ID работы: 13976671

Эзра вернулся и что было дальше

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Истребители сопроводили имперский шаттл в ангар республиканского корабля. Охрана во главе с генералом Синдуллой незамедлительно выстроилась перед приземлившемся судном. Не опуская бластеров, в ожидании чего-то неизвестного, республиканцы наблюдали открывающийся трап и медленно покидающего шаттл с поднятыми руками человека в форме штурмовика. Всё ещё непонимающие солдаты новой республики стояли ширингами и пребывали в шоке, когда старый дроид без страха начал приближаться к незваному гостю. Чоппер встретил его, как давнего знакомого, бурча что-то и давая "имперцу" себя погладить. Генерал, не веря происходящему, медленно опустила оружие, когда гость показал своё лицо. Все остальные последовали примеру военачальника. - Эзра?! - спокойно произнесла твиллечка, на её лице одновременно читалось удивление и  радость, казалось она пустит слезу. - Гера, я дома! - не скрывая радости ответил герой, вот уже направляясь к давней наставнице. Сокращая расстояние между ними, Эзра остановился напротив генерала. Он хотел заключить её в крепкие обьятия, но не стал тянуть руки. Казалось, он ждал когда она даст на это добро, волнуясь за её состояние, ведь она пребывает в шоке, а из-за статуса подруги, его разум боялся  проявить вольность. Гера медленно поднесла ладонь к лицу мужчины, а тот в свою очередь прислонил щеку навстречу. Проведя большим пальцем правой руки по его скулам, её голос дрогнул: - Ты дома! - не сдерживая эмоций, Гера обняла Эзру, словно мать, желавшая вновь прислониться к своему сыну. Тот крепко прижал её в ответ, удовлетворённо выдыхая от ощущения родного тепла. Вояки, наблюдавшие за этим, всё ещё были в смятении, но понимали значимость момента для военнокомандующего Синдуллы. Отстранившись от Эзры, Гера с видимым сожалением и чувством долга, нехотя произнесла: - Траун вернулся?! Из уст джедая прозвучало короткое "да". Тяжко вздыхая, Гера вновь одарила товарища улыбкой. Траун или нет, она рада видеть Эзру. - Чоппер, проводи Эзру на корабль, - повернулась к дроиду, - мне надо доложить о случившемся. Джедай чётко читал в её глазах "Прости, я скоро присоединюсь к вам, но и у меня есть обязанности". - Я как раз переоденусь, форма штурмовика мне не по вкусу, - шутливо добавил Фантом-6 в надежде развеселить женщину. Он удовлетворённо провожал взглядом легко улыбнувшуюся Геру. Эзра с Чоппером поднялись на Призрак, в тот момент, когда позади слышался грозный голос Геры: "Капитан пробейте шаттл...доложите канцлеру... срочно назначьте аудиенцию... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.