ID работы: 13976088

Отражение

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Храм Сатаны

Настройки текста
      Осаму был готов защищаться, абсолютно готов, но не мог — у него не было ни оружия, ни возможности, ничего. «Неполноценный человек» не работает в случае с Айко, против «Храма Сатаны» он бесполезен. Дазай лишь покорно расслабился, ведь так будет не настолько больно. А Нори с Айко лишь довольно улыбались. Нори стоял ровно, держа руки за спиной. Айко буквально скопировала его позу… Конечно, Нори занимался воспитанием Айко, так что… яблочко от яблони недалеко падает.       Хлопнула дверь и послышался недовольный голос:       — Ты действительно поверил нам, думал, что мы не сбежим?       Ах, Йоко…       Алые щупальца обвили Осаму, который даже не сопротивлялся. А зачем? Способность крепко сжала Дазая, отчего тот захрипел — кислорода становилось мало. Однако, несмотря на это, Осаму усмехнулся — вся семья в сборе: Йоко насмехается из-за глупости среднего сына; Акияма заинтересованно наблюдал за происходящим, склонив голову набок; Нори смотрел поверх своих очков, довольствуясь очевидной победой; а Айко гордилась собой, ведь ей всё-таки удалось сломить самого Осаму Дазая.       Крепкие щупальца неведомого зла стянулись вокруг его сознания, затягивая, одергивая, словно пытаясь утащить его в бездонные чащобы мрака. В моменте отчаяния, когда каждый вздох казался тяжелым и неровным, Дазай почувствовал, что реальность начинает расплываться, словно туманное отражение в зеркале. Смутные образы, вращающиеся вокруг него, словно таинственные фигуры веселого, веселящегося вальса смерти, втягивали его все глубже и глубже в пучину забвения. Его воля ослабевала, а мысли становились все более застывшими и неуловимыми, теряясь в бесконечных коридорах тьмы. В этом моменте Осаму почувствовал себя пленником своего собственного разума, успокаиваясь в немыслимой пустоте, что поглотила его сущность.       — Думаю, всё готово для ритуала, — Йоко хлопнула в ладони. — Мы можем начинать!       — Хо-хо-хо! Вот и все, дорогие мои, игра закончена! Жаль, что вышли из строя так быстро. Но не волнуйтесь, я уверен, что ваше время еще придет… в следующей жизни!       Все обернулись, и хватка «Храма…» ослабла на немного. Осаму еле разлепил глаза, даже толком не соображая, где он, и что случилось. Мир казался ему размытым и нереальным, словно он оказался в параллельной реальности. Память шептала о вихре событий, но он не мог собрать их воедино. Сердце билось быстрее, а в уме возникали обрывки прошлого, словно мелькавшие во сне.       — Чуя, если не ошибаюсь, — Нори не прекращал улыбаться. — Зачем ты здесь?       — Поквитаться со врагом, — Накахара подмигнул.       Дазай что-то простонал, наверное, от боли, пытаясь прийти в себя.       — Заткнись, — Айко сжала кулак, отчего щупальца сжали Осаму сильнее. Тот провалился в своё предыдущее состояние.       — Нашу тупую скумбрию заткнули, как это мило! — усмехнулся Чуя. — Зачем он вам?       — Ты думаешь, мы тебе всё расскажем? — Акияма поправил волосы, чтобы быть похожим на брата. Он подмигнул. — Мой глупый братец знатно проебался!       — Дазай? — Чуя удивился. Он посмотрел на уже бледного Осаму, которого до сих пор сжимали щупальца. — А кто тогда…?       — Нет-нет! Я его брат-близнец! — рассмеялся Акияма, махнув рукой. — Он на меня и близко не похож!       — Он старший, так что не похож ты на него, а не он на тебя, — хихикнула Айко.       — Бе-бе-бе, — закатил глаза Акияма.       — Не позорьте наш многолетний род перед гостем, — упрекнула своих детей Йоко. — Чуя, зачем ты здесь? — она приветливо улыбнулась.       — Зачем вам этот сопляк? — Чуя кивнул на Дазая. — От него же толка никакого.       — От Сюдзи толка, может…       — Сюдзи? Это ещё кто? — перебил Накахара Йоко. Та слегка нахмурилась.       — От Дазая, может, и никакого, но его кровь… От неё есть польза.       — Что за… — нахмурился Чуя.       — Тише, Чуя… Тебе же нечего волноваться за Дазая, ведь он тебе никто, — прозвучало над ухом Накахары и тот сразу обернулся.       Нечто выглядело как обнаженный каркас, покрытый лишь пучками мышц, словно он был создан для одной цели — бить и разрушать. На его теле не было ни кожи, ни плоти, лишь контуры анатомии, выступающие ярко на фоне пустоты. Глаза отсутствовали, лицо не проступало из тьмы пустоты, которая окружала его существо. Рост у него был скромным, словно он был создан для того, чтобы мельчать во мраке и преследовать свою добычу. Его облик внушал ужас и тревогу, вызывая внутреннее чувство угрозы и опасения.       — Что ты такое?! — вскрикнул Чуя, попятившись.       — Ангел, — Накахара отчётливо видел улыбку, которой, вроде, и не было.       — Сатана ебучая!       Чуя хотел использовать «Смутную Печаль», но дар гравитации подействовал на него, отчего Накахара схватился за живот. Больно, сука!       — Не при против Сатаны, да судим не будешь.       Существо появилось рядом с Осаму. «Вкусный», — пробормотал Сатана, будто бы облизнувшись. Он провёл пальцем по скуле Дазая, который никак на это не реагировал.       — Что ты…       Внезапно Сатана громко закашлялся, выпуская изо рта чёрный дым. Нахальство и самоуверенность всех Цусим сменились ужасом. Кажется, они этого не ожидали.       — Вы решили подсунуть мне чертовку?!       Голос Сатаны пронзал воздух, будто огненный клинок, проникая в самые глубины души. Его звучание было настолько демоническим, что словно сама тьма зашептала свои низменные тайны через него. Каждое произнесенное слово проникало в ум, будто ядовитый шип, оставляя за собой следы боли и испуга. Голос Сатаны нес в себе мощь и власть, которая заставляла трепетать даже самых смелых. Было что-то нечеловеческое в его звучании, словно он выходил за пределы мира живых, окутывая все вокруг тьмой и ужасом.       — Раковую сволочь!       — Рак? — ужаснулась Йоко.       У её сына… рак? И узнает она об этому у существа, жертвоприношение которому они должны были совершить?       Йоко ощущала, как земля уходит у нее из-под ног, когда страшная правда пронзила ее сердце. Её мир рухнул, словно замок из песка под ударами волн. Не ведая причины изменений в поведении сына, Цусима теперь ощущала тяжесть неопределенности, которая лежала на ее душе как гнетущий туман. Горечь беспомощности смешивалась с бесконечной заботой и любовью, и она чувствовала, как слезы невольно наливаются в её глаза, ожидая лишь одного утешающего объятия.       — Рак костей, — Сатана расплылся в улыбке. — Зато умрёт болезненно. Знаете как? На костях появляются новообразования, которые протыкают собой органы и мышцы. В детстве он заразился радиацией, а заражение — одна из причин такого рака. Прости, лапуль, нам с тобой не по пути.       Тело Осаму с грохотом упало на пол. За это время его кожа успела болезненно посинеть, что придавало ему вид настоящего трупа. Жутко.       — Хотя я чувствую тут кое-кого ещё…       Сатана повернулся лицом к Чуи, который уже след простыл. Существо выгнуло бровь. Быстро он смылся, конечно.       — Я в-всё верну! Клянусь! — воскликнула Айко. — Я… я найду тебе жертву! Я всё сделаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.