ID работы: 13978115

Любви Странногедон покорен

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На утро девушка проснулась с легкой головной болью и жаждой. Неизвестно куда подевалась резинка, но волосы Анастасии были распущенны и  взъерошенны. Мутно припоминая события прошлого вечера, она приподнялась, оглядываясь по сторонам. Это ее комната, хотя Майер помнит, что уснула в главном зале. После этого она осмотрела себя, вернее, свою одежду, ведь не знает, что происходило после ее отключки. Выдохнув с облегчением, шатенка убрала мешавшие ей волосы со лба и поднявшись с дивана подошла к зеркалу. Приведя себя в порядок, Настя вышла в коридор.      - Как это вообще понимать, Сайфер?! Какого черта ты позволяешь какой-то оборванке влюбляться в тебя? Я тебя спрашиваю!       - Да замолчи ты уже, и так настроения никакого. – пробормотал блондин зевая и потягиваясь. Все это доносилось из комнаты, что находилась не подалеку от Майер. Подойдя ближе к двери, девушка случайно задела ее и та со скипом приоткрылась, давая демонам обратить внимание на Настю. Не зная куда деваться, она стала бегать взглядом по коридору, что бы по быстрому куда нибудь уйти. Посмотрев на девушку, Сайфер отодвинул от себя резким движением Пери и сделал подзывающий жест рукой, как бы говоря шатенке пройти в комнату. Демонесса была просто в ярости. И от того, что этот человек признался Демону разума в своих чувствах, и от того, что сейчас этот идиот предпочел девчонку, а не ее. Когда Майер подошла к нему, Периньяка, злостно цыкнув, пихнула Сайфера в спину, как бы показывая свое негодование, после чего вышла. Из-за ее действий Билл по инерции отлетел вперёд, случайно прижав Анастасию к стене.        - Твою мать, Рогатая – прошипел блондин смотря в сторону двери, куда та ушла. Сжав руку в кулак он посмотрел на шатенку: девушка с покрасневшими щеками смотрела на него сверху вниз. Вспомнив вчерашний разговор он в миг изменился у лице. Нужно было проверить эту теорию. Ухмыльнувшись, парень разжал кулак и провел кончиками пальцев по ее щеке, чувствуя как та вздрогнула. Усмехнулся и переместил руку с щеки на шею, нежно поглаживая. Наблюдает за ее реакцией, мимикой, сердцебиением.. Кажется работает. Наклонившись чуть вперед, демон надвис над ее ухом однако ничего не говорил. Тишина и обстановка накаливали. Казалось что девушка становится все краснее и краснее. Украдкой наблбдая за ней, ухмылка блондина становилась все шире и шире. Его забавляло это. Что вообще происходит? Он до сих пор пьян? Или это сон? Пока та раздумывала, Сайфер наклонился ближе и коснулся губами ее шеи. Тихо ахнув от неожиданности и долей страха, Майер резко уперлась руками ему в грудь и с силой оттолкнула от себя, от чего тот впечатался в противоположную стену. Снова неконтролируемый поток магии. Шатенка выбежала из зала, а Билл довольно улыбнулся размяв плечи      - Метод действительно работает.       *** Тем временем в Гравити Фолз царил упадок. Безжиненные улицы, пустые ветрины магазинов, местами обгоревшие здания. За порядком на улицах уже давно ни кто не следил, прекратили свою деятельность коммунальные службы, бессильна стала полиция. На улицу было опасно выходить даже подготовленным и вооружённым военным группировкам, потому как любому человеку грозила участь попасть под прицелы летающих глаз и навечно замереть в одной позе. Если тебе повезёт избежать встречи с тварями, штудирующими районы города, ты неприменно можешь стать жертвой пузырей безумия. Эта пакость ещё неделю назад добралась до центра города и теперь распространилась на окраины. Более 745 жителей, попав под их влияние на мозг пропали без вести и чем дольше они там прибывают, тем меньше шансов спасти их разум от разложения. Граждане в панике и контролировать её уже не представляется возможным. Некоторые пытался бежать вместе с семьёй, но по разным причинам этого сделать не удавалось. Кто-то в отчаяние опустил руки и, выходя на площадь, взывал людей сдаться Биллу, надеясь, что это облегчит их срадания и сделает смерть менее мучительной. Были и отдельные группы людей, находивших в такой ситуации свой смысл и простор для создания сектантских организаций, считавших странногедон началом своего великого замысла и видя в лице Билла своего бога, который неприменно помилует своих верных, смиренных приверженцев. В свою очередь они тоже представляли угрозу для мирных граждан, потому как имели пристрастие к жертвоприношению и на их счёт списывают смерти уже трёх человек. Восполённый мозг толпы склонен негативно воздействовать на окружающих, однако сильные духом жители не собирались сдаваться в руки демону, как это сделали прочие. Такие люди прятались. Отчаянно пытаясь найти безопасный уголок в городе, куда ещё не добралась прочная рука самого Дьявола, где можно было бы уберечь своих близких от неминуемой гибели. И такое место было. Хижина чудес стала убежищем для тех, кто верил в спасение от всего ужаса, поглатившего город в свои цепкие путы. Внутри неё кипели страсти и расходились мнения, но всех объединяло одно: вера в то, что пока у них есть некоторая гарантия безопасности и люди рядом, они могут создать сопротивление силам тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.