ID работы: 13976817

лёд не прощает ошибок

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Лепесток вишни

- Дядя Бэкхён, Дядя Бэкхён!!! Здравствуйте!       Весь "Хрустальный" был заполнен детским криком и смехом в эти часы, ведь на льду было время младшей группы. Бэкхёну нравилось наблюдать за юными фигуристами, которые только начинали свой путь, поскольку, кто знает, возможно, именно один из них через несколько лет будет держать флаг своей страны за плечами, гордо стоя на вершине пьедестала. - Боми, наш весенний цветочек! Какие у тебя красивые бантики сегодня! Мама заплетала? - с невероятно широкой улыбкой, сев на корточки, Бён принялся удушающе обнимать трёхлетнюю красавицу с пухлыми, слегка розоватыми от холода щёчками. - Дядя Бэкхён, Вы плакали? У Вас всё лицо мокрое и солёное!! - с удивлением и грустью спросила малышка. - Не беспокойся дорогая, дядя просто был немного расстроен с утра, но теперь он счастлив, ведь его обнимает самый красивый цветочек на планете! - абсолютно искренне и заворожённо отвечал юноша, наслаждаясь каждой минутой, проведённой с Боми.       Бэк очень любил детей. Очень... Эта сладкая парочка могла часами просто молча смотреть друг на друга, будто вокруг никого не существует, это делало их счастливее. Но их идиллию разрушил звонкий мужской голос: - Мне иногда кажется, что ты любишь дядю Бэкхёна больше, чем своего родного отца, Боми, - кокетливо смеясь и с небольшой ноткой обиды в голосе обратился мужчина. - Чондэ, добрый день! Я очень рад, что Боми выздоровела и вернулась к тренировкам, я очень скучал по ней, - встав с коленей, поклонился Бэкхён.       Ким Чондэ похлопал парня по плечу, нежно улыбаясь, но мысленно подмечая истощённый внешний вид омеги: - Бэк, спасибо тебе за тёплые слова! Боми мне и маме все уши прожужжала про тебя, пока сидела дома. Каждый день перед сном просила включить прокат твоей произвольной программы прошлого сезона. Она буквально шантажировала меня, клянусь! - бережно взяв на руки дочку, мужчина уже более серьёзно посмотрел на фигуриста. - Бэкхён... Зайдёшь ко мне после тренировки? Обсудим дальнейшее лечение твоей ноги, расскажешь мне про свои успехи в отношениях с сигаретами. Я давно тебя не видел, думаю, наша беседа будет тебе полезной, - очень осторожно и аккуратно спросил врач группы Ким Чондэ. - Доктор, я думаю, наша беседа будет и вправду полезна, тем более после тренировки с новым партнёром... - опуская глаза и немного ухмыляясь произнёс Бэк. - Боми, не надо плести папе косички по всей голове! Думаю, двух достаточно, чтобы я был таким же красивым, как моя принцесса!!!! Погоди... Бэкхён, новый партнёр! Я поздравляю тебя! Ты его знаешь? Я его знаю? Наверняка я его знаю, он же точно не новичок. Вероятно, из топов, кто также остался без пары... О Сехун?! Нет, он слишком шебутной для тебя... Может Ким Чонин?? Хотя нет... он вообще сам выглядит как омега... Тогда може... - Пак Чанёль, - перебил доктора Бэкхён, исчерпав терпение слушать догадки возбуждённого новостью Чондэ. - Доктор Ким, Боми пора на лёд, давайте продолжим разговор в Вашем кабинете после тренировки. А ты, цветочек, будь аккуратна сегодня на льду и не забывай про шнурки! Я буду следить, - гладя по голове девочку, сказал Бэкхён и направился в общую раздевалку.       Доктор Ким Чондэ был очень эмоциональным, очень весёлым мужчиной и по совместительству отцом двух замечательных дочерей, одна из которых уже блистала на льду, достигнув разрешённого возраста для начала занятий фигурным катанием. У врача и фигуриста были очень доверительные и крепкие взаимоотношения. Во-первых они довольно часто виделись, поскольку после полученной травмы, Бэкхёну был необходим постоянный медицинский осмотр и наблюдение за больной ногой. Ну и во-вторых, конечно же, "весенний цветочек" очень влиял на связь между Чондэ и Бэкхёном. Боми была особенным ребёнком для Бэка. Впервые они встретились, когда отец вынужденно взял двухлетнюю кроху с собой на работу в ледовый дворец. Ему было не с кем оставить дочь, так как жена ещё не выписалась из роддома с младшенькой, только появившейся на свет, Ким Борой.       Тот день, когда судьба подарила Бёну этот маленький комочек счастья, отпечатался в его памяти навсегда и был самой яркой звездой во вселенной его воспоминаний.

