ID работы: 13976444

Every Time I Look At You

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

«не уходи»

Настройки текста
— Не уходи. «Не уходи»? — Мы ведь уже почти десяток лет вместе. Послушай, всё ещё наладится… Эйс откинулся на спинку дивана и глотнул из бумажного стаканчика смесь водки с содовой. Потом почесал нос, все еще раздраженный после снюханной дорожки. «Так не может продолжаться. Мы можем навредить группе и ставим самих себя в опасность. Я не могу продолжать тянуть эту неопределенность, но и вместе мы быть не можем. Пора прекращать эти детские забавы, Эйс» Детские забавы, говоришь, и все еще называешь меня Эйсом. Неужели ты не понял, что тогда я тоже просил тебя не уходить? …Спасибо, что хоть помог собрать разбитый стакан. Жаль, что душу нельзя также собрать и вышвырнуть в мусорку. — Эйс? — Пол как-то нервно потирает ладони. Ну, разумеется, уход ведущего гитариста ему не выгоден, особенно в период такой сияющей славы. — Ты что, издеваешься надо мной? — скорее в саркастичной, чем в серьезной манере отозвался Фрейли. Его, кажется, действительно теперь никто не слышал. — Я не могу. Я не могу больше играть в этой чертовой группе, понятно? Я не могу больше смотреть на твою тупую рожу. Оставь меня, наконец, в покое. — Вы с Джином мне весь мозг вынесли насчет моего безделья, так зачем я вам теперь сдался? — Скажи честно, тебе вообще когда-то было дело до группы? — Эйс понимал, что Пол только что погорячился. Жаль, что от этого менее обидной фраза не стала. — Проваливай, — Пол моргнул. — Оглох? Катись отсюда. Молча поднявшись с места, Пол развернулся и зашагал по коридору. Послушный, однако, мальчик. — Надеюсь, у Джина ты тоже неплохо сосешь, — шаги на пару секунд остановились, но вскоре входная дверь хлопнула. Эйс швырнул стакан в стену, заливая пол водкой — ну и плевать, Джанет уберет. Если не выкинет Эйса из дома вместе со стаканом. Он обернулся на окно, провожая взглядом коричневый автомобиль с тонированными стеклами. Вот и беги, трус. Снова прячься за чертов грим и притворяйся кем-то бóльшим за счет каблуков; прикрой свою наглую рожу маской клоуна, как ты обычно и делаешь. Поиграй мускулами перед толпой, трахни какую-нибудь красотку. Тебе это помогает держать себя в тонусе. Джин поддержит, не переживай. Эйс зарывается лицом в ладони. Он ведь надежнее, чем какой-то фриковатый наркоман, да? Хватаясь за волосы, он пытается сглотнуть застрявший в горле ком. Нет уж — плакать из-за гейской чертовщины Эйс точно не станет. Он мужчина, он вырос в сраном Бронксе, у него есть семья и он нормальный, в конце концов. …А с другой стороны, он — фрик, космический Эйс, парень с другой планеты, и он будет смеяться, а не оплакивать предательство. По крайней мере, я прячу свое уродство не за клоунским гримом. Может быть, я даже тебе завидую. Эйс торопится на кухню, высыпает на столешницу свои последние оставшиеся граммы, небрежно формирует ножом дорожку и, зажав одну ноздрю, второй снюхивает порошок. Приход сносит моментально — Фрейли, запрокинув голову, закрывает глаза, сползает по столешнице на пол и мотает головой, медленно дыша. Вот и все беды отошли. Завидую, что ты ограничился гримом. Я ведь и правда застрял в этом дерьме, ха-ха. А знаешь, почему я подсел? Кокаин помогает видеть ярче. Знаешь, закрываю глаза — и я снова на лавке за сараем, где мы иногда прятались от Джанет. Это было ребячеством, ты прав. Мы могли свалить, могли поехать в отель или еще куда-нибудь, и остались бы вне подозрений — мы же два парня. Но мы прятались за чертовым сараем от моей чертовой жены! Даже звучит абсурдно. Но, знаешь, мне казалось, ты был счастлив. Как я. Я был счастлив даже в те моменты, когда тебя ненавидел, потому что наши примирения были лучшим сексуальным опытом в моей жизни. Испуганный кусок дерьма — вот кто ты. Но, когда мы посреди ночи залезли на крышу моего дома, чтобы поглазеть на звезды — ты был поистине прекрасен. Я пошутил, что пара часов под таким ярким космическим пейзажем поможет мне держать образ, а ты и не слушал — только забвенно глядел на небо, будто бы под гипнозом. Звезды были тебе к лицу, все таки, ты — звездное дитя. Пожалуйста, возвращайся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.