ID работы: 13974664

Триста баллов

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Kelly Wolfram бета
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 232 Отзывы 65 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
      Спустя месяц, Эрен решился поехать с Леви на могилу Хистории. Он долго приходил в себя и только недавно понял, что может спокойно говорить о подруге, не впадая в апатию и без алкоголя, что не могло не порадовать Ривая. Они были вместе так часто, как позволяла учёба и работа и, пока в салоне был ремонт, Эрен разобрался с документами и из соучредителя стал полноценным владельцем, так что Имир должна переехать к нему сразу, как только соберет вещи.       Они ехали по заваленным белыми хлопьями дорогам и Леви подумал, что снег в этом году выпал реально очень рано: в начале ноября. Кажется, зима обещает быть холодной, а в его районе отопление было настолько хреновым, что он по квартире ходил чуть ли не в куртке. Возможно, он поживет у Эрена. Совсем немного, тем более добираться от него на работу оказалось куда проще. - Как насчет кофе по дороге?- Эрен переключал скорость, переплетя их пальцы, так что плечо Ривая дергалось в такт с его,- Я бы взял чего-нибудь горячего. - Хорошая мысль,- Леви поправил рукав толстовки, постоянно задирающийся из-за движений руки и посмотрел в окно,- Правда там пробка чуть дальше. - Блять,- Йегер начал перестраиваться, чтобы поехать по объездной,- Ненавижу, когда дорога так завалена машинами, убивать готов. - Тише, тигр, тут кроме меня убивать некого,- Эрен рассмеялся. - Разве я не зая? - Куплю тебе заячьи ушки на новый год, это будет комично,- Леви усмехнулся и представил Эрена в таком виде. Уморительно, если еще добавить пушистый свитер. - Пф, ну у тебя и фантазии, детка,- прозвище отдалось теплом где-то в груди, Эрен и правда долго так его не называл. Хотя, за весь этот месяц, они даже не спали ни разу, даже на совместных ночевках просто засыпали рядом, обнимаясь. - Ты будешь удивлен, но я тот еще фантазер,- Эрен снова хрипло рассмеялся и они остановились у кофейни,- Мне чай. - Ты не зайдешь со мной? Все равно ждать придется, погреемся,- он уже полез назад, чтобы достать кошелёк из сумки, которая лежала рядом с шикарным букетом роз. - Сомнительно, конечно,- Леви брезгливо осмотрел треснувшее панорамное окно кофейни с наклеенными на нем новогодними украшениями,- Но если так хочешь. - Хочу,- Эрен подмигнул ему и вылез из машины даже не накинув куртку сверху. Леви закатил глаза и вылез следом, прихватив свой пуховик сзади. - Заболеешь — будешь ныть потом о своей тяжкой судьбе, а мне тебя лекарствами отпаивать,- в нос ударил морозный воздух и Леви глубоко вдохнул. Он любил как холод, подобно ментолу, растекающийся по рецепторам, оставляет за собой запах свежести. Он в принципе любил зиму. - Обещаю не заболеть, дорогой,- Эрен подмигнул ему и Леви был правда рад увидеть в глазах прежние искры флирта. Он схватил его за руку, переплетаясь пальцами и они зашли внутрь, под пиликанье замкнутой машины.       Внутри было тепло и приятно. Пахло кофе и Леви обожал его аромат, хотя терпеть не мог вкус. У него дома стояла банка кофейных зёрен, которую он изредка открывал, когда учился, и это помогало сконцентрироваться. Сидеть перед ноутбуком в полной темноте, пока вокруг витает приятный аромат, а за окном гоняют машины, было его любимым занятием. - Добро пожаловать!