ID работы: 13973952

Я стал графским ублюдком. P.S. Почему так поздно?!

Джен
NC-17
В процессе
777
автор
Eye-catching бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 947 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 10. Разве ты не хочешь собственный дом?

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был тот день, когда Кэйлу нужно было продлить срок жизни этих водоворотов до следующего года. Маги территории прибудут завтра, что очень затруднит передвижение. Он должен был позаботиться об этой лужице и водоворотах сегодня. Юноша с красными волосами видел, что на центральном острове всё ещё горят огни, когда приземлился на остров, распложенный в отдалении. Это было местоположение второго самого сильного водоворота. Нет, теперь это и был самый сильный водоворот. Громко вздохнув, он кинул взгляд вниз, на свои ноги. Те немного дрожали. Но прежде чем он успел хоть о чём-то подумать и разочароваться в жизни, Чёрный Дракон заговорил у него в голове. -Почему этот придурок плавает здесь? Подождите, почему этот негодяй даже здесь не даёт покоя? Я не понимаю! - на острове не было никого, когда парень и Дракон сюда приземлились, тем не менее сейчас кто-то был в водовороте прямо перед островом. Невозможно было разглядеть человека, хотя и делать этого не было нужны. Очевидно, там могло быть лишь одно существо. -Должно быть, он действительно умалишённый. -Я знал это! Я знал это! - Тунка выпрыгнул из водоворота и начал плыть в направлении острова. Весь свой путь он не отводил взгляд от дворянина, безумно улыбаясь и смеясь, продолжая двигаться всё ближе и ближе - Я знал, что ты - не обычный человек! Я знал, что почувствовал запах сильного человека поблизости. Ты маг? Как ты летел по небу? Глаза Тунки начали дрожать после произнесённого слова "маг". Его план состоял в том, чтобы сражаться с Кэйлом, если он скажет, что является магом, и убить юношу, если он будет слаб. Этот варвар был тем, кто считал магов ядом для всего мира. Он продолжал быстро приближаться к берегу. -Ты игнорируешь меня, потому что являешься лишь магом-выпендрёжником?! Хммм? -Я думаю. "Я должен оставить его в покое или как-то использовать?" -Ты думаешь о том, чтобы продолжать игнорировать меня? "Давай сделаем это вместе" Тунка, который не был готов к подобному повороту событий, был отброшен прочь и приземлился в воду. Водоворот закружил его тело. Варвару, который имел высокую сопротивляемость к магии, было трудно справиться с этим ветром. Циркулирующий ветер и вода из моря утягивали Тирана, подобно болоту. Раздался звук шагов. Кэйл ступал по воде. -Маги не могут обладать Древними Силами. - Тунка чувствовал, как ветер вокруг него исчезает, и быстро взглянул на говорящего - Боб, такой воин, как ты должен понимать, что я имею в виду, верно? - мужчина слышал о Древних Силах, но впервые увидел их действие. Некоторое время он молчал, прежде чем, наконец, начать говорить: -...