ID работы: 13976088

Отражение

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

I’m the best!

Настройки текста
Примечания:
      — Бей сильнее, — прозвучало над ухом, отчего мальчик вздрогнул. Он не любил, когда отец так неожиданно появляется. — Я не вижу, чтобы ты старался.       Шатен хотел было возразить, мол, он не может сильнее! Его силы иссякли! Но не может. В этом доме у него нет слова и мнения, поэтому приходилось терпеть и выполнять.       Мальчик кивнул. Он сделал вдох и выдох и стал стараться бить грушу сильнее, вымещая свою злость на этом чёртовом предмете.       — У тебя не выходит, — верно подметил отец.       Теперь хотелось бить не грушу, а мужчину. Отсюда-то и взялась новая сила. Сила ненависти.       Взгляд пал на сестру. Она справлялась гораздо лучше, ведь грушу шатало из стороны в сторону. Она лучше.

* * *

      — Тебе лучше рассказать, это ведь не конец, не так ли? — с сочувствием смотря на коллегу, сказала Йосано. — Я помню, что у Цусим не просто два ребёнка-близнеца.       — Йосано, но при чём тут Цусимы? — удивлённо спросил Танидзаки, в то время как Эдогава нахмурился. — После пропажи их ребёнка вестей больше не было. Ну, кроме той, где было взорвано их поместье.       — Ой, да я сам разберусь! — отмахнулся Осаму, читая какой-то журнал. — Не в первый раз, что уж поделать, — он улыбнулся. — Они и до этого пытались разрушить мою жизнь и действуют по одной и той же схеме. Сначала Акияма, потом Йоко, а потом Нори и…       — Какая способность у Нори? — спросил Рампо, в голове которого уже начали работать шестерёнки. — «Смерть поэта», верно? К телепортации.       — Ага, — Дазай кивнул.       — То есть на тебя охотятся эти придурки? — Эдогава расплылся в улыбке. Он раскрыл очередную загадку!       — Он один из Цусим, — сказал Куникида, не намереваясь скрывать это дольше.       — Я разочарован, что ты не видишь разницы между мной и ними, — уже далеко не весело сказал Дазай. — Как думаешь, я просто так менял имена, фамилии, работы? А ты удивись, но вовсе не просто так.       В то же время на телефон Осаму пришло сообщение, которое немного напрягло. Ну что, выпьем, скумбрия?)

как я погляжу, ты и без меня справляешься, слизняк

Ну ты чего) не ломайся как баба)

мизуки, не старайся. что с этой псиной?

Да он в стельку бухой, ну я и воспользовалась :/ Так чего пишу Нори предложил обмен Моих на твоего Что скажешь?

я и без обмена могу их отдать, но врач против

В смысле У вас есть врач ? Фига се

я начинаю сомневаться в том, что ты мизуки. обычно нори в такой манере пишет)

      Дазай убрал телефон в карман и посмотрел на коллег. Те о чём-то спорили, но он тут же понял, что же является причиной конфликта. Из-за этого неприятного осознания хотелось провалиться под землю.       Пришлось изобразить сцену «ах! у меня кровь из носа!» и пробраться к Акияме и Йоко. Мать не отходила от сына не на секунду, отчего Дазай поморщился. Ему казалось это мерзким, потому что… как можно настолько привязаться к… обычному человеку?       — Мне написала Мизуки, — сообщил Осаму, и Йоко тут же обернулась. — Предлагает обмен.       — Я согласна! — воскликнула она, на что Дазай закатил глаза.       — А мне нравится в этой палате… — пробормотал Акияма, но после строго и недовольного взгляда матери, он замолчал. Почему-то Дазай настольгически улыбнулся.       — Однако я не хочу встречаться с Мизуки, припоминая, что случилось в прошлый раз, — возразил Осаму. — Есть идеи?       — Ой, да брось, — улыбнулся Цусима. — Она всего-то тебе переломала кости. Ты же во какой, здоровый. Глупости свои продолжаешь делать? Ну и в порядке значит!       — Я разочарована в тебе, — недовольно произнесла женщина. — Мы обсуждали это?       — Хватит уже, а. Достала, — фыркнул Дазай. — Признай уже, что я никогда не был в твоей власти.       — А помнишь, как маленькому Сюдзи снились кошмары, и он прибегал к маме? — нежно улыбаясь, произнесла Йоко. — Как он…       — Не знай бы я твою способность, умильнулся бы, — перебил Осаму. — Жаль, что тогда я ещё не мог пользоваться своим даром.       — Мы единственные, кто знают о слабости твоего «Неполноценного человека», — Акияма довольно улыбнулся. — У всего есть исключения, и ты это знаешь.       — Моя способность не действует на тех, у кого эта магия — не дар, — Дазай нахмурился, внутри нарастала тревога. Что он не знает? — Мизуки — тому пример.       — А ты просто не всё застал, — Цусима загадочно улыбнулась.       Осаму нахмурился.       — Мой «Неполноценный человек» работает независимо от моего состояния, если ты об этом, — напомнил он.       — Помнишь, когда ты был маленьким, ты упал с дерева? — внезапно сказала Йоко. — У нас во дворе стоял большой дуб, с него, — пояснила она, и Дазай кивнул. — В детстве ты, помнишь, любил лазать там. Ну, и очередная твоя игра зашла слишком далеко. Мария, наша домработница, думаю, ты её помнишь, не уследила за тобой, потому что твой брат, — Цусима с нажимом посмотрела на Акияму, который лишь фыркнул на это, — снова пугал прохожих. Ты ведь знаешь, как он это любит. Так вот, Мария отвлеклась и не успела к тому моменту, как ты заработал себе кучу переломов. Вскрика она тоже не услышала, ведь отчитывала этого непутёвого. Когда она вернулась, то была, мягко говоря, в шоке и тут же позвала… как думаешь, кого?       — Да быть такого не может, — удивлённо произнёс Осаму. — Ма… Йоко, такого и быть не могло. Я не верю.       — Нори был знаком с Мори, — Йоко хихикнула. — Звучит! Нори знал про Бабочку, так её назовём, Мори, поэтому попросил помочь. Скорее всего… — Цусима замялась. Она не знала имени девушки.       — Йосано, — сказал Акияма, Йоко в благодарности кивнула.       — Скорее всего, Йосано даже не знала, кому она помогала…       Йоко хотела ещё что-то сказать, но замолкла, довольно улыбаясь.       — Однако сейчас до неё, видимо, дошло, — она кивнула за спину старшего сына, и тот обернулся.       — Я только сейчас подошла! — отмерев, воскликнула Акико, пока самоубийца убивал её взглядом. Она не могла перестать слушать столь захватывающий рассказ.       — Не удивлён, — Дазай с презрением посмотрел на врача. — Видимо, Мори учил только меня этикету.       От одного упоминания об «учёбе» Огая, в Йосано просыпалась ненависть. Её коллега гордится этим?! Тем, что ему сломал жизнь какой-то ублюдок?!       — Мори — конченный садист, ты гордишься тем, что был его учеником? — старалась сдержанно говорить Акико, но получалось не очень. — Он сломал не только мне жизнь, но и тебе.       — Моя была сломана ещё до этого. Отойди.       Йосано оторопела. Об этом она что-то не подумала.       — Отойди, — более раздражённо повторил Осаму. — И передай Куникиде, что я взял отгул по семейным обстоятельствам. За мой счёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.