ID работы: 13977677

Психопат

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
434 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Позвольте мне прояснить ситуацию и, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, — сказала я, заглядывая в свои записи, и быстро пробежалась по ним. — Вы возвращались домой с работы и, зайдя в квартиру, удивились, что ваша жена вас не встретила. Прошли чуть дальше и услышали странный шум из спальни. Ворвавшись туда, вы обнаружили, что она… — я замялась, думая, как выразить это мягче. — Была не верна вам? Ренди кивнул. — Да, все верно. Я глубоко вздохнула и продолжила. — Хорошо. Итак, вам стало… больно. И вы разозлились. Взрыв ярости привел к тому, что вы схватили любовника вашей жены за шею и, прижав к стене, начали душить. Я права? — Да, — выдохнул Ренди, откидываясь на спинку стула. — От убийства того мужчины вас остановили крики жены, но, вы нанесли ему несколько тяжелых ударов, после чего он попал в больницу. — Я снова взглянула в блокнот, читала свои предыдущие заметки, сделанные тогда, когда Ренди рассказывал мне свою версию. Я закрыла блокнот и положила руки на стол. — Что вы чувствовали, когда делали это? Ренди непонимающе смотрел на меня. — Что я чувствовал? - Да, какие эмоции ощущали, пока душили его? — Я видела, что он смотрит на меня, скептически изогнув бровь, поэтому, решила помочь ему. — Ну… Гнев? Злость? Власть? Или, может, что-то другое? Ренди пожал плечами, задумываясь над моим вопросом. — Ревность и … страх, ведь я никогда в жизни не делал ничего подобного. Было страшно убить его, но тогда я этого хотел. Я понимающе кивнула. Чувствуя, что его слова нужно записать, начала делать новые заметки. — Вы когда-нибудь думали о том, что мог ли бы поступить по другому? Вы осознали, что в тот момент просто не смогли контролировать свою злость? — я спросила его, заметив небольшой прогресс в ходе нашего разговора. — Да. Я понял, что не хотел убивать его, но то, что он должен ответить за то, что сделал — это тоже правильно. Он должен был ответить. Со скрежетом открылась металлическая дверь, я плавно перевела взгляд на нее, и в кабинет зашел мужчина в форме. Это Мак, охрана заключенных. Показав на часы на запястье указательным пальцем, он дал понять, что время с этим пациентом вышло. Мак подошел к Ренди, чтобы увести его. — Ренди, сегодня мы с вами отлично поработали. У нас есть небольшой положительный прогресс. На следующей встрече обсудим технику, которая поможет взять верх над эмоциями и не позволит вам в будущем совершить аналогичную ошибку. Мак повел Ренди на выход, у самой двери тот обернулся, чтобы попрощаться. — Увидимся в среду, док. Я улыбнулась ему и кивнула. Когда дверь закрылась, я, шумно выдохнув, начала собирать свои вещи. Рабочий день медленно, но верно подходил к концу. Мне был интересен каждый случай, но и сил это забирало не мало, морально сложно было работать с преступниками, и в конце дня я заходила домой с перегруженной головой. Повесив белый халат в шкаф, я взяла из него же свою сумочку, достала из нее ключ и вышла из кабинета. Запирая дверь, уже мысленно лежала в приятной, пенной ванне и натиралась кокосовым маслом для тела. — Уже уходишь, Кэти? — спросила женщина за стойкой регистрации. Моя коллега, с которой мы любили посидеть в обед с кофе и вкусными пончиками — Тереза. Она была довольно старше меня, и мне очень нравилось с ней беседовать, она, буквально, могла дать совет по поводу любой затруднительной ситуации. — Да, уже поздно. А ты? — Я тоже, уже выключаю компьютер. Дождешься меня? Я улыбнулась и кивнула. Мы живем в одном жилом комплексе, да и я была очень рада прогуляться в ее компании. — Я подожду