ID работы: 13977677

Психопат

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
434 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Хорошо. Предлагаю начать с простого, — предложила я, как только он сел на свое место, зацепив наручники об стол. Раздался противный лязг метала. Обычно я снимала наручники с рук преступника, как только находила общий язык с ним, и не знала, смогу ли я когда-то решиться сделать это с Джастином? Сегодня он молчал и выглядел разозленным. Смена его настроений пугала меня по одной причине - я снова могла потерять контроль над ситуацией. Не получив от него ответа, я решила приступить и задала вопрос первая. — Хорошо, — я опустила взгляд на свои заметки, где были заготовлены несколько вопросов для него, и начала с малого. — Какой твой любимый цвет? Он скептически поднял бровь, но не сказал ни слова. Высокомерное выражение его лица заставило меня почувствовать себя глупым врачом с глупыми вопросами. Дернув плечами, я продолжила, не желая сдаваться. — Окей, как на счет твоего любимого животного? — Он уставился на меня, будто не понимая, что происходит. Я вдохнула. — Джастин, ты помнишь наш вчерашний уговор? Он тихо рассмеялся, остановившись так же резко, как и начал. — Я не думал, что он включает в себя ебанутые бессмысленные вопросы. Я сохраняла свое самообладание, когда на меня кричали в этом кабинете, тянули свои руки, пытаясь приставать. Я ни разу не пискнула и молниеносно реагировала на большое число случаев, когда люди, сидящие так же, как сейчас он, напротив, начинали задыхаться в приступе ярости и рассказывали, как хотели бы прикончить меня! И сейчас я, за год увидевшая столько дерьма в свою сторону, старалась скрыть настоящую ярость к этому человеку! Я видела его третий день. Всего третий, мать его, день, и просто не могла поверить в то, что он за такое количество времени довел меня до этого состояния! Мне хотелось кричать! Хотелось огрызнуться ему в ответ, доказывая свою точку зрения. Это я была психотерапевтом, а ему требовалась помощь! Не наоборот! Я отдернула руку от своего колена, сама не замечая того, что ногтями уже впивалась себе в кожу. Несколько раз глубоко вздохнув, я пришла в более менее спокойное состояние. Бибер сидел напротив меня, криво улыбаясь. Он понимал, что он делает. Понимал, куда давит. - «Так, даю себе слово, что буду держать себя в руках. Я больше не доставлю ему такое удовольствие.» — Понимаешь, я хочу для начала узнать тебя, как человека. - начала я, потирая больное колено. - Возможно, это глупые вопросы, но они могут рассказать мне многое о тебе. — я старалась ему объяснить, выдерживая самообладание. Всего три дня и я почувствовала себя ничтожным психотерапевтом. — Ты нервничаешь? - напомнил он мне, будто издеваясь. - Мой тебе совет, доктор, оставь мое дело. Я там где должен быть после всего, что сделал. А ты не мать Тереза. Я взяла ручку и пару раз стукнула колпачком от стол. - Джастин, ты не вправе приказывать мне что делать, у нас была определенная договоренность, отвечай на вопрос, - я перевела беседу в нужное мне русло. Я увидела, что он озлоблен. Сцепив ладони в замок он ответил, стараясь показать, что делает мне одолжение. — Просто задай мне вопрос, наконец — пробормотал он. — Эм. Как твое второе имя? — Ты снова задаешь эти ебанутые вопросы? — глубоко вздохнув, спросил он, потирая двумя переносицу и закрыл глаза. — Прости, ты бы предпочел, чтобы я задавала тебе «нормальные» вопросы? Например, почему ты думаешь, что убивать людей нормально? Почему ты начал убивать? Почему ты делаешь остальные ужасные вещи? — я оставалась спокойной, произнося все. Во время каждого заданного мной вопроса его выражение лица менялось. Озлобленность возрастала и, как бы странно это не было, я была рада. Это было первой сильной эмоцией, которую я увидела. — Почему бы и нет?! Эти вопросы обычно и задают все нормальные психотерапевты, а ты какая-то…. НЕНОРМАЛЬНАЯ!— Бибер сорвался на крик, наклоняясь на стол. — Потому что я хочу помочь тебе открыться! Хочу, чтобы ты начал мне доверять! - чуть повысив голос, я пыталась достучаться до него. — Ты никогда не завоюешь мое доверие глупыми вопросами! Нужно было успокоиться. Не позволительно было кричать и спорить с пациентом. Я встала из-за стола и, пройдя несколько раз до двери и обратно, уселась назад, на свое место. И обратилась к нему спокойным тоном. — Я не хочу их сейчас задавать. Я хотела сделать наши сеансы более комфортными для тебя, Джастин. Наступила гробовая тишина. Я смирилась с тем, что сегодняшний наш сеанс так же просто пошел коту под хвост. Не зная, что еще ему сказать, я открыла блокнот и снова начала записывать, даже не понимая, как подытожить сегодняшний разговор. — Дрю. Я вопросительно посмотрела на него, нахмурив брови. — Что? — Мое второе имя Дрю. А твое какое? — спросил он. Сейчас он был таким спокойным, каким я его не видела раньше. Снова резкая смена настроения. — Роуз. — Как цветок? Я кивнула, совершенно сбитая с толку. Мне казалось, что он играет со мной, но все же, надеялась на нормальный диалог. — Как тебя зовут? — спросил он. — Кэти — мое первое имя. — Кэти Роуз Хартфорд, — сказал Джастин. От его низкого тембра у меня мурашки пробежали по коже. Его голос был таким умиротворенным, когда он произнес мое имя. Я опустила глаза, стараясь не покраснеть. Я не знала, почему так отреагировала на такой безобидный жест и решила сменить тему, пообещав себе, что с собой я разберусь позже. Отложив ручку, я решилась продолжить разговор. — Хорошо, я могу задать следующий вопрос? Бибер приподнялся со стула и наклонился вперед, заставляя меня посмотреть на него. — Ты нервничаешь? — прошептал он. — Тебе нужно сесть нормально, — сказала я, сглотнув. — Заставишь меня? — он улыбнулся, почти смеясь надо мной. Послышался знакомый скрип двери. Мак кивнул мне, после чего сразу подошел к Джастину, освободил его ноги и повел на выход, придерживая за плечо. — Увидимся завтра, — попрощалась с Бибером. Ничего не ответив, он кинул на меня последний взгляд, прежде чем охранник закрыл за ними дверь. Металлический скрежет еще несколько минут стоял у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.