Год назад

      Для Бэкхёна весна всегда ассоциировалась с пробуждением жизни, каким-то новым этапом и с мыслями о том, что, возможно, не всё потеряно. Сезон заканчивался, а это означало приближение долгожданного отдыха и многочисленные гастроли с выступлениями на ледовых шоу. Но ни отдыха, ни шоу в том году у Бэкхёна не было.       Совершенно опустошённый и безжизненный взгляд торопливо и нервно бегал по свеженапечатанному тексту. - Бэкхён, ты точно хорошо подумал? Заявление нельзя будет отозвать. - Учитель, я всё решил. Я не смогу найти в себе сил... не смогу простить себя.       В эту минуту, всё в этой тишине казалось оглушающим для Бэкхёна: стрелки часов, словно опережающие время, его дрожащие колени, которые он был не в силах усмирить, и даже взгляд тренера, будто тоже издавал ужасный, давящий на барабанные перепонки, звук. Взгляд полный надежды, тревоги и вины.       Зрачки, бегающие всё быстрее и быстрее по трясущемуся листку бумаги и уже вовсе не разбирающие ни единого написанного слова, вдруг резко остановились, смотря сквозь кусок пергамента. - Бэкхён!! Бэкхён, постой!! Куда ты?       Ким Чунмён не знал как реагировать, не знал чего ожидать от ученика. Они никогда не был в такой ситуации и не позволил бы ни одному из своих учеников оказаться в ней... Если бы он только знал.       Бэкхён вскочил со стула и буквально вылетел в коридор второго этажа. Пелена перед глазами и отсутствие ясного разума не давала ему чётко оценить, где он находится и куда ему бежать. Он пытался убежать от всего того, что произошло и ещё произойдёт, но не чувствовал своих ног. Ему была противна компания самого себя. - Папочка!       Громкий и радостный крик словно стрела пронзил рассудок парня. Пелена мгновенно снялась с глаз, а ноги снова почувствовали землю. Это состояние можно сравнить с шоком. Парень бешено оглядывался по сторонам, в поисках причины своего смятения. В конце тёмного коридора виднелся еле заметный силуэт в крошечных туфельках, размером с ладонь Бэкхёна. Тень приближалась всё ближе и ближе, сводя с ума юношу, который вот-вот потеряет сознание. Но, как только свет пробился сквозь чёрные кудри маленького хрупкого создания, Бэкхён упал на колени, заплакав безутешными слезами. - Папочка! - подбежав к Бэкхёну, снова вскрикнула девочка. - Я... Я не твой папа. Я не твой папа...       За все двадцать шесть лет Бён никогда ещё не испытывал таких чувств. Маленькие ручки обвили шею омеги, уткнувшись головой в грудь, сдерживающую сердце, которое билось в бешеном ритме. Миг превратился в вечность, минуты в часы. А слёзы, что лились бесконечной рекой — в умиротворённую улыбку.

"Говорят, весной, когда цветёт вишня, протяни ладонь вперед, и если на неё упадёт лепесток, значит, к тебе пришла любовь."

      Боми вернула это разбитое и потухшее чувство в сердце Бэкхёна. Тогда она одновременно и спасла его, подарив надежду и желание жить дальше, и заставила ненавидеть себя и жалеть ещё сильнее. - Моё имя Бом - не совсем внятно пробормотала малышка, указывая крохотным пальчиком на нежно-розовый цветок, украшающий верхнюю часть заколки для волос.       Бом, что переводится как "весна", стала тем самым "весенним цветочком", что пророс на высохшей, безжизненной земле Бэкхёна.

