ID работы: 13976444

Every Time I Look At You

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

утро в купе.

Настройки текста
Кожу лица щекотал прохладный ветерок, сквозь закрытые веки пытались пробиться первые лучи солнца, непонятный шум раздражал уши. Эйс нехотя разлепил глаза и медленно поморгал, но не шевелился, стараясь не выдать своего пробуждения. Назойливым шумом оказались звуки поезда — стук колес и гул мотора, которые вчерашним вечером заменили колыбель. Судя по виду, Пол встал не меньше чем полчаса назад. Вид немножко заспанный — растрепанные волосы собрал в небрежный хвост и уже что-то чиркает на бумагах. Пришлось прикусить язык, чтобы сдержать улыбку. Пол приоткрыл окно, сочившийся из щели ветер колыхал его кудри, а он все время убирал их с лица. И потирал сонные глаза, стараясь сосредоточиться. Фрейли хотел, чтобы время остановилось — уж слишком красивым предстал перед ним Пол. И удивительно живым, очерченным рассветным солнцем. На месте рядом с Эйсом застыло еще не рассеявшееся тепло от тела Пола, Фрейли незаметно опустил туда ладонь, вбирая в себя остатки ночной близости. И все таки, долго продержаться он не смог — очень сильно захотелось посмотреть в окно. Он привстал на локоть и зевнул, Пол тут же оторвал взгляд от бумажек: — Доброе утро. Еще рано, спи дальше, — негромко и непривычно заботливо отозвался Стэнли. Эйс не ответил. Не поднимаясь с постели, он подполз к окошку купе и замер. Они ехали вдоль реки, за ней рассыпался густой лес, окружающий и охватывающий основание скалистых гор. Природа еще только приходит в себя после прохладной весенней ночи, листья деревьев греются в рассветном солнце, птицы покидают гнезда. И вокруг так тихо, словно кроме них двоих никого не было не только в поезде, но и во всем мире. Эйсу ужасно захотелось пойти туда, к горам, и гулять с Полом до того момента, пока не начнут отниматься ноги. Оторвавшись от пейзажа он заметил, что Пол все это время смотрел туда же. — А ты чего не спишь? — Фрейли упал обратно на койку и лениво потянулся, нежась под теплыми лучами солнца. Стэнли очередной раз потер глаза, на этот раз отложив ручку. — Надо было заполнить один документ, — без какого-либо энтузиазма ответил Пол. — И кое-какая идея пришла. — Правда? Покажи, — Эйс удивленно поднялся, мгновенно позабыв о лени. Его голову тоже только что посетила мелодия, правда слишком нежная для кисс. Вчитываясь в текст и прогоняя в голове записанные Полом ноты, Эйс вспоминал вчерашний вечер и ночь. Пол даже намека не вставил на то, что они делали и где были, но никаких других ассоциаций решительно не возникало. Он записал кусочек их совместной жизни, перенес любовь в музыку, ничего не сказав прямо. «За чертой горизонта» — никто кроме них двоих даже не подумает, на сколько на самом деле откровенна эта песня. У Эйса сжались пальцы от умиления. Обычно их творческие взгляды разнятся, но на этот раз точно совпали. — Дай-ка, — Пол смотрел выжидающе, хотел услышать мнение Эйса, но тот молчал. На обратной стороне листа он, немного подумав, отметил некоторые ноты и вернул все Полу. Потом вернулся на спальное место и похлопал рядом с собой. — Иди сюда. Давай. Стэнли пробежался глазами по написанному Эйсом кусочку, потом снова перечитал свое. Он взял в руку ручку и в сомнении ответил: — Не могу, она не закончена. — Она и не может быть закончена, в группе еще два человека, — Пол вздохнул, начиная сдаваться. — Ты совсем не выспался. И я тоже. Сделаем все днем, хорошо? — Ладно, — Стэнли убрал бумаги и потянулся к окну, но Эйс его остановил. — Не закрывай. — Холодно же. — Вот и хорошо. Иди ко мне. Долго упрашивать не пришлось: Пол тут же прошмыгнул под одеяло, обвивая Эйса обеими руками и утыкаясь носом в его шею. Эйс обнял в ответ и Пол крепко прижался, словно уставший маленький ребенок. Фрейли потерялся лицом в пышных кудрях, расслаблено выдохнул и опустил веки. Тепло чужого тела приятно контрастировало с прохладным ветром — поэтому Эйс попросил не закрывать окно. — Тебе понравилось? — чуть слышно пробубнел Пол в шею Эйса. — Песня? — Да. — Понравилась. Однозначно понравилась, — поддавшись наваждению, Эйс оставил на макушке Пола невесомый поцелуй. — Ты молодец. — Думаю, я понял твою задумку тоже. Как бы Джин и Питер все не испортили… — Может, запишем вдвоем. Посмотрим. — Спасибо. Сначала Эйс не понял, за что его поблагодарили. Но потом захотел поблагодарить в ответ. И сказать, насколько сильно влюблен в Пола, в его дурацкие повадки. Рассказать, как любит его темные кудри и сияющие глаза. Но он не сказал ни слова. Прислушался к сердцебиению Пола, положил руку на его вздымающуюся грудь, и будто бы даже почувствовал, как течет по его жилам кровь. Один лишь стук колес составил аккомпанемент бьющимся в тихой любви сердцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.