ID работы: 13977677

Психопат

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
434 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джастин снова сидел у меня в кабинете и пристально пробежав по моей фигуре взглядом, уставился прямо в глаза. — Рад видеть тебя снова, доктор, — произнес он равнодушным голосом. — Какие вопросы будешь задавать сегодня? Я начала перелистывать листы блокнота, внезапно забыв все, что запланировала на сегодня. Его рука потянулась к блокноту, но я успела среагировать и резко притянула его на себя. Тонкие пальцы рук Бибера повисли в воздухе, а после сжались в кулак. — Ну что ты хочешь найти в этих бумажках? Я уверен, ты прекрасно подготовилась и знаешь все от и до. Повисло молчание. Его взгляд снова прошелся по мне, и я внутренне съежилась, пытаясь защититься, хотя никакой физической угрозы Бибер не нес. Я устало вздохнула и, захлопнув блокнот, попыталась взять контроль над ситуацией в свои руки. — Как прошла ваша ночь? — А сама как думаешь? — он усмехнулся, раздражаясь. — Я сплю на металлической маленькой кровати, у меня хуевая подушка и простынь вместо одеяла. Из других камер люди либо разговаривают во сне, либо вообще кричат от кошмаров, — он сложил руки на груди. Я пожала плечами, соглашаясь с ужасными условиями для заключенных, с этим спорить было бесполезно. — Но ведь вы не в санатории. Мы собираем деньги на комфортабельные кровати и постельное белье, но, к сожалению, государство нас плохо поддерживает материально. — Это не имеет значения, я мог бы спать на своей огромной кровати, изготовленной на заказ только для меня. — Если бы вы не совершали преступлений, которые совершили, то, скорее всего сейчас и лежали бы в своей огромной кровати, — парировала, смотрев в его глаза с вызовом. Но чем больше смотрела, тем больше уверенности таяло. — У меня бы не было никогда такой дорогой кровати, если бы я не совершил преступления, которые совершил. — Вы поэтому делали это все? Ради денег? — И удовольствия, — он пожал плечами, будто убивать людей было совершенно нормально. Хотя, думаю, для него это и было нормальным. — Хотя, иногда я и деньги отдавал за удовольствие. — он ухмыльнулся, у меня же расширились глаза. Я растерянно смотрела на него, понимая, на что он намекает, но изо всех сил старалась не обращать на это внимания. — Так. Давайте вернемся к причине ваших преступлений? — я попыталась вернуть разговор в нужное мне русло. Джастин застонал, закатывая глаза. — Когда ты уже поймешь, что это бесполезно? Можешь уже прямо сейчас идти, писать заявление и подыскивать себе кафе для работы. Взяв ручку, я подперла голову рукой и начала записывать информацию, что принес мне наш сегодняшний разговор. Прямо говоря, два первых дня были не особо продуктивными. — Сколько тебе лет? — спросил он меня, я отвлеклась от блокнота и, удивленно посмотрела на него и увидела его выжидающий взгляд. — Зачем вам это? — Полагаю, немного за двадцать? — он продолжал. — Ну да, но… — Как ты получила эту работу? Ты разве не должна сейчас учиться в колледже или университете? — А ты разве не должен? — зло выпалила я, чувствуя, что он лезет не в свое дело. Он удивленно посмотрел на меня, после чего я сразу закрыла рот рукой. — Простите, я не должна была так огрызаться. — Вряд ли на это можно обратить внимание, по сравнению с тем, как я общаюсь с тобой, ты сама лояльность. — он усмехнулся, подняв бровь. — Тебе некомфортно отвечать на мои вопросы? — Нет, ничего такого. Просто мы здесь чтобы говорить о вас, а не обо мне. — ответила я. Я прикусила нижнюю губу, стараясь скрыть раздражение. Джастин был умен и прекрасно знал как выбить человека из колеи. И уж не знаю, помогали ли ему в этом какие-то психологические знания или природный сканер людей. Разговаривая с ним, мы будто менялись ролями, он сканировал меня и задавал вопросы, я же старалась эмоционально на это не реагировать. Моя методика, то, над чем я работала пять лет в университете, а после еще несколько лет, защищая кандидатскую степень — просто обнулялась. — Как я могу доверять тебе настолько, чтобы делиться своими мыслями, если ты не хочешь ничем делиться со мной? Я открыла рот, хотела что-то сказать, но тут же закрыла его. Меня об этом никто и никогда не спрашивал, но это было довольно логично. — В ваших словах есть смысл, но… — Блять, ты можешь называть меня на ты? К чему эта фамильярность? — он начал с повышенного тона, но быстро осекся и принял, уже привычное мне, скучающее выражение лица. Подперев ладонью голову, он, несколько раз моргнув, стал рассматривать беспорядок на моем столе. — Это ТЫ проходишь терапию, поэтому, полагаю, ТЫ должен отвечать на мои вопросы, но никак не наоборот. — я, поняв его желание, обратилась к нему на ты, чего не делала с другими пациентами. Слово «ТЫ» немного кольнуло язык. — Я это делаю не добровольно, хочу тебе напомнить, доктор. Я не могла отрицать и этого, все его слова были логичными. Он будто загонял меня в ловушку. Я прикрыла глаза, стараясь скрыть разочарование от своей беспомощности перед ним. — Да ладно, неужели ты не можешь ничего о себе рассказать? Как я смогу доверять тебе и чувствовать себя комфортно, рассказывая тебе о чем-то личном? — спросил он. И в моей голове появилась одна мысль. Мне нужно было срочно помочь себе, как бы смешно это не звучало, добиться его расположения, малейшего доверия. Посчитав, что это может помочь, я решила предложить. — Как на счет одной игры? Вопрос на вопрос? Будем отвечать на вопросы друг друга по очереди, но, конечно, в пределах разумного. — предложила я, сразу предупредив его. — А как на счет моих ограничений? — в его взгляде промелькнула заинтересованность, и я мысленно погладила себя по голове. — Я буду уважать твои, если ты будешь уважать мои. Все просто, — ответила я ему, вздернув подбородок. Усмехнувшись, он растянул губы в легкой улыбке и кивнул. — Хорошо, Док, думаю, это будет честно по отношению к нам обоим. Бьюсь об заклад, ты разочарована тем, что все еще не смогла нормально со мной поговорить. — Джастин, ты явно не глуп, жаль, что не можешь признать то, что моя помощь может быть полезной. - я вздохнула. - Я рада, что тебе понравилось мое предложение, но, к сожалению, мы продолжим уже на следующей встрече, — опустив руку с часами, сказала я ему и оказалась права. Отворилась дверь, вошел Мак и направился к Джастину. — Да, увидимся завтра. Как только за ними закрылась дверь, я почувствовала, как с моих плеч снялся груз и расплылась в кресле, полностью расслабляясь. На самом деле, все было не так уж и плохо, мы привыкали друг к другу, но все шло абсолютно не по плану. Это заставляло меня нервничать. Застонав, я еще раз посмотрела на часы. Время обеда. Взяв коробку вкусных, купленных заранее конфет, я отправила к Терезе пить кофе. Мне срочно нужно было отвлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.