тебя на улице, уже жуть как хочется на свежий воздух, — увидев ее кивок, в знак согласия, я вышла из помещения. — Расскажешь мне что-нибудь интересное про своих сегодняшних пациентов? — спросила Тереза, когда мы не спеша шли мимо лавочек в парке. — Есть небольшой прогресс со всеми. Сегодня мне дали двоих новеньких, все стандартно. Воровство и побои, ничего нового. А у тебя? — Все по старому. Люди приходят, уходят, кого-то садят, кто-то выпускается. Хотя, получила сегодня новое досье, интересное. — она замолчала, зная, что мне будет интересно. — Поделишься? — я посмотрела на нее. Тереза всегда получала первая новые дела, чтобы заполнить по ним документы, и с удовольствием рассказывала мне об интересных случаях. — Конечно, — она усмехнулась. — Полиция наконец-то усадила Джастина Бибера в тюрьму. — Джастина Бибера? — я впервые слышала о нем. Тереза остановилась и посмотрела на меня. — Ты что, не знаешь кто он? — от возмущения она даже повысила голос, на что я немного смутилась. — Группировка «Кровавые» водила полицию за нос почти семь лет. У них там что-то вроде мафиозного бизнеса. Совсем недавно выяснили, что предводителем был Джастин Бибер. Вся Америка трещит про это, Кэти, поверить не могу, что ты ничего не слышала об этом! — Я стояла с открытым ртом, слушая Терезу. Она говорила обо всех преступлениях, которые приписывали ему и его группировке. И список оказался довольно длинным. Кажется, я понемногу начала вспоминать, что-то из этого видела в новостях, что-то рассказывала мама в наших нечастых созвонах. Я просто не особо обращала на это внимания. — Его осудили на прошлой неделе, — продолжала Тереза. — И в его досье написано, что он нуждается в терапии. Правда, психолога для него еще не определили. Ставлю сто баксов, его отдадут Джиму. Джим — один из психологов, работающих в нашей тюрьме. Его стаж, а значит, и опыт был намного больше, чем мой, но, услышав мнение Терезы, я до скрежета в зубах захотела это дело. — А как насчет меня? Почему я не смогу стать его врачом? Тереза засмеялась, на что я закатила глаза. — Милая моя, ты чуть больше года работаешь у нас, ты новичок, и ты сама знаешь, какие дела дают новичкам. Воровство, пьянки, жесткое обращение — это максимум. А Джастин — это совершенно другой уровень. Он предводитель банды убийц, наркоторговец! Я думаю, тебе стоит продолжить работать с мелкими делами и, постепенно, ты получишь опыт, который позволит тебе работать с делами покрупнее. — Он еще и продавал наркотики? — Да, Кэти, послужной список у него огромный в его то 27. Он будет сложным случаем для любого, особенно новичка, вроде тебя. — было неприятно это слушать, я, не заметив, надула губы. — У всех моих пациентов положительная динамика! За год я реабилитировала немалое количество людей! У меня не было ни одного отрицательного пациента! Пусть у меня опыт меньше, чем у коллег, но зато, у меня уже есть своя собственная методика. Тебе не кажется, что мне пора доверить что-то более сложное? — Конечно, и сразу Джастина Бибера с его огромным послужным списком! Джекпот? Мы молчали всю оставшуюся дорогу до дома. Поднимались на лифте так же молча. Она заговорила тогда, когда я была готова уже попрощаться с ней и выйти на своем этаже. — Я порекомендую тебя боссу. Когда он подойдет переговорить с тобой, попытайся его убедить, что ты справишься, договорились? — она смотрела на меня, чуть наклонив голову набок. — Спасибо, Тереза, — я улыбнулась, положила ладонь ей на плечо, и вышла из лифта на своем этаже. — Спокойной ночи. Я была довольна собой. Конечно, это не означало, что я получу Бибера, как пациента, но теперь у меня был шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.