ID работы: 13977677

Психопат

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
434 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Это сделал не я! Я не занимаюсь подобными вещами! Я за всю свою жизнь ни одной вещи не украл! — он закричал, ударяя по столу кулаком. — Все психиатры перевирают слова в свою пользу или только ты?! Я зажмурилась из-за противного голоса, громко отдававшегося эхом в моей голове. От страха мой голос чуть задрожал, но я пыталась сделать что-то, чтобы упокоить его. Выставив руки вперед, я ответила ему спокойным тоном. — Ник, я не говорю, что это ваша вина, я просто перефразировала то, что вы сказали мне минутой ранее. — я не спешила нажимать тревожную кнопку, но бегло взглянула на нее боковым зрением. В такие моменты я сомневаюсь, что хочу здесь работать. — Нет, ты исказила мои слова, сука! — закричал он, подскакивая со стула, от чего тот с грохотом упал на бок. Его осудили четыре года назад за вооруженное ограбление группой лиц. Его первичный осмотр проводил Джеймс и заключил то, что ему не нужна была психологическая помощь. Но, из-за давящей обстановки тюрьмы, постоянных насмешек в свой адрес от сокамерников, у него помутился рассудок, что и привело к тому, что его направили ко мне на психиатрическое лечение. Стоит отметить, что свою вину он так и не признал. Ник в один шаг пересек расстояние между нами, прыгнув в мою сторону, схватил меня двумя руками за шею и начал душить. Теперь я завизжала и несколько раз ударила кулаком по столу, пока не попала по кнопке экстренной помощи. Он больно дернул меня за шею, из-за чего я прохрепела что-то нечленораздельное. В глазах уже начало темнеть. Через несколько секунд вбежал Грег и еще пара крепких ребят в форме. Один из них быстро подбежал к Нику, попутно доставая электрошокер. Нажав на кнопку, быстро приставил его к шее преступника, от чего тот задергался в конвульсиях и разомкнув руки, упал на пол рядом со мной. Через пару секунд ко мне начало возвращаться зрение. Я стояла, прижав руку к горлу и смотрела на то, как Ника выносят под руку, буквально волоча ногами по полу. Через несколько минут в кабинет залетел Мак. — Доктор Хармфорд, нужна помощь? Позвать медика? — я смотрела на него из-под опущенных ресниц, все еще пыталась отдышаться. Подумала и отрицательно качнула головой. — Нет, все в порядке, мне просто нужно пару минут, чтобы прийти в себя. Все будет хорошо. — я прочистила горло, все еще прижимая ладонь к нему. — Вы уверены? У вас еще есть десять минут до следующего сеанса, медсестра успела бы осмотреть вас. — Мак, все в порядке, спасибо, — я достала белую баночку без этикетки и открыв ее, взяла оттуда таблетку. Отправила ее себе в рот, не запивая водой и села в кресло. Нужно было успокоиться. Шея горела, щеки пылали, мое подавленное состояние заставляло меня расплакаться от страха, но я пыталась держать себя в руках. Никто еще в этом кабинете не переходил от угроз к действию, да и я не ожидала этого от таких людей, типа Ника, который никого не убивал. Мак отступил назад, все еще наблюдая за мной. Я видела в его взгляде неуверенность. — Хорошо, я просто хотел убедиться, что с вами все будет хорошо. Через 10 минут Бибер будет у вас. — Да, можешь вести его. — согласилась. Мак кивнул и удалился. Я шумно выдохнула и провела рукой по волосам, укладывая их на место. По мере того, как действовало мое лекарство, я успокаивалась, мое дыхание становилось ровным и размеренным. К моменту, когда раздался металлический звук открывающейся двери, я уже практически пришла в себя. Привели Джастина. Я смотрела на скривленную гримасу Бибера, когда Мак застегивал наручники на его ногах, при этом стоя перед ним на коленях. — Может, еще отсосешь мне? — усмехнулся Бибер, смотря на него