ID работы: 13976471

Желтая осень, зеленая тоска

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Сезон выпадения инея

Настройки текста
На улице ранним утром действительно прохладно, особенно в предгорье, и Фран мерзляво кутается в куртку и сонно прислоняется к стене. Не удается ему как-то выспаться в последние дни, и каждый раз одна причина. Одна очень кровожадная лыбящаяся причина. — Заждался? — спрашивает Бельфегор, выходя из коттеджа с курткой в руках, и небрежно накидывает ее на плечи, лучезарно улыбаясь. Франу хочется поморщиться от этой яркости, но он только кивает, отказываясь завидовать чужой морозостойкости и зябко потирая пальцы друг об друга. — А как иначе? Что бы я без вас тут делал? — зевая, говорит он и совсем не понимает, от чего он хочет спать больше: от холода или от недосыпа. А Бельфегору хоть бы что. Но другое Фран понимает совершенно четко: без Бельфегора он бы тут ничего не делал, его бы тут вообще не было. Он бы сидел в Варийском замке в тепле и уюте и не беспокоился бы ни о чем. А по итогу он опять составляет компанию поехавшему принцу и потакает его глупостям. — И-ши-ши, скучал бы от безделья. Радуйся, Лягушка, что принц скрашивает тебе жизнь, — надменно отвечает Бельфегор и хлопает по плечу. — Пошли. А то ты так к стене примерзнешь. — Спасибо за беспокойство, семпай. Вы такой милосердный. — Сейчас доквакаешься. Фран вздыхает и понуро плетется за бодро вышагивающим Бельфегором. На счастье идти оказалось недолго, всего лишь к недалеко стоящей скамейке. Они садятся: Бельфегор вальяжно разваливается, откидывая голову на спинку и скалясь в затянутое серыми облаками небо, а Фран скромно умещается рядом. — И что дальше? — спрашивает он, растирая замерзшие пальцы. Ему порядком надоели похожие ситуации, когда его тащат куда-то чисто ради компании. Может, они и встречаться начали из-за нежелания Бельфегора быть в одиночестве? Кто знает. — Хм-м? — недоуменно тянет Бельфегор и даже поворачивает голову в его сторону. — Что вы хотите сейчас? Что мы будем делать? — прямо спрашивает Фран, тонко действовать у него сегодня нет настроения. Слишком холодно, слишком рано, а он даже кофе не успел выпить, когда его выгнали на улицу. — А-а, это… — невпечатленно говорит Бельфегор и взмахивает рукой, обводя окружающее пространство. — Ничего. Просто сидеть и смотреть на природу. Фран зависает. Серьезно? Смотреть на природу? — Семпай, вы не заболели? — участливо интересуется Фран и тянется к светлой, но безнадежно больной голове. Мало ли, температура, лихорадка или осеннее обострение. Бельфегор фыркает и отмахивается: — Да ладно тебе, Лягушка. Здесь же красиво, тебе такое обычно нравится. — Как наблюдательно с вашей стороны, — и Фран действительно так считает. Как-то это даже удивительно. — Меньше спи, больше смотри по сторонам. И молчи. Под впечатлением Фран решает последовать совету и оглядывается. Ладно. Природа действительно хороша. Тончайший снежный покров лежит на траве и блестит в прорывающемся сквозь облака солнечном свете, сверкает как хрусталь и напоминает родные горы. Белое на зеленом. В жаркой Италии он уже отвык от подобного, но и она иногда умеет удивлять. В неприятном смысле. Вроде тепло, и солнце греет, а ветер промозглый. Фран накидывает капюшон, радуясь, что оставил шапку-лягушку в доме, и осматривается вокруг. До этого он не обращал внимания на окружающую обстановку, слишком раздраженный и недовольный, но сейчас, раз делать все равно нечего, можно и по сторонам поглядеть. А вокруг действительно красиво. С их места открывается восхитительный вид на горы, полные цвета: высоко-высоко белеют снежные вершины, а ниже царит буйство зеленого, красного и желтого. Леса медленно облачаются в осень и готовятся к неотвратимой зиме. А это значит, что станет еще холоднее. Под ногами уже сейчас все трава и опавшая листва