана исчезла полностью. Кэйл отвернулся от Дракона и посмотрел на Кита, едва проблема миновала. Тот медленно опустил свою большую голову к графскому сыну. Юноша вздрогнул от размеров головы, но сумел устоять на месте. Это было из-за того, что убийственное намерение исчезло из взгляда. -У меня есть, что спросить… Маленький Кит плыл как сумасшедший практически с самого горизонта. Он направлялся к берегу. Кит казался слабым и маленьким в сравнении с этим пятнадцатиметровым сородичем. -Нуна, ты не можешь кусать или убивать его! - Горбатый Кит обернулся. Морская вода плеснулась от резкого движения и залила парнишку. Крошечный Кит, который приблизился к ним, был, скорее всего, Пасетоном. Это означало, что было только одно существо, которое он мог называть «Нуна». Дочь нынешнего Короля Китов и Будущая Королева Китов. Витира. -Он тот, кого ты не должна убивать! -О чём говорит этот маленький Кит? Мы не сражаемся. - Чёрный Дракон снова смущённо заговорил в голове Кэйла. Тот чувствовал тоже самое. Но вот, прежде чем брат и сестра воссоединились, в голове дворянина снова послышался голос. От сказанных слов по его телу побежали мурашки - Кстати, просто, чтобы ты знал, сюда приближается ещё одно существо. В этот момент... -Мухахахахаха! Я чувствую это! Я чувствую это! - это был Тунка. Его глаза казались просто обезумевшими. Он выскочил из леса, крича - Я чую кого-то очень сильного! - парень предпочёл уползти с дороги, прежде чем креветка окажется пострадавшей. -Что ты делаешь? - любознательный Дракон был немного смущён поведением человека, поэтому задал ему вопрос, но тот промолчал. Кэйл, который был слабее, чем креветка, не хотел, чтобы его ранили. "Креветкам больно, когда киты сражаются" -Можно ли просто забить кита до смерти? Размахивая битой, Тунка начал приближаться к Горбатому Киту. Именно тогда Хенитьюз увидел, что Кит усмехается. Один уголок губ поднялся, когда он начал двигаться. Большое тело длиной в пятнадцать метров тут же изогнулось, прежде чем большой хвост упал на сумасшедшего. Однако варвару в последний момент удалось изменить направление в воздухе, прежде чем благополучно приземлиться на пляж. Валун, с которого он прыгнул, был уничтожен хвостом Кита. Большая волна залила дворянина вместе с остальной частью береговой линии. "Чёрт. Я выгляжу как крыса, залитая дождём" -Я знал, что не должен был использоваться что-то вроде биты. Бороться лучше всего, используя свои собственные кулаки! Ха-ха-ха! - бита в руках тирана превратилась в труху, после того, как тот ударил ей по будущей Королеве Китов. В это время юноша задумался, наблюдая, как сумасшедший продолжает лезть в бой. "Все сбегутся сюда, если всё будет продолжаться в том же духе" -Нуна! Если ты продолжишь сражаться, этот великодушный человек пострадает! -…Что… Ничтожный Кит говорит? -Ты назвал моего младшего брата ничтожным? -Что за?! Этот кит тоже может говорить?! - Это был полнейший хаос. Кэйл видел, как плечи Тунки от волнения задрожали.- О, ты, должно быть, зверочеловек! Зверолюди! Это будет чертовски весело! В этот момент дворянин увидел, что Горбатый Кит посмотрел в его сторону. Затем он увидел, что глаза Кита начали дрожать. Человек, который сидел на земле и был с ног до головы покрыт морской водой и пылью от раздробленного камня, смотрел в ответ на Витиру. Её сердце начало дрожать, так как она являлась хранителем океана, который был обязан защищать слабых существ. Пасетон вскочил между ними и начал говорить. -Этот господин - человек, который спас меня, когда я умирал от яда русалки. - Глаза большого Кита задрожали. Маленький Кит подошёл как можно ближе к острову и проверил состояние своего спасителя. -О нет, Вы полностью промокли. Я также сожалею обо всей этой каменной пыли. Я собирался навестить Вас сегодня вечером, чтобы поблагодарить… -Всё в порядке. Тебе сейчас лучше? -Да, сэр. Благодаря Вам я почти полностью оправился. -Хорошо. Тунка подскочил к зверочеловеку Горбатому Киту, Витире, и взмахнул кулаком. Однако его кулак не мог коснуться её. Это было связано с тем, что она просто исчезла. Водяной пар заполнил область, где раньше была Будущая Королева. Женщина вышла на остров из этого водяного пара. "То, что по сравнению с ними эльфы выглядят как кальмары - сильное преуменьшение" -… Драконы ещё круче. Когда Дракон становится человеком, я уверен, что он будет ещё красивее и миловиднее. Человеческая форма Драконов, вероятно, лучшая в мире. - словно поняв о чём думает человек, четырёхлетний ребёнок закричал в его голове, желая переубедить парнишку. Впрочем, тот проигнорировал его, пытаясь отойти ещё дальше. "Может развернуться и побежать?" -Пожалуйста, не убегай. Я не причиню тебе вреда. -Моя сестра - та, кто держит своё слово. -Перестань обращать внимание