***

      Вспоминая тот день и испытывая все те же смешанные эмоции любви и ненависти, Бэк зашёл в раздевалку и начал переодеваться в тренировочную одежду, мысленно настраивая себя на рабочий лад после утреннего нервного срыва. За эти долгие годы, благодаря спорту, парень очень хорошо научился абстрагироваться от эмоций, разделяя личную жизнь и фигурное катание.       Каждый выход фигуриста на арену был главным событием дня. Всех интересовало какой тренировочный костюм сегодня выбрал Бэкхён, какая у него причёска, чехлы. Он привлекал всех вокруг буквально каждой деталью своего образа. Бэкхёну нравилось это, он и не скрывал. - Божечки, кого я вижу! Неужели звезда снизошла до обычных смертных?! - Тэу, заткнись, если не хочешь получить чехлом по своей заднице, - шипя пробормотал Бэкхён, даже не посмотрев в сторону собеседника. - Ах, ну ладно-ладно. Просто непривычно видеть звезду вселенского масштаба среди второсортных фигуристов. Или как там этот бородатый кусок ботокса говорил? Ладно, не про него сейчас.... Какими ветрами занесло? Или ты не смог найти ключ от своей раздевалки. Ой, прошу прощения! Раздевалки для титулованных фигуристов, - игриво и на самом деле без злости подшучивал Тэу. - Ты прекрасно знаешь, что это была инициатива Гиойма, я никогда не хотел ставить свои условия и отделяться от группы. Как говорит наш тренер... "Сегодня ты на пьедестале, а завтра ты снова никто" - хором и в один голос, с энтузиазмом проговорили одногруппники.       Тэу перешёл в группу Ким Чунмёна следом за своим лучшим другом два года назад, но занимался он всё так же мужским одиночным видом фигурного катания. Бэкхён был рад иметь возможность тренироваться с единственным близким ему человеком в одном тренерском штабе. Он был его опорой на катке и в жизни. С Тэу Бэкхёна не так разъярённо пожирало отчаяние и одиночество в эти дни, друг всегда знал, как развеселить товарища. - Ну ладно, а если прям совсем серьёзно... Птички донесли, что сегодня с новым альфой будешь лёд резать? Видел я эту шпалу, два метра ростом, клянусь... Не меньше, - заинтересованно спросил Тэу, перешнуровывая коньки.       Бэкхён прекрасно знал, как выглядит не менее выдающийся фигурист Пак Чанёль, имя которого пару недель назад также блистало в заголовках жёлтых статеек прессы. - Ну и чего молчим. Где восторженные возгласы о том, что ты наконец-то избавился от этого мудака с запахом стухших носков, и судьба послала тебе добросовестного, талантливого партнёра?!?! - Его добросовестность и талант ещё проверить надо, - сдержанно и незаинтересованно ответил парень.       Бэкхён врал. Врал по-крупному. Но увы, жизнь и человеческие поступки заставили его сначала в воздухе проверять температуру нагрева, а не сразу класть руки на раскалённую сковородку. - Бэк, - окликнул друг парня, покидающего общую раздевалку. - Я скучал по тебе настоящему и рад, что ты вернулся. Всё получится, - с тёплой улыбкой сказал юноша.       Улыбнувшись в ответ, Бэкхён вставил наушники, в которых играла его любимая песня Young the Giant - Mind Over Matter и вышел на разминку.       Обычно Бёну запрещали разминаться за бортиком, потому что однажды один альфа на прогоне короткой программы так засмотрелся на Бэкхёна, что уронил партнёра с поддержки. Но сегодня все правила были чужды омеге. Свирепый настрой Бэкхёна был слышен за километр, запах омеги менялся в зависимости от настроения и очень чётко передавал его внутреннее состояние.       После осознания и осмысления слов и поступков бывшего партнёра, злость и жажда спортивной и личной мести поглотила разум парня. Он знал, что, когда и как ему нужно сделать, что самовлюблённый альфа прочувствовал всё то, что Бэкхёну пришлось прочувствовать и пережить за эти годы.       Сегодня он выглядел как никогда шикарно. Черный, обтягивающий округлые бёдра тренировочный костюм, уложенные волосы и сногсшибательная страсть в глазах. От утренней истерики не осталось и следа, и никто не знал, как ему это удавалось. - Звезда моя, как я рад тебя видеть!        Картинка без звука в виде хореографа-постановщика, открывающего рот, заставила Бэкхёна поставить песню на паузу и вытащить наушники. - Здравствуйте, Господин Хван, - растерянно поприветствовал учителя фигурист. - Ну что, чувствую, ты готов рваться в бой? Ничего не хочу сказать, ты меня извини заранее за такие слова, но я рад, что всё так вышло. Всё, что ни делается, всё к лучшему, сынок.       Бэкхён понимал, что ещё примерно две-три недели ему придётся регулярно выслушивать подобные непрошенные мнения. Но его особо это не задевало, за исключением того, что эти разговоры заставляли постоянно вспоминать и думать об этом человеке, воспоминания о котором заставляли вновь и вновь возвращаться ту безысходность и пока ещё свежую боль. Но он знал:

"Время не лечит. Оно лишь учит нас жить с этой болью."

