ID работы: 13977677

Психопат

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
434 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я прошла мимо стойки регистрации, широко улыбаясь Терезе, затем завернула к своему кабинету. Тереза приходила на работу на пару часов раньше меня, так как мне не обязательно было находиться здесь до пробуждения и завтрака заключенных. Открыв дверь, я сразу переоделась в медицинский халат, хранившийся в шкафу. Села за стол и взяла в руки красную папку о новом пациенте, оставленную мне распорядителем на рабочем столе. Посмотрев на внушительную толщину папки сбоку, я поняла, что это было самое огромное досье, которое я когда-либо получала. С любопытством я открыла ее, и пробежалась глазами по главной странице. Не поверив своим глазам, я перечитала ФИО еще раз 5, после чего радостно визгнула. Это была информация о Джастине Бибере, а это означало только одно — он пополнит ряды моих пациентов. — Я вижу, ты уже начала изучать информацию о своем новом подопечном, — я подняла глаза и увидела босса, который опирался плечом на косяк входной двери. Судя по его лицу, он был очень доволен моей реакцией. — Э-э-э, да. Спасибо за новое задание, мистер Флеминг. — Тереза замолвила за тебя словечко. К тому же, Биберу нужна долговременная каждодневная терапия, а свободное время в расписании для этого было только у тебя. — сказал Флеминг. — Я надеюсь, ты справишься, но если что-то пойдет не так, мы сразу заменим ему врача. — Спасибо за доверие, я сделаю все, что в моих силах. — произнесла я как можно тверже, убеждая и его и себя в сказанном. — Удачи, — и он вышел. Я облегченно выдохнула и, снова открыла страницу с общей информацией. 27 лет, предводитель преступной группировки «Кровавые», убийца, распространитель наркотиков. Увидев список заведенных на него дел, я шумно выдохнула. Явно, этот пациент должен был стать самым большим испытанием, с которым я когда-либо сталкивалась. Но, признаться честно, для меня это было очень интересно как для профессионала. День проходил, преступники в моем кабинете сменялись один за другим, я вела с ними беседы, успела выпить кофе с Терезой, но мои мысли возвращались к одному и тому же — к делу Джастина Бибера. Никто из тех, с кем я работала ранее не совершал убийств. Как бы то не было, я закончила университет с отличием и понимала, что не зря психиатров учат не выдавать эмоции. Я собиралась доказать всем, и себе в том числе, что смогу справиться с его делом. Я поднялась со своего стула на звук скрежета открывающейся в мой кабинет двери. Сначала я увидела Мака, который придерживал дверь открытой, а после, заходящего внутрь мужчину. Ранее я видела его фото в личном деле и поняла, что это был Джастин. Он оглядел меня с ног до головы и усмехнулся. — Маки, ты привел меня в приватный кабинет, в котором девушка? — я широко раскрыла глаза, услышав уменьшительно-ласкательное обращение к двухметровому охраннику. — Ты вызвал мне проститутку? Я опешила, открыв рот. Подобной наглости я еще не встречала. Омерзительная фраза сильно ударила по самолюбию. Охранник толкнул его в плечо, заставляя сесть в кресло, после чего надел на его ноги специальные наручники. — Увидимся через час, доктор Хартфорд и… — он кивнул на Джастина прежде, чем закрыть дверь. — Удачи с этим. Взяв себя в руки, я глубоко вдохнула и посмотрела на парня. Он сидел, широко расставив ноги в стороны и, откинувшись на спинку стула, смотрел на меня с недовольным выражением лица. — Итак, мистер Бибер, я доктор Хартфорд, ваш врач. Теперь мы будем встречаться с вами каждый день, я буду помогать вам в восстановлении вашего психологического здоровья. — Джастин смотрел на меня изучающим взглядом. — Обычно в первый день я знакомлюсь со своими пациентами, они