покрыты инеем. Фран давит ботинком на ворох листвы и слышит едва уловимое потрескивание. Как все быстротечно. Казалось, совсем недавно все ярко зеленело и цвело, а сейчас все увядает и умирает. Грустно. Франу не нравятся подобные мысли. Такой порядок вещей, этот неизбежный круг словно предвещает развитие его жизни: конец придет всему. Особенно чему-то ненадежному и хрупкому. Так что скоро и в их с Бельфегором отношениях настанет зима, наверняка под Рождество. В качестве подарка от Санты, наверняка. Потому что то, что между ними есть, чем бы оно ни было, тоже увядает. Медленно катится к закату. Становится все более хлипким и противоречивым. Фран тяжело вздыхает, и от его дыхания поднимается пар. — У нас настал сезон выпадения инея, — бормочет он и переводит взгляд на небо: темное, мрачное, с редкими проблесками солнца. Грустное зрелище. — Хм-м, — глубокомысленно протягивает Бельфегор, а потом тыкает в щеку. — Что за бред? — Да так, вам не понять. — Куда уж нам, — насмешничает Бельфегор. Он вообще выглядит чересчур жизнерадостным для такого промозглого утра. И этот энтузиазм злит и удивляет, Бельфегор обычно тоже не любитель ранних подъемов. Он любит нежиться в кровати и вставать к обеду, а не сидеть утром на скамейке и любоваться природой. Это даже смешно. Наверное, это и есть начало конца, когда они перестают даже быть на одной волне? Не могло же все это длиться вечно. Бельфегор не такой человек, постоянство не его стихия, да и Фран со своими проблемами доверия и близости не может тянуть их вдвоем. Да и тянул ли он их куда-то? Может, он просто заблуждается и выдумывает то, чего никогда и не было. Возможно, он сам создал иллюзию их отношений, поверил в нее, но как и любая иллюзия она распадется. И все закончится холодом и зимой. А вот их конфликты почти как иней — предвестники скорых заморозков. А может, стоит перестать мерзнуть на улице, чтобы такие упаднические мысли не захватывали голову. Раздраженный, Фран хочет хотя малейшей ясности и спрашивает: — Зачем вы вообще подняли меня в такую рань? Получилось даже эмоциональнее, чем хотелось, и Бельфегор удивленно смотрит на него, все такой же расслабленный и довольный. — На рассвет посмотреть, — как нечто само собой разумеющееся говорит он. — Сейчас восемь утра. Рассвет был часа два назад, — напоминает Фран, и его недовольство растет. — Твои проблемы, — Бельфегор пожимает плечами. — Я увидел, что хотел. Фран измученно стонет. Вот как с ним общаться? — Семпай, я правильно понимаю, что вы вытащили мне в рань, просто чтобы посидеть на скамейке и померзнуть? — тихо, закипая уточняет Фран. От злости даже холод отступил. — И-ши-ши, да, — Бельфегор усмехается и садится прямее. — Но мерзнуть не обязательно. Иди сюда. И он притягивает Франа ближе, в объятия и прикрывает его краем своей огромной куртки, которую так и не удосужился застегнуть. — Все, не нуди, Лягушка, — куда-то в макушку говорит Бельфегор и кладет подбородок на голову. Фран теряется от такого обращения, но ему и правда становится теплее, что смиряет его с реальностью. Да и вот так сидеть неплохо. Его бережно обнимают, прижимая к себе, а вокруг красивая природа, и иней блестит на траве. К тому же давно пора привыкнуть, что Бельфегор не даст ему покоя ни в какое время суток, хотя ночью это и приятнее. Только и просыпаться после таких ночей сложнее. А Бельфегор словно этому и радуется. Но вот такие тихие спокойные моменты каждый раз вызывают подозрение и удивление. Всегда кажется, что есть подвох, что все это внезапно оборвется, когда хочется лишь его продолжения, несмотря на все сложности. И остается надеяться, что их сезон выпадения инея затянется подольше, а зима наступит не скоро. Ладно, сегодня Фран не так уж и против, можно и побыть вот так в обнимку с Бельфегором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.