Получается, ты не маг? -Правильный ответ. -Тогда откуда ты знаешь о не-магической фракции? Этому дворянину было всё равно, что при общении с ним не использовали формальный язык. Он также был тем, кто много работал, чтобы спасти других, несмотря на то, что сам был болен. Это был также чудак, от которого исходил запах сильного человека, хотя сам по себе он таковым не являлся. Тунка впервые увидел такого человека. -Ты собираешься разрушить Магическую Башню? -Что? Что ты сказал? -Не разрушай много. Я хочу её купить. -…Сумасшедший ублюдок, о чём ты говоришь? -Но пожалуйста, выгоните всех магов. Аристократ не отвечал ни на один вопрос варвара. Тот даже не смотрел на него, подняв голову вверху и уставившись на звёздное небо. На его лице играла странна улыбка, от которой по коже бежали мурашки. План Кэйла состоял в том, чтобы взять под контроль все преимущества, которые эти животные в конечном итоге упустят. Тунка наконец-таки составил своё мнение, касаемо этого парня. -Зачем тебе Башня, сумасшедший ублюдок? -Разве не очевидно? Я буду выпивать на её вершине. -...Что? -При выпивке также очень важна окружающая среда. Поверь, такой отброс как я в этом хорошо разбирается. Так что? Как ты на это смотришь? -Сумасшедший ублюдок. Тунка повторил свои слова. -А разве ты и твоя шатия-братия не сумасшедшие, пытаясь перевернуть всё с ног на голову? - хохот был настолько громкий, что, казалось, разнёсся по всем остравам. Но спустя пару мгновений варвар перестал смеяться, смотря в глаза дворянину. -Нет, ничего подобного, - взгляд мужчины был холоден - Мы совершенно не сумасшедшие. -Конечно. Я такой же. -Приходи лично, чтобы купить её. -Ладно. -Кажется, ты собираешься сделать что-то весёлое. Я хочу посмотреть. -Просто пойди и поиграй с джакузи. Я занят. -Ты действительно благородных кровей? Тунка продолжал удивляться Кэйлу. Он думал, что дворянка по имени Амиру была довольно расслабленной для представителя благородного сословия, но это было просто ничто по сравнению с этим молокососом, стоящим перед ним. Беседа с дворянином в неформальной обстановке обычно приводила к неприятностям, но варвар не мог удержаться от подобного разговора с этим парнем. -Я действительно благородный. Так же, как ты являешься воином. Аристократ выпустил свой серебряный щит. Серебряные крылья появились вдоль щита и слегка затрепетали. В этот момент голос Чёрного Дракона прозвучал в голове Кэйла: -Я очень крут! Тело Кэйла начало подниматься в воздух. Чёрный Дракон использовал свою магию прямо по сигналу. Кэйл решил сначала позаботиться о других водоворотах. -Эй, Боб! -Что? -Ты же знаешь, что никто не должен об этом знать? -Конечно. Я предпочитаю хранить всё самое интересное при себе. -Уж постарайся. - юноша ухмыльнулся, медленно двигаясь вперёд, кинув на последок парочку слов, заставляя варвара непонимающе моргать - Я найду для тебя корабль и команду. Выиграй! Ты можешь это сделать! Кэйл удивлялся, направляясь в сторону очередного острова. Тунка некоторое время смотрел, как парнишка улетает, прежде чем подумать, что водовороты больше не представляются ему весельем, и вернулся в отведённые ему покои. Тем не менее, Хенитьюз не мог узнать о том, что думал варвар. Вместо этого он начал говорить с Чёрным Драконом. -Знаешь, когда я по-настоящему злюсь? -Когда? -Когда я продаю что-то по дешёвке, потому что думаю, что это мусор, но в конечном итоге оказывается, что это было золото. Особенно когда мне действительно нужно это золото. - уголки губ Чёрного Дракона начали дёргаться. -Я узнал что-то хорошее. -Нет, есть ещё кое-что. -Что-то ещё? -Да. - Кэйл неторопливо продолжил - Ещё хуже, когда мне приходится заплатить ещё больше, чтобы заполучить это самое золото обратно. -…Это было бы полным отстоем. -Так и есть.