рассказывают мне о себе. — Ох, извини, глядя на тебя я решил, что ты проститутка. — он еще раз нагло оглядел меня, не скрываясь и усмехнулся. — И что навело вас на эту мысль? — Ты слишком молода для психиатра, — протянул он лениво. — Ну еще, вспомнил несколько стереотипных анекдотов про блондинок. — Цвет волос не влияет на уровень ай-Кью, — парировала я, усаживаясь за стол. — Давайте перейдем к тому, для чего вы здесь. Может, расскажете что-нибудь о себе? Нам будет легче найти общий язык если мы познакомимся. — Не горю желанием знакомиться с тобой, доктор, — так же лениво протянул он, усмехаясь. Я посмотрела на него, цокнув губами. — Джастин, а я не горю желанием играться с вами. Если я задаю вопросы, будьте добры на них отвечать. — Во первых, я не просил психиатра, а во вторых, я знаю, как это происходит. Ты ведешь себя мило, притворяешься, что тебе не все равно и будешь пытаться что-то поменять вот здесь, — он приложил указательный палец левой руки к виску, звякнув наручниками. — Избавь меня от этой нудятины. — Для начала, я хочу чтобы вы знали, что я не притворяюсь и действительно хочу помочь вам разобраться с психологическими проблемами. Я сижу здесь не за зарплату, и вы далеко не первый, кто мне это говорил и не последний, кто мне это скажет. Он отвернулся, будто потеряв интерес ко мне, да и к нашей беседе в целом. — Блять, я занесу тебя в свой список, там ты будешь тоже не первая… И не последняя, — он выпрямился на стуле смотря мне в глаза. Я пожала плечами. Понятия не имела про какой список он говорит, но внутреннее чутье подсказывало, что это вряд ли список тех, кого он позовёт на Рождество. — У меня есть определенные мысли на счет своей профессии. Если у меня не получится разобраться хоть с одним делом, доверенным мне, я заберу свои документы с этого учреждения и пойду работать официанткой. Но, до вас у меня не было ни одного минусового пациента, а это значит, что пока я справлялась и могу с вами хотя бы поговорить. Выпрямившись на стуле, я решила начать записывать информацию о нашем сеансе, дабы не упустить деталей. — Ты меня боишься? — я не могла понять спрашивает он или же контрастирует факт. — Я понимаю, кто вы и смотрю на вещи рационально. Вы, конечно, самый необычный человек, сидящий в моем кабинете. — я пожала плечами, подняв голову. — Но, я думаю, нет. Сейчас я вас не боюсь. Бибер усмехнулся, будто это было самой невозможной вещью в мире. — Я долго работал над своей пугающей репутацией, меня боятся все. — он произнес это с улыбкой. Я поняла, что он наслаждается впечатлением, которое производит его имя. Я цокнула языком, снова возвращаясь к записи. Джастин наклонился вперед. — Ты не боишься человека с таким списком убийств? — он кивнул на свою папку, лежащую на полке справа от стола. По моему телу пробежали мурашки, я чувствовала, что он провоцирует меня. А он продолжал: — Тебе снятся кошмары? — Иногда, — ответила я, не совсем понимая, к чему он клонит. — Что ж, я много раз в реальности делал то, что хуже любого твоего кошмара во сне. — Что ж, Джастин, я из тех людей, кто любой кошмар превратит во что-то хорошее. И вы не исключение. — ответила я ему, не поднимая головы. Наблюдение за его поведением показало несколько диагнозов. У него есть признаки биполярного расстройства и нарциссизма. Я усмехнулась. Нарциссизм лидировал. Я продолжала. — Я имею в виду, что ваш случай, конечно, уникален, но это не значит, что вы не восприимчивы к переменам. — Такие люди, как я — не меняются, — сказал он за несколько секунд до того, как дверь открылась. Вошел Мак, снял наручники с ног Бибера и, подтолкнув к двери, быстро вывел его. Я осталась ждать следующего пациента, под впечатлением нашего общения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.