      Подойдя к бортику, сняв силиконовые чехлы с лезвий коньков, Бён встал на лёд и начал раскатку. Время было ровно четыре часа, однако, омега на льду был один. - Бэк, сюда, - зазывая рукой, активно жестикулировал альфа, сидя у бортика с планшетом и блокнотом. - Да, Господин Ким, - увидев, серьёзное лицо главного тренера Ким Чунмёна, Бэкхён занервничал, перебирая в голове всевозможные варианты того, что хочет сказать ему учитель. - Бэк, мне позвонили и сообщили, что, к сожалению, альфа, которого мы для тебя подобра... - Я прошу прощения за задержку! - низкий и одновременно безумно манящий, хриплый голос прервал беседу тренера с фигуристом.       На арену из раздевалки вышел высокий, до безобразия красивый альфа, с чёрными, кудрявыми волосами, открывающими одну из главных изюминок парня - уши. - Я немного опоздал, - запыхаясь и очаровывая всех своей улыбкой, произнёс фигурист. - Ты пришёл, это главное. У нас много работы, поэтому давайте незамедлительно к ней приступим! Сейчас мы с Господином Хваном кратко проинструктируем тебя по работе в нашем штабе, расскажем скелет подготовки и тренировок, а далее уже приступим к раскатке и скатыванию вас двоих, - четко и профессионально проговорил тренер, наблюдая за реакцией парня, который глаз не сводил с Бэкхёна. - Чанёль, тебе всё понятно? Ты с нами? - с беспокойством спросил хореограф группы Хван Джехён. - Эээ, да, я извиняюсь, я мало спал этой ночью, - с глупой улыбкой непринуждённо ответил альфа, всё также смотря на Бёна. - Что ж, Бэкхён, ты можешь пока настроить себя на рабочий лад, раскататься, а мы пока с Чанёлем обговорим пару рабочих моментов. Пак, ты успел размяться? - О... Нет, на этот счёт не беспокойтесь, думаю, мой уровень позволит мне покататься разок и без разминки, - подмигнув омеге сказал Чан.       Бэкхён закатил глаза так, будто они сейчас укатятся в космос: "Уровень позволит...Без разминки..." Боже, ну и выскочка - моментально сделал вывод омега       Обсудив структуру работы в группе штаба, условия тренировок и нюансы подготовки, тренеры перешли к главному - тонкости работы в паре с Бён Бэкхёном: - В первую очередь, Чанёль... Мы уже говорили об этом с тобой вчера. Если Бэкхён примет тебя и у вас получится скататься на пробах, на что я очень сильно надеюсь, тебе обязательно надо будет побеседовать с нашим штатным психологом Ын Хеджин и доктором Ким Чондэ. Зачем - сам потом поймешь. Желательно сделать это до завтрашней тренировки. Второй момент ... - А он всегда такой? - перебил тренеров спортсмен. - Какой? - удивлённо задались вопросом тренеры, переглядываясь друг с другом. - На особых условиях, я так понимаю. Я, конечно, не Чемпион Мира, но думаю, что тоже не с последних рядов турнирной таблицы вылез, - подняв одну бровь высказался альфа. - Ты пока не числишься в нашем штабе, Чанёль, поэтому я не имею права что-либо тут тебе говорить, но впредь прошу изъясняться повежливее. Речь идёт об экстренной подготовке к Олимпийским Играм в кратчайшие сроки. Ввести новую танцевальную пару в сезон и скатать её за двенадцать месяцев, поставив и накатав две совершенно новые программы, когда другие пары скатываются годами тренировок - задача почти нереальная. Ты мне вчера сказал, что готов. За ночь передумал? - Нет, Господин Ким, я Вас понял. Со мной проблем не будет, не переживайте. Буду угождать Вашему трофейному щеночку со всех сторон, - шутливо и по-доброму ответил Чанёль, улыбаясь во все тридцать два.       Харизма и невероятно обаятельная внешность альфы всегда заставляла закрывать людей глаза на его неоднозначные высказывания. Чанёль был человеком с открытой и доброй душой. В свои двадцать шесть он иногда вёл себя на пять, но только истинно близкие люди знали, какой взрослый и мудрый парень на самом деле скрывался за этой маской провокаций, сарказма и двусмысленных шуток.       Раскатка прошла быстро, весь лёд был в распоряжении только этих двоих. Чанёлю было интересно наблюдать за Бэкхёном, а Бэкхён в свою очередь, хоть и чувствовал то же, но изо всех сил подавлял это желание из-за своей упрямости и гордости. Бён был тем самым человеком, который по первым трём секундам песни мог понять - нравится она ему или нет. Такой принцип распространялся и на всё остальное в его жизни. Чанёль был той самой песней, которую он бы добавил в свой плейлист после первой секунды прослушивания. Альфа идеально подходил парню в качестве партнёра на льду. Бэкхён, как человек с врождённым чувством прекрасного, сразу визуализировал их в танце, и получившаяся картинка сделала его счастливым, потому что собрав воедино визуал, технический уровень, компонентность и артистичность их двоих, он понимал, что при усердной работе на протяжении сезона, у них есть все шансы на достижение его главное цели, которая поможет стать Бён Бэкхёну первым фигуристом за всю историю Южной Кореи, кому удалось собрать "Большой шлем" - золотую медаль главных соревнований в жизни каждого спротсмена - Олимпийских Игр. - Парни, встаём на исходную, - крикнул из-за бортика Господин Ким. - Боишься? - непонятно к чему спросил Чанёль. - Чего? - с недоумением ответил Бэкхён, нахмурив брови и хлопая глазами. - Меня потерять.       В ту секунду, Бэкхён впервые почувствовал запах Чанёля. "Табак и... ваниль?..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.