ID работы: 13976671

Эзра вернулся и что было дальше

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя несколько секунд двери открылись. - Спасибо за подгон, Чоп, - из помещения показалась фигура мужчины, натягивающего последний предмет еще образа, зелёную кожаную жилетку, - село почти как вли... - не успел он договорить, его взору предстал маленький зеленоволосый повстанец, - ...тое. - закончил он. Тут подхватил Джейсен. - Здравствуй! - улыбнулся он взрослому. - ...Привет! - замешкался Эзра. Момент прервал механический друг. - Тут твои вещи принесли, куда их? - недовольно бурчал дроид. - Да... положи их куда-нибудь, - взмахнул рукой в сторону коек, как бы показывая, куда можно их деть. Чоппер направился вглубь помещения, но перед этим Эзра захватил свой меч и повесил его на пояс. - Ты, Эзра Бриджер?! - наблюдал за этим действием юнец. - Да... -  в лёгком смятении джедай медленно опустился на одно колено. Их лица почти сравнялись на одном уровне, - а ты...? - протянул Эзра, как бы пытаясь угадать. - Джейсен Синдулла! - не стал дожидаться, пока джедай отгадает, и протянул руку в честь знакомства. - Мама рассказывала о тебе. Глаза Бриджера округлились. Удивлённое, но доброе "хах" коротко послышалось с его стороны. Он с радостью пожал руку "братцу", но не захотел её отпускать. - Ч-что... Как?! - не отойдя от шока, всё ещё держа руку мальчика, Эзра повернулся к дроиду с удивлённым и вопрошающим выражением лица. - Не смотри так, все вопросы к Гере. - отнекиваясь ворчал дроид, разводя руками. Фантом-6 с интересом вглядывался в зелёные глаза парнишки. - Это твой световой меч?! - воодушевлённо спросил Джейсен. Вопрос ребёнка заставил мужчину очухаться и, наконец, отпустить его руку. - Ах...да...да, это мой световой меч, - ответил Эзра, приходя в себя. Он снял орудие с пояса и покрутил в руках, демонстрируя его новому знакомому. - Отжал у Сабин? - насторожился Чоп. - Что? Нет, я собрал новый. У Сабин теперь свой меч, у меня свой. - выпалил джедай на глупый вопрос друга. - Ты умеешь собирать мечи?! - увлечённо поинтересовался мелкий, аккуратно дотрагиваясь до рукояти. - Ну да, думаю, почти все джедаи умеют собирать меч, ну хотя б разок должны были себе собрать, - почти с невозмутимым лицом протараторил Бриджер, - я вот уже третий собрал, - похвастался тот. - А меня научишь?! - воодушивился Синдулла. От неожиданости Эзра не знал, что ответить. - Если нужно будет - научу! - серьёзно бросил он. - Если мама позволит, - буркнул Чоппер. - Да, и если мама разрешит! - добродушно согласился с дроидом. Джейсен молча вздохнул. - Ну что, Чоппер, ты няньках, как я полагаю? - дразнился джедай, положив руку на плечо будущего падавана. - Ты о чём, я ему почти как родитель. - возмутился астромеханик. - Ну, как ты тут с ним? - уже обращаясь к мальчишке, поинтересовался Эзра. - Не скучно, - Джейсен переводил взгляд то с дроида на мужчину, то с мужчины на дроида, - и ворчит, и хвалит; и дразнит, и защищает. - открылся тот собеседнику. - Током не бьёт?! - полюбопытствовал джедай с хитрыми глазами. Джейсен лишь недоумевающе посмотрел на него. - Если я его ударю, Гера меня на запчасти разберёт. - досадно проворчал дроид. - Верно, Геру лучше не злить, - усмехнулся Эзра. После, поднялся с колена, растрепав макушку мальца. Тут, в коридоре обьявилась твиллечка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.