- миловидный бариста отозвался моментально, как они появились в помещении и ярко улыбнулся. Эрен улыбнулся ему в ответ, кивая и Леви повторил за ним. Они подошли к стойке, разглядывая меню за спиной молодого парня. - Точно чай хочешь?- Леви кивнул,- Какой у вас есть? - Молочный улун!- бариста только начал перечислять и Леви уже сморщил носик, на что Эрен захихикал, как придурок, вспоминая их первую ночь и долбаный улун,- черный классический, зеленый, ягодный, облепиховый… - Какой будешь?- Эрен сжал пальцы чуть сильнее, чтобы привлечь внимание Ривая и тот крепко задумался. - Облепиховый. И пару ложек сахара,- бариста с интересом посмотрел на их руки, пальцы, обнимающие друг друга и, кажется, покраснел,- И покрепче. - А мне ванильный раф, средний,- Эрен достал из кармана картхолдер и протянул его Леви, на что тот привычно вытянул карту свободной рукой и положил на терминал,- Сразу пробейте двойной сироп, мы тут подождем,- бариста кивнул, что-то сказав, на что Ривай внимания особо не обратил и забрал карту, после пискнувшего терминала, чтобы вставить обратно в холдер одной рукой.       Они сели на диван рядом со стойкой и Эрен устало положил голову на плечо Аккермана, до сих пор не расцепив руки. Было приятно сидеть и смотреть на снегопад за окном, ни о чем не думая вместе, вдыхать запах Йегера, зная, что тот занимается тем же самым, хотя и пытается активно это скрывать. - На самом деле не хочу кофе,- прошептал Эрен и Леви повернулся к нему лицом, отведя взгляд от окна,- Просто слишком волнуюсь ехать туда. Как будто если не увижу, что она правда умерла, буду думать, что она вот-вот мне позвонит и будет заваливать рассказами о новой девушке. - Тебе станет легче, если увидишь, поверь мне. - Ты уверен?- Эрен посмотрел ему в глаза и их разделяли жалкие сантиметры, но сокращать расстояние никто и не собирался. - Да. Так было у меня, когда мама умерла. Было тяжело, как будто меня предали, до того момента пока не увидел могилу. Это успокаивает. Понимаешь, что этот человек теперь действительно в покое: ему ничего больше не угрожает, он лежит там и не беспокоится обо всём том, о чем приходится переживать нам. Ты можешь приехать в любое время и увидеть её, поговорить, если нужен молчаливый слушатель, и она никуда не денется,- Эрен молчал, прислушиваясь к ровному голосу и мрачнел. - Ты не говорил, что твоя мама тоже там. - Она не там, её могила во Франции,- Леви мягко улыбнулся и оставил короткий поцелуй на виске парня,- Это было давно, я уже в порядке. - Спасибо,- Эрен отпустил его ладонь и обнял обеими руками,- Один я бы не скоро решился поехать. - Ты же хотел нас познакомить. Я буду рад увидеть её,- бариста подал голос, оповещая о том, что кофе готов и они подошли к стойке. - Эмм, простите, я забыл спросить подписывать ли ваши стаканчики,- он выглядел смущенным и Ривай заметил камеру за его спиной. Кажется, начальник их заставлял это делать. - О, подпиши тот, что с чаем «детка», а с кофе «зая»,- Леви покраснел, отвернув голову. - Эрен, ты придурок. - Не слушай его, подписывай «зая»,- он тихо рассмеялся и Ривай спрятал улыбку в вороте пуховика. Наконец-то, Эрен с ним, а не в своих мыслях.