на такого бесполезного человека. Поторопись и продолжай сражаться со мной! Это веселее! - именно в этот момент взгляд Кэйла встретился с глазами Тунки. Тот начал издеваться над ним, ухмыляясь. - Похоже, этот сопляк только и может спасать людей. -Тск. -Освобождение кого-то или спасение кого-то - это славный поступок! Это то, чем можно гордиться! И говорить о ком-то плохо - это значит подло. Этот ублюдок так же плох, как и Венион! Юношу передёрнуло. Он цокнул, только потому что этот сумасшедший ублюдок назвал его "сопляком", ну ещё потому, что тот понятия не имеет, как сильно он пожалеет об этом в будущем. Парнишка собирался оставить этого варвара с носом. Но как, чёрт возьми, Дракон, который должен быть самым высокомерным существом в мире, пришёл к такому ужасному выводу? -…Не смотри свысока на такие героические поступки. - Будущая Королева Китов тоже, кажется, разозлилась, поэтому Кэйл решил, что лучше отойти и от неё. Та, заметив его действия, заговорила более спокойно - Большое спасибо. Я обязательно должным образом отплачу тебе в будущем. Бой возобновился. К счастью, Витира накрыла Кэйла и своего брата водяным щитом, так что те были в относительной безопасности. Чёрный Дракон, который тоже не хотел быть в стороне, создал ещё пару слоёв невидимого щита, защищая своего человека. Хлыст в руке женщины устремился к Тунке. Кулак соприкоснулся с хлыстом. -По крайней мере будет весело преподать тебе урок. -Тьфу, это ничего не значит! Витира слегка взмахнула правой рукой и кнут быстро ударил Тунку в тело. Удар заставил варвара отлететь в сторону леса. В этот момент… Леди Амиру Убарр, следственный отряд и рыцари появились в лесу. Варвар летел к ним. Глаза Витиры расширились, когда она стремительно выстрелила водой из своей левой руки. Однако, тело, отправленное в полёт, двигалось слишком быстро. -Все, раскройте свои щиты! -Защищайтесь как следует! Моё тело очень сильное, так что вы можете получить травму! Мухахахаха! Казалось очень вероятным, что рыцари пострадают от этого столкновения, потому что все они были облачены лишь в кожаные доспехи. Зверочеловек Кит со смешанной кровью, Пасетон, наблюдал за всем этим, когда услышал вздох позади себя. -Как же это всё раздражает… Бам. Тунка врезался в щит. Но не было никого, на кого попало его тело и кто бы пострадал. Именно в этот момент сердце всех пропустило удар. Прекрасный щит серебряного цвета был тем, что остановило приближающееся тело. Он выглядел святым. И принадлежал он хрупкому на вид парнишке, который, выругавшись, резко упал. Кэйл почувствовал, словно удар пришёлся не по его Древней Силе, а по нему самому, ноги задрожали, а потом и вовсе отказались его держать. Так он и оказался сидевшим на берегу. -Молодой Мастер Кэйл! - дворянка закричала, быстро направляясь к парнишке, который уже лежал на спине и смотрел на голубое небо. В его голове раздались крики ребёнка, но тот их успешно игнорировал. "Я же снова не окажусь в инвалидном кресле, да?" -Молодой Мастер Кэйл, вы меня слышите? У вас что-то болит? - ответ так и не прозвучал из уст юноши. Тот был разочарован. Вместо того, чтобы креветка пострадала в борьбе между китами, креветке пришлось использовать свои собственные силы во время боя. - Вы ещё и промокли? Вы же только начали восстанавливаться! Если и дальше так будете делать, то снова будете передвигаться на инвалидной коляске. "Не дай бог!" -Я в порядке. -О чём вы говорите? Вы не в порядке. -Я...Апчхи! -Молодой Мастер! -Разве это не хорошо, что никто не пострадал? -Молодой Мастер Кэйл, Вас действительно трудно понять. Очень сложно. - Амиру отвернулась от Кэйла и посмотрела на двух членов Китового Племени. Её взгляд, направленный на них, был спокойным, но всё же злым. - И кто вы такие? - Это место было частью Королевства Роан, но в то же время частью территории её семьи. Аристократка не собиралась допускать такого инцидента на территории Убарр. - И, Боб… Кто Вы? -Давайте для начала вернёмся. - после того, как юноша ещё пару раз чихнул, никто бы не смог сказать ему нет. Двое солдат помогли Хенитьюзу подняться, а потом практически донесли его до лодки. На берегу их встретил Ганс с котятами. Все трое сразу же помрачнели, увидев состояния Молодого Мастера. Так как им уже был знаком Кит, то именно он получил все гневные взгляды. Амиру приказала Тунке завтра же покинуть территорию, Китам же позволили остаться с условием, что они не будут доставлять ещё больше проблем. Брат и сестра остались в резиденции, где сейчас жил Кэйл. Хотя они были немного смущены, им всё же была нужна его помощь, поэтому Витира тихо заговорила с юношей, прежде чем рыжий паренёк утащил того в его комнату. -Можем ли мы поговорить? -Позже. -Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.