***

Красноволосый юноша громко застонал, когда Ганс в очередной раз не оставил попытки разбудить его. Рано утром Кэйл отправился в порт, чтобы проводить варвара. Там они и договорились, что парень придёт за Башней через два месяца, прежде чем Тунка уплыл. После же дворянин вернулся в свои покои и продолжил спать, совсем забыв, что сегодня у него ещё была назначена встреча с членами Китового племени. А точнее с Будущей Королевой и её братом. -Молодой Мастер, гости уже за дверью! -Пускай придут позже. -Вы же сами назначили это время! Вставайте! Выбора не было, поэтому парнишке пришлось встать, ругаясь себе под нос. Слуга тут же впустил брата и сестру, как только хозяин сел на диван, попутно поправляя немного растрепавшиеся волосы. Стоило Витире и Пасетону зайти, как снова стали сыпать благодарностями. -Спасибо, этого достаточно. Если вы поблагодарите меня ещё раз, то заставите чувствовать себя подавленным. То же самое касается и извинений. -Я поняла, спасибо большое. Кэйл удивлённо посмотрел на женщину, которая продолжила говорить с ним формально. Родословная Короля Китов. Она отличалась от любого другого племени зверолюдей, потому что Король Китов был человеком, что управлял половиной океана. Это сделало Короля Китов подобным королю своего собственного королевства. Тем не менее, его дочь и преемница продолжала относиться к Хенитьюзу со всем почтением. "Почему она скрывает свою личность, хотя и продемонстрировала тот факт, что является частью Китового Племени?" -Я рад, что вы, брат с сестрой, встретились снова. Вы можете идти прямо сейчас. Юноша уже отослал Тунку куда подальше, а теперь планировал поскорее вернуться на территорию Хенитьюз и побездельничать эти два месяца. Ему ещё нужно встретиться с Билосом, чтобы вернуть магические устройства, а также он дал обещание графине, что посетит с ней детский дом, который она организовала для детей-волков. Поэтому нужно было, как можно скорее выпроводить брата и сестру и собирать чемоданы. Но... -Я слышал, что Молодой Мастер из семьи Хэнитьюз. -И что с того? -Лес Тьмы. Я хочу пойти туда. Нет, я должна пойти туда. Лес Тьмы. Это место, где Чхве Хан жил десятки лет, а также одно из пяти самых опасных и загадочных мест Западного континента. Это было также место, где семья Хэнитьюз очень долго держала оборону Королевства Роан под контролем. -Я прошу Вас. Мы также подготовили для Вас большую компенсацию. Можем ли мы пойти с Вами? -Зачем вам туда? -У нас есть очень старый враг. Я уверена, что Вы уже знаете, потому что сумели исцелить Пасетона. Это русалки. -Ближе к сути. -Мой брат сумел выяснить, как они смогли стать сильнее. -И это как-то связно с Лесом Тьмы? -Верно. Вы поняли это так быстро! - глаза Витиры заискрились - Русалки начали вести себя странно. Они стали пересекать скрытую границу между нашими двумя племенами и начали провоцировать нас. Они пытаются взять под контроль морской путь, соединяющий Восточный и Западный континенты. -Разве морской путь не является чем-то принадлежащим людям? -Сначала мы думали, что новый король русалок возглавляет свою армию с целью создания собственного королевства, но информация, которую принёс Пасетон, была другой. "Я не должен этого знать! Просто замолчите!" -Что именно вы ищите в Лесу Тьмы? -Я слышал, как они говорили о каком-то болоте. -Это сложно. -Прошу прощения? -Люди не могут вмешиваться в дела морских жителей. -Мы знаем, что это так. Однако мы убедимся, чтобы Вы ни в коем случае не остались в невыгодном положении. Всё будет сделано нами в тайне, - затем Витира добавила, чтобы ответить на слова Кэйла - Кроме того, русалки нарушили соглашение первыми. Им понадобилась бы помощь со стороны, чтобы добраться до Леса Тьмы. -А мне-то какая от этого польза? -Морской маршрут. Существует морской путь, которому русалки отдали приоритет в своём захвате. Это тот путь, который люди ещё не обнаружили. Это самый безопасный морской маршрут из всех доступных. -Где он находится? -В нашем море. -Позвольте мне добавить ещё одно условие. - Морской путь сделает его семью богаче и сильнее. Конечно, Басену придётся работать ещё больше, будучи руководителем территории, но для Кэйла это не имело никакого значения. Красноволосый парень увидел замешательство на лица Витиры и ответил Будущей Королеве Китов. - Дайте мне силы, когда они мне понадобятся. -Нашу силу? -Да, силу. Вас обоих. -Мы не можем вмешиваться в проблемы наземных жителей. -Значит, Вы хотите, чтобы я подверг себя опасности, но сами не готовы сделать то же самое? - юноша ухмыльнулся, говоря это, внимательно всматриваясь в бледное лицо Горбатого Кита. -...Мы миролюбивое племя. -Я не думаю, что Вы можете сказать это после того, насколько долго боролись с русалками. - Китовое Племя чувствовало опасность от ставших более сильными русалок. Они никогда не ощущали подобной опасности раньше. Вероятно, Киты хотели полностью избавиться от этого источника опасности, чтобы сохранить мир. - Лес Тьмы - одна из самых опасных и загадочных областей в мире. Это не то место, где вам предстоит безопасное путешествие только потому, что вы сильны. Особенно для таких, как вы, кто мало знает о земле. Я помогу вам. И человеком, который больше всего знал о Лесе Тьмы после Чхве Хана, был, конечно же, Кэйл. -Думаю, я знаю, что это за болото. Разве Китовое Племя не хочет мирной жизни, будучи самой сильной формой жизни в океане? -Вы правы, Молодой Мастер - женщина кивнула, прежде чем потянуть руку юноше - Я, Витира, как преемник Короля Китов, принимаю Ваши условия. -Вы его преемник? Отлично, мы можем заключить нашу сделку без промедления. - Ким Рок Су был счастлив, что мог заключить сделку - Должен ли я теперь говорить более официально? -В этом нет необходимости, Молодой Мастер Кэйл. Мне нужно скрывать свою личность. -Только я должен знать об этом? -Правильно.

