ID работы: 13976088

Отражение

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Айко

Настройки текста
      Малыш Сюдзи всегда был уверен, что сможет остановить «Храм Сатаны». Он же останавливает все дары, так в чём проблема? Однако когда его поставили с сестрой, он быстро изменил своё мнение.       — Вы — лучшие, будет интересно посмотреть, кто… одержит победу, — конечно, Нори хотел сказать «доведёт оппонента до комы скорее», но вовремя осёкся.       Сестра… смотрела с полным равнодушием на брата. Для неё он был не более, чем пушечным мясом. Если нужно его покалечить, то у неё и бровь не дрогнет. Он — никто.       — Готов, — Сюдзи кивнул.       — Готова, — сестра выгнула бровь, посмотрев на противника сверху вниз. У неё есть козырь, и она им воспользуется.       Сюдзи в целом был больным и слабым ребёнком: худой, мышцы слабо развиты, иммунитет слабый, как и кости… Он хорош был умом, это уж точно. Только… умён да наивен. Только за это было обидно.       Младший не собирался нападать, что неудивительно. А вот старшая собирается…       Все понимали, что у Дазая отпуск по особым семейным обстоятельствам. И никто за него не волновался. Три дня нет? Хорошо. Неделю? Ладно. Месяц? Что?       — Ваш коллега решил продлить свой отпуск, — сообщил Фукудзава. — Я так-то не должен говорить об этом, так как это конфиденциальная информация. В любом случае, я сообщу, если случится что-то экстренное.       Юкичи удалился, но напряжение в воздухе осталось. Месяц? А ещё сколько? Полгода?       — Рампо? — Танидзаки посмотрел на Эдогаву, но тот лишь покачал голой.       — Дазай был одним-единственным, кого я не мог прочитать, — Рампо вздохнул. — Я узнал, что он из Мафии чуть ли не первым, но я не сам догадался. Просто мы играли, и… и как-то так вышло… что он сам рассказал. По секрету, хе-хе, — Рампо усмехнулся.       — А я просто подслушала, — Йосано довольно улыбалась. — О-о-ой! — она хлопнула в ладоши.       — Это нечестно! — обижено воскликнул Рампо, в душе никак не обижаясь. — Я еле-еле вытянул такую важную информацию!       — Увы! — Акико развела руками. — Мир в целом не справедлив! Хо-хо-хо! А я его главный злодей! Бойтесь меня!       — О нет! — воскликнул Ацуши. — Мы все умрём!       — Это женская версия Бражника! Не-е-е-ет! — подключился Кенджи.       — Посмеялись и хватит, — Куникида старался звучать строго, но его сдавала улыбка. — За работу.       — Не-е-ет! Вот главный злодей! — Йосано махнула рукой на Доппо. — Он заставляет нас работать! А солнце ещё высоко!       По помещению прошёлся смех, который заставил забыть о своих проблемах. И чужих.

* * *

      — Мне нужно отойти по важным делам, — Осаму вошёл в комнату. — Я очень прошу никуда не выходить, даже если есть необходимость. Если придёт какой-нибудь уебан, то просто звоните мне. Номер на тумбочке. Ясно?       Йоко закатила глаза. Её Сюдзи снова командует. Пф, он вошёл в роль. Прижился! А вот Акияма был рад подчиняться — приказы брата казались ему адекватнее, чем приказы Нори.       — Есть, капитан! — Цусима отдал честь, но Дазай лишь закатил глаза. Он не фанат такого энтузиазма.       Осаму вышел из квартиры и закрыл её на все замки. Конечно, он знал, что это не будет преградой для кого бы там ни было, но почему бы нет? Дазаю будет спокойней. Гораздо. Он всего-то надеется, что замок сможет удержать чуть ли не главное зло мира. Мы верим в тебя, герой!       Осаму тряхнул головой, отгоняя подобный бред к чёрту. Он буквально говорил с замком… Боже! Какая чушь! Хотя… в этом была доля правды всё-таки.       — Дазаюшка!       Дазай остановился. Он и не заметил, как вышел в парк.       — Только не это… — прошептал Осаму.       — Не так встречают лучшее в твоей жизни! — девушка хихикнула.       Дазай развернулся. Конечно. В ход пошла сестрица Айко — девушка с белоснежными волосами, которая не подчиняется «Исповеди…» И именно она переломала ему кости.       — Только если это «лучшее» не пыталось меня убить, — Осаму фыркнул. — Чего тебе?       — Я за мамой и другим братцем, — Айко пожала плечами. Она поправила чёрный берет. — Мы же договаривались!       Дазай хитро улыбнулся. Ха. Неужели она действительно надеялась на сотрудничество? Что у Осаму нет других целей?       — Ой, — Дазай облизнул верхнюю губу. — Как неловко.       — Как же я хочу тебя прикончить, — Цусима сжала кулаки.       — Не волнуйся, я умру скорее, чем ты убьëшь меня, — Осаму хихикнул.       — Стоп… — девушка нахмурилась. — Ты Акияма?       — Только дошло? — Дазай рассмеялся. — Сестрица, обожаю, когда ты нас путаешь с мелким.       — Он старше тебя, — Айко скрестила руки на груди. — Покажешь мне его берлогу?       — Хочу встретиться с папаней, — Осаму хитро улыбнулся. — А потом я уже и солью норку нашей крыски.       — Рада тебя видеть, братан! — воскликнула Цусима, обнимая Дазая. Тот хихикнул.       Девушка отпустила брата, произнеся:       — Пойдём, покажу нашу берлогу.

* * *

      — Я с радостью обними тебя, сын мой, — Нори усмехнулся, распахнув руки, как бы приглашая Дазая.       Нори будто… будто он догадался, что перед ним стоит не Акияма. Как бы Осаму и Акияма не шутили по поводу своей схожести, один только Нори различал их. И никто не понимал каким образом. Помимо телепортации, у него способность к чтению мыслей?       Сердце Дазая забилось быстрее, дыхание участилось, но он всеми силами старался не показывать свои тревогу и беспокойство. Как ему не проколоться? Он не может не нейтрализовать способность!       — Меня тут немного ранили, так что будет больно, — Дазай подмигнул Нори. — Криво бежал от брата-дебила.       — А что с Йоко? Она в порядке? — Нори смерил Осаму подозрением.       — Она там ещё. Как я понял, братец ушёл надолго, — суицидник пожал плечами. — Он особо не говорил, но, кажется, это связано с Портовой Мафией. Я слышал его разговор по телефону, — Осаму врал, как дышал. Ничего такого не было! Он просто прошёлся за продуктами! То есть планировал пройтись.       — Даже так? — Нори выгнул бровь, улыбаясь. Он точно понял, что ему врут.       Дазай шумно сглотнул.       — Сюдзи, я же знаю, что ты не умеешь врать при виде меня, — приторно сладким голосом произнёс Нори.       Осаму очень хотел сжать, пропасть… Бросить всех, в конце концов. Но это другой вариант… Это не в этой истории.       — Ты снова тут… Навеивает воспоминания? — Нори усмехнулся.       — Сюдзи?! Какого чёрта?! — воскликнула Айко.       Из-под земли возникли красные щупальцы. Именно их боялся Осаму всю свою жизнь. Именно их он не может нейтрализовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.