ID работы: 13976671

Эзра вернулся и что было дальше

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мужчина с дроидом поднялись на борт корабля. Проходя мимо знакомых дверей и помещений судна Эзру настигали воспоминания о его жизни на Призраке до ухода. - Подожди в каюте, я сейчас принесу, что найду для тебя, - пробурчал Чоппер на своём языке и отправился на поиски одежды для друга. Эзра тем временем разглядывал знакомый рисунок на стене, на его лице невольно вырисовалась улыбка. Пройдя дальше к койкам, он уселся на нижнюю, и казалось, ощущал так и невыветрившийся  запах лассата. Оставив джедая Чоппер сразу направился в каюту Кэнана. Рыская по ящикам, он даже не заметил, как позади него, в дверях показался его юный подопечный. На счастье дроида и джедая, Гера не избавилась от вещей любимого и оставила всё на своих местах. Взяв стопку одежды Чоппер уже планировал покинуть помещение. Но когда он обернулся, от неожиданости выронил содержимое из своих механических ручек. - Что ты здесь делаешь?! - с интересом спросил мальчик. Джейсен соединил руки за спиной и любопытно слегка наклонился к дроиду. - Ах, Джейсен, это ты, не пугай так, и где ты был вообще? - ворчал астромеханик, выступая на ребёнка и активно жестикулируя своими "клешнями". - Я был на Мираже, услышал шум и спустился, а тут ты громишь папину каюту, не думал, что напугаю тебя, - тут уже малец начал, как бы, отмахиваться от "няньки", - не думал, что тебя вообще можно чем-либо напугать, - усмехнулся Джейсен и демонстративно скрестил руки на груди. - Что, меня?! - удивился дроид, но тут же помотал головой и отмахнулся от пацана, - ладно, не до разборок щас, - начал собирать упавшее "добро". - Так, что ты здесь делал? - с интонацией переспросил Джейсен, сам не заметил, как начал помогать другу, - зачем тебе папины вещи?! - Нужны. Потеряшка вернулась. - коротко и не однозначно ответил дроид и поспешил в соседнюю каюту. - Что? Какая ещё потеряшка?! - только смог добавить малой, недоумевая провожал взглядом выезжающего из помещения Чоппера. Но как только он вышел вслед за ним, младший Синдулла услышал голос доносившийся снизу. Нехотя он пошёл туда. Последнее, что он увидел перед уходом: как Чоппер стоял с вещами перед входом в другую каюту. - Есть кто на борту? - повторил голос. Спустившись, Джейсен встретил на трапе рядового, державшего что-то в руках. - Здравствуйте, - поприветствовал он его. - Здравствуй, - слегка насторожился солдат, - генерал Синдулла сказала передать вещи с шаттла на её корабль. - Да? Давайте тогда я их возьму, - предложил малыш, не понимая, что происходит. - Ну, держи, - сомневаясь, рядовой осторожно передал ему в руки вещи. Он выполнил приказ и удалился. Джейсен поспешил обратно, попутно поглядывая на предметы в его руках. Его взгляд сразу упал на стержень лежавший поверх тканей, он узнал в нём рукоять оружия. - Это же световой меч! - чуть ли не крича удивился тот подходя к дроиду, но у Чоппера руки уже были пусты. Заметив мальца, он обратил внимание на его округлившиеся глаза, приоткрывшиеся губы и медленно поднимающиеся уголки рта. Он явно был в шоке, не сильном, но приятном шоке. - Что у тебя? - пробибикал дроид. - Передали вещи с шаттла, сказали мама просила принести их сюда, - ответил Джейсен, протягивая их дроиду. Тот вновь начал ворчать и размахивать руками. - Я им что вешалка... давай уж. - забрал их у него. - А где та одежда, которую ты нашёл? Чьи это вещи? Кто прибыл на шаттле? И кого ты здесь выжидаешь? - шкет завалил Чоппера вопросами. Он не переставал ехидно поглядывать на дроида. Видимо, он уже догадался, кто их гость на корабле. - Сначала ты ответь, что ты делал на Мираже, что даже не заметил прибытие шаттла? - теперь уже Чоппер задал вопрос, дабы не отставать от него, явно на что-то намекая. Тут Джейсен не стал отрицать. - Я...я пробовал сосредоточиться, пробовал использовать силу, - виновато ответил тот. Он опустил глаза, засунул руки в карманы и начал качать ногой, будто пиная воздух. - Получилось?! - спокойно пробубнил дроид, как бы стараясь не надавить на ребёнка. - Не очень, - так же, не поднимая глаз с пола, безразлично ответил мальчик. - Эй, - Чоппер потянул его за штанину, - за этой дверью, - указал на каюту Эзры, - человек, у которого тоже не всегда с первого раза получалось совладать с силой. Джейсен поднял взгляд на астромеханика. - Ты ещё мал, - потянул механическую ручонку к детской. Мальчик вытащил из кармана и протянул руку навстречу. - Уверен, по мере взросления и сила твоя увеличиться, главное стараться и не сдаваться, и найти хорошего наставника, - не сильно сжал руку Синдуллы и повернул голову в сторону помещения с Эзрой, - ему было больше лет, чем тебе сейчас, когда он начал своё обучение, и не только силе. Он был трудным учеником, но твой отец... - у Джейсена загорелись глаза, - .. смог научить его всему, что знал и умел сам. Чоппер обернулся. - Думаю, если он станет твоим учителем, - Чоппер сделал на этом акцент, - то ты, можешь стать таким же сильным духом человеком, таким же сильным джедаем как он и его наставник. Ты практически будешь знать и уметь то, что когда-то и твой отец, даже больше. У мальчика ёкнуло сердце от проникающей речи дроида. Спустя несколько секунд двери открылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.