***

      Они мерно шагали по кладбищу, обходя могилы и молчали, вслушиваясь в вой ветра. Снег шёл, не прекращая, но морозило обоих далеко не от холода. Атмосфера в этом месте всегда была жуткой и удушающей, наводящей на мысли о том, что это — конечная точка всех людей. Думать о таком, даже если очень не хотелось, пришлось.       Эрен шел впереди, держа в одной руке букет, а во второй — ладонь Леви, и это немного разбавляло грустные мысли. Ривай видел трупы, не один раз, в реанимации их бывает предостаточно, но по эту сторону смерти был только несколько раз — когда приходил к матери. Здесь нет её могилы, но он на автомате читал чужие фамилии и даты рождения и смерти, ожидая увидеть среди них ту самую «Аккерман».       Эрен остановился и Леви вместе с ним, выглядывая из-за спины. На фото Хистория улыбалась, и он даже не сразу её узнал, потому что в памяти осталось только серое безэмоциональное лицо. - Если ты в курсе, какое фото они выбрали, ты наверняка безумно злишься,- Эрен подал голос, печальный, сломанный и подошел к холодному камню. «Хистория Рейсс» смотрела на него — и на Леви серыми глазами, но было понятно, что в жизни они наверняка были очень яркими,- Привет, зверёныш, прости что так долго не приходил,- Леви встал рядом с ним, потому что чужая ладонь все еще согревала его, не выпуская, а значит оставлять их наедине, пока не стоило.       Эрен положил букет на заваленную снегом плиту и ярко красные розы на чистом белом фоне вызвали у Ривая ассоциации с кровью. - Твои любимые, много и красиво,- букет и правда был шикарным. Эрен взял такой, который обычно дарят девушкам на дни рождения,- Я глупо себя веду, разговаривая с ней?- он обратился уже к Леви и понять это можно было только по тому, как сжались его пальцы в чужой руке. - Нет. Мы здесь для этого. Поговори с ней, она же скучала.       Эрен вздохнул и выпустил ладонь Ривая из своей, прошептав «не уходи», прежде чем достал из кармана пачку сигарет и вытащил одну, вместе с зажигалкой. Он прошел к надгробию, одним движением стряхнул снег с камня и сел рядом, прямо на землю. Поджег сигарету, затянулся один раз и положил её на мраморный выступ. Следом достал вторую — уже для себя. - Ты их терпеть не могла, но твоих любимых у меня нет,- он выдохнул дым, глядя куда-то вперед, на деревья,- Летом посажу тебе живых цветов, договорились?- он затянулся снова и зажмурился, справляясь с эмоциями,- Ты дурочка, ясно? Ты должна была со мной поговорить. Ты рассказывала мне кто из твоих девушек находит клитор, но не решилась рассказать то, что привело тебя на ту крышу. Я очень злюсь, если тебе интересно. Была бы ты тут, я бы отлупил тебя за такое,- он снова затянулся и открыл глаза, глядя на Леви,- А этот красавчик — мой парень и если бы ты его увидела...Точнее, если бы могла говорить, ты бы точно сказала что-то вроде «Как жаль, что я по девушкам»,- он произнес последнюю фразу чуть выше и Леви усмехнулся, дернув краем губ,- Так что сиди теперь там и думай о своем поведении,- на последнем слове он все же сорвался и прикрыл глаза ладонью. Леви заметил как дрожат его плечи,- Не представляю как сказать Имир. Наврал, что ты уехала учиться в другую страну. Так что не пали меня, если что — ты в Финляндии,- он подавил в себе смешок и выбросил сигарету в снег. Леви потянулся следом и поднял её, чтобы бросить в урну на выходе.- Я скучаю. Очень,- Эрен опустил руки и соприкоснулся виском с холодным камнем рядом, на котором был выбит её портрет,- Я так и не рассказал. Леви перепутал телефоны, когда убегал от меня утром, а я ему не сказал, специально, чтобы увидеться снова. Как видишь, план сработал.       Леви приподнял одну бровь и закатил глаза. Кто бы сомневался. - Так что если твой призрак ходит тут и размахивает шикарной грудью из-за незавершенного дела, как в «сверхъестественном», он может быть спокоен. Мы вернемся, ладно? Я буду как старый дед приходить и убираться у тебя на могиле,- он провел ладонью по выгравированному имени и вздохнул,- Спасибо, что была частью моей жизни. И мне жаль, что я стал причиной твоей смерти, звереныш.       Когда они вышли за пределы кладбища, Эрен позволил себе крепко обнять Леви, спрятав лицо в ткани пуховика. Они стояли так минут десять, прежде чем оставить за спиной то, что не давало покоя парню столько времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.