ID работы: 13978112

В руках Приорессы

Гет
NC-17
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

🥀Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Молчание сохранялось в салоне авто до самого конца пути. Несмотря на внезапную ситуацию, сложившуюся с Жаном-Франсуа, Лу не могла просто взять и забыть все, что видела и ощущала в модном доме Мартэнс. Она осталась под впечатлением. Особенно от слов Иво. Машина остановилась у резиденции Викария. СМИ до сих пор не было и, скорее всего, им ещё не сообщили. Швейцар обыденно открыл дверцу автомобиля и предложил руку Приорессе, по-доброму поприветствовав ее, но Рид не приняла помощи, выходя на улицу с максимально сосредоточенным лицом. Темные тени легли на ее лицо. Кей присоединился к Лу, вставая подле неё. Он кивнул швейцару, и тот, поклонившись, отошёл от Приорессы и её телохранителя, вскоре беря их машину и припарковывая в нужном месте. Две фигуры последовали внутрь высокого здания, окруженного великолепным садом, состоящим из деревьев, цветов, парочкой небольших фонтанов и местами для отдыха. Словом, похоже место было на виллу или же Райский уголок. Лу встретил высокий молодой человек с короткой прической. Его голову закрывала медицинская шапочка, только челка выглядывала из-под нее. Он стоял у двери, держась за ее ручку и с прищуром глядел за вошедшей девушкой в черном кителе и широких брюках и парня, следовавшего по пятам за ней. Анализировал. Псионичка обвела парня взглядом, подмечая про себя весящий на его шее стетоскоп. А его, вероятно, повседневный наряд, состоящий из обычной футболки и джинс, накрывал белый халат. — Вы врач? И мысленно Лу ударила себя по лбу. Конечно, он врач. Уголок губ парня поднялся вверх. Он усмехнулся, даже при том, что знал, кто перед ним стоит. Кей молча переглядывал с подруги на незнакомца. Врач с наигранностью произнес: — Жаль, не патологоанатом. Лу пропустила сказанное мимо ушей, кивнула на дверь, где находился Жан-Франсуа — Как Викарий? Молодой человек повернул голову в ту сторону и следом поджал губы. Лу заметила горбинку на носу незнакомца и готова была поклясться, что где-то его уже видела. Человек казался ей знакомым. Он заговорил заговорчески полушепотом: — Старик проживает последние месяцы своей жизни. Таких добряков только повидать, — и снова усмехнулся, затем направился к выходу, кинув напоследок: — Вы проходите, заждался он, мозги мне все проел. Лу провела парня заинтересованным взглядом, и они с Кеем последовали в покои Жана-Франсуа. Он и правда ждал ее. Как только Лу оказалась в его комнате, Жан-Франсуа наигранно улыбнулся и попытался привстать, дабы сесть поудобнее, но попытка осталась безуспешной. — Лу, девочка моя, — поприветствовал он ее. — Викарий, — кивнула она и подошла поближе. — Как хорошо, что ты пришла, дорогая. Месье Бэр любезно составил мне компанию после всех медицинских процедур, однако этому юноше, к сожалению, пришлось вернуться на работу. — Бэр? — уточняющие спросила она. Жан-Франсуа охотно подхватил: — Да! Молодой гений, трудолюбивый. Он отличился среди своих коллег. Лу показалось странным сказанное Викарием. Она вспомнила, что ранее она видела совсем другого мужчину, редко, но с точностью знала, что тот работал только на старика. Она поинтересовалась снова: — Разве у Вас не было личного врача? — Оу, — протянул он, чуток помялся, заставляя себя ждать, но ответил уклончиво: — Месье Бэр отныне будет им. Псионичка кивнула своим мыслям. Неужели с ним что-то случилось? Пропал без вести, умер или… Лу знала, на что был способен человек, который находился сейчас с ней рядом. Продолжила, вспомнив про парня, что встретила при входе и странностью, которую ощущала. — Викарий, простите мое любопытство, но я верно понимаю, что Ваш личный врач — один и тот же человек, работающий и в общественной больнице. — Ты права, однако он отказался и настоял на том, что будет работать в больнице. Не согласился даже под предлогом хороших денег. Упрямый… Впрочем, не волнуйся, дорогая, он справится. «Я не волнуюсь за тебя, Жан-Франсуа, но мне крайне любопытно, почему он отказался от крупной суммы?» Молчание настигло их. На первый взгляд пустые глаза не знали, каких слов подобрать для следующего разговора. Викарий казался более чем жизнерадостным, Лу бы даже сказала, что он ведет себя как обычно и единственное, что отличало его от прежнего, так это лежачее положение в постели. Случившееся с ним вызывало у псионички неоднозначные эмоции. Викарий вонзился взглядом в стоящего у выхода Кея. Он будто бы вспомнил что-то и начал с полушепота, который отзывался в Лу эхом и с силой бил по барабанным перепонкам. — Слышал, ты обзавелась новым знакомством… Лу подняла прямую ладонь в знак молчания, Стоун понял приказ и оставил их. Ледяные глаза врезались в полные мудрости серые. — …на мероприятии, которое я тебе порекомендовал посетить. Ведь, оно первое при твоей новой должности. — От вас ничего не скрыть, — сухо отозвалась она, пальцы чуть сжались в кулак, это не ушло от взгляда мужчины. Он добродушно посмеялся. — Иво Мартен. Дизайнер. Творческая личность. Чистый, — констатировал он. «Мартен? Не Мартэнс?» — и это первое, что Лу зацепило, удивило. Последнее наоборот, ничуть. Она догадывалась. Была уверена. — Я поняла вас, Викарий. — Ох, нет, Лу. Не думаю. — Простите? — бровь слегка выгнулась в непонимании. Внезапный кашель охватил Жана-Франсуа, тело содрогнулось, а белый платок, что был зажат в его ладони вмиг окрасился в кроваво-красный. Успокоившись от приступа, он продолжил: — Родители достойно его воспитали, это несомненно. Дали образование, привили любовь к искусству, музыке… Он вырос многосторонней личиной. Однако, тебе он не пара, прости за прямоту. Брови свелись к переносице. Лу напряглась и отчасти не поняла, с какого перепуга он решил, что она ищет себе спутника? И что вообще указывал на данное мнение? — Викарий, — она хотела лишь поинтересоваться, но Жан-Франсуа пресек ее попытку. — Дорогая Лу, я желаю для тебя лучшего. Ты мое солнце в этом мире. Лу выжала из себя подобие улыбки. Сдерживалась, чтобы не плюнуть ему в лицо, не растерзать на кусочки… Не сказать ни одного гадкого слова. Она ненавидела его всей своей душей, презирала, желала, чтобы он испытал то, что чувствует она: боль, желание мести, справедливости. Единый видит, она старается изо всех имеющихся сил. Отвечает Лу четко, но с наигранными эмоциями: — Да, Викарий. Спешно прощается с ним, не забывая как в детстве поцеловать тыльную сторону его морщинистой ладони, чтоб он ощутил прикосновение и выходит из его покоев. За дверью сразу же направляется в ванную для гостей, умывается, брезгливо стирая с губ след от кожи Жан-Франсуа. Как только вышла, заметила Кея, ждавшего ее все это время с нескрываемым беспокойством. Она кивнула, мол, все хорошо, и они направились к выходу, а далее к машине. По пути Лу спросила у своего телохранителя: — Помнишь, врача, которого мы встретили? — Месье Бэр? — Да. Мне нужна информация о нем: кто он, кем и где работает, о его прошлом. — Понял. Лу кивнула и села в машину, а дверь за нею хлопнула.