сверху вниз. На лице Мака заиграли желваки, он быстро закончил со своим делом и, тряхнул наручниками, заставляя улыбающегося Бибера плюхнуться в кресло. Джастин проводил охранника взглядом и, когда тот закрыл дверь снаружи на ключ, повернулся ко мне уже со спокойным выражением лица. — Привет, Джастин, — я улыбнулась ему так, как будто меня не пытались убить десять минут назад. — О чем хочешь поговорить сегодня? — я поинтересовалась, глядя на его ленивые движения. Бибер нагло осматривал меня, не торопясь отвечать на мой вопрос. Его взгляд стал жёстче, когда он посмотрел на мою шею. — Что случилось? — ответил он, игнорируя мой вопрос. — О чем ты? — он снова уставился на мое лицо, словно заглядывая внутрь. Я нашла в себе силы выдержать его взгляд. — Я слышал женские крики, а сейчас вижу следы от рук на твоей шее. — ответил он, кивнув в мою сторону, с таким видом, словно объясняет что-то маленькому ребенку. — Пациент был расстроен тем, как проходит наш сеанс, я попрошу тебя не обращать на это внимания. Мы здесь для того, чтобы поговорить о тебе, — напомнила я ему, запахнув посильнее халат на шее, чтобы скрыть следы от рук. — Он пытался убить тебя? — Джастин удивленно вскинул брови вверх, снова проигнорировал мой вопрос. В его стиле. — Почему ты удивлен? — не выдержала я. — Мало кто находится в восторге от своих психотерапевтов, это, к сожалению, реальность. — Я не знаю, — он замялся, приложив палец к губам. — Просто это, явно, не твоя вина. Ты в основном ведешь себя спокойно, особенно когда тебе страшно. Без провокации, например, я бы на тебя не напал. — Значит ли это то, что все, кого ты убил, тебя провоцировали? — усмехнулась я, ожидая его ответа. Я надеялась, что мой вопрос заставит его задуматься. — Ты не можешь использовать этот аргумент в мою сторону. То, что делаю я, это отличается, это бизнес. — с легкостью парировал он, широко расставляя ноги. — Я уверена, что из-за своего… способа заработка ты ни раз терял близких людей? — предположила я, смотря на него. — Так и есть, именно поэтому, я ни к кому не привязываюсь. Я размышляла над моделью его поведения. Каждый человек, особенно который убивал кого-то, да еще и не один раз, имел свои больные склонности и пристрастия. При этом, так же, как и нормальный человек, пытался оградить себя от тяжелых травм. Ни один серийный убийца не окажется заурядной личностью, не окажется глупым. В умственных способностях Бибера я убедилась еще при первой нашей встрече, он легко прочитал меня, что позволило ему так же легко выводить меня из равновесия своими манипуляциями. Пока я писала, Джастин молчал. Затем я услышала как он, очень тихо, но достаточно для того, чтобы я услышала, пробормотал: — Извини, я не люблю лезть не в свое дело. Но, когда без видимой причины нападают на знакомого мне человека, я не могу не поинтересоваться. — Все хорошо, Джастин. — я искренне улыбнулась ему и кивнула. Мы снова толком не поговорили. Еще один сеанс практически впустую, хорошим было лишь то, что он впервые извинился. Возможно, даже впервые в своей жизни. Заполнив все необходимые бумаги, я отложила все в стопку и подняла глаза на него. Он все это время наблюдал за мной, и по его выражению лица я никогда не смогла бы понять его мыслей. Я решила похвалить его за сделанное над собой усилие. — Я рада, что ты начинаешь общаться со мной. То, что ты извинился это так же хороший знак. Он просто отвернулся, избегая прямого контакта наших глаз. Я ждала, что он начнёт усмехаться надо мной так же, как делал это раньше. Не увидев реакции, я внутренне растянулась в улыбке. Открылась дверь и вошел Мак, чтобы забрать его. В конце листа я вывела «Джастин извинился» и поставила точку, довольно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.