ID работы: 13977677

Психопат

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
434 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я сидела и стучала пальцами по столешнице. Сейчас должны были привести Джастина. По правде говоря, он буквально заставлял нервничать каждую клеточку моего тела, пока я сидела в замешательстве и думала о том, что же сегодня может пойти не так. Настроение Бибера могло меняться по щелчку пальцев. Устало выдохнула и устремила взгляд к потолку, всматриваясь в яркий свет ламп. Открылась дверь, Грег завел Бибера и, как всегда, первым делом заковал его лодыжки. После чего, кивнув мне, охранник сразу покинул нас. Я медленно выпрямила спину и пробежалась по нему глазами, задержавшись на его руках. На них все еще красовались наручники. Я размышляла, была ли я готова снять их? — «Да, Кэти, для того, чтобы он сразу надел их на твое горло.» — пробежала мысль внутри меня. Я чувствовала свое отчаяние от того, что буквально не знаю, что с ним делать. Как раз снятие наручников и должно было стать следующим шагом в моей терапии. — Я думал о твоих словах ночью. — впервые начал Джастин. И его слова были слишком хороши для правды. Я была не уверена, говорит он искренне, или же снова пытается играть. — О чем ты думал? — О нашем вчерашнем разговоре. И я в замешательстве, Кэти, — его голос прозвучал приглушенно, с толикой усмешки. Но в нем не было язвительности или сарказма, даже наоборот, скорее, отрешенность и обреченность, чего раньше я не могла в нем разглядеть. — Почему? Он сделал паузу перед тем, как ответить на мой вопрос, и засмеялся. Тихий смех мужчины вызвал волну предательских мурашек, разбегающихся по всему моему телу. Я ждала, когда он ответит, не хотелось портить уточнениями первый диалог, в котором Джастин был заинтересован. — Ты говорила, что сидишь здесь не за зарплату, верно? — он еще раз усмехнулся и дотронулся пальцем до кончика своего носа. — Почему ты помогаешь таким людям, как я? У тебя же, буквально, идеальная жизнь, Кэти. И вместо того, чтобы наслаждаться ей, — он хлопнул в ладошки, мои брови вопросительно выгнулись. — Ты работаешь с психами, которые, буквально, усложняют тебе жизнь? — Джастин… Поверь, моя жизнь далека от совершенства. — я вздохнула, опустив голову вниз. Мы снова разговаривали про меня… Даже уже не стараясь сопротивляться, я просто пыталась вставлять нужные мне вопросы в процессе беседы. В остальном, полностью полагаясь на случай. — И я верю, что каждый имеет право на спокойную жизнь. — Я тебе не верю, а пока не верю — не могу доверять, — он сцепил руки в замке, вздыхая. — Расскажи мне, Кэти, почему? Доверься мне, и я доверюсь тебе. Снова эти игры, но я была готова на все, лишь бы получить хоть толику информации от него. — Доктор Хармтфорд, — поправила я его. — В моей семье долгое время не могли помочь одному близкому мне человеку. Его психологическое заболевание, — я сразу выставила руки вперед, предупреждая. — Не спрашивай какое, я все равно не скажу. Оно….прогрессировало. Он не был виноват, заболевание было врожденным, и каждую неделю ему становилось все хуже и хуже. Последним пиком стало то, что во время панических атак, он пытался… лишить себя жизни. Странными способами. Один раз пытался откусить себе язык, еще раз, мог специально перекатиться к работающей газонокосилке с места, где упал, когда его нагрянул приступ. Бибер не отрываясь, смотрел на меня. Быстро залез в карман, достал красную пачку Мальборо и закурил, впервые в моем кабинете. Подвинув к нему пепельницу, я продолжала. — В конце концов, он сдался. Но у меня получилось назначить ему лечение и заставить снова полюбить жизнь. — я гордо подняла подборок, придаваясь воспоминаниям. — Почему мне кажется, что ты говоришь о… — он сделал первую затяжку и выдохнул, по комнате распространился тяжелый запах табака. — Давай закончим этот разговор? — я не хотела объяснять ему такие подробности моей жизни. Я запустила ладонь в свои волосы и сжала их. Я понятия не имела, почему все это сейчас происходит, как он добивается того, что узнает обо мне больше с каждым днем. Я готова была признать то, что не компетентна работать с такими людьми, как он. Ответив на его вопрос честно, я избегала его взгляда и больше не знала, что сказать. — Думаешь, после того, что я делал, я смогу вернуться к нормальной жизни? — Джастин нарушил тишину, удивив меня своим вопросом. — Я думаю, ты заслуживаешь хотя бы малейшего душевного покоя. — честно призналась я, вздыхая. Бибер покачал головой, посмеиваясь. — Ты не понимаешь. Душевное спокойствие не для таких людей, как я. Я смотрела на него, обдумывая то, что он сказал. Лучшим вариантом было сменить и эту тему разговора. — Как насчет того, чтобы продолжить игру с вопросами? — Джастин пожал плечами и кивнул, я продолжила. — У тебя есть братья или сестры? Он кивнул снова. — У меня есть старший брат, его зовут Алекс. — цокнув языком, он продолжил. — Моя очередь. Как ты так рано стала врачом? Я удивленно посмотрела на него. Почему ему это было интересно, я не понимала, но решила ответить на этот вопрос. — Мои родители всегда подталкивали меня к учебе. С самых младших классов. Так вышло, что я закончила школу раньше одноклассников и поступила в колледж. В то время, когда я получила докторскую степень, мои сверстники получали только степень бакалавра. — ответила я. — У тебя есть место, в которое ты хотел бы возвращаться? У тебя есть место, где бы ты чувствовал себя дома? — У меня есть недвижимость по всему миру. И есть одно место, которое можно назвать домом. Это единственное место, где я чувствовал себя спокойно. А где живешь ты? Я открыла блокнот и поджала губы. Вряд ли эту информацию можно было говорить преступнику с таким списком убийств. — Я живу одна в квартире неподалеку. Это тихий район, здесь мало развлечений, но, мне это даже нравится. — ответила я уклончиво. — Знаешь, иногда тишина сводит людей с ума. — он пристально смотрел на меня в этот момент, и я ответила на его взгляд. — У меня есть такие люди, как ты. Из-за вас моя жизнь становится менее спокойной. — Джастин улыбнулся, опустив голову. — Как на счет твоего брата? Где он живет? — У него нет постоянного места. Он всегда находится там, где нужен. — Он в твоей группировке? — Да. — Джастин продолжил, теребя пальцами свое запястье. — Разве у тебя в досье нет информации о моих родственниках? — Есть, но я хочу услышать все это лично от тебя, мне так больше нравится, и я чувствую, что действительно узнаю тебя, а не просто читаю информацию. — объяснила я ему, и начала записывать все сказанное им в блокнот. Джастин усмехнулся, потушив бычок в пепельнице. — Ты действительно отличаешься от других психотерапевтов, которых я знал, Кэти. Проигнорировав тот факт, что он назвал меня по имени, я, не поднимая головы, спросила: — Чем именно? — я знала, что как врач не должна была спрашивать о себе, но зацепилась за наш первый, более менее информативный разговор. — С тобой можно поговорить. — он улыбнулся, все еще наблюдая за мной. — Хотя, ты конечно, пыталась задавать и свои ебанутые вопросы. Я напряженно улыбнулась. Для психопата Бибер явно был слишком умен. - А еще, я не против отвечать на все твои вопросы. Наверное потому, что ты отвечаешь на мои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.