***

Красноволосый паренёк валялся на кровати, одну руку положив под голову, а второй прикрыв глаза, чтобы скрыть их от лучей солнца, проникающих в комнату через окно. Сейчас в его голове было много мыслей. Одна быстро смещалась другой, подгоняя его план во временные рамки. Но самое главное. Он задумался о доме. О собственном. О небольшой вилле, где-нибудь подальше ото всех. Первое, что пришло в голову, была деревня Харрис, куда юноша собирался направиться, чтобы от туда пойти в Лес Тьмы. Но... Это очень небезопасно. Вдруг герой решит туда наведаться? Он точно его убьёт, если увидит там. -Эй, ты! -Не зови меня "Эй, ты"! -Тогда как? -Ты должен понять, человек. -Разве тогда ты не должен называть меня Кэйлом вместо слова "человек"? - Дракон громко фыркнул, избегая ответа. Дворянин на это улыбнулся, аккуратно кладя руку, которая была у лица, на голову ребёнка - Разве ты не хочешь собственный дом? -Дом? Крылья Дракона начали трепетать. Обычно у Драконов было сильно развитое желание независимости. Хотя этот Дракон, казалось, отличался от своих сородичей, подобное желание всё ещё должно было у него присутствовать. Юноша небрежно кивнул в ответ на вопрос. Однако ответ ребёнка был каким-то странным. -Ты меня выгоняешь? -Что за бред ты снова несёшь? - аристократ приподнялся, глядя в глаза четырёхлетней рептилии, что выглядела немного напуганной - Я говорил скорее о, эм, вилле. Место, куда бы ты, я, Он, Хонг и Ганс могли бы пойти, чтобы повеселиться. Наш дом. Разве это звучит не здорово? -Это...хорошо. - Дракон снова прилёг, утыкаясь мордочкой в бок своего спасителя - Я выберу место, а ты можешь выбрать мне имя. Я дам тебе время на обдумывания месяц. Будь счастлив. Кэйл был немного ошарашен, но Чёрный Дракон не обратил на это никакого внимания. Вместо этого он прикрыл глаза, чтобы немного вздохнуть. На его мордочке расплылась довольная улыбка. Затем послышалось тихое хихиканье. Он и Хонг также устроились поудобнее на животе аристократа, стараясь сдержать смех. "Эти дети!" -Когда мы отправимся домой? -Я люблю рыбу, но не люблю море. -Скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.