***

В большом и знаменитом доме мод Мартэнс царила мертвая тишина. Оу, нет, никто не умер. Человек не желал нарушать спокойствие, что получилось установить в его спальне. Он с напряжением лежал, глядя задумчиво в потолок, на темно-кровавой постели. Единственными источниками света в комнате была пара напольных панелей. Шторы наглухо задвинуты и слышно только слабый ветер, издающийся с балкона. В голове витали разного рода мысли, но её образ преследовал в них его навязчиво: ее ледяные, словно чистое небо или лёд глаза, брови с мягким изгибом, розовые и, вероятно, до невозможности мягкие губы, вечно заставлявшие смотреть на них и желать поцеловать, ощутить их вкус, вовсе не такой аккуратный нос, как у моделей, пунцовые щеки при разговоре с ним и тихо вздымающаяся грудь, которую видно под плотной тканью инквизиторской туники… Он очарован ею… Очарован как никогда ранее… Давно уже принял тот факт, что не мог забыть её. Влюбился. Влюбился с первого взгляда, как это бывает в романах. Лу никак не могла покинуть его сознание. После первой встречи он грезил о новой, не мог и карандаша взять руки, заставить себя работать, думать над новым эскизом. Он совершенно был лишен хоть капли вдохновения. И вот новая встреча. Увидев ещё вновь, Иво почувствовал некое облегчение. Буквально, на спине он ощущал тяжесть в виде крыльев, с помощью которых он мог парить, вновь творить. Он был вдохновлен ею настолько, что в этот же день, когда она спешно покинула его из-за Викария Жана-Франсуа, он вернулся в свою мастерскую, взял в руку карандаш, бумагу и набросал черновик. Увлеченный, он не заметил, как успел прорисовать детально лицо модели и человеком на листе была она. Лу. Все её черты он смог в максимальной точности отразить на бумаге с первого раза. По завершении, подушечки пальцев невесомо прошлись по её лицу, задерживаясь на губах. Он заинтересовался ею. Несомненно. Остаётся только узнать, взаимно ли? А если окажется, что взаимно, то… что им делать дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.