ID работы: 13976471

Желтая осень, зеленая тоска

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Легкое дыхание за спиной

Настройки текста
Бельфегор проходит вперед, слегка придерживая дверь, и даже не оборачивается. Знает, что Фран идет следом, как обычно маяча незаметной тенью, и его присутствие выдает лишь легкое дыхание за спиной. На заданиях он всегда такой — тихий, собранный, еще более холодный и равнодушный, ни следа от обычного тролля, по крайней мере сначала. И по большей части Бельфегора это устраивает. Вернее, так было до недавнего времени. С Франом что-то происходило, и эти изменения не внушали доверия. И вообще неясно даже, что именно происходит. То ли Фран просто загоняется, то ли он хочет все закончить, то ли в его иллюзионистской душонке дыра достигла критических масштабов, и теперь про беззаботные развлечения в зеленой голове и мыслей нет, а может и вовсе тут просто Ретроградный Меркурий, Солнце в Рыбах или еще какая бессмысленная муть. Кто бы знал, но вот у Бельфегора ни единого подтверждения своим идеям. И он бы рад не забивать себе голову, но все касается его лично, с другими Фран продолжает вести себя как обычно. И остается только гонять мысли по кругу, придумывать новые догадки и понимать, что все катится куда-то не туда. Та легкость, которая в начале их отношений и привлекала, в неизвестный момент испарилась, оставляя после себя только напряжение и повисшее в воздухе ожидание. И непонятно даже, чего ждать. Все как-то шатко и ненадежно. А работать вместе все равно нужно, к сожалению. Как же ему не нравятся подобные сложности. Да, конечно, интересно разгадывать всякие завихрения чужого сознания и предугадывать действия, но в качестве развлечения или, на крайний случай, работы, а не необходимости существования рядом с любовником. В делах сердечных Бельфегор предпочитает открытость и простоту. В отношениях или их подобии он хочет расслабляться и просто наслаждаться отличным сексом и неплохой компанией. Отдыхать душой и телом, так сказать. А вместо этого приходится думать о причудах иллюзиониста с кольцом Ада, в отношениях с которым неопределенность зашкаливает максимально. И такая конфигурация на самом деле напрягает, что сказывается вообще на всей жизни, в частности на работе. Обычно присутствие Франа рядом если не успокаивало, то хотя бы давало понять, что у него есть подстраховка и прикрытие, а сейчас со всеми этими хитросплетениями неясно, что тот выкинет. Что вообще противоречило формату их взаимодействия: обычно Бельфегор самый непредсказуемый в их паре, и это позицию он отдавать не сильно жаждет. Идея подстраиваться под чужие причуды звучит не сильно привлекательно. И чем дольше он об этом думает, тем сильнее хочется попросту отдалиться на время, пока Фран не разберется в себе и своих желаниях. Хочется оставить Франа и прийти, когда все будет хорошо, когда можно будет вернуться к их привычным отношениям, не идеальным, вовсе нет, но таким, которые устраивают их обоих и приносят удовольствие. К сожалению, Бельфегор знает, что так не бывает. И витающее между ними напряжение служит очередным доказательством. И теперь легкое дыхание за спиной напоминает только о том, что он позволил сильному иллюзионисту с кольцом Ада идти сзади. Хотя Бел понимает, что вряд ли Фран сделает что-то, но успокоиться и сосредоточиться не получается. Все внимание уходит на едва ощутимое присутствие за спиной, в слепой зоне, там, откуда проще всего нанести удар. И в такой обстановке работать совершенно невозможно. — Нужно разделиться, — наконец сдается Бельфегор, останавливаясь и поворачиваясь лицом к Франу. Тот, все то же ледяное изваяние, только понимающе кивает и не задает никаких вопросов. Также безмолвно проходит дальше, следуя одному из планов, которые они также холодно составляли. И Бельфегор со странным сожалением смотрит ему в удаляющуюся спину, недолго стоит, подавляя желание отправиться следом. Вот бы и все проблемы решались так легко: Фран ушел, там где-то быстренько порешал свои проблемы и вернулся в привычном состоянии. Но что уж теперь. Сейчас приходится работать с тем, что есть. Он идет по своему маршруту, иллюзия невидимости на нем все еще держится, что помогает ему прокрасться в нужное место незамеченным. Но даже такой короткий путь выбивает из обычной рутины. Без привычного присутствия за спиной становится неуютно. Бельфегор постоянно оборачивается, что его раздражает. Влиться в работу не получается до конца. Постоянно свербит ощущение, что чего-то не хватает. И проще всего объяснить это многолетней работой в паре, сначала с Маммоном, потом с Франом, но Бельфегор знает, что дело не только в этом. И как же бесит: и с Франом некомфортно, и без него невыносимо. И он с ужасом осознает, что он действительно подпустил Франа слишком близко. Он привык к его присутствию настолько, что оно считается чем-то само собой разумеющимся, он позволил узнать свои привычки и сам выучил его, и, самое ужасное, доверял ему не только свою жизнь, что уже не мало, но и мысли. Фран знает о нем столько, сколько не знает никто другой. Возможно, тогда на крыше Фран тоже это понял и поэтому решил отстраниться. Сейчас Бельфегор вспоминает, что в тот разговор было много странного и недосказанного. Фран словно бы чего-то хотел, но так и не рискнул спросить, ведь они на что-то большее не договаривались. И именно с тех пор Фран ходит задумчивый и меланхоличный, как трагичный герой какой-нибудь претенциозной книжонки, и если на страницах это и смотрится уместно, то в реальную жизнь, а особенно в будни Варии, совершенно не вписывается. И почему все не может быть просто? Почему все такое непривычное? Бельфегора это нервирует. Он хочет побыстрее вернуться, сам не до конца понимая зачем. Может, чтобы прояснить все странности или чтобы поставить границы. Потом все решит, сейчас хочется только встретиться с Франом снова. Так что Бельфегор ставит детонатор, ждет взрыва и готовится к встрече с охраной. Те предсказуемо не рады нежданным гостям, так что Бельфегор достает ножи и без всяких прикрас пускает их в дело. Ему нужно перетянуть все внимание на себя, чтобы Фран успел незаметно выполнить свою часть миссии. Во время работы Бельфегор с раздражением отмечает, что постоянно оборачивается в надежде увидеть Франа, хочет похвастаться ему особо удачным броском, но того нет. Бесит. Злость прибавляет сил и ускоряет резню. Быстро разобравшись со всем, Бельфегор стряхивает с себя кровь, очищает ножи и направляется на место встречи. Фран должен уже успеть все сделать. Но все идет не по плану, когда в означенном коридоре никого нет. Кроме трупов, которых здесь быть не должно. С плохим предчувствием он перехватывает ножи поудобнее, готовый к любым неожиданностям, и идет по тихим коридорам. Нет никого вокруг, кто может или собирается оказать сопротивление, видно, Жаба все-таки справился. Но тревога не отступает: Фран обычно таким не занимается, он не убивает настолько кроваво. Он бы не прибег к таким методам без крайней нужды. Бельфегор торопится, уже пробегая по извилистым коридорам, и наконец добирается до нужной комнаты, в которую Франу и нужно было проникнуть. К ее дверям ведут следы крови, и это беспокоит еще больше. Бельфегор распахивает двери, готовый ко всему. И встречает его отвратная картина: Фран сидит на полу, упираясь спиной в диван, безвольно откинув голову на сидение. Он тяжело дышит, куртка вся в крови, руки, тоже все красные, давят на живот. И все это просто отвратительно. Четыре трупа на полу это только подтверждают, но до них и дела нет. Конечно, увиденное ему не нравится. И тот факт, что ему это не нравится, раздражает еще больше. Когда Бельфегора перестал радовать вид